Author Topic: Greetings & Curhat  (Read 2721334 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Greetings & Curhat
« Reply #140 on: November 30, 2007, 02:50:29 pm »
maaf pak daeng opini sy sprti itu krn adanya ketidakseimbangan di negeri sndri

akhirnya biografi pak daeng kluar jg  ;D
cita" mo pingin ke ausie, melihara koala tp ga kesampaian  :( abis lucu tp sayang, wkt liat tipi koala lg kena dampak kepunahan krn ditebang pohon" besarnya. Sy simpen cuplikannya di HD

hidup dlm bersahabat membawa kita kedalam kedamaian

keep sharing  >>/
« Last Edit: November 30, 2007, 02:54:39 pm by sk8ergeek »

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: Greetings & Curhat
« Reply #141 on: November 30, 2007, 04:27:22 pm »
ada pepatah bilang, "walau hujan emas di negara orang mending hujan batu di negara sendiri", tapi menurut aku pribadi ya, saya setuju dengan pendapat bro sky8ergeek yang memang terlalu jauh perbedaan antara negara kita dengan negara lain yg padahal menurut 'doktrin' yg sudah kita terima sejak kecil bahwa masyarakat indonesia adalah masyarakat berbudi luhur, menjunjung tinggi adat ketimuran, menghargai perbedaan, bermartabat, halus tutur bahasa dll etc what else-lah.....namun jadinya terlalu munafik dalam bertingkahlaku. 

liat aja bagaimana kerusuhan terjadi pada tahun 1998 dan setelahnya, bom meledak dimana2, apa bisa mencerminkan budaya yang berbudi luhur yg menjunjung tinggi 'habluminannas'.......

cuman ya karena gak ada peluang aja saya tuk ke LN, bukan berarti lost nasionalisme, tapi rasa nasionalisme bisa diberikan dengan berbagai cara yang lebih positif.

ini hanya uneg2 aja, mohon maap
salam 
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6161
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: Greetings & Curhat
« Reply #142 on: December 01, 2007, 06:24:10 am »
Paling tidak... semoga kita dulur-dulur yang di forum satelit ini selalu dijauhkan dari sifat-sifat yang digambarkan bro sk8ergeek dan bro yansen... apapun latar belakang kita semoga kita selalu bersatu dalam kekeluargaan...
Mungkin uneg-uneg dulur2 (bro sk8ergeek dan bro yansen) keluar setelah saya mengomentari pak H. Daeng yang tinggal di Aussie sejak 27 tahun yang lalu... tidak ada maksud apa-apa dari komentar saya selain mendoakan saudara-saudara saya dari Indonesia yang tinggal di LN karena kesedihan saya mendengar dulur-dulur yang kurang beruntung (maaf kebanyakan TKI/TKW, kalo pak H. Daeng lain  ;D) yang hidup di LN.
Masing-masing segelas cendol buat Pak H. Daeng, bro sk8ergeek dan bro yansen... </<
Sekali lagi mohon maaf atas kekhilafan saya...

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Greetings & Curhat
« Reply #143 on: December 01, 2007, 07:58:27 am »
ironis memang....
tp itulah kenyataan di negeri kita sendiri, ga bs dihindari....
ingin lebih dr yg lain tp ga kompak  :( gmn tuh jdnya
pancasila hampir punah krn mslh BEDA tok...
Sori dulur"..gw sedih liat negeri tercinta gw ini ga karuan  :'(

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #144 on: December 10, 2007, 08:21:21 pm »
Hi all,
Kemana Mr.Maxi sudah lama tidak keliatan.


Ape kabar biak Sambas ?

Regards,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Greetings & Curhat
« Reply #145 on: December 16, 2007, 07:11:56 pm »
maaf pak daeng, agek asyik dgn barang baru... heheh... harap maklum.... internet agek lemot, jadi grabbing tolen jak tiap hari... mudah-mudahan forum tambah ramai tambah banyak ilmu disharing... thx
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #146 on: December 19, 2007, 05:33:49 am »
Mengucap kan Selamat Hari Raya Idhul Adha (1428) Mohon maaf lahir dan batin.Ied Mubarak
Di Sydney sholat  nya hari ini
Bagi yang menjalankan nya.




Wassalam,


H.Daeng Effendi
« Last Edit: December 19, 2007, 05:40:04 am by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Greetings & Curhat
« Reply #147 on: December 19, 2007, 06:01:34 am »
Selamat Idul Adha buat teman-teman muslim.... met natal dan tahun baru juga buat teman-teman lainnya....  >>/ </<
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 13
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #148 on: December 19, 2007, 11:58:13 am »
Paling tidak... semoga kita dulur-dulur yang di forum satelit ini selalu dijauhkan dari sifat-sifat yang digambarkan bro sk8ergeek dan bro yansen... apapun latar belakang kita semoga kita selalu bersatu dalam kekeluargaan...
Mungkin uneg-uneg dulur2 (bro sk8ergeek dan bro yansen) keluar setelah saya mengomentari pak H. Daeng yang tinggal di Aussie sejak 27 tahun yang lalu... tidak ada maksud apa-apa dari komentar saya selain mendoakan saudara-saudara saya dari Indonesia yang tinggal di LN karena kesedihan saya mendengar dulur-dulur yang kurang beruntung (maaf kebanyakan TKI/TKW, kalo pak H. Daeng lain  ;D) yang hidup di LN.
Masing-masing segelas cendol buat Pak H. Daeng, bro sk8ergeek dan bro yansen... </<
Sekali lagi mohon maaf atas kekhilafan saya...


