Author Topic: FAQ - Frequently Asked Question ala Forsat  (Read 33821 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline asytar14

  • belum pantas di
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 421
  • Age: 43
  • Location: Sintang, Kal-Bar
  • Date Registered: June 22, 2008, 10:32:23 pm
  • Reputasi : 37
  • nobody's perfect...i'm nobody :D
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: FAQ - Frequently Asked Question ala Forsat
« Reply #20 on: June 20, 2010, 11:36:59 pm »
FAQ : Reputasi

penjelasan singkatnya: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,14.0/msg,244634.html

Bro, gimana cara melihat siapa yang memberi reputasi GRP/BRP?

maaf kalau salah kamar  :-[
いいじゃないか転んだって what's wrong with falling down?
また起き上がればいいんだから you can always stand up again

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.60 Opera 10.60
    • Email
Re: FAQ - Frequently Asked Question ala Forsat
« Reply #21 on: June 26, 2010, 10:41:57 am »
FAQ : Reputasi
penjelasan singkatnya: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,14.0/msg,244634.html
Bro, gimana cara melihat siapa yang memberi reputasi GRP/BRP?
maaf kalau salah kamar  :-[
hanya momod yang bisa..
demi menjaga salah wasangka (terutama kalo pas kena lempar sandal)..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline urattidur

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 553
  • Date Registered: July 12, 2010, 12:57:14 am
  • Reputasi : 13
  • OS:
  • BlackBerry 9000 BlackBerry 9000
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: FAQ - Frequently Asked Question ala Forsat
« Reply #22 on: August 18, 2010, 03:49:39 am »
Perlu-sorry kalo salah kamar.

Bagi yg login to forsat via ponsel (berbasis java), maka setiap postingan yg isinya link utk download, pict, tombol applaud/smithe dll TIDAK muncul di layar.
Gmn ya caranya spy itu semua bisa muncul??
Dan jika hendak nge-upload pict via ponsel, gmn caranya??
Trims pencerahannya, salam

Offline yousouf rianto

  • Ampuuuunnn,,,,,,,
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2533
  • Age: 37
  • Location: Wonogiri - Batusangkar - Padang - Kerinci
  • Date Registered: June 16, 2010, 12:51:14 am
  • Reputasi : 142
  • adventurisat
    • Email
Re: FAQ - Frequently Asked Question ala Forsat
« Reply #23 on: August 18, 2010, 09:40:29 pm »
@bro urattidur
pake operamini bisa bro :D
sorry klo Oot
SELALU...
TAK ADA BATAS UNTUK KATA PUAS
Mohon Ampun Klo Salah, , ,

Offline urattidur

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 553
  • Date Registered: July 12, 2010, 12:57:14 am
  • Reputasi : 13
  • OS:
  • BlackBerry 9000 BlackBerry 9000
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: FAQ - Frequently Asked Question ala Forsat
« Reply #24 on: August 18, 2010, 09:50:16 pm »
Ooo gitu.. Nice inpo brp yusuf :) walaupun bakalan jarang OL via operamini, secara speed-nya beda jauh dibanding BB-Browser. But thx bro, saat2 tertentu pasti dibutuhkan.

Offline urattidur

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 553
  • Date Registered: July 12, 2010, 12:57:14 am
  • Reputasi : 13
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: FAQ - Frequently Asked Question ala Forsat
« Reply #25 on: August 19, 2010, 04:28:47 am »
@bro urattidur
pake operamini bisa bro :D
sorry klo Oot

Ternyata ada browser alternatif bro, selain opera mini. Ini lagi dicoba :) wheeiiuu.. Tampilan forsat jadi terlihat utuh, serasa browse pake PC.. Semoga stabil n nggak ngerusak handheld.. Sorry pak momod kalo oot :)

Offline yousouf rianto

  • Ampuuuunnn,,,,,,,
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2533
  • Age: 37
  • Location: Wonogiri - Batusangkar - Padang - Kerinci
  • Date Registered: June 16, 2010, 12:51:14 am
  • Reputasi : 142
  • adventurisat
    • Email
Re: FAQ - Frequently Asked Question ala Forsat
« Reply #26 on: September 11, 2010, 09:59:53 am »
@bro urattidur
pake aplikasi apa bro.?
mohon di share :D tp sebaiknya upload di tread "download/bagi2 aplikasi hp" aja bro biar gak kena tegur ma pak momod :D :D :D
BTT Yukk
SELALU...
TAK ADA BATAS UNTUK KATA PUAS
Mohon Ampun Klo Salah, , ,

Offline urattidur

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 553
  • Date Registered: July 12, 2010, 12:57:14 am
  • Reputasi : 13
  • OS:
  • BlackBerry 9000 BlackBerry 9000
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: FAQ - Frequently Asked Question ala Forsat
« Reply #27 on: September 14, 2010, 08:20:25 pm »
@bro yousouf rianto: link url-nya sdh saya copast di trit yg bro maksudkan. Silahkan dicoba..
Trims pak momod :) BTT!

