Author Topic: All about anak-anak/ junior forsat  (Read 307445 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 39
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Re: All about anak-anak/ junior forsat
« Reply #80 on: March 15, 2010, 12:21:04 pm »
................Ada istilah "Baby Blues" yg dpt dialami beberapa wanita setelah melahirkan. Sang ibu merasa stress/ketakutan yg timbul akibat adanya perasaan "kapan besarnya anakku?" Atau takut anaknya sakit, takut anaknya terjadi sesuatu yg tak diinginkan. Jd ada perasaan takut yg berlebihan thd anaknya. Nah di sinilah turut sertanya peran suami utk mendampingi sang istri dalam memperhatikan sgl sesuatu tentang sang anak.
Ada baiknya jg ikut seminar tentang keluarga
Banyak membaca buku2 tumbuh kembang anak. Tabloid Ayah Bunda jg bagus tuh............................
Bro Joker.. >>/

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 42
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: All about anak-anak/ junior forsat
« Reply #81 on: March 17, 2010, 08:42:53 am »
Teman2x ini adalah contoh dari ekspresi anak-anak remaja,ingat lho ini bukannya nakal cuman mereka salah persepsi tentang apa yg boleh dilakukan dan yang tdk boleh dilakukan,jadi selain kita mendidiknya di rumah kita juga hrs membentengi mereka dgn dasar iman keagamaan yg kuat,supaya anak2x kita tdk tergerus lingkungan yang tidak baik..............mungkin saja suatu saat anak2x kita jadi begini........bagaimana solusinya???.........berikan pengertian secara keagamaan..........supaya menjadi anak yg taat dan beriman!!!! bukan dengan memarahinya dan menyudutkan kelakuan mereka.........

Mohon maaf yah teman2x,ini sekedar berbagi bukan menggurui..........semoga keluarga kita tetap baik,rukun,sukses dan selalu dalam lindungan-Nya...........

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.3 K-Meleon 1.5.3
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: All about anak-anak/ junior forsat
« Reply #82 on: March 17, 2010, 09:42:32 am »
bro doc... sip  (y)
semua orang tua pasti gak mau kl anaknya terlibat tawuran ato gak juga yg ada di image yg ke 2,,,,ihhh kl lg latihan cersleader sich gpp tapi kl lg pamer2an ... gak ah... :o

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 58
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
    • Email
Re: All about anak-anak/ junior forsat
« Reply #83 on: March 17, 2010, 11:38:22 am »
Dalam masa globalisasi ini memang susah membendung gaya2 import dari barat melalui film seri dan publikasi cetak yang menyebar luas di negara2 berkembang dan umumnya asia.

Tapi kalau dilihat lebih dalam, di negara2 maju justru olah2 seperti di atas biasanya dilakukan oleh kelompok yang rata2 masa depannya suram, drop out dari sekolah dll. Sedangkan mayoritas yang berhasil dan memiliki masa depan yang cerah justru tidak melakukanya.

Sedangkan di negara2 berkembang justru sebaliknya, upper class yang meniru, mereka yang orang tuanya berhasil, berduit banyak mobil, tapi tidak punya waktu untuk komunikasi dengan anak sehingga mereka berbuat semua itu untuk mencari perhatian dari masyarakat sekelilingnya.

Maaf, saya bukannya mengkritik orang2 yang berhasil secara menyeluruh. tapi mereka yang tidak bisa memberi perhatian untuk anak.

Husain
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6305
  • Age: 44
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.0.1 SeaMonkey 2.0.1
    • cahgalexs
Re: All about anak-anak/ junior forsat
« Reply #84 on: March 17, 2010, 12:47:16 pm »
semalam bertengkar ama istri soal anak yang rewwel, masak tengah malam nangis biar diam diajak keluar rumah padahal dingin takutnya sakit akhirnya tak marahin istri saya tapi malah ngambek sampai pagi. aku biarkan saja biar mikirnya plong ntar juga baikan klo udah kepala dingin.

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2760
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: All about anak-anak/ junior forsat
« Reply #85 on: March 17, 2010, 03:55:40 pm »
Dalam masa globalisasi ini memang susah membendung gaya2 import dari barat melalui film seri dan publikasi cetak yang menyebar luas di negara2 berkembang dan umumnya asia.

Tapi kalau dilihat lebih dalam, di negara2 maju justru olah2 seperti di atas biasanya dilakukan oleh kelompok yang rata2 masa depannya suram, drop out dari sekolah dll. Sedangkan mayoritas yang berhasil dan memiliki masa depan yang cerah justru tidak melakukanya.

Sedangkan di negara2 berkembang justru sebaliknya, upper class yang meniru, mereka yang orang tuanya berhasil, berduit banyak mobil, tapi tidak punya waktu untuk komunikasi dengan anak sehingga mereka berbuat semua itu untuk mencari perhatian dari masyarakat sekelilingnya.

Maaf, saya bukannya mengkritik orang2 yang berhasil secara menyeluruh. tapi mereka yang tidak bisa memberi perhatian untuk anak.

