komunitas forumsatelit indonesia

General Category => Introductions & Seputar Forum Satelit => Topic started by: Juan pablo on October 06, 2008, 07:48:03 am

Title: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: Juan pablo on October 06, 2008, 07:48:03 am
Sebaiknya rekan-rekan baca indeks dulu
sebelum bertanya atau bikin thread baru
v09.12.12


Dish
Cara Memasang Parabola (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.0.html) thx to Bro Master Dark and Arman Yusuf
Cara Instalasi Antena Ku Band (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.0.html) thx Pak Didi da Master
Menentukan Jarak antar LNB (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,138.570.html) thx to Bro Axel Rose
Menentukan Jarak antar LNB dengan Dish 6 Feet (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,138.615.html) thx again to Bro Axel
Telkomvision Menggunakan Dish Indovision (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,137.0.html) thx to Bro T0p4n
Telkomvision dengan Dish ex-Astro (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,507.0.html) ......new !!!
Sepiring Berempat (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.75.html) thx to Bro Sk8
Contoh Pengukuran Elevasi Dish (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.1740.html) thx to Bro Axel ...
Software Perhitungan Jarak antar LNB  (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,138.885.html#msg51595) a lot of applaud to Bro Axelrose ...top abis  >>/

Dreambox
Setting Network Dreambox (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,10.msg548.html#msg548)
Instalasi Image dengan Flashwizard 6.3 dan Backup utility (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,10.30.html) thx to fengryu :D
Rekam dengan DM500 over LAN (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,10.msg1185.html#msg1185) thx to bro Sk8
Rekam dengan DM via LAN/Ethernet (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,10.2925.html) thx to bro Tupat.... new !!!
Cara Menampilkan Subtitle di DM (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1019.msg139300.html#msg139300) thx to Cak Luky.... TOP >>/ new !!!

Dreambox Image
DM500 GP 4.7 No Bomb (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,770.msg197216.html#msg197216)

DVB Card and Grabbing Story
Prosedur Instalasi ProgDVB (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,60.15.html) thx to [email protected]
Tutorial Grabbing Data (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,60.15.html) thx to [email protected]

LNB & Cable
Satu Piring 2 System C and Ku Band (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.0.html) thx to Master Tark and Mr Jimmy DJurian
Sekat LNB C untuk Polarity L/R Yamal202 (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,15.15.html) thx to Bro Santika
LNB Asnus di receiver lain (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.105.html) thx to Pak Didi
Setting di DM500 untuk Dual LNB  (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.90.html) thx to Bro Sk8
One Cable Solution (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,138.765.html) thx to Pak H. Daeng ....
Diagram 1 LNB untuk 2 atau lebih Receiver dengan Multiswitch (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.msg68810.html#msg68810) thx to Bro Sururi......
Diagram 2 LNB untuk 2 atau lebih Receiver dengan Multiswitch (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.msg62131.html#msg62131) thx to Bro Sururi.....

Receiver Setting
Setting TP Search Zipia Telkomvision (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,76.2715.html) thx to Bro H4mz4h ....
Setting Indovision di Manhattan HD (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,8.420.html) thx to Bro Fengryu...
Setting IP di Manhattan (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,785.msg109571.html#msg109571) Thx to Bro Qyai.....
Transformasi Manhattan Passion1080HD to Octagon918 (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,44.msg192638.html#msg192638) Thx to Mr.R3Satelite.... new !!!
RS232 Cable (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1395.msg192388.html#msg192388)

Receiver and DVBCard
Manhattan 8800PVR (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,240.0.html)
Manhattan 1080HD Vision (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,237.0.html)
DVB SkyStar2 TV PCI (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,123.0.html) ...

Posisioner, Actuator dan Cerita Bandul
Configurasi Posisioner dalam Skema (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.45.html) thx to Bro Santika
Tentang Bandul Penyeimbang (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,49.0.html) Thx to Bro Anatoly.....

Satelite
Yamal202 (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,15.0.html) thx to Bro Qyai
Deklinasi  (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,138.495.html) by Bro Nuel
Data Rekan Forsat yang sudah mendapatkan Yamal202 (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,15.30.html) thx to bro Qyai
Gambaran Posisi Satelite (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,60.90.html) thx to Bro Sk8

Sport, Talk About
Liga Forsat  (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,712.0.html)......thx to bro agha......new !!!
English Premiere League (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,421.0.html)
Lega Calcio (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,417.0.html)
La Liga (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,418.0.html)
Champions League (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,428.0.html)
Formula1 (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,420.0.html)
MotoGP (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,416.0.html)

TV Berbayar / PayTV
Astro Nusantara (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,5.0.html)
Astro Malaysia (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6.0.html)
AoraTV (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,341.0.html)
TV Mucho/Mucho (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,283.0.html)
DreamTV (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,443.0.html)
Indovision (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,8.0.html)
Okevision (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,496.0.html) new !!!
Top TV (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,202.0.html) new !!!
Telkomvision (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,76.0.html)
Yes TV (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,622.0.html) new !!!


Internet & Networking
Setting TelkomselFlash di HP (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,315.75.html#msg49761) thx to Bro Nuel....
Indosat 3.5G (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,388.0.html)Thx to Bro Indosat ...
Telmosel Flash with review (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,315.0.html) Thx to Bro Fengryu...

Sat on The Web thx to Bro h4mz4h
Forsat Tracking at Wikisat (http://wikisat.forumsatelit.com/index.php/Main_Page) thx to bos darktemplar....
Satelit Asia di Lyngsat (http://www.lyngsat.com/asia.html) ...
Daftar Satelit Satco DX Bahasa Indonesia (http://www.satcodx.com/bid/) ...
Tracksat, Satelit Chanel Update (http://www.tracksat.com/) ...
Fly Sat (http://www.flysat.com/) ...
Dishpointer (http://www.dishpointer.com/?satellite=0766) ... thx to bro H4mz4h

Kopdar Session
Kopdar Member Forsat Jabotabek dan Sekitarnya (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,406.0.html) thx to Bro H 451 AN ....

Gathering Session
Acara kumpul-kumpul FORSAT JATENG-DIY (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,500.0.html)
Acara kumpul rekan FORSAT se Jatim (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,498.0.html)
Kumpul Kenal Rekan FORSAT se SUL-SELBAR (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,499.0.html)
Kopdar FORSAT KAL-TIM dan sekitarnya (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,505.0.html)
Kopdar untuk rekan2 FORSAT domisili DURI - DUMAI (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,506.0.html)
Kopda Member Forsat Lampung (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.msg62131.html#msg62131) ...thx to bro tark

Download Session
PDF dari Seluruh Topik Forsat (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,464.0.html) thx to Pak Guru Risal.... 
Nice Forsat File at 4shared (http://www.4shared.com/dir/10000313/ce88cead/forsat.html) thx to bro joni_mbp.....