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 946
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: FAQ - Frequently Asked Question ala Forsat
« Reply #28 on: September 23, 2010, 10:49:22 pm »
ternyata pakai hp bisa juga lihat2 forsat melalui opera mini walaupun pakainya lewat hp cina
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.13 Firefox 3.5.13
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: FAQ - Frequently Asked Question ala Forsat
« Reply #29 on: September 24, 2010, 07:28:49 am »
 (oot) kayaknya...BTT yuk

kangobet

  • Guest
Re: FAQ - Frequently Asked Question ala Forsat
« Reply #30 on: November 16, 2010, 05:55:35 pm »
Lanjut belajar yuuuuk....
*Dengan segala hormat dan kerendahan hati buat yg sudah tahu bukan saya bermaksud menyombongkan diri.....Hanya sekadar berbagi ilmu*

23.Chroma Key
Sebuah metode elektronis yg melakukan penggabungan antara gambar dan video yang satu dengan video lainnya dimana dalam prosesnya digunakan teknik KEY COLOUR yg dapat diubah sesuai kebutuhan foreground dan background

24. Depth of Field
Area dimana seluruh objek yg diterima oleh lensa dan kamera muncul dgn fokus yg tepat. Biasanya hal ini dipengaruhi oleh jarak antara objek dan kamera, focal length dari lensa dan F-Stop

25. Selling Point
Berbagai komponen yg mempunyai nilai jual untuk mendapatkan perhatian penonton maupun sponsor

26. White Balance
Prosedur untuk mengoreksi warna gambar dari kamera dengan mengubah sensitivitas CCD ke dalam spektrum cahaya. Umumnya prosedur ini menggunakan cahaya putih sebagai dasar.

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 45
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5b99 Firefox 3.5b99
    • Email
Re: FAQ - Frequently Asked Question ala Forsat
« Reply #31 on: December 29, 2010, 08:38:25 am »
salam knal smua, saya member baru pengin tanya, tp mngkn ini salah kamar soalnya saya cari2 ga ktemu kamarnya, pengin tau aj gmna seorg member itu bs punya predikat pengembara, murid, pendekar, up level, moderator dll, yg gmna seh aturannya, mohon dijelaskan ya teman2, makasih

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410Mod.by.Handler) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410Mod.by.Handler)
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: FAQ - Frequently Asked Question ala Forsat
« Reply #32 on: December 30, 2010, 08:44:12 pm »
predikat/ titel yang ada di Forsat itu bisa berubah tingkatannya sesuai jumlah postingan, untuk up levell kalau jumlah postingan dah mencapai 500 dan berbobot dan jika dinilai ama root/ admin dan moderator udah layak untuk naik ke up level, sedangkan untuk moderator itu dipilih lewat pemilu Forsat yang bertugas membantu admin ngurusin Forsat. 

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 45
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5b99 Firefox 3.5b99
    • Email
Re: FAQ - Frequently Asked Question ala Forsat
« Reply #33 on: December 30, 2010, 09:19:25 pm »
mksh bro jeff atas pnjelasannya, salam hormat saya bwt anda

Offline kakank

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: April 15, 2011, 02:03:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: FAQ - Frequently Asked Question ala Forsat
« Reply #34 on: April 15, 2011, 03:50:56 pm »
kalau mau bertanya mengenai longitude suatu satelit di thread mana ya ? tks

Offline zeroless

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 719
  • Location: TUNGKAP - BINUANG
  • Date Registered: February 19, 2011, 12:18:19 pm
  • Reputasi : 38
  • Kalimantan Selatan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: FAQ - Frequently Asked Question ala Forsat
« Reply #35 on: April 16, 2011, 12:42:27 pm »
kalau mau bertanya mengenai longitude suatu satelit di thread mana ya ? tks
Bisa di cari di sini atau di sini .... CMIIW
Mohon dimaafkan, jikalau ada Postingan saya yang kurang berkenan di hati rekan-rekan FORSAT. CMIIW..

Offline Ritz

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 50
  • Date Registered: March 23, 2012, 06:26:53 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: FAQ - Frequently Asked Question ala Forsat
« Reply #36 on: March 24, 2012, 08:52:15 pm »
Thx info infonya...

Offline semar badranaya

  • belajar jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 563
  • Location: Jepara Bumi Kartini
  • Date Registered: November 09, 2011, 04:46:05 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
    • Email
Re: FAQ - Frequently Asked Question ala Forsat
« Reply #37 on: June 11, 2012, 06:18:29 am »
FAQ : Reputasi
penjelasan singkatnya: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,14.0/msg,244634.html
Bro, gimana cara melihat siapa yang memberi reputasi GRP/BRP?
maaf kalau salah kamar  :-[
hanya momod yang bisa..
demi menjaga salah wasangka (terutama kalo pas kena lempar sandal)..
emang bisa lempar sandal, kang momod? caranya gimana?
soalnya aku lagi pingin lempar sandal seseorang disini...
 :devil: >:( >:(
     

Offline devtianlupti

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: June 13, 2012, 04:22:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: FAQ - Frequently Asked Question ala Forsat
« Reply #38 on: August 02, 2012, 11:28:40 am »
Pagi forsater smuaa,,, saya mau tanya:
 " The topic or board you are looking for appears to be either missing or off limits to you" ---- apaan artinya? --- ngatasinnya gmn? makasih.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Opera 12.50 Opera 12.50
    • Email
Re: FAQ - Frequently Asked Question ala Forsat
« Reply #39 on: August 29, 2012, 08:21:52 pm »
Pagi forsater smuaa,,, saya mau tanya:
 " The topic or board you are looking for appears to be either missing or off limits to you" ---- apaan artinya? --- ngatasinnya gmn? makasih.

biasa posting spam bro..
postingnya udah missing (tiada) karena udah di delet hansip.. :D
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..