Author Topic: Greetings & Curhat  (Read 2728007 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #120 on: November 19, 2007, 12:42:58 pm »
Just sharing aja lagi,
Tadi siang aku beli parabola ke toko/tukang yg memang khusus parabola. Bener2 dech aku pede banget ngobrol2 ma teknisi mereka, memang akunya yg kepinteran kali hehehe. Mereka banyak bengongnya waktu aku cerita2 maslah per-satelit-an, biss key aja mereka gak tau, apalagi masalah hunting yamal202, cardsharing, dvb card, ku band etc. Mereka sich ngertinya cuman pasang+seting dish aja.
Pokoknya thks to all forumer's satelit dot com. Keep sharing bro, bravo forumsatelit.
Tak lama lagi bro Yansen alih profesi, terima panggilan instalasi parabola.  '/;   '/;   '/;

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: Greetings & Curhat
« Reply #121 on: November 19, 2007, 07:12:15 pm »
Quote
Tak lama lagi bro Yansen alih profesi, terima panggilan instalasi parabola.  '/;   '/;   '/;

Bisa aja bro anatoly, tetapi memang jadi kepikiran juga nich tuk buka usaha seperti itu hehehe, tapi kita hrs punya kelebihan lain dari yg lain tidak hanya sekedar memenuhi order, kasih harga ok and pasang. Aku jadi bisa tau apa maunya konsumen.
« Last Edit: November 20, 2007, 07:03:35 am by sk8ergeek »
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Greetings & Curhat
« Reply #122 on: November 19, 2007, 07:34:31 pm »
Quote from: yansen
Quote from: anatoly
Tak lama lagi bro Yansen alih profesi, terima panggilan instalasi parabola.  '/;   '/;   '/;

Bisa aja bro anatoly, tetapi memang jadi kepikiran juga nich tuk buka usaha seperti itu hehehe, tapi kita hrs punya kelebihan lain dari yg lain tidak hanya sekedar memenuhi order, kasih harga ok and pasang. Aku jadi bisa tau apa maunya konsumen.
apalagi kalo paket locking Yamal202
bakal kebanjiran order tuh,...tarif khusus dong ;D
« Last Edit: November 19, 2007, 07:36:57 pm by Fengyu »
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: Greetings & Curhat
« Reply #123 on: November 20, 2007, 06:14:36 pm »
sepi sekali
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Greetings & Curhat
« Reply #124 on: November 22, 2007, 07:42:22 am »
bahaya nih, kmaren langgananku beli vcd xxx tertangkap di markasnya.. initial "cepi" (berita liputan6 siang kmaren)..
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #125 on: November 22, 2007, 10:30:03 am »
bahaya nih, kmaren langgananku beli vcd xxx tertangkap di markasnya.. initial "cepi" (berita liputan6 siang kmaren)..
Memang hrs hati-hati. Ini ada 2 kejadian nyata, semoga bermanfaat.

-- SEWA VCD XXX DISERET POLISI --
Kisah ini diceritakan oleh pemilik rental VCD tempat saya biasa sewa. Suatu hari salah seorang pelanggan/customer menyewa VCD XXX dari rental tsb. Waktu itu malam hari ketika si customer dalam perjalanan pulang. Ia menyimpan VCD tsb di dalam tasnya. Kebetulan malam itu sekitar pukul 21.00 ada operasi polisi di jalanan yg merasia senjata tajam, narkoba, dll.  Ketika dijumpai VCD XXX si customer tsb diseret ke kantor polisi dimintai keterangan dimana tempat dia menyewa. Si customer tsb ditahan selama 3 hari di tahanan polres. Rental yg menyewakan VCD XXX digerebek dan disita semua VCD yg ada termasuk yg bukan XXX. Dan si pemilik rental dimintai uang sebesar Rp 15juta jika tidak mau kasusnya diteruskan. Terpaksa ia mengeluarkan uang segitu dan semua keping VCDnya tetap disita. Hati-hati jika anda menyewa yg berbau XXX atau punya rental yg berbau XXX.

-- BAWA CD BAJAKAN DIPERAS POLISI --
Kisah ini diceritakan oleh temannya teman yg adalah seorang wanita yang mobilnya dicegat polisi di jalanan. Polisi beralasan merazia narkoba, senjata tajam, dll. Tidak ditemukan barang berbahaya di dalam mobil, tapi ditemukan CD lagu BAJAKAN di dashboard mobilnya. Si polisi menggertak wanita tsb dg mengatakan bahwa membawa barang bajakan adalah melanggar hukum dan bisa diproses. Jika tidak mau kasus diteruskan si wanita diharuskan membayar uang suap sebesar Rp 1,5 juta saat itu juga. Karena ketakutan dan panik, terpaksa si wanita tsb merelakan kehilangan uangnya daripada kasusnya diteruskan.  Biasanya yg digertak wanita karena gampang panik. Hati-hati jika anda membawa CD lagu BAJAKAN untuk didengarkan di dalam mobil anda.

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6170
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: Greetings & Curhat
« Reply #126 on: November 22, 2007, 01:02:19 pm »
wah semakin tidak aman... kalo kebetulan tidak ada narkoba, tidak ada vcd xxx, terus tidak ditemukan vcd bajakan apakah nanti kita diperas gara-gara jeans yang kita pakai bajakan...

 :(XX :(XX :(XX

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #127 on: November 22, 2007, 04:35:15 pm »
paling-paling celananya disita, pulang telanjang, daripada ditahan   '/;   '/;   '/;

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6170
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: Greetings & Curhat
« Reply #128 on: November 23, 2007, 07:20:44 am »
Kalo pulang telanjang, lepas dari urusan polisi, baru melangkah sudah di tangkap satpol PP...  ;D

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: Greetings & Curhat
« Reply #129 on: November 24, 2007, 04:04:37 pm »
To Admin . dark templar, santika, tark ,

mau tanya nih  , kok jam forum telat 1 jam dari jam kompie saya ya? utk setting auto detect.. 0


Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6170
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: Greetings & Curhat
« Reply #130 on: November 26, 2007, 06:37:18 am »
Bro Blympia, di tempat saya 1...

Offline LeONardO^

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Location: Pontianak - Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 20, 2007, 08:40:51 pm
  • Reputasi : 0
Re: Greetings & Curhat
« Reply #131 on: November 29, 2007, 12:10:58 pm »
Bro yansen org mana?
Saya pontianak.
Hunting yamal 202 brp harganya?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10472
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #132 on: November 30, 2007, 12:58:55 am »

Alhamdullilah FORSAT nya sudah bisa terbuka kembali tadi malam sekitar jam 23.00 waktu Sydney forsat nya down kira lewat lagi seperti Satelliteforum.



Kompak selalu.

Wassalam,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Greetings & Curhat
« Reply #133 on: November 30, 2007, 07:45:59 am »

Alhamdullilah FORSAT nya sudah bisa terbuka kembali tadi malam sekitar jam 23.00 waktu Sydney forsat nya down kira lewat lagi seperti Satelliteforum.



Kompak selalu.

Wassalam,

D.Effendi

tadi malam ada masalah di upstream bro daeng jadi dari jam 18.30 WIB s/d 00.00 WIB koneksi terputus
everything for better

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Greetings & Curhat
« Reply #134 on: November 30, 2007, 10:10:43 am »
bro daeng gemana perkembangan aussie dengan PM barunya
everything for better

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10472
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #135 on: November 30, 2007, 11:44:24 am »
bro daeng gemana perkembangan aussie dengan PM barunya
Bro Dark,
Kalau Kami sekeluarga dari dulu memang voting nya Labor hati kecil saya selalu berkata lain,
Karena orang business selalu dekat dengan Liberal (PM yang lama)
PM yang sekarang ini anak mantu nya orang Asia dan pintar berbahasa Mandarin dan Focus nya dia ke China dan Asia, sejarah Partai Labor memang selalu dekat dengan Indonesia(ingat Paul Keating)
Apa pun yang memimpin mudah mudahan bagus untuk Australia.
27 tahun saya bermukim di Negara kangguru ini belum pernah merasa sebagai kelas dua atau kelas tiga perasaan saya mereka adil.
Rumah sakit dan Dockter free. kalau yang tidak kerja dapat uang sosial dan mengambil  di Apotik mahal bagai mana pun  nya tetap bayar $2.50 saja.(ini hanya untuk yag ngangur/pensiun) Hospital dan Dockter selalu free untuk warga nya.
Indonesia tanah kelahiran ku Australia ........Sama sama tanah Allah.
Dengan yang baru ini mudah mudahan hubungan Indonesia dan Australia tambah erat.


Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6170
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: Greetings & Curhat
« Reply #136 on: November 30, 2007, 12:51:03 pm »
27 tahun saya bermukim di Negara kangguru ini belum pernah merasa sebagai kelas dua atau kelas tiga perasaan saya mereka adil.
Semoga perlakuan Australia (pemerintah dan warganya) kepada Bapak H. Daeng sekeluarga dan orang2 Indonesia lainnya yang tinggal di Ausie tetap dan selalu adil sampai kapanpun...

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Greetings & Curhat
« Reply #137 on: November 30, 2007, 01:16:45 pm »
27 tahun saya bermukim di Negara kangguru ini belum pernah merasa sebagai kelas dua atau kelas tiga perasaan saya mereka adil.
Semoga perlakuan Australia (pemerintah dan warganya) kepada Bapak H. Daeng sekeluarga dan orang2 Indonesia lainnya yang tinggal di Ausie tetap dan selalu adil sampai kapanpun...


ga perlu merasa bangga dahulu..iya mereka bs saja berlaku adil dgn kita disana krn mereka menghargai perbedaan tp......bgmn dgn di negara kita sendiri?? yg berbeda saja (minoritas) tidak diberlakukan dgn adil....berbanding terbalik bkn?

bersyukurlah pak Daeng disana merasa aman, andai saja pak Daeng melihat negara kita sendiri.
« Last Edit: November 30, 2007, 01:39:00 pm by sk8ergeek »

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6170
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: Greetings & Curhat
« Reply #138 on: November 30, 2007, 01:23:32 pm »
Waduh... no coment kalo yang ini... Ampuunnnnn...  ;D

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10472
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #139 on: November 30, 2007, 02:26:33 pm »
Bagaimana ya, saya tinggalkan Indonesia waktu umur 18 tahun School dan menetap di S'pore pertama kerja di s'pore setelah itu kerja di mana mana di Africa/Erofah/Asia termasuk Indonesia, terakhir 80 an di kirim ke Aust akhir nya menetap, saya tidak tau dan sadar akhir nya saya di Australia sampai sekarang ini.
dan berbuntut buntut maksud nya anak anak saya semua lahir disni semua nya sudah dewasa dan sudah pada kerja.
Sekarang sih pasrah saja disini lah tempat saya, karena rumah dan keluarga saya disini kemana pun saya pergi saya kembali nya disini.
Agama saya Islam selama ini belum ada terasa diskriminasi lain yang diberitakan di TV Indo bahwa orang Islam disni di apa apa kan. Kami sih aman aman saja.
kami bebas ber ibadah tidak ada larangan dari pemerintah. malahan kalau sembayang jumat banyak orang asli Aust sendiri yang sembayang disamping warga lain, Kalau di Brisbane Imam mesjid nya malahan orang Australia asli. yang penting kita di dalam jalur dan tidak keluar jalur.
Orang orang Indo banyak disini paska kerusuhan 1998 meraka business man tapi akhir nya mereka pada pulang lagi ke indo karena cara business di sini lain tidak seperti di Indo karena disni tidak ada yang bisa di suap.
saya business nya start disini, yah apa ada nya alhamdullilah sudah 14 tahun lebih masih jalan.
Asal nya sih iseng iseng aliran darah china dan bugis darah dagang kali :)
Sebenar nya petrolium engineer, hidup berkata lain jadi nya electronic.
25Nov lalu genap 52 tahun saya bukan muda lagi saya rasa disini lah saya "STOP" Rumah ku adalah Istana ku.
I love Indonesia saudara saudara ku masih banyak disana dan I love Australia lebih dari separuh umur ku aku habis kan di sini dan juga keluarga ku dan anak anak ku orang Australia. .


Regards,


D.Effendi
« Last Edit: December 05, 2007, 02:38:22 am by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/