Jargon Forsat

Bang Jamal : Satelite milik Rusia posisi 49E yang menyiarkan film-film khusus, dengan menggunakan L & R polarity dapat ditonton dengan

membelah LNB dengan menggunakan sekat [view : Topik Yamal 202 (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,15.0.html) ]

Dreambox : receiver berbasis linux yang diproduksi oleh DreamMultiMedia Jerman yang dapat digunakan untuk internet sharing [view :

 Dreambox All About (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,10.0.html) ]

DVB Card : Digital Video Broadcasting Card sebuah plug-in yang ditanamkan ke PC agar dapat menangkap siaran TV satelit dan grabbing data,

biasanya memiliki interface PCI. [view :  DVB Card  (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,60.0.html) ]

Irdeto : System enkripsi siaran TV satelit, saat ini digunakan Telkomvision, Mucho dan Truevision

Locking : Mengunci signal satelit dengan menggunakan receiver, setelah locking baru sebuah chanel dapat ditonton

Mbak Irent : Istri Bang Jamal yang sering menampilkan cerita-cerita menarik

Mucho / Multi Choice
: Paytv milik afrika selatan yang dapat ditangkap di satelit Intelsat 7/10 di 68.5E dan bisa di decrypt dengan Matrix

Revolution II [view :  TV Mucho (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,283.0.html) ]

NDS : System enkripsi siaran tv satelit, saat ini digunakan oleh Astro Malaysia, AoraTV dan Indovision

Pointing : Mengarahkan parabola dengan cara sedetail mungkin untuk mendapatkan hasil locking signal yang maksimal

RSS : Really Simple Syndication (versi 2.0), adalah sebuah file berformat XML untuk sindikasi yang telah digunakan (diantaranya dan

kebanyakan) situs web berita dan weblog. Singkatan ini biasanya mengarah ke beberapa protokol site internet




~~~
more to follow
masih dalam tahap penyempurnaan
silahkan PM jika ada yang ingin memberi masukan dan saran
saya akan senang sekali
demi kebersamaan FORSAT
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: h4mz4h on October 06, 2008, 07:56:01 am
Nah yang kaya gini nich yang saya suka.....lengkap, teratur dengan rapi dan mudah dalam pencariannya

Good Idea  (y) (y) (y)
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: aans-unix on October 06, 2008, 09:36:59 am
Good Job bro  >>/ secangkir es teh dari jember buat ngilangi dahaga wkt ngerjainnya  ::Beer::
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: Juan pablo on October 06, 2008, 09:48:23 am
Good Job bro  >>/ secangkir es teh dari jember buat ngilangi dahaga wkt ngerjainnya  ::Beer::
thx Bro aan
namun secangkir es teh nya belum sampe tuh...
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: aans-unix on October 06, 2008, 09:54:07 am
Good Job bro  >>/ secangkir es teh dari jember buat ngilangi dahaga wkt ngerjainnya  ::Beer::
thx Bro aan
namun secangkir es teh nya belum sampe tuh...
waduh apa kira2 tumpah ya wkt ngirimnya, padahal dah lwt yang expres  ???  :D
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: Albertus sunaryo on October 06, 2008, 10:47:21 am
salutttt.mantap tertata rapi... (y) (y) (y) (y) empat jempol for you.
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: hidden004 on October 06, 2008, 10:55:57 am
bro... semakin banyak saja yang masuk kategori sticky topic jadinya banyak topic yang tergusur ke halaman berikutnya! ada pengurangan jumlah sticky topic bro biar thread yang lain tetap nongol di halaman pertama, sekedar usul!
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: hidden004 on October 06, 2008, 11:01:57 am
bro... semakin banyak saja yang masuk kategori sticky topic jadinya banyak topic yang tergusur ke halaman berikutnya! ada pengurangan jumlah sticky topic bro biar thread yang lain tetap nongol di halaman pertama, sekedar usul!

wow.... cepat sekali tanggapannya bro moderator! thanks!
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: glen_dot on October 06, 2008, 11:07:43 am
Well done Bro Ryu...
Thanks biar lebih teratur...hidup teratur itu kan enak
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: denie_artha on October 06, 2008, 12:12:44 pm
betul , salut untuk kerja keras Bro Ryu.satu paket gudeg telor deh untuk anda
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: arie on October 06, 2008, 12:31:18 pm
weh..mantap bro.. >>/ lengkap...kap...kap... >>/
ngombe dulu bro..
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: risal.maros on October 06, 2008, 01:13:21 pm
Mantap bro, anda jeli memang. apa lagi bagi yang internetnya lelet.
secangkir sarabba bambang buat anda dari makassar

dekembangkan terus bro...
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: dieto33 on October 06, 2008, 01:23:28 pm
Weehhh....
Ada yg baru toh...
Salut buat Bro Ryu dan Mister "root"...
Thank Bro's...
Nah gini baru oke... :)
Jangan seperti forum yg laen dimana terlalu banyak topik yg tak terarah sehingga membebani kinerja server.
Server ForSat is The Best.
Cepet banget Bro... :D
Sekali lagi thank kepada momod kita yg selalu cermat dalam mengatur dan merapikan forum kita ini FORUMSATELITdotCOM :D

Salam,
dieto33
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: hidden004 on October 06, 2008, 01:49:01 pm
hidup lebih mudah bila rakyatnya mau diatur supaya teratur! betur.... eh.... betul!!
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: Maximal Prime on October 06, 2008, 03:07:26 pm
Top bgt bro ryu... Keep it up... Jd ingat masa lalu nih... Hehe... Pak mohata kmana ya? Btw, salut bwt bro Ryu
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: Qyai on October 06, 2008, 03:10:36 pm
Good job my brother ryu, salut buat anda yg telah meluangkan waktunya untuk kerapian dan ketertiban di forsat. Tak lupa juga buat admin beserta tim momod yg telah membuat kenyamanan di forsat.
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: Blitzkrieg on October 06, 2008, 03:12:09 pm
Good Job Bro Ryu..... ada yang bersedia membuat manual book cth: manual book jurus pasang parabola, jurus pasang m-revo untuk mucho, jurus bang jamal  dll......... saya yakin pasti ada ahlinya di forsat ini untuk tiap tiap jurus.

Semoga ada respon dari rekan-rekan para suhu...
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: denie_artha on October 06, 2008, 03:40:31 pm
Top bgt bro ryu... Keep it up... Jd ingat masa lalu nih... Hehe... Pak mohata kmana ya? Btw, salut bwt bro Ryu
iya broe, bener jadi keinget rumah yang dulu dengan Pak Mohata  8)
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: Cipluk on October 06, 2008, 03:51:04 pm
Sebaiknya rekan-rekan baru baca indeks dulu
sebelum bertanya atau bikin thread baru

Dish
Cara Memasang Parabola (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.0.html) thx to Bro Master Dark and Arman Yusuf
Cara Instalasi Antena Ku Band (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.0.html) thx Pak Didi da Master
Menentukan Jarak antar LNB (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,138.570.html) thx to Bro Axel Rose
Menentukan Jarak antar LNB dengan Dish 6 Feet (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,138.615.html) thx again to Bro Axel
Telkomvision Menggunakan Dish Indovision (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,137.0.html) thx to Bro T0p4n

Dreambox
Setting Network Dreambox (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,10.0.html)

LNB
Satu Piring 2 System C and Ku Band (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.0.html) thx to Master Tark and Mr Jimmy DJurian
Sekat LNB C untuk Polarity L/R Yamal202 (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,15.15.html) thx to Bro Santika

Receiver
Manhattan 8800PVR (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,240.0.html)
Manhattan 1080HD Vision (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,237.0.html)


Satelite
Yamal202 (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,15.0.html) thx to Bro Qyai
Deklinasi  (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,138.495.html) by to Bro Nuel
Data Rekan Forsat yang sudah mendapatkan Yamal202 (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,15.30.html) thx to bro Qyai

Sport, Talk About
English Premiere League (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,421.0.html)
Lega Calcio (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,417.0.html)
La Liga (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,418.0.html)
Champions League (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,428.0.html)
Formula1 (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,420.0.html)
MotoGP (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,416.0.html)

TV Berbayar
Astro Nusantara (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,5.0.html)
Astro Malaysia (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6.0.html)
AoraTV (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,341.0.html)
TV Mucho/Mucho (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,283.0.html)
DreamTV (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,443.0.html)
Indovision (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,8.0.html)
Telkomvision (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,76.0.html)