Husain
benar pak Hussain katakan, saya bekerja dengan orang spanish dan amerika mereka yang mempunyai gaya hidup kelas atas high class, justru menikmati masa tuanya di daerah padalaman didesa dispanyol dan mereka enjoy dengan pekerjaan mencangkul dan bercocok tanam, pernah suatu ketika pergi ke spain tepatnya tudela, fivena disana ternyata bossku pejabat setempat semacam walikota dan yang saya liat kesederhanaan dan komunikasi yang diutamakan.
salam hangat
michbak

Offline mbah semar

  • 081995552104 085664773697
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 934
  • Age: 41
  • Location: Bangka Belitung
  • Date Registered: December 08, 2009, 10:30:28 am
  • Reputasi : 24
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: All about anak-anak/ junior forsat
« Reply #86 on: March 24, 2010, 09:05:09 am »
Kemaren pas makan Empek2 buatan istri, saya Ketulang (tulang ikan termakan dan nyangkut ditenggorokan), beberapa hari klo nelen makanan sakit,Terus saya suruh anak saya untuk mencelupkan jari tangannya ke gelas minuman sambil baca Bismillah Alhamdulillah sekarang udah sembuh, kebetulan anak saya dulu waktu lahir sungsang dan kalungan usus, menurut kepercayaan orang Bangka anak yg lahir begitu bisa nyembuhin orang yg ketulang...Alhamdulillah saya dikaruniai anak yg punya kelebihan......

Jangan pernah biarkan pendapat seseorang mengubah dirimu menjadi orang lain

Offline joker

  • Masih memohon bimbingan dari para
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2205
  • Age: 43
  • Location: DKI
  • Date Registered: April 07, 2009, 06:01:11 pm
  • Reputasi : 151
  • Carilah ilmu setinggi langit
  • OS:
  • BlackBerry 8520 BlackBerry 8520
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: All about anak-anak/ junior forsat
« Reply #87 on: March 24, 2010, 02:38:17 pm »
Wah bisa buka usaha Rumah Pengobatan Mbah, siapa tahu jd rame ky Ponari he..he..he.. :D. Salam kenal dr Jakarte Mbah Semar
slowly but sure just enjoy this life ;)
Joker

Offline joker

  • Masih memohon bimbingan dari para
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2205
  • Age: 43
  • Location: DKI
  • Date Registered: April 07, 2009, 06:01:11 pm
  • Reputasi : 151
  • Carilah ilmu setinggi langit
  • OS:
  • BlackBerry 8520 BlackBerry 8520
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: All about anak-anak/ junior forsat
« Reply #88 on: March 24, 2010, 02:39:48 pm »
Wah bisa buka usaha Rumah Pengobatan Mbah, siapa tahu jd rame ky Ponari he..he..he.. :D. Salam kenal dr Jakarte Mbah Semar
slowly but sure just enjoy this life ;)
Joker

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All about anak-anak/ junior forsat
« Reply #89 on: March 24, 2010, 04:58:01 pm »
Alhamdullilah anak anak saya sudah dewas yg sulung sudah married dan yg bungsu sudah 23 Insya Allah bulan June ini dia minta saya neglamar ada anak wong jawa lagi tapi made in Australia (lahir disini)
Pusing habis satu satu lagi cape nya belum habis dah mau satu lagi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline joker

  • Masih memohon bimbingan dari para
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2205
  • Age: 43
  • Location: DKI
  • Date Registered: April 07, 2009, 06:01:11 pm
  • Reputasi : 151
  • Carilah ilmu setinggi langit
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: All about anak-anak/ junior forsat
« Reply #90 on: March 24, 2010, 11:31:13 pm »
Semoga lancar ya Wak, memang seperti ibarat bisul kalo belum pecah terasa sangat tidak nyaman. Semoga keluarga sehat2 semua. Salam dari Jakarta. :D
slowly but sure just enjoy this life ;)
Joker

Offline mbah semar

  • 081995552104 085664773697
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 934
  • Age: 41
  • Location: Bangka Belitung
  • Date Registered: December 08, 2009, 10:30:28 am
  • Reputasi : 24
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: All about anak-anak/ junior forsat
« Reply #91 on: March 25, 2010, 08:16:28 am »
Wah bisa buka usaha Rumah Pengobatan Mbah, siapa tahu jd rame ky Ponari he..he..he.. :D. Salam kenal dr Jakarte Mbah Semar
Idenya bagus juga tuh...he..he..he.. salam kenal juga bro....

