Author Topic: Kritik dan Saran Buat Forum Satelit  (Read 677209 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #140 on: June 03, 2008, 05:13:45 am »
Aku juga mau dapetin Rx MHT Passion he he................
Tidak juga mahal mahal amat Pak dokter less than $300 menurut Bro Glen katanya ok not bad.


Regards,

D.Effendi
@pak Daeng harga $ 300 termasuk biaya shiping gak? apa sudah net?
 

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #141 on: June 03, 2008, 05:19:57 am »
Aku juga mau dapetin Rx MHT Passion he he................
Tidak juga mahal mahal amat Pak dokter less than $300 menurut Bro Glen katanya ok not bad.


Regards,

D.Effendi
@pak Daeng harga $ 300 termasuk biaya shiping gak? apa sudah net?
 
Bro Erem maksud saya harga yg di Indonesia kalau di kurs kan ke dollar Aust tidak sampai $300

Kalau di Australia yg seperti itu harga nya cukup mahal, tapi yg disini dilengkapi dengan Terristerial TV HD/Satellite HD keluar bulan ini nanti saya display beserta hasil nya di Thread nya HD.

Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 42
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #142 on: June 03, 2008, 02:58:16 pm »
trims atas infonya pak Daeng master dari AUSSIE,antara MHT sama Fortec bagusan mana ?

atau ada yg lebih bgs dari mereka?

buat dapetin MUCHO apa bisa pake DIZIPIA upgrade Golden atau Matrix REVO?

sorry ngelantur dikit dari thread.....he....he.

soalnya you're the best bung Daeng >>/
« Last Edit: June 03, 2008, 03:05:36 pm by dr.Expert SAT »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #143 on: June 03, 2008, 03:27:01 pm »
trims atas infonya pak Daeng master dari AUSSIE,antara MHT sama Fortec bagusan mana ?

atau ada yg lebih bgs dari mereka?

buat dapetin MUCHO apa bisa pake DIZIPIA upgrade Golden atau Matrix REVO?

sorry ngelantur dikit dari thread.....he....he.

soalnya you're the best bung Daeng >>/
MHT tidak ada jual di Aust, Fortecstar ? cukup bagus, receiver ini buatan korea tapi di pasarkan di Canada dan canadian company.
Dezipia saya banyak, untuk mendapat kan mucho saya tidak tau karena mucho satellite nya tidak bisa diterima di Sydney,

Kindest regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 42
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #144 on: June 03, 2008, 05:06:01 pm »
Om Daeng,Fortecstar card embeddednya bisa baca semua encryption?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #145 on: June 04, 2008, 12:52:45 am »
Om Daeng,Fortecstar card embeddednya bisa baca semua encryption?

Saya pernah punya yg lama yg terbaru belum masuk kesini, kalau media star 602 bisa baca semua cards tapi di Indo kan juga banyak receiver yg bisa baca semua cards seperti MHT HD, MHT HD cukup murah less than $300

Regards,
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5328
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #146 on: June 10, 2008, 11:54:38 am »
Pak Momod Yth,

Sedikit punya uneg-uneg nih, bagaimana kalo forum ini dibuatkan kolom kamus yang berhubungan dengan dunia satelit dan komputer. Misalkan BLINDSCAN itu apa, Wi-Fi itu apa, dll. Agar yang awam2 seperti aku ini yang gak tau apa ini apa itu bisa mengerti dan langsung njujuk (bahasa mana njujuk itu..... ;D )
Mengenai perbendaharaan kata, member bisa menyumbangkan via PM.

Ini sekedar uneg-uneg lho.....
Terimakasih Tengkyu
 
AKU CINTA INDONESIA

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 42
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #147 on: June 10, 2008, 05:14:41 pm »
Pak Momod Yth,

Sedikit punya uneg-uneg nih, bagaimana kalo forum ini dibuatkan kolom kamus yang berhubungan dengan dunia satelit dan komputer. Misalkan BLINDSCAN itu apa, Wi-Fi itu apa, dll. Agar yang awam2 seperti aku ini yang gak tau apa ini apa itu bisa mengerti dan langsung njujuk (bahasa mana njujuk itu..... ;D )
Mengenai perbendaharaan kata, member bisa menyumbangkan via PM.

Ini sekedar uneg-uneg lho.....
Terimakasih Tengkyu
 
setuju bro biar kita tambah pinter di fakultas forsat ini :R: :R: :R:

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #148 on: June 12, 2008, 02:33:20 pm »
Sedikit saran untuksemua...yah, bisa diterima, bisa juga tidak...

Sebaiknya kalau mengirim software (*.exe) atau file *.bin atau format tidak umum yang lain dikemas dalam *.zip atau *.rar saja. Beberapa ISP dan sistem internet menolak download terutama untuk file *.exe karena dikawatirkan berisi virus. mekanisme ini sudah berlaku pada attachment email yang juga tidak menerima ekstensi *.exe untuk mencegah penyebaran virus..jadinya beberapa attachment di forsat tidak bisa aku download, padahal bukan error link...

makasih2 </<
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #149 on: June 13, 2008, 01:43:47 am »
Sedikit saran untuksemua...yah, bisa diterima, bisa juga tidak...

Sebaiknya kalau mengirim software (*.exe) atau file *.bin atau format tidak umum yang lain dikemas dalam *.zip atau *.rar saja. Beberapa ISP dan sistem internet menolak download terutama untuk file *.exe karena dikawatirkan berisi virus. mekanisme ini sudah berlaku pada attachment email yang juga tidak menerima ekstensi *.exe untuk mencegah penyebaran virus..jadinya beberapa attachment di forsat tidak bisa aku download, padahal bukan error link...

makasih2 </<
Memang benar itu bro
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #150 on: June 13, 2008, 03:01:17 pm »
seperti gmail yang tidak mau nerima extensi exe. bahkan zip jg di blokir.
saran ganti extensi apa saja, misal nama_file.extensi...
setelah diterima, baru file direname extensi-nya. sblomnya beritahu si penerima agar me-rename extensi kembali, misal nama_file.zip

smoga membantu

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #151 on: June 15, 2008, 10:17:52 am »
Usul nih, Gimana kalau kita buat Kaos khusus anggota Forsat.. Biar Keren.
Caranya Cukup mudah. satu desain Forsat yang disepakati itu didownload tinggal diprint pada media transfer tuk dicetak di kaos.
Biar kita Heboh di darat juga bro >>/

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #152 on: June 15, 2008, 12:17:18 pm »
Usul nih, Gimana kalau kita buat Kaos khusus anggota Forsat.. Biar Keren.
Caranya Cukup mudah. satu desain Forsat yang disepakati itu didownload tinggal diprint pada media transfer tuk dicetak di kaos.
Biar kita Heboh di darat juga bro >>/

usulan yang sangat bagus  >>/ kita tampung dulu dan diskusi dgn member forsat
 ';/

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #153 on: June 15, 2008, 03:05:23 pm »
Usul nih, Gimana kalau kita buat Kaos khusus anggota Forsat.. Biar Keren.
Caranya Cukup mudah. satu desain Forsat yang disepakati itu didownload tinggal diprint pada media transfer tuk dicetak di kaos.
Biar kita Heboh di darat juga bro >>/

usulan yang sangat bagus  >>/ kita tampung dulu dan diskusi dgn member forsat
 ';/
se7 bro lanjut......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #154 on: June 15, 2008, 04:07:45 pm »
Usul nih, Gimana kalau kita buat Kaos khusus anggota Forsat.. Biar Keren.
Caranya Cukup mudah. satu desain Forsat yang disepakati itu didownload tinggal diprint pada media transfer tuk dicetak di kaos.
Biar kita Heboh di darat juga bro >>/

Ditambah nama membernya.....
Ato mungkin dibentuk perkawasan dulu/per area...
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 42
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #155 on: June 15, 2008, 04:16:07 pm »
selain pemilihan moderator forum,dipilih juga moderator perwakilan per wilayah

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #156 on: June 15, 2008, 05:16:10 pm »
Seperti pemilihan anggota dewan aja ya...
Ato klo perlu dibentuk pansus aja...
He..he..he...
Guyon Bro....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #157 on: June 15, 2008, 09:09:35 pm »
Itu mah lama prosesnya. Bagi teman yang hoby desain silahkan dipajang hasilnya lalu teman memilih dan diputuskan ama juragan.
Soal siapa nanti mengkoordinir perwilayah nanti aja. YAng penting ada kaos. Kan kalo ketemu di Mall dengan kaos yang sama bisa seru lagi deh ngobrolnya.
tos  </<

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6161
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #158 on: June 16, 2008, 06:31:50 am »
Usul ini sebenarnya dulu sudah pernah dibahas... (Kalo gak salah dibarengi rencana bikin sticker untuk di tempel di dish supaya kelihatan dari helikopter  '/;)
Waktu jamannya pak Casper... saya tunggu-tunggu blm ada yang serius mbahas..
nah ini mumpung semangatnya tumbuh kembali mari kita matengkan rencananya...  ;D
Sekarang pas musim panas biar cepet matengnya  ;D

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #159 on: June 16, 2008, 06:32:29 pm »
ok langsung aja, siapa yang jago desain.... silakan pajang. nanti di foting berdasarkan suara terbanyak.
download, cetak.. kirim foto dengan kaos dibawah parabola masing masing..... biar saling kenal wajah juga.