~~~
more to follow
masih dalam tahap penyempurnaan




Mantab tab tab tab....
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: Juan pablo on October 06, 2008, 05:40:50 pm
Well done Bro Ryu...
Thanks biar lebih teratur...hidup teratur itu kan enak
trims bro Glen,
semua agar lebih teratur dan itung2 bantu Pak Momod kita
lama kali tak mampir disini, sibuk shooting ya?

Mantap ini nih Bro Ryu,

Forsat emang oke punya.
Trims Bro, FORSAT memang dahsyat!!
salutttt.mantap tertata rapi... (y) (y) (y) (y) empat jempol for you.
terima kasih boss
namun ini belum sempurna2 amat,...masih banyak kekurangannya
Good Job bro  >>/ secangkir es teh dari jember buat ngilangi dahaga wkt ngerjainnya  ::Beer::
thx Bro aan
namun secangkir es teh nya belum sampe tuh...
waduh apa kira2 tumpah ya wkt ngirimnya, padahal dah lwt yang expres  ???  :D
terima kasih kiriman es teh nya Bro
udah ga puasa lagi nih
hehehe....trims
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: Juan pablo on October 06, 2008, 05:48:12 pm
betul , salut untuk kerja keras Bro Ryu.satu paket gudeg telor deh untuk anda
weh..mantap bro.. >>/ lengkap...kap...kap... >>/
ngombe dulu bro..
Mantap bro, anda jeli memang. apa lagi bagi yang internetnya lelet.
secangkir sarabba bambang buat anda dari makassar

dekembangkan terus bro...
Weehhh....
Ada yg baru toh...
Salut buat Bro Ryu dan Mister "root"...
Thank Bro's...
Nah gini baru oke... :)
Jangan seperti forum yg laen dimana terlalu banyak topik yg tak terarah sehingga membebani kinerja server.
Server ForSat is The Best.
Cepet banget Bro... :D
Sekali lagi thank kepada momod kita yg selalu cermat dalam mengatur dan merapikan forum kita ini FORUMSATELITdotCOM :D

Salam,
dieto33
hidup lebih mudah bila rakyatnya mau diatur supaya teratur! betur.... eh.... betul!!
Top bgt bro ryu... Keep it up... Jd ingat masa lalu nih... Hehe... Pak mohata kmana ya? Btw, salut bwt bro Ryu
Good job my brother ryu, salut buat anda yg telah meluangkan waktunya untuk kerapian dan ketertiban di forsat. Tak lupa juga buat admin beserta tim momod yg telah membuat kenyamanan di forsat.
Good Job Bro Ryu..... ada yang bersedia membuat manual book cth: manual book jurus pasang parabola, jurus pasang m-revo untuk mucho, jurus bang jamal  dll......... saya yakin pasti ada ahlinya di forsat ini untuk tiap tiap jurus.

Semoga ada respon dari rekan-rekan para suhu...
Quote from: Elnita
Mantab tab tab tab...

terima kasih rekan-rekan semua
saya hanya coba membantu apa yang saya bisa
untuk menjadikan forum ini lebih user friendly, terutama untuk rekan2 yang baru gabung

dan terima kasih tak terhingga buat rekan2 yang telah mengirim kan applaud buat saya
sangat berarti bagi kebersamaan
Insya Allah thread ini akan saya update terus
sesuai perkembangan dunia persatelitan

maju terus forsat  >>/ >>/
maju dalam kebersamaan   </<
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: Death Angel on October 06, 2008, 07:14:28 pm
betul , salut untuk kerja keras Bro Ryu.satu paket gudeg telor deh untuk anda
weh..mantap bro.. >>/ lengkap...kap...kap... >>/
ngombe dulu bro..
Mantap bro, anda jeli memang. apa lagi bagi yang internetnya lelet.
secangkir sarabba bambang buat anda dari makassar

dekembangkan terus bro...
Weehhh....
Ada yg baru toh...
Salut buat Bro Ryu dan Mister "root"...
Thank Bro's...
Nah gini baru oke... :)
Jangan seperti forum yg laen dimana terlalu banyak topik yg tak terarah sehingga membebani kinerja server.
Server ForSat is The Best.
Cepet banget Bro... :D
Sekali lagi thank kepada momod kita yg selalu cermat dalam mengatur dan merapikan forum kita ini FORUMSATELITdotCOM :D

Salam,
dieto33
hidup lebih mudah bila rakyatnya mau diatur supaya teratur! betur.... eh.... betul!!
Top bgt bro ryu... Keep it up... Jd ingat masa lalu nih... Hehe... Pak mohata kmana ya? Btw, salut bwt bro Ryu
Good job my brother ryu, salut buat anda yg telah meluangkan waktunya untuk kerapian dan ketertiban di forsat. Tak lupa juga buat admin beserta tim momod yg telah membuat kenyamanan di forsat.
Good Job Bro Ryu..... ada yang bersedia membuat manual book cth: manual book jurus pasang parabola, jurus pasang m-revo untuk mucho, jurus bang jamal  dll......... saya yakin pasti ada ahlinya di forsat ini untuk tiap tiap jurus.

Semoga ada respon dari rekan-rekan para suhu...
Quote from: Elnita
Mantab tab tab tab...

terima kasih rekan-rekan semua
saya hanya coba membantu apa yang saya bisa
untuk menjadikan forum ini lebih user friendly, terutama untuk rekan2 yang baru gabung

dan terima kasih tak terhingga buat rekan2 yang telah mengirim kan applaud buat saya
sangat berarti bagi kebersamaan
Insya Allah thread ini akan saya update terus
sesuai perkembangan dunia persatelitan

maju terus forsat  >>/ >>/
maju dalam kebersamaan   </<
>>/ Salut buat Ustadz Ryu ... yg punya rasa memiliki FORSAT yg luar biasa & memperhatikan perkembangan FORSAT. Dengan bahasa yg halus mengarahkan member2 baru menjadi tertib & teratur.
 </<
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: Juan pablo on October 06, 2008, 07:42:16 pm
>>/ Salut buat Ustadz Ryu ... yg punya rasa memiliki FORSAT yg luar biasa & memperhatikan perkembangan FORSAT. Dengan bahasa yg halus mengarahkan member2 baru menjadi tertib & teratur.
 </<
terima kasih Pak Axelrose
hanya itu yang bisa saya bantu untuk FORSAT
Bapak sendiri lebih banyak membantu daripada saya sendiri  >>/

Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: Erem on October 07, 2008, 12:09:29 am
betul , salut untuk kerja keras Bro Ryu.satu paket gudeg telor deh untuk anda
weh..mantap bro.. >>/ lengkap...kap...kap... >>/
ngombe dulu bro..
Mantap bro, anda jeli memang. apa lagi bagi yang internetnya lelet.
secangkir sarabba bambang buat anda dari makassar

dekembangkan terus bro...
Weehhh....
Ada yg baru toh...
Salut buat Bro Ryu dan Mister "root"...
Thank Bro's...
Nah gini baru oke... :)
Jangan seperti forum yg laen dimana terlalu banyak topik yg tak terarah sehingga membebani kinerja server.
Server ForSat is The Best.
Cepet banget Bro... :D
Sekali lagi thank kepada momod kita yg selalu cermat dalam mengatur dan merapikan forum kita ini FORUMSATELITdotCOM :D

Salam,
dieto33
hidup lebih mudah bila rakyatnya mau diatur supaya teratur! betur.... eh.... betul!!
Top bgt bro ryu... Keep it up... Jd ingat masa lalu nih... Hehe... Pak mohata kmana ya? Btw, salut bwt bro Ryu
Good job my brother ryu, salut buat anda yg telah meluangkan waktunya untuk kerapian dan ketertiban di forsat. Tak lupa juga buat admin beserta tim momod yg telah membuat kenyamanan di forsat.
Good Job Bro Ryu..... ada yang bersedia membuat manual book cth: manual book jurus pasang parabola, jurus pasang m-revo untuk mucho, jurus bang jamal  dll......... saya yakin pasti ada ahlinya di forsat ini untuk tiap tiap jurus.

Semoga ada respon dari rekan-rekan para suhu...
Quote from: Elnita
Mantab tab tab tab...

terima kasih rekan-rekan semua
saya hanya coba membantu apa yang saya bisa
untuk menjadikan forum ini lebih user friendly, terutama untuk rekan2 yang baru gabung

dan terima kasih tak terhingga buat rekan2 yang telah mengirim kan applaud buat saya
sangat berarti bagi kebersamaan
Insya Allah thread ini akan saya update terus
sesuai perkembangan dunia persatelitan

maju terus forsat  >>/ >>/
maju dalam kebersamaan   </<
>>/ Salut buat Ustadz Ryu ... yg punya rasa memiliki FORSAT yg luar biasa & memperhatikan perkembangan FORSAT. Dengan bahasa yg halus mengarahkan member2 baru menjadi tertib & teratur.
 </<
Ngak ada kata-kata lain selain hebat sarebat bro Ryu
>>/  >>/
>>/  >>/
</<
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: Juan pablo on October 07, 2008, 09:48:19 am
Ngak ada kata-kata lain selain hebat sarebat bro Ryu
>>/  >>/
>>/  >>/
</<
terima kasih bro Erem...
GBU....
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: maldini on October 07, 2008, 07:55:29 pm
Itulah sebabnya saya betah nongkrong di forsat,mungkin banyak forum seperti ini tapi FORSAT.com memang beda dan akan selalu beda.
Title: Re: PETUNJUK : Setelah Absen dan Sebelum Bertanya atau bikin topik baru
Post by: Death Angel on October 07, 2008, 08:51:28 pm
Itulah sebabnya saya betah nongkrong di forsat,mungkin banyak forum seperti ini tapi FORSAT.com memang beda dan akan selalu beda.

sama mas maldini ... saya juga ikutan forum sejenis di Republik Mimpi tetangga sebelah, tapi ... ya gitu, rasa kebersamaannya masih kurang, rata2 di forum2 sebelah lebih mengutamakan "One Man Show", merasa dibatasi & nggak bisa berkreasi ... temen2 disini lebih dewasa & respect satu sama lain.  (l)
Title: Re: Petunjuk : Setelah Absen & Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.10.07
Post by: Genssa on October 08, 2008, 08:29:10 pm
Dear all...
Saya baru absen nih bro, cuman kayanya sebelum baca petunjuknya mau nanya dulu nih, soalnya belum punya parabola, lagi nyari :D
mohon info dari bro semua saya mo beli parabola cuman belom ngerti juga apa aja yg harus dibeli, ada yg bisa bantu?  :D
pengannya sih yang bisa nangkep banyak channel, kualitas oke n harga terjangkau  (y)
tapi ditempat saya belum ada yang jual, posisi saya di Serang, Banten. ada yg bisa bantu? makasih banget.
btw, anggota forsat ada yang posisinya di daerah Banten kah? mo berguru nih  8-|
Title: Re: Petunjuk : Setelah Absen & Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.10.07
Post by: Juan pablo on October 08, 2008, 09:59:47 pm
Dear all...
Saya baru absen nih bro, cuman kayanya sebelum baca petunjuknya mau nanya dulu nih, soalnya belum punya parabola, lagi nyari :D
mohon info dari bro semua saya mo beli parabola cuman belom ngerti juga apa aja yg harus dibeli, ada yg bisa bantu?  :D
pengannya sih yang bisa nangkep banyak channel, kualitas oke n harga terjangkau  (y)
tapi ditempat saya belum ada yang jual, posisi saya di Serang, Banten. ada yg bisa bantu? makasih banget.
btw, anggota forsat ada yang posisinya di daerah Banten kah? mo berguru nih  8-|
coba ke sini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.0.html) bro
atau lihat dulu indeks di halaman 1 thread ini
Title: Re: Petunjuk : Setelah Absen, Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.08.10.09
Post by: h4mz4h on October 10, 2008, 10:15:27 am
Sekedar masukkan tambahan Bro ryu........

Kalo dimasukkan alamat web untuk mencari Satelit dan Transponder mungkin lebih seep kayanya..... >>/ >>/

Seperti :

http://www.lyngsat.com/asia.html (http://www.lyngsat.com/asia.html)
http://www.satcodx.com/bid/ (http://www.satcodx.com/bid/)
http://www.tracksat.com/ (http://www.tracksat.com/)
http://www.flysat.com/ (http://www.flysat.com/)

mungkin lebih mudah untuk newbie........

Title: Re: Petunjuk : Setelah Absen, Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.08.10.09
Post by: Juan pablo on October 10, 2008, 01:14:02 pm
Sekedar masukkan tambahan Bro ryu........

Kalo dimasukkan alamat web untuk mencari Satelit dan Transponder mungkin lebih seep kayanya..... >>/ >>/

Seperti :

http://www.lyngsat.com/asia.html (http://www.lyngsat.com/asia.html)
http://www.satcodx.com/bid/ (http://www.satcodx.com/bid/)
http://www.tracksat.com/ (http://www.tracksat.com/)
http://www.flysat.com/ (http://www.flysat.com/)

mungkin lebih mudah untuk newbie........


terima kasih usulannya bro h4mz4h
bintang buat anda,
nanti saya update page 1 nya...


senang sekali jika ada lagi yang memberi masukan
demi kemajuan FORSAT
Title: Re: Petunjuk : Setelah Absen, Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.08.10.10
Post by: h4mz4h on October 10, 2008, 02:17:01 pm
 >>/ >>/ >>/ Seep bro ryu

 ';/ ';/ applaudnya.......... segera meluncur Es Teler untuk menemani panasnya siang hari... ::Beer:: ::Beer::
Title: Re: Petunjuk : Setelah Absen, Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.08.10.10
Post by: Juan pablo on October 10, 2008, 10:07:29 pm
terima kasih Bro H4mz4h
sudah saya update

sy dengan senang hati menerima jika ada masukan lain

salam
Title: Re: Petunjuk : Setelah Absen, Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.08.10.10
Post by: dieto33 on October 10, 2008, 11:31:19 pm
Sekedar masukkan tambahan Bro ryu........

Kalo dimasukkan alamat web untuk mencari Satelit dan Transponder mungkin lebih seep kayanya..... >>/ >>/

Seperti :

http://www.lyngsat.com/asia.html (http://www.lyngsat.com/asia.html)
http://www.satcodx.com/bid/ (http://www.satcodx.com/bid/)
http://www.tracksat.com/ (http://www.tracksat.com/)
http://www.flysat.com/ (http://www.flysat.com/)

mungkin lebih mudah untuk newbie........


Klo tidak salah di forsat dah ada page semacam diatas, dulu Bro Darktemplar pernah uji coba dan masih dalam tahap pengembangan.
Coba tanyakan aja ke beliau.

CMIIW...
Title: Re: Petunjuk : Setelah Absen, Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.08.10.10
Post by: bully on October 14, 2008, 07:22:32 pm
Wah hebat ya smua senior2 yg dsni! Emang ga' salah aku gabung diforsat. Oia, aku baru aj absen trus pinginnya sih tanya ngalor ngidul. Dan Yg lg mendesak nih mohon petunjuk cara pasang actuator. Soalnya udh seminggu beli belum dipasang pasang jg. Mesti gmn nih..? Trims.
Title: Re: Petunjuk : Setelah Absen, Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.08.10.10
Post by: dieto33 on October 14, 2008, 10:55:14 pm
Wah hebat ya smua senior2 yg dsni! Emang ga' salah aku gabung diforsat. Oia, aku baru aj absen trus pinginnya sih tanya ngalor ngidul. Dan Yg lg mendesak nih mohon petunjuk cara pasang actuator. Soalnya udh seminggu beli belum dipasang pasang jg. Mesti gmn nih..? Trims.

Anda bener Bro telah bergabung di FORSAT, selamat datang, semoga betah.

Untuk permasalahan anda Coba langsung klik DISINI (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,49.0.html)
Semoga membantu.

Salam,
dieto33

Title: Re: Petunjuk : Setelah Absen, Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.08.10.16
Post by: Juan pablo on October 16, 2008, 01:02:53 pm
Wah hebat ya smua senior2 yg dsni! Emang ga' salah aku gabung diforsat. Oia, aku baru aj absen trus pinginnya sih tanya ngalor ngidul. Dan Yg lg mendesak nih mohon petunjuk cara pasang actuator. Soalnya udh seminggu beli belum dipasang pasang jg. Mesti gmn nih..? Trims.

selamat bergabung bro
semoga anda betah di forsat
Wah hebat ya smua senior2 yg dsni! Emang ga' salah aku gabung diforsat. Oia, aku baru aj absen trus pinginnya sih tanya ngalor ngidul. Dan Yg lg mendesak nih mohon petunjuk cara pasang actuator. Soalnya udh seminggu beli belum dipasang pasang jg. Mesti gmn nih..? Trims.

Anda bener Bro telah bergabung di FORSAT, selamat datang, semoga betah.

Untuk permasalahan anda Coba langsung klik DISINI (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,49.0.html)
Semoga membantu.

Salam,
dieto33


trims bro dieto
telah bersedia membantu
GBU
Title: Re: Petunjuk : Setelah Absen, Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.08.10.29
Post by: Juan pablo on October 29, 2008, 06:05:07 pm
ver 08.10.29

whats new?

- setting indovision di Manhattan HD
Title: Re: Petunjuk : Setelah Absen, Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.08.10.29
Post by: tark on October 31, 2008, 09:12:48 am
Pak Ryu, kalo nggak ngrepotin bagaimana kalo dilengkapi dengan yang ini :

- Acara kumpul-kumpul FORSAT JATENG-DIY (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,500.0.html)
- Acara kumpul2 rekan2 FORSAT se Jatim (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,498.0.html)
- KUMPUL KENAL REKAN FORSAT SE SUL-SELBAR (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,499.0.html)
- Kopdar FORSAT KAL-TIM dan sekitarnya (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,505.0.html)
- Kopdar untuk rekan2 FORSAT domisili DURI - DUMAI (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,506.0.html)

Mohon ampun kalo ngrepotin...
Sungguh.... ampunnn.... :D

Salam dari Kudus
Title: Re: Petunjuk : Setelah Absen, Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.08.10.29
Post by: Juan pablo on October 31, 2008, 04:08:30 pm
Pak Ryu, kalo nggak ngrepotin bagaimana kalo dilengkapi dengan yang ini :

- Acara kumpul-kumpul FORSAT JATENG-DIY (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,500.0.html)
- Acara kumpul2 rekan2 FORSAT se Jatim (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,498.0.html)
- KUMPUL KENAL REKAN FORSAT SE SUL-SELBAR (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,499.0.html)
- Kopdar FORSAT KAL-TIM dan sekitarnya (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,505.0.html)
- Kopdar untuk rekan2 FORSAT domisili DURI - DUMAI (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,506.0.html)

Mohon ampun kalo ngrepotin...
Sungguh.... ampunnn.... :D

Salam dari Kudus
waduh.... kok pake minta ampun segala
hahhaha......jadi ga enak bro

udah gw tambahin
trima kasih yaa...
saya kirimi kopi maut deh...monggo dicicip
Title: Re: Petunjuk : Setelah Absen, Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.08.10.29
Post by: tark on October 31, 2008, 08:55:54 pm
waduh.... kok pake minta ampun segala
hahhaha......jadi ga enak bro

udah gw tambahin
trima kasih yaa...
saya kirimi kopi maut deh...monggo dicicip

Wah terima kasih kopi mautnya pak...
sudah ngrepoti malah dikasih kopi maut... sampai gak muat... :D (bener-bener ngrepoti sayanya ini... :D)
Ini ada sedikit Jenang Kudus disambi sambil minum kopi pak...

Salam dari Kudus
Title: Re: Petunjuk : Setelah Absen, Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.08.11.5
Post by: Juan pablo on November 05, 2008, 07:11:53 am
whats new? v.08.11.05

Forsat Tracking at Wikisat
Title: Re: Petunjuk : Setelah Absen, Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.08.11.5
Post by: seba on November 11, 2008, 01:04:13 pm
Boleh gak gw bikin thread buat tanya soal buyers guide..

soalnya gw ga tau sama sekali harus beli alat2 mulai darimana..

apa saja yg dibutuhkan..

bener2 newbie soal satelite nih... :-[ :-[
Title: Re: Petunjuk : Setelah Absen, Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.08.11.5
Post by: Juan pablo on November 11, 2008, 01:35:36 pm
Boleh gak gw bikin thread buat tanya soal buyers guide..

soalnya gw ga tau sama sekali harus beli alat2 mulai darimana..

apa saja yg dibutuhkan..

bener2 newbie soal satelite nih... :-[ :-[
kalo gitu
bro seba bisa jalan2 ke Buat Pemula (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.0.html)
disana banyak keterangan lengkapnya....

silahkan
Title: Re: Petunjuk : Setelah Absen, Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.08.11.5
Post by: h4mz4h on November 14, 2008, 10:33:03 am
sekedar tambahan buat bro ryu.....

Sekedar saran saja untuk forsat...bagaimana kalo forsat diberi tambahan widget
http://www.dishpointer.com/addtoyoursite/ (http://www.dishpointer.com/addtoyoursite/)
Ini free loh...Lumayan buat mempercantik Forsat & buat mempermudah tracking....

saya cut dari thread sebelah punya bro xinhan....mungkin berkenan, karena jujur dengan dishpointer juga jadi patokan saya dengan dibantu google earth jadi kita bisa menentukan arah satelit dari posisi rumah kita, contohnya seperti posisi rumah saya ini....
http://www.dishpointer.com/?satellite=0766 (http://www.dishpointer.com/?satellite=0766)
Title: Re: Petunjuk : Setelah Absen, Sebelum Bertanya atau bikin topik baru v.08.11.14
Post by: Juan pablo on November 14, 2008, 11:12:31 am
sekedar tambahan buat bro ryu.....

Sekedar saran saja untuk forsat...bagaimana kalo forsat diberi tambahan widget
http://www.dishpointer.com/addtoyoursite/ (http://www.dishpointer.com/addtoyoursite/)
Ini free loh...Lumayan buat mempercantik Forsat & buat mempermudah tracking....

saya cut dari thread sebelah punya bro xinhan....mungkin berkenan, karena jujur dengan dishpointer juga jadi patokan saya dengan dibantu google earth jadi kita bisa menentukan arah satelit dari posisi rumah kita, contohnya seperti posisi rumah saya ini....
http://www.dishpointer.com/?satellite=0766 (http://www.dishpointer.com/?satellite=0766)
trims masukannya bro H4mz4h
anda layak dapat bintang......

updated....!
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.4
Post by: Juan pablo on December 04, 2008, 11:32:07 am
updated

new : jargon forsat,.........
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.4
Post by: moch.michbak on December 04, 2008, 11:51:34 am
memang top abiss deh bro ryu...
salam hangat dan  ::Beer:: untuk anda...
cheers
michbak - pwk
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.4
Post by: Juan pablo on December 04, 2008, 11:53:42 am
memang top abiss deh bro ryu...
salam hangat dan  ::Beer:: untuk anda...
cheers
michbak - pwk

ditunggu masukannya bro michback..... (y)
trims bir nya,....
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.4
Post by: adef on December 05, 2008, 11:56:31 am
Bermanfaat begete nie Pak.. :a:

Apalagi kalo di buatin index 'post with attachment'-nya juga, jadi kian mudah menemukan file yang di cari..
saya pernah lihat model serupa waktu jalan2 disini..
http://elsmar.com/Forums/fileslist.php (http://elsmar.com/Forums/fileslist.php)
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.4
Post by: Juan pablo on December 06, 2008, 10:56:57 am
Bermanfaat begete nie Pak.. :a:

Apalagi kalo di buatin index 'post with attachment'-nya juga, jadi kian mudah menemukan file yang di cari..
saya pernah lihat model serupa waktu jalan2 disini..
http://elsmar.com/Forums/fileslist.php (http://elsmar.com/Forums/fileslist.php)
trims nang
sampean kudu bantu2 yak.... (y)
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.4
Post by: adef on December 06, 2008, 04:01:32 pm
trims nang
sampean kudu bantu2 yak.... (y)

Tentu pak, meskipun bantuannya baru sebatas dukungan semata, dengan menjadi pendengar dan berusaha jadi warga yang baik di forsat.. :D :)
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.4
Post by: sururi on December 11, 2008, 10:26:53 am
mantaf... (y) ::Beer::
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
Post by: Juan pablo on December 11, 2008, 12:10:01 pm
mantaf... (y) ::Beer::
trims bro sururi,...nice input (y)
applaud buat anda bro


updated!! v.08.12.11
Diagram Multiswitch...........thx to bro sururi
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
Post by: pri on December 11, 2008, 02:13:19 pm
dear bro juan pablo n rekan2 pendekar forsat lainnya..

Thanks n salut buat thread yg sngt informatif and very helpful ini..

Sekedar usul, kalo bisa jargon forsat (glossary) nya ditambah terus ya... termasuk  istilah2 yg mungkin basic di forsat ini seperti rx, dish, mesh, solid dll dimana buat para newbie pasti akan sangat membantu dan juga menyamakan persepsi buat para pendekar forsat lama...
Terima kasih... maju terus
 
salam persaudaraan forsat...
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
Post by: Juan pablo on December 11, 2008, 02:55:30 pm
dear bro juan pablo n rekan2 pendekar forsat lainnya..

Thanks n salut buat thread yg sngt informatif and very helpful ini..

Sekedar usul, kalo bisa jargon forsat (glossary) nya ditambah terus ya... termasuk  istilah2 yg mungkin basic di forsat ini seperti rx, dish, mesh, solid dll dimana buat para newbie pasti akan sangat membantu dan juga menyamakan persepsi buat para pendekar forsat lama...
Terima kasih... maju terus
 
salam persaudaraan forsat...
trims bro pri
mengingat glossary memiliki halaman makna yang sangat luas
bantuan dan input dari bro sangat berguna bagi kita semua,.....

(y)
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
Post by: joni_mbp on December 11, 2008, 06:18:16 pm
dear mr juan pablo...
kalo bisa tolong diindex kan juga untuk upload dan downloadnya ya...
dan kalo boleh, saya numpang nitip linknya untuk rekan2 forsat yg mau upload dan download software dan update bisa langsung klilk di

http://forsat.4shared.com (http://forsat.4shared.com)




Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
Post by: Juan pablo on December 11, 2008, 09:28:08 pm
dear mr juan pablo...
kalo bisa tolong diindex kan juga untuk upload dan downloadnya ya...
dan kalo boleh, saya numpang nitip linknya untuk rekan2 forsat yg mau upload dan download software dan update bisa langsung klilk di

http://forsat.4shared.com (http://forsat.4shared.com)





Trima kasih masukannya bro joni
nanti sy upload.....kbtulan  sdg online pake hp
jd ga bs edit....
anda lyk dapat bintang....trims
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
Post by: Juan pablo on December 12, 2008, 09:37:30 am
dear mr juan pablo...
kalo bisa tolong diindex kan juga untuk upload dan downloadnya ya...
dan kalo boleh, saya numpang nitip linknya untuk rekan2 forsat yg mau upload dan download software dan update bisa langsung klilk di

http://forsat.4shared.com (http://forsat.4shared.com)





updated!!
Nice Forsat File at 4shared
thx to bro joni_mbp (y)
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
Post by: adef on December 12, 2008, 11:56:54 am
dear mr juan pablo...
kalo bisa tolong diindex kan juga untuk upload dan downloadnya ya...
dan kalo boleh, saya numpang nitip linknya untuk rekan2 forsat yg mau upload dan download software dan update bisa langsung klilk di

http://forsat.4shared.com (http://forsat.4shared.com)

4shared nya, yang free ato premium bro? klo yang free sering-sering di login-in ya. biar gak hanguss :'( :'(




Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
Post by: joni_mbp on December 12, 2008, 05:21:04 pm
dear mr juan pablo...
kalo bisa tolong diindex kan juga untuk upload dan downloadnya ya...
dan kalo boleh, saya numpang nitip linknya untuk rekan2 forsat yg mau upload dan download software dan update bisa langsung klilk di

http://forsat.4shared.com (http://forsat.4shared.com)

updated!!
Nice Forsat File at 4shared
thx to bro joni_mbp (y)
same same bro..  ::Beer::
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
Post by: joni_mbp on December 12, 2008, 05:22:36 pm
dear mr juan pablo...
kalo bisa tolong diindex kan juga untuk upload dan downloadnya ya...
dan kalo boleh, saya numpang nitip linknya untuk rekan2 forsat yg mau upload dan download software dan update bisa langsung klilk di

http://forsat.4shared.com (http://forsat.4shared.com)

4shared nya, yang free ato premium bro? klo yang free sering-sering di login-in ya. biar gak hanguss :'( :'(

kebetulan yg free bro... memang terpaksa harus login minimal 1 bulan sekali... selama gua masih hidup.. mudahan2 gua terus login.. bro... 8) doain aja gua panjang umur...  (^)
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
Post by: Daengsat on December 28, 2008, 09:11:21 am
Thanks Bro Muchsin applaud untuk anda,

D.effendi
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
Post by: Juan pablo on December 28, 2008, 08:22:14 pm
Thanks Bro Nuchsin applaud untuk anda,

D.effendi
terima kasih Pak Haji......
atas applaud nya
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
Post by: Maximal Prime on January 02, 2009, 05:58:01 pm
Ucapan trimakasih saya haturkan pd bro juan pablo atas thread ini.. Juga bwt bro joni yg tlh memberikan ruang di 4sharednya.. Sangat berguna skali... Saya pribadi mrasa sangat tbantu dgn adanya thread ini dan ruang download bro joni... Cheers for u 2 guys...
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
Post by: joni_mbp on January 15, 2009, 06:26:37 pm
Ucapan trimakasih saya haturkan pd bro juan pablo atas thread ini.. Juga bwt bro joni yg tlh memberikan ruang di 4sharednya.. Sangat berguna skali... Saya pribadi mrasa sangat tbantu dgn adanya thread ini dan ruang download bro joni... Cheers for u 2 guys...

same same bro... kalo ada file yg bagus bisa langsung juga diupload tanpa harus login....
jadi bukan saya saja yg mesti upload... rekan2 yg lain juga bisa upload... dan ditunggu filenya... ::Beer:: ::Beer:: ::Beer::
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
Post by: Mang on February 09, 2009, 02:40:38 pm
Salam knal Bang Juan Pablo, ikutan ah di thread ini. Bang Ju. Kayaknya enak kalo list all member ama profilena, bisa di downlod. Thank lot
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
Post by: Juan pablo on February 09, 2009, 03:06:11 pm
Salam knal Bang Juan Pablo, ikutan ah di thread ini. Bang Ju. Kayaknya enak kalo list all member ama profilena, bisa di downlod. Thank lot
Salam kenal juga buat Bro,...trims masukannya
untuk profile dan list all member
kita bisa bantu dengan Pak Momod

bagaimana Pak Momod?
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
Post by: Mang on February 09, 2009, 07:57:49 pm
Salam knal Bang Juan Pablo, ikutan ah di thread ini. Bang Ju. Kayaknya enak kalo list all member ama profilena, bisa di downlod. Thank lot
Salam kenal juga buat Bro,...trims masukannya
untuk profile dan list all member
kita bisa bantu dengan Pak Momod

bagaimana Pak Momod?
  good. Sy tunggu kelanjutanya.
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
Post by: SunarSat on March 13, 2009, 05:24:59 pm
Bro juan. Adakah hal terbaru di index forum??
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
Post by: Juan pablo on March 13, 2009, 06:36:40 pm
Bro juan. Adakah hal terbaru di index forum??
maaf ..
belum diupdate

bro bs bantu??
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.12.11
Post by: Mang on March 19, 2009, 12:28:26 pm
Yap. Bro juan ditunggu penemuan berikutnya
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.03.30
Post by: Juan pablo on March 30, 2009, 01:02:23 pm
updated.....
30-03-2009....
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.03.30
Post by: Kang_Chun on March 31, 2009, 06:35:51 am
updated.....
30-03-2009....

manta bro... ini yang aku cari..... biar lancar dengan tampiln dan konten baru  :D
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.03.30
Post by: hokiboy on April 11, 2009, 11:02:52 am
gw masih nubie banget dalam hal sat mohon bantuan sesepuh biar cepet pinter  :-[
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.04.18
Post by: Alhamas on May 22, 2009, 12:54:19 am
gw masih nubie banget dalam hal sat mohon bantuan sesepuh biar cepet pinter  :-[
biarpinter makan empat sehat lima sempurna rajin baca tiap hal. klo kurang di tambahin dengn postingan klo perlu boleh download.
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.08.04.18
Post by: sangkuriang on May 22, 2009, 08:56:34 am
gw masih nubie banget dalam hal sat mohon bantuan sesepuh biar cepet pinter  :-[
biarpinter makan empat sehat lima sempurna rajin baca tiap hal. klo kurang di tambahin dengn postingan klo perlu boleh download.
dan hapalin Trik serta Jurus2 di Perguruan ini bro...
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.04.18
Post by: Kokasiqw on November 06, 2009, 12:29:02 pm
Mumpung q msh nembie msh nyimak n buka2 thread ampe mata keli2pan, sdikit dmi sdkit dah mulai ngerti hehe...maklum schoolx keluaran smu yg namanya istilah ampuun dj jd bnyak nanya dweh...jd mhon bimbingannya kpd para forsat
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.04.18
Post by: Maximal Prime on November 07, 2009, 01:38:37 pm
sama2 belajar kita bro... jangan khawatir dgn istilah yg ada, nanti juga bkalan hafal bro >>/
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: sikil-bau on January 11, 2010, 01:17:37 pm
tes tes,,,
mantap dah bneran ngikutin ni petunjuk forsat...

thnx
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: papinyo on February 02, 2010, 03:41:39 pm
tret nyang bahas DVB kok gak ada lagi/ error bro..., tulungin dink..., pengen belajar nih :(
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: adef on February 02, 2010, 03:43:25 pm
tret nyang bahas DVB kok gak ada lagi/ error bro..., tulungin dink..., pengen belajar nih :(
http://www.forumsatelit.com/index.php/board,28.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/board,28.0.html)
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: k-cong on February 05, 2010, 08:50:19 pm
iya nih.. apa saya yang lom cukup umur ya?? dvb nya ga tampil di saya.. :hammer:
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: aciks on May 16, 2010, 08:23:10 pm
iya nih.. apa saya yang lom cukup umur ya?? dvb nya ga tampil di saya.. :hammer:
saya kira bukan cukup umur bro tetapi belum cukup waktu sementara postingan anda masih belum menututi untuk kesana, yang penting jangan menyerah tetap rajin membaca (y)
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: ari_konek on July 03, 2010, 10:18:12 pm
wahh ada sales rokok yang nyasar....wkwkwwkwk
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: aciks on September 23, 2010, 10:41:34 pm
wahh ada sales rokok yang nyasar....wkwkwwkwk
biar gak nyasar tolong di kasi petunjuk bro biar jelas jalannya ???
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: jefmanado on September 25, 2010, 10:11:12 am
Cara/ tutor apload Call Sign Forsatter atau image di signature silahkan ke sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1097.msg151005.html#msg151005
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: ramadhoni on January 08, 2011, 09:48:05 pm
Untuk Mahattan bisa kan Indovision dan LNB nya pakai apa dan ada engga jual ya mhn infonya
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: jefmanado on January 08, 2011, 10:12:34 pm
Untuk Mahattan bisa kan Indovision dan LNB nya pakai apa dan ada engga jual ya mhn infonya
silahkan mampir dulu ke topik New member wajib ABSEN...
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: satria_biru on April 21, 2011, 12:02:13 pm
tes tes,,,
mantap dah bneran ngikutin ni petunjuk forsat...

thnx
sering ol psti tmbh pnter bro (top)
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: gathan on April 28, 2011, 10:47:41 am
tes tes,,,
mantap dah bneran ngikutin ni petunjuk forsat...

thnx
sering ol psti tmbh pnter bro (top)
jangan lupa dibaca dan di tulis bro (top) (top)
lalu di praktekkan  (top) (top)
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: irzan on May 13, 2011, 07:09:20 pm
Apa ada index terbaru??

Thanks.
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: satria_biru on May 13, 2011, 08:02:32 pm
Apa ada index terbaru??

Thanks.
Kyake blm ada
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: Depolis on May 15, 2011, 06:32:10 am
tes tes,,,
mantap dah bneran ngikutin ni petunjuk forsat...

thnx
sering ol psti tmbh pnter bro (top)
jangan lupa dibaca dan di tulis bro (top) (top)
lalu di praktekkan  (top) (top)
mantab bro... (y) (top) (top) (top)
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: jejakategap on May 18, 2011, 12:14:20 am
kalau tanda $$$$$$ itu maknanya apa sih?
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: dayat on May 19, 2011, 11:50:46 am
kalau tanda $$$$$$ itu maknanya apa sih?
scrambled bro atau di acak siaranya gelap,,,perlu server atau kartu utk membukanya,,,heehe salam,,, (peace) (peace)
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: anhox on June 14, 2011, 03:57:07 pm
kalau tanda $$$$$$ itu maknanya apa sih?

berarti sensor modenya lg on bro..  (top)
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: semar badranaya on June 14, 2012, 06:52:51 pm
salam pak momod dan sobat forsat semua.
seiring bertambahnya waktu, saat ini telah bermunculan receiver2 yang canggih bisa segala macam. gak terbatas dengan siaran fta saja, bisa naik bis dan pesawat.
disamping itu juga banyak penemuan dibidang per-parabola-an, contohnya mounting h-h oleh ki demang dan banyak ulasan-ulasan lain yang tentunya akan membingungkan bagi para pemula untuk memulai belajar parabola.
saya punya sedikit usulan agar teori-teori baru tersebut bisa tertata rapi di jargon forsat ini, biar para newbie seperti saya ini gak kena semprit gara-gara salah kamar. disini saja posting terakhir bulan mei 2011 sudah 1 tahun yang lalu...

salam dari bumi kartini
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: jefmanado on June 15, 2012, 02:24:37 pm
 :) Silahkan saja langsung ke thread ini : http://www.forumsatelit.com/index.php/board,23.0.html
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: semar badranaya on June 24, 2012, 04:33:23 pm
bang momod, thread index nya kok lama gak di renovasi?
padahal banyak penghuni kebingungan mau masuk kamarnya masing2...
 :oon: :oon: :oon:
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: punggowo on June 28, 2012, 09:31:02 pm
sekedar menambahkan untuk index rx yang support HD (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2349.0.html)
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: semar badranaya on June 30, 2012, 06:25:56 am
kalo index buat bruter, apakah ada disini master?
 :^) :^) :^)
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: jefmanado on June 30, 2012, 01:34:28 pm
kalo index buat bruter, apakah ada disini master?
 :^) :^) :^)
Coba baca-baca di thread Biss key, kalo mau lebih serius bisa ikutan gabung sama team brute Forsat, caranya PM langsung ke bro Hencha itu pimpinannya team brute Forsat.
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: nonoid on July 15, 2012, 09:26:23 pm
(click to show/hide)
:omg: sekitar 2 mingguan join forsat br mlem ini ketemu index...  :piss: :piss:
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: teguhwicak on October 05, 2012, 04:51:30 pm
mantap bos threadnya...  :salaman:
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: csbiroiklan on May 17, 2013, 08:26:39 am
keren bos....  :good:
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: frans_123 on November 25, 2013, 10:02:15 pm
Nyimak aja dulu ........

Masi newbie
 :-[ :-[ :-[
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: asad on February 05, 2014, 10:32:46 am
 :salut:
Title: Re: Indeks Forum dan Jargon Forsat v.09.12.12
Post by: trihajat on June 19, 2014, 03:37:19 pm
absen,..... n ijin nyimak y Brow   8-)  ???  :'(  :omg:

monggo sinambi ngopii,.... :kopi: