Author Topic: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12  (Read 95549 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6165
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
waduh.... kok pake minta ampun segala
hahhaha......jadi ga enak bro

udah gw tambahin
trima kasih yaa...
saya kirimi kopi maut deh...monggo dicicip

Wah terima kasih kopi mautnya pak...
sudah ngrepoti malah dikasih kopi maut... sampai gak muat... :D (bener-bener ngrepoti sayanya ini... :D)
Ini ada sedikit Jenang Kudus disambi sambil minum kopi pak...

Salam dari Kudus

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Petunjuk : Setelah Absen, Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.08.11.5
« Reply #41 on: November 05, 2008, 07:11:53 am »
whats new? v.08.11.05

Forsat Tracking at Wikisat
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline seba

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: November 07, 2008, 05:12:16 pm
  • Reputasi : 0
Re: Petunjuk : Setelah Absen, Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.08.11.5
« Reply #42 on: November 11, 2008, 01:04:13 pm »
Boleh gak gw bikin thread buat tanya soal buyers guide..

soalnya gw ga tau sama sekali harus beli alat2 mulai darimana..

apa saja yg dibutuhkan..

bener2 newbie soal satelite nih... :-[ :-[

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Petunjuk : Setelah Absen, Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.08.11.5
« Reply #43 on: November 11, 2008, 01:35:36 pm »
Boleh gak gw bikin thread buat tanya soal buyers guide..

soalnya gw ga tau sama sekali harus beli alat2 mulai darimana..

apa saja yg dibutuhkan..

bener2 newbie soal satelite nih... :-[ :-[
kalo gitu
bro seba bisa jalan2 ke Buat Pemula
disana banyak keterangan lengkapnya....

silahkan
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline h4mz4h

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Age: 38
  • Location: Malang City-Aremania
  • Date Registered: May 26, 2008, 02:01:02 pm
  • Reputasi : 25
  • In My Mind
Re: Petunjuk : Setelah Absen, Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.08.11.5
« Reply #44 on: November 14, 2008, 10:33:03 am »
sekedar tambahan buat bro ryu.....

Sekedar saran saja untuk forsat...bagaimana kalo forsat diberi tambahan widget
http://www.dishpointer.com/addtoyoursite/
Ini free loh...Lumayan buat mempercantik Forsat & buat mempermudah tracking....

saya cut dari thread sebelah punya bro xinhan....mungkin berkenan, karena jujur dengan dishpointer juga jadi patokan saya dengan dibantu google earth jadi kita bisa menentukan arah satelit dari posisi rumah kita, contohnya seperti posisi rumah saya ini....
http://www.dishpointer.com/?satellite=0766
YesTV + Indovision
6feet Solid Venus+RX Matrix HD

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Petunjuk : Setelah Absen, Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.08.11.14
« Reply #45 on: November 14, 2008, 11:12:31 am »
sekedar tambahan buat bro ryu.....

Sekedar saran saja untuk forsat...bagaimana kalo forsat diberi tambahan widget
http://www.dishpointer.com/addtoyoursite/
Ini free loh...Lumayan buat mempercantik Forsat & buat mempermudah tracking....

saya cut dari thread sebelah punya bro xinhan....mungkin berkenan, karena jujur dengan dishpointer juga jadi patokan saya dengan dibantu google earth jadi kita bisa menentukan arah satelit dari posisi rumah kita, contohnya seperti posisi rumah saya ini....
http://www.dishpointer.com/?satellite=0766
trims masukannya bro H4mz4h
anda layak dapat bintang......

updated....!
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.4
« Reply #46 on: December 04, 2008, 11:32:07 am »
updated

new : jargon forsat,.........
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2760
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
    • Email
Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.4
« Reply #47 on: December 04, 2008, 11:51:34 am »
memang top abiss deh bro ryu...
salam hangat dan  ::Beer:: untuk anda...
cheers
michbak - pwk

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.4
« Reply #48 on: December 04, 2008, 11:53:42 am »
memang top abiss deh bro ryu...
salam hangat dan  ::Beer:: untuk anda...
cheers
michbak - pwk

ditunggu masukannya bro michback..... (y)
trims bir nya,....
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.4
« Reply #49 on: December 05, 2008, 11:56:31 am »
Bermanfaat begete nie Pak.. :a:

Apalagi kalo di buatin index 'post with attachment'-nya juga, jadi kian mudah menemukan file yang di cari..
saya pernah lihat model serupa waktu jalan2 disini..
http://elsmar.com/Forums/fileslist.php
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.4
« Reply #50 on: December 06, 2008, 10:56:57 am »
Bermanfaat begete nie Pak.. :a:

Apalagi kalo di buatin index 'post with attachment'-nya juga, jadi kian mudah menemukan file yang di cari..
saya pernah lihat model serupa waktu jalan2 disini..
http://elsmar.com/Forums/fileslist.php
trims nang
sampean kudu bantu2 yak.... (y)
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.4
« Reply #51 on: December 06, 2008, 04:01:32 pm »
trims nang
sampean kudu bantu2 yak.... (y)

Tentu pak, meskipun bantuannya baru sebatas dukungan semata, dengan menjadi pendengar dan berusaha jadi warga yang baik di forsat.. :D :)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline sururi

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 240
  • Location: jakarta - balikpapan - bandung
  • Date Registered: September 02, 2008, 04:18:25 pm
  • Reputasi : 8
  • Gue Banget!!!
Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.4
« Reply #52 on: December 11, 2008, 10:26:53 am »
mantaf... (y) ::Beer::
DIZIPIA,M.REVO,mht 8800pvr,7f mesh Venus,6f solid venus + H-H, actuator+pos = Hansen, Yuri C/Ku,Yuri OCS

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
« Reply #53 on: December 11, 2008, 12:10:01 pm »
mantaf... (y) ::Beer::
trims bro sururi,...nice input (y)
applaud buat anda bro


updated!! v.08.12.11
Diagram Multiswitch...........thx to bro sururi
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline pri

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Location: medan
  • Date Registered: November 25, 2008, 02:01:58 pm
  • Reputasi : 2
Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
« Reply #54 on: December 11, 2008, 02:13:19 pm »
dear bro juan pablo n rekan2 pendekar forsat lainnya..

Thanks n salut buat thread yg sngt informatif and very helpful ini..

Sekedar usul, kalo bisa jargon forsat (glossary) nya ditambah terus ya... termasuk  istilah2 yg mungkin basic di forsat ini seperti rx, dish, mesh, solid dll dimana buat para newbie pasti akan sangat membantu dan juga menyamakan persepsi buat para pendekar forsat lama...
Terima kasih... maju terus
 
salam persaudaraan forsat...
FTA Hunter

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
« Reply #55 on: December 11, 2008, 02:55:30 pm »
dear bro juan pablo n rekan2 pendekar forsat lainnya..

Thanks n salut buat thread yg sngt informatif and very helpful ini..

Sekedar usul, kalo bisa jargon forsat (glossary) nya ditambah terus ya... termasuk  istilah2 yg mungkin basic di forsat ini seperti rx, dish, mesh, solid dll dimana buat para newbie pasti akan sangat membantu dan juga menyamakan persepsi buat para pendekar forsat lama...
Terima kasih... maju terus
 
salam persaudaraan forsat...
trims bro pri
mengingat glossary memiliki halaman makna yang sangat luas
bantuan dan input dari bro sangat berguna bagi kita semua,.....

(y)
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline joni_mbp

  • yg pasti gue bukan....
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 812
  • Date Registered: October 21, 2008, 09:11:08 am
  • Reputasi : 24
Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
« Reply #56 on: December 11, 2008, 06:18:16 pm »
dear mr juan pablo...
kalo bisa tolong diindex kan juga untuk upload dan downloadnya ya...
dan kalo boleh, saya numpang nitip linknya untuk rekan2 forsat yg mau upload dan download software dan update bisa langsung klilk di

http://forsat.4shared.com




selalu kepingin yg gretongan dan alat tempur yg murah meriah tapi bisa semua.... hahahaha.... kalo ada pm aku ya.

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
« Reply #57 on: December 11, 2008, 09:28:08 pm »
dear mr juan pablo...
kalo bisa tolong diindex kan juga untuk upload dan downloadnya ya...
dan kalo boleh, saya numpang nitip linknya untuk rekan2 forsat yg mau upload dan download software dan update bisa langsung klilk di

http://forsat.4shared.com





Trima kasih masukannya bro joni
nanti sy upload.....kbtulan  sdg online pake hp
jd ga bs edit....
anda lyk dapat bintang....trims
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
« Reply #58 on: December 12, 2008, 09:37:30 am »
dear mr juan pablo...
kalo bisa tolong diindex kan juga untuk upload dan downloadnya ya...
dan kalo boleh, saya numpang nitip linknya untuk rekan2 forsat yg mau upload dan download software dan update bisa langsung klilk di

http://forsat.4shared.com





updated!!
Nice Forsat File at 4shared
thx to bro joni_mbp (y)
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
« Reply #59 on: December 12, 2008, 11:56:54 am »
dear mr juan pablo...
kalo bisa tolong diindex kan juga untuk upload dan downloadnya ya...
dan kalo boleh, saya numpang nitip linknya untuk rekan2 forsat yg mau upload dan download software dan update bisa langsung klilk di

http://forsat.4shared.com

4shared nya, yang free ato premium bro? klo yang free sering-sering di login-in ya. biar gak hanguss :'( :'(




« Last Edit: December 22, 2008, 11:01:25 pm by sk8ergeek »
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..