Author Topic: Greetings & Curhat  (Read 2739704 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Greetings & Curhat
« Reply #320 on: March 10, 2008, 04:03:46 pm »
Terimakasih saya ucapkan kepada Om Darktemplar yg telah membuat tampilan RSS feed ForSat jd 10 yg sbelomnya cuman lima. Dengan begini saya jd ga ketinggalan mata kuliah di ForSat.
Semangkuk bakso tenis untuk anda.
Salam...

utk setting rssnya gimana om darktemplar / om dieto33? malu ah ,.... kelihatan bodohnya.... hehehehe

http://www.forumsatelit.com/index.php?type=rss;action=.xml
everything for better

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Greetings & Curhat
« Reply #321 on: March 10, 2008, 04:07:05 pm »
beginilah nasibku bro arie, tergantung sm gprs emang syusyah.. kadang lancar tp seringnya mah gangguan mulu.. mudah2n koneksi lancar terus biar bs ol kyak dulu, tiap hr tanpa absen :D
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Greetings & Curhat
« Reply #322 on: March 10, 2008, 04:16:31 pm »
hari ini member yang online sudah sampai di angka 32..! dan diharapkan kepada teman2,bila member udah mencapai 1000,kita online semua 1000 member..biar masuk muri hehehe..biar mantap FORSAT...ada yang setuju teman2???

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4998
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #323 on: March 10, 2008, 04:20:34 pm »
beginilah nasibku bro arie, tergantung sm gprs emang syusyah.. kadang lancar tp seringnya mah gangguan mulu.. mudah2n koneksi lancar terus biar bs ol kyak dulu, tiap hr tanpa absen :D
Wah... nasib Bung Maxx sama spt saya kliatannya. Saya klo sore,siang ato pagi bisa OL via GPRS, tp ntar malam (7 pm-12am) traffic IM3 melonjak, GPRS ya tersendat-sendat. Jd ya ga kuliah malam. Hik..hik..hiks... O..ya, Bung Maxx pake GPRS provider apa ?
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Greetings & Curhat
« Reply #324 on: March 10, 2008, 04:28:25 pm »
beginilah nasibku bro arie, tergantung sm gprs emang syusyah.. kadang lancar tp seringnya mah gangguan mulu.. mudah2n koneksi lancar terus biar bs ol kyak dulu, tiap hr tanpa absen :D
iya bro..begitulah negeri ini..tarif murah tapi tidak di barengi dengan kualitas yang mumpuni..akhirnya koneksi menjadi hidup segan mati tak mau..

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Greetings & Curhat
« Reply #325 on: March 10, 2008, 04:38:01 pm »
sama bro dieto, aku jg pake im3.. kalo gak salah aku pernah dngar ada sistem "giliran" kyak pmadaman PLN gitu yg diterapkan pihak indosat pd sistem gprsnya (tp gak tau apakah skg msh blaku). jd kalo di t4 ku giliran konek maka di t4 lain bakalan diputusin.. sedih jg jd nya, pdhl mlm hr baru punya bnyak wkt bwt online.. smoga pihak indosat memperhatikan kbutuhan koneksi spt kita bro..
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #326 on: March 10, 2008, 04:41:44 pm »
Yth, Bro Haji Toto
Di Bandung.......

Saya juga punya unek unek.....
saya kira bahasa hanyalah sekedar bahasa, itu hanyalah media untuk kita berkomunikasi,
yang lebih penting adalah inti atau substansinya.
Saya berpendapat kalau kita masingmasing punya background 'native' yang berbeda, untuk itulah saya lebih senang dengan suatu ciri khas. Seperti saya sering memakai dialek Suroboyoan, meskipun saya bukan arek Suroboyo, menurut saya itu terkesan lebih nature.
Dan saya sangat senang dengan Bro HajiToto dengan gaya Sundanya.
Bahasa itu cuma bahasa

Makanya dalam posting saya sejak dari jaman paktua saya makai ciri khas ini  hanya supaya lebih mudah dimengerti

Karena (sekali lagi menurut saya) sejujurnya tidak pernah ada bahasa yang bisa mewakili atau mengucapkan apa yang ada dalam hati kita sebenarnya

Kenapa kita harus risau....?