Salut buat Mr. Daeng Effendi yg sukses di negeri orang. Kita harus belajar banyak dari beliau, yg konsisten dengan tujuan hidupnya. Kita mungkin masih berprinsip "MANGAN GAK MANGAN SING PENTING NGUMPUL" sehingga kita takut untuk berpetualang untuk mencari lebih dari sesuap nasi di negeri orang. kita lebih sering melihat/mendengar TKI/TKW yng gagal & teraniaya, tetapi kita tidak pernah belajar dari orang2 yng sukses di LN. And pepatah "walau hujan emas di negara orang mending hujan batu di negara sendiri" membuat kita seperti katak dalam tempurung. Kita taunya lagu Koes Plus bahwa "orang bilang tanah kita:Tanah Surga" kita tidak berani menjadi expatriate di negeri orang. Sorry agak terbawa suasana ...

Selamat Hari Idul Adha 1428 H  </<

Wassalam

Rose

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Greetings & Curhat
« Reply #149 on: December 21, 2007, 07:41:06 am »
Selamat Hari Raya Idul Adha bagi yg merayakannya

Selamat Natal & Tahun Baru tuk yg merayakannya jg

 >>/

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Greetings & Curhat
« Reply #150 on: December 25, 2007, 11:11:18 am »
mery christmas and happy new year
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline dcukks

  • Anagguru =
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 324
  • Date Registered: October 06, 2007, 12:17:22 am
  • Reputasi : 12
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #151 on: December 31, 2007, 08:29:58 pm »
SELAMAT TAHUN BARU 2008.....
Semoga Ditahun Ini dunia FTA semakin Hidup....SEMOGA
dan Semoga Warga dunia perSATELITan Makin Kompak Rukun Dan Damai
PISSSS </< </< </< </< </< </< />< />< :LV: :LV: :LV: :LV: >>/ >>/

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #152 on: December 31, 2007, 08:51:42 pm »
SELAMAT TAHUN BARU 2008.....
Semoga Ditahun Ini dunia FTA semakin Hidup....SEMOGA
dan Semoga Warga dunia perSATELITan Makin Kompak Rukun Dan Damai
PISSSS </< </< </< </< </< </< />< />< :LV: :LV: :LV: :LV: >>/ >>/

AMIEN..........happy new year to U2 :LV: </< </<
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #153 on: January 01, 2008, 08:44:57 am »

For FORSAT members and guest Wishing you and your families all the very best for 2008 Happy New Year.
May Allah SWT almighty provide you & your family joy, success & good health for the rest of your life.

Kindest regards,

 Daeng ali Effendi and family
 Daengsat PTY LTD (Australia) and staff



Opera House New year Eve 2007/2008
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Greetings & Curhat
« Reply #154 on: January 02, 2008, 07:31:43 am »
HAPPY NEW YEAR 2008 wish more fta to come..
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #155 on: January 07, 2008, 11:56:48 am »
Alhamdullilah FORSAT kelihatan nya tambah ramai terima kasih dengan rekan rekan yang aktip dengan posting posting nya juga bro Angga thanks.
Tambah lagi di antara mebers kita sudah ada mendapat kan gelar MBA
Bro Anatoly
Anatoly MBA Master of Bandul.


Regards,

D.Effendi
« Last Edit: January 07, 2008, 11:59:15 am by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #156 on: January 07, 2008, 02:45:38 pm »
jangan gitu dong bro.... jadi malu nih  :-[

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Greetings & Curhat
« Reply #157 on: January 07, 2008, 02:47:35 pm »
kalau bung sk8ergeek titelnya apaan nih
everything for better

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #158 on: January 07, 2008, 09:43:05 pm »
jangan gitu dong bro.... jadi malu nih  :-[

Bung Daeng benar bung anatoly,bung punya gadget mantafff + mo bantu waktu aku telpon lain hari minta dukungan moral thank u bung anatoly dan juga bung daeng yang mo jawab pertanyaan pertanyaan aneh dari aku secangkir kopi hangat buat bung bung biar anget di musim hujan gini,thank U :LV: :LV:

Sincerly-Angga </< </<
« Last Edit: January 07, 2008, 09:44:51 pm by angga039 »
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #159 on: January 08, 2008, 09:57:11 am »
 :LV: One for All. All for One.