Author Topic: Kritik dan Saran Buat Forum Satelit  (Read 678976 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Generation X

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 396
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:50:59 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Kritik dan Saran Buat Forum Satelit
« on: September 25, 2007, 01:27:25 pm »
Bt rekan2 jgn sungkan2 yah sampaikan kritik or saran  utk forum satelit tercinta ini agar bs lebih baik dan mengalami kemajuan di masa akan datang
« Last Edit: March 28, 2009, 04:34:05 pm by maxx »



Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #1 on: September 25, 2007, 01:58:52 pm »
akhirnya berubah juga, soalnya aku kurang sreg kalo melihat skin yang gelap seperti sebelumnya. Kalau sekarang agak enak dilihat mata juga dan cerah.

succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 801
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #2 on: September 25, 2007, 11:25:28 pm »
Betul kemarin agak suram, gelap jadi pengen tidur.
Sekarang lumayan cerah....
Sekali sekali kalau ada moment2 saya sarankan untuk ganti themes, misalnya pas lebaran, natal atau imlek...
Jadi suasana hari hari raya itu pun terasa di forum ini. Bagaimana teman teman ?
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10470
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #3 on: September 26, 2007, 12:12:56 am »
 Iya sekarang mata enak ngeliat nya tidak sakit lagi,
Tulisan nya juga cukup besar dulu musti pakai kaca mata  ::)

Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #4 on: September 26, 2007, 04:04:49 am »
Betul kemarin agak suram, gelap jadi pengen tidur.
Sekarang lumayan cerah....
Sekali sekali kalau ada moment2 saya sarankan untuk ganti themes, misalnya pas lebaran, natal atau imlek...
Jadi suasana hari hari raya itu pun terasa di forum ini. Bagaimana teman teman ?
betul sekali bung glen, setujuuuuuuu......
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Generation X

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 396
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:50:59 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #5 on: September 26, 2007, 04:14:13 am »
ya iyalak kan forum ini HARI YANG CERAH getho lo

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 801
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #6 on: September 26, 2007, 05:55:11 pm »
Wah Generation penggemar Peterpan rupanya ya
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #7 on: September 26, 2007, 06:03:38 pm »
wah bener nih bung Gen_X ??? kalo gitu TAK BISAKAH tuh lagu favorit ku... oalah kok jadi ngebahas nyang favorit di sini... :D :D :D :D
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Generation X

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 396
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:50:59 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #8 on: September 26, 2007, 07:00:28 pm »
He he
Iya Bung Maxim gw salah 1 sahabat peterpan (sp) jg n bt sp jgn lupa mlm minggu bsk ada by
Pp by request di sctv jam 11 mlm oya gimana kl dibikin thread khusus ttg yg favorit ?

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #9 on: September 27, 2007, 10:09:45 am »
Klo bs dibuat versi WAP tuk akses forum ini biar yg make GPRS ato HP bs liat forum ini anytime,anywhere,anyplace

 ';/


Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #10 on: September 27, 2007, 10:26:38 am »
Klo bs dibuat versi WAP tuk akses forum ini biar yg make GPRS ato HP bs liat forum ini anytime,anywhere,anyplace

 ';/



kalau cuman hanya melihat posting aja sih bisa bung dibuat, kalau untuk posting perlu waktu ...  ;D
everything for better

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #11 on: September 29, 2007, 10:21:43 am »
Kami usul agar pada menu profil untuk pendatang baru ditambahi: rx  yang dimiliki merek dan tipenya apa.
Contoh: Magix MGX-9300-CSCI, Topfield TF-2000-CIPro dll.
Jadi terpampang jelas di bawah fotonya.
Hal ini pernah kami lihat di forum Dreambox Jerman.
Jadi kita nggak usah main tebak-tebakan tentang rx yang dimilikinya.
Terima kasih.

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline yakapra

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: September 30, 2007, 01:26:46 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #12 on: September 30, 2007, 01:50:28 pm »
Aku juga usul , kalau boleh ada tread khusus untuk absen dulu bagi pendatang baru. seperti forum kita sebelumnya gitu. ini baik buat saling mengenal lebih dalam.

Offline Putra

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 435
  • Date Registered: September 24, 2007, 08:06:57 pm
  • Reputasi : 22
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #13 on: September 30, 2007, 02:43:27 pm »
Aku juga usul , kalau boleh ada tread khusus untuk absen dulu bagi pendatang baru. seperti forum kita sebelumnya gitu. ini baik buat saling mengenal lebih dalam.
Kan Treadnya udah ada Bro, Tinggal Bro Yakapra ngabsen dulu, yang lengkap ya kayak usuk Bro Petruk.

Offline Generation X

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 396
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:50:59 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #14 on: September 30, 2007, 04:08:06 pm »
forum ini kan bs diakses via hp lngsng (dijuar pake operamini) msk ke layanan int'net ketikkan www.forumsatelit.com tampilan disesuaikan dg situs wapsite n jg bs ngepost jd gaperlu lah dibwt versi wapnya
Thank

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #15 on: September 30, 2007, 07:10:54 pm »
forum ini kan bs diakses via hp lngsng (dijuar pake operamini) msk ke layanan int'net ketikkan www.forumsatelit.com tampilan disesuaikan dg situs wapsite n jg bs ngepost jd gaperlu lah dibwt versi wapnya
Thank

satuju pisan, menurutku gak usah bikin versi wap-nya cukup seperti ini aja. Aku juga pake hp kok buat ngakses forum ini pake mini opera dan RSS feed-nya diaktifin, buat narik berita2nya jadi gak perlu buka2 tiap halaman, lebih hemat. Ok. Thks.

Salam
yansen, tasik+bandung
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline kasep

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 93
  • Date Registered: September 29, 2007, 01:06:28 am
  • Reputasi : 5
  • Badmintonmania This is the real life
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #16 on: September 30, 2007, 08:06:40 pm »
forum ini kan bs diakses via hp lngsng (dijuar pake operamini) msk ke layanan int'net ketikkan www.forumsatelit.com tampilan disesuaikan dg situs wapsite n jg bs ngepost jd gaperlu lah dibwt versi wapnya
Thank

satuju pisan, menurutku gak usah bikin versi wap-nya cukup seperti ini aja. Aku juga pake hp kok buat ngakses forum ini pake mini opera dan RSS feed-nya diaktifin, buat narik berita2nya jadi gak perlu buka2 tiap halaman, lebih hemat. Ok. Thks.

Salam
yansen, tasik+bandung

Serasa menemukan surga disini....
Sudah lama cari forum tentang satelit, sudah tujuh tahun punya receiver tapi belum bisa kontak kemana mana soal satelit dengan rekan rekan semua.

Cuma mau saran juga nih:
1. Bagaimana kalau ada thread khusus soal istilah istilah di satelit/receiver, seperti biss keys dll.
2. Tambahin juga thread soal software yang bisa digunakan untuk receiver dan gunanya untuk apa. Walaupun sudah ada thresd all about software, tapi tidak ada penjelasan soal software yang dimaksud.
3. Ada juga tutorial soal cara meng update s/w, menggunakan kabel apa, dll.
4. Terakhir, ini yang menurutku penting. Bagaimana kalau posting di forum semua ini bisa di sedot via outlok express. Itu karena semata mata keterbatasan dana dan bandwidth. harap maklum aku pakai Telkomnyet, sih. Walaupun sudah ada milis global_parabola, tapi sepi... Fortunately, dapat alamat forum ini justru dari milis global_parabola. Thanks God...

Maaf kalau banyak usul dan saran....

Salam.
Kasep
Bringing the world to your room
Tanaka T29
Matrix Crypton
Manhattan 8800CA Premium
Actuator/Motor Matrix Ez6800
Solid 6"
Matrix V-Box II

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #17 on: October 01, 2007, 10:19:08 am »
Kami usul agar pada menu profil untuk pendatang baru ditambahi: rx  yang dimiliki merek dan tipenya apa.
Contoh: Magix MGX-9300-CSCI, Topfield TF-2000-CIPro dll.
Jadi terpampang jelas di bawah fotonya.
Hal ini pernah kami lihat di forum Dreambox Jerman.
Jadi kita nggak usah main tebak-tebakan tentang rx yang dimilikinya.
Terima kasih.

<-- sprti gbr disampingku ini..inilah yg daku miliki mpe saat ini  >>/ lucu yah ada tux-nya

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #18 on: October 01, 2007, 10:25:34 am »
forum ini kan bs diakses via hp lngsng (dijuar pake operamini) msk ke layanan int'net ketikkan www.forumsatelit.com tampilan disesuaikan dg situs wapsite n jg bs ngepost jd gaperlu lah dibwt versi wapnya
Thank
Oo bgtu to,bs ya...
bgmn dgn gbr"nya,icon"nya?bknkah versi www akan nguras pulsa klo disertai dgn gbr?..tekor deh  >/?
beda dgn wap dan rss feed yg text-based site,n gpp klo cm bs read aj sedangkan tuk ngepos kan bs ke kntr pos(warnet) kan  ;D

@geeky sk8er

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #19 on: October 01, 2007, 11:15:42 am »
forum ini kan bs diakses via hp lngsng (dijuar pake operamini) msk ke layanan int'net ketikkan www.forumsatelit.com tampilan disesuaikan dg situs wapsite n jg bs ngepost jd gaperlu lah dibwt versi wapnya
Thank
Oo bgtu to,bs ya...
bgmn dgn gbr"nya,icon"nya?bknkah versi www akan nguras pulsa klo disertai dgn gbr?..tekor deh  >/?
beda dgn wap dan rss feed yg text-based site,n gpp klo cm bs read aj sedangkan tuk ngepos kan bs ke kntr pos(warnet) kan  ;D

@geeky sk8er



ya tinggal seting image-nya di off-kan di mini.opera-nya. paling abis 300-500 perak.
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only