Jangan pernah biarkan pendapat seseorang mengubah dirimu menjadi orang lain

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 47
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.4 Firefox 3.5.4
    • Email
Re: All about anak-anak/ junior forsat
« Reply #92 on: March 26, 2010, 11:18:03 pm »
Kemaren pas makan Empek2 buatan istri, saya Ketulang (tulang ikan termakan dan nyangkut ditenggorokan), beberapa hari klo nelen makanan sakit,Terus saya suruh anak saya untuk mencelupkan jari tangannya ke gelas minuman sambil baca Bismillah Alhamdulillah sekarang udah sembuh, kebetulan anak saya dulu waktu lahir sungsang dan kalungan usus, menurut kepercayaan orang Bangka anak yg lahir begitu bisa nyembuhin orang yg ketulang...Alhamdulillah saya dikaruniai anak yg punya kelebihan......
Sama dengan anak sy yg sulung Bro Mbah semar, waktu lahir jg begitu. skrg Dia udah kelas 5 SD, Alhamdulillah jg dr kelas 1 sampe skrg rangking 1 terus dan dapet beasiswa dr PT. JAMSOSTEK. Kl sy lg pointing parabola Dia selalu jd asisten, yg kecil umur 2 tahun lebih kl disuruh2 ambil LNB dan kunci2 Dia jg udah tau. Di rumah istri sy yg paling cantik, yg lain ganteng2 semua.....hehehe
                    "Nothing Special About Me"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All about anak-anak/ junior forsat
« Reply #93 on: March 27, 2010, 06:03:03 am »
My Junior and girl friend nya

Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2760
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18741) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18741)
    • Email
Re: All about anak-anak/ junior forsat
« Reply #94 on: March 27, 2010, 08:37:40 am »
siapa sih yang gak berada dalam pelukan pangeran ganteng kayak gitu wak, udah tajir, ganteng and the next daengsat lagi. Kebayangkan hehehe

Offline mbah semar

  • 081995552104 085664773697
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 934
  • Age: 41
  • Location: Bangka Belitung
  • Date Registered: December 08, 2009, 10:30:28 am
  • Reputasi : 24
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: All about anak-anak/ junior forsat
« Reply #95 on: March 27, 2010, 10:06:35 am »
JAdi ngiri nih Pak Daeng coba badan saya segede gitu dan ganteng pula, pasti banyak yang mau..he..he...he.... :D

Jangan pernah biarkan pendapat seseorang mengubah dirimu menjadi orang lain

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All about anak-anak/ junior forsat
« Reply #96 on: March 27, 2010, 02:56:59 pm »
Thanks Bro Michback and embah semar, saya tidak tajir kok hanya cukup makan
Mudah mudahan deh tajir amin.................

@embah semar anak saya yg gede badan nya bukan saya,anak saya campur nya Belanda,jawa dari Istri, dari saya Bugis,Arab and Chinese :)
« Last Edit: March 27, 2010, 08:11:04 pm by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Clara

  • baru daftar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1451
  • Age: 31
  • Location: Dk.Padas Rt 3 Rw 1 Ds.Todanan Kec. Todanan Blora 58256 Central java 6281326276113
  • Date Registered: September 23, 2009, 11:31:51 pm
  • Reputasi : 108
  • LEBIH BAIK BERBAGI
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.17443) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.17443)
    • Email
Re: All about anak-anak/ junior forsat
« Reply #97 on: March 27, 2010, 08:02:11 pm »
Dimusim penghujan hati hati dengan si juniornya yg masih kecil biasanya mudah terserang demam. Jaga kesehatan si kecil. Soalnya kemarin  si junior saya panas badannya. Alhamdulillah sekarang udah sembuh. Salam

6 feet solid venus,6 feet  mesh paramount, c band, ku band astor modif, rx murmer, openboxHD

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 39
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
Re: All about anak-anak/ junior forsat
« Reply #98 on: March 27, 2010, 08:58:23 pm »
Dimusim penghujan hati hati dengan si juniornya yg masih kecil biasanya mudah terserang demam. Jaga kesehatan si kecil. Soalnya kemarin  si junior saya panas badannya. Alhamdulillah sekarang udah sembuh. Salam
Alhamdulillah junior bro clara udh smbuh.. di jaga aja konsumsinya ya bro jgn biasakan makanan/ jajanan tdk sehat soalnya aku perhatikan ank2 suka bngt tuh minuman2 gelas yg bnyk pemanis en pengawet.. mdh2n junior2 forsat tdk bgitu.. :)

Offline Clara

  • baru daftar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1451
  • Age: 31
  • Location: Dk.Padas Rt 3 Rw 1 Ds.Todanan Kec. Todanan Blora 58256 Central java 6281326276113
  • Date Registered: September 23, 2009, 11:31:51 pm
  • Reputasi : 108
  • LEBIH BAIK BERBAGI
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.17443) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.17443)
    • Email
Re: All about anak-anak/ junior forsat
« Reply #99 on: March 27, 2010, 09:11:08 pm »
Dimusim penghujan hati hati dengan si juniornya yg masih kecil biasanya mudah terserang demam. Jaga kesehatan si kecil. Soalnya kemarin  si junior saya panas badannya. Alhamdulillah sekarang udah sembuh. Salam
Alhamdulillah junior bro clara udh smbuh.. di jaga aja konsumsinya ya bro jgn biasakan makanan/ jajanan tdk sehat soalnya aku perhatikan ank2 suka bngt tuh minuman2 gelas yg bnyk pemanis en pengawet.. mdh2n junior2 forsat tdk bgitu.. :)
Betul bro ayox anak saya kemarin panas gara2 minum es yang dijual di sekolahan. Namanya anak kecil bro kalau gak di turuti biasanya suka nangis kalau gak gitu mamahnya suka diamuk. Salam

6 feet solid venus,6 feet  mesh paramount, c band, ku band astor modif, rx murmer, openboxHD