Karena memakai Bahasa Indonesiapun buat saya adalah sangat sengsara, karena native saya adalah bukan dalam bahasa ini...!


Salam utuk keluarga di Bandung


Salam

CASPER - SPARK - PINKPINK

Bahasa apapun tidak masalah, tapi kalau pakai Bahasa SMS, kalau menurut saya itu kok 'impolite' saja, lagipula saya susah mengartikannya...!
« Last Edit: March 10, 2008, 04:54:58 pm by CASPER »
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #327 on: March 10, 2008, 05:32:46 pm »
Yth, Bro Haji Toto
Di Bandung.......

Saya juga punya unek unek.....
saya kira bahasa hanyalah sekedar bahasa, itu hanyalah media untuk kita berkomunikasi,
yang lebih penting adalah inti atau substansinya.
Saya berpendapat kalau kita masingmasing punya background 'native' yang berbeda, untuk itulah saya lebih senang dengan suatu ciri khas. Seperti saya sering memakai dialek Suroboyoan, meskipun saya bukan arek Suroboyo, menurut saya itu terkesan lebih nature.
Dan saya sangat senang dengan Bro HajiToto dengan gaya Sundanya.
Bahasa itu cuma bahasa

Makanya dalam posting saya sejak dari jaman paktua saya makai ciri khas ini  hanya supaya lebih mudah dimengerti

Karena (sekali lagi menurut saya) sejujurnya tidak pernah ada bahasa yang bisa mewakili atau mengucapkan apa yang ada dalam hati kita sebenarnya

Kenapa kita harus risau....?

Karena memakai Bahasa Indonesiapun buat saya adalah sangat sengsara, karena native saya adalah bukan dalam bahasa ini...!


Salam utuk keluarga di Bandung


Salam

CASPER - SPARK - PINKPINK

Bahasa apapun tidak masalah, tapi kalau pakai Bahasa SMS, kalau menurut saya itu kok 'impolite' saja, lagipula saya susah mengartikannya...!

Wah ... kaco ... kaco, jadi miskontrasepsi ni... rekan2, maksud aku untuk coba kurangi bahasa SMS gaul yg singkat2, yg kadang susah untuk memahami. tapi malah kaco ... kaco... kaco... si Spark jadi sensi, pak Haji Daeng jadi keki, si arie malah ketawa2. jadi nggak jelas ni .... and temen2 jadi kagok kalo mau posting ..... ok deh balik aja ke LapTop .... BEBAS TAPI SOPAN


Udah nggak mau di lanjutin ... :Pe:

 

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #328 on: March 10, 2008, 06:02:06 pm »
Yth, Bro Haji Toto
Di Bandung.......

Saya juga punya unek unek.....
saya kira bahasa hanyalah sekedar bahasa, itu hanyalah media untuk kita berkomunikasi,
yang lebih penting adalah inti atau substansinya.
Saya berpendapat kalau kita masingmasing punya background 'native' yang berbeda, untuk itulah saya lebih senang dengan suatu ciri khas. Seperti saya sering memakai dialek Suroboyoan, meskipun saya bukan arek Suroboyo, menurut saya itu terkesan lebih nature.
Dan saya sangat senang dengan Bro HajiToto dengan gaya Sundanya.
Bahasa itu cuma bahasa

Makanya dalam posting saya sejak dari jaman paktua saya makai ciri khas ini  hanya supaya lebih mudah dimengerti

Karena (sekali lagi menurut saya) sejujurnya tidak pernah ada bahasa yang bisa mewakili atau mengucapkan apa yang ada dalam hati kita sebenarnya

Kenapa kita harus risau....?

Karena memakai Bahasa Indonesiapun buat saya adalah sangat sengsara, karena native saya adalah bukan dalam bahasa ini...!


Salam utuk keluarga di Bandung


Salam

CASPER - SPARK - PINKPINK

Bahasa apapun tidak masalah, tapi kalau pakai Bahasa SMS, kalau menurut saya itu kok 'impolite' saja, lagipula saya susah mengartikannya...!

Wah ... kaco ... kaco, jadi miskontrasepsi ni... rekan2, maksud aku untuk coba kurangi bahasa SMS gaul yg singkat2, yg kadang susah untuk memahami. tapi malah kaco ... kaco... kaco... si Spark jadi sensi, pak Haji Daeng jadi keki, si arie malah ketawa2. jadi nggak jelas ni .... and temen2 jadi kagok kalo mau posting ..... ok deh balik aja ke LapTop .... BEBAS TAPI SOPAN


Udah nggak mau di lanjutin ... :Pe:

 

100 untuk anda bebas tapi sopan segelas susu sapi Australia untuk anda :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #329 on: March 10, 2008, 06:34:46 pm »

Wah ... kaco ... kaco, jadi miskontrasepsi ni... rekan2, maksud aku untuk coba kurangi bahasa SMS gaul yg singkat2, yg kadang susah untuk memahami. tapi malah kaco ... kaco... kaco... si Spark jadi sensi, pak Haji Daeng jadi keki, si arie malah ketawa2. jadi nggak jelas ni .... and temen2 jadi kagok kalo mau posting ..... ok deh balik aja ke LapTop .... BEBAS TAPI SOPAN


Udah nggak mau di lanjutin ... :Pe:

 
miskontrasepsi ... nak pakai alat kontrasepsi gitu ta kamsudnya...

 '/; '/; '/;

Peace............................!

Salam
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4998
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #330 on: March 11, 2008, 10:15:19 am »
sama bro dieto, aku jg pake im3.. kalo gak salah aku pernah dngar ada sistem "giliran" kyak pmadaman PLN gitu yg diterapkan pihak indosat pd sistem gprsnya (tp gak tau apakah skg msh blaku). jd kalo di t4 ku giliran konek maka di t4 lain bakalan diputusin.. sedih jg jd nya, pdhl mlm hr baru punya bnyak wkt bwt online.. smoga pihak indosat memperhatikan kbutuhan koneksi spt kita bro..
bener Bro, malam hari memang waktu yg tepat tuk OL, klo siang gini ya nyolong2 di tempat kerja, tp ya gimana lg wong Indos** kayak PLN aja pake pemadaman GPRS bergilir.
Apa lg ya yg  bisa digilir ?
He..he..hiks...
;)
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Greetings & Curhat
« Reply #331 on: March 19, 2008, 04:09:16 pm »
HAVE NICE LONG WEEKEND
everything for better

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Greetings & Curhat
« Reply #332 on: March 19, 2008, 04:32:21 pm »
met libur panjang.... tapi tetep online di forsat... cheers..
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4998
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #333 on: March 19, 2008, 08:41:48 pm »
met libur panjang.... tapi tetep online di forsat... cheers..
Klo saya weekend rencananya sih ke... Atas Genting. Yup... mo ngoprek Dish sambil nunggu kiriman paket dari Bung Angga.
:)
Selamat berlibur ALL...
Salam buat keluarga dirumah.
PS: hati-hatilah dijalan (TTDJ) ya...
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline feeL_shocker

  • Murid
  • **
  • Posts: 105
  • Age: 41
  • Location: bLitar East Java
  • Date Registered: September 30, 2007, 02:39:48 pm
  • Reputasi : 5
    • Touch of goThic...
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #334 on: March 20, 2008, 04:06:58 pm »
bro Moderator,
sbenarnya jam Forsat ini pake jam mana ya?
Waktu saya posting,
kok seLisih 2 jam,misaL saya posting jam 17.00 WIB, trus dipostingan kok jam 03.00,ini waktu mana ya?
Trims
tes test
dicoba
njajal

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Greetings & Curhat
« Reply #335 on: March 20, 2008, 04:48:23 pm »
bro feel, mungkin di profile bro jamnya tdk pake wib (wkt jakarta), coba cek profile bro feel.. mudah2n bs diset ulang..
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #336 on: March 22, 2008, 08:38:02 am »
Met liburan buat bro2 bro Moderator sy mau tanya apakah ada atau bgimana klasifikasi member? dan susunan pengurus di Forsat? Terimakasih

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4998
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Greetings & Curhat
« Reply #337 on: March 22, 2008, 08:15:38 pm »
Bersama ini saya ucapkan terima kasih kepada Dosen2 ForSat yang telah membimbing saya dalam hal mounting dish dan pencarian satelīt2 diatas sana.
Dengan berpedoman pada Azimuth & Elevasi (kata Om Jin pada Sebutir Batu) saya mulai pointing dish ke arah Channel TVM di Telstar10 yg merupakan Channel terkuat sinyalnya (kata Bung Tark). Yang sebelumnya saya Setting LNB pada FED 0,38 di scalar ring untuk solid  dish 6ft (kata Bro Axel). Dengan modal percaya diri dan metode Trial & Error (kata Bro Axel) saya turun naik genteng mulai pukul 1.30 PM sampai 6.30 PM sendirian saya lakukan. Sengaja saya naik siang hari soalnya barusan baca postingan Bung Scradle89 dan Bung Angga tentang Sun Outage yg berarti Matahari tepat 0% di Katulistiwa pada 22 Maret, wah... merupakan keuntungan bagi saya, dgn memanfaatkan bayangan LNB saya luruskan ke titik tengah dish dgn asumsi matahari sebagai satelit. Trus waktu senja saya manfaatkan lg matahari yg mo tenggelam di Barat untuk mencari titik  Barat, saya arahkan solid dish 6ft saya kesana, alhasil It's works Man... Langsung saja RX Venus saya menyala sinyalnya pd posisi Channel TVM di Telstar10.
BRAVO FORSAT, I LUV U SO MUCH.
Ketika turun dari genteng perasaan PUAS saya rasakan meskipun rasa capek mulai terasa tetapi tak begitu kurasakan.
Sekali lagi saya ucapkan Terima Kasih banyak kepada Bapak Dosen ForSat yang telah membimbing saya.
Regards,
Dieto33
:)  ';/  ';/  ';/
PS : Bulan ini saya belum bisa bayar Kuliah dulu Pak.
He..he..he......
« Last Edit: March 22, 2008, 08:18:35 pm by dieto33 »
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Greetings & Curhat
« Reply #338 on: March 22, 2008, 11:28:47 pm »
PS : Bulan ini saya belum bisa bayar Kuliah dulu Pak << bisa dicicil dulu kok bro dieto  ;D mo brp kali??  ;D

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Greetings & Curhat
« Reply #339 on: March 23, 2008, 08:39:07 am »
Met liburan buat bro2 bro Moderator sy mau tanya apakah ada atau bgimana klasifikasi member? dan susunan pengurus di Forsat? Terimakasih

menjawab pertanyaan bro erem... tidak ada klasifikasi khusus bro tentang member forsat, we're all the same... hanya saja beberapa member seperti saya dan bro daengsat & sk8ergeek telah diberikan kepercayaan oleh teman-teman lainnya untuk bertugas sebagai moderator, tapi intinya kita sama saja.
forsat berdiri kemaren atas inisiatif kita2 di forsat sendiri yang kemaren sempat kumpul di rumah lama. beginilah keberadaan forsat bro, terus hidup dari semangat para member untuk selalu berbagi dengan motto Keep sharingnya sejak awal...
mungkin rekan2 yang lain bisa menambahkan... CMIIMW
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS