Author Topic: Kritik dan Saran Buat Forum Satelit  (Read 677211 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline ozora

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:18:00 pm
  • Reputasi : 6
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #40 on: October 12, 2007, 12:03:05 am »
Bung ozora sebaiknya anda jg meremove thread anda yg menyindir itu,ga baik mengungkit2 kembali kesalahan seseoranG,lbh baik pura2 ga tau aja

ups..., i am so sorry. maunya sih cuman sekedar mengingatkan aja bahwa kita semua adalah rekan seperjuangan. dan yang namanya rekan, masa sih kita biarkan teman kita larut dalam sesuatu yang bung dein sebut dg "kesalahan"?. tidak ada maksud untuk melakukan sindiran atau yang lain lain. Toh kita selama ini telah kritis terhadap beberapa hal terutama beberapa operator pay TV ( kita di forum yg membahas ttg satelit dan layanannya khan?). tapi okelah, asal semuanya bisa bersatu dan bersaudara kembali, memang ada baiknya saya remove. thanks bro dein.... saya harap kejadian ini membuat kita semua sadar.... Cheers.....

Selamat berlebaran, Minal Aidin wal Faidzin

- Oz -
« Last Edit: October 12, 2007, 12:09:41 am by ozora »

forsat

  • Guest
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #41 on: October 12, 2007, 07:08:08 am »
Bung ozora sebaiknya anda jg meremove thread anda yg menyindir itu,ga baik mengungkit2 kembali kesalahan seseoranG,lbh baik pura2 ga tau aja

ups..., i am so sorry. maunya sih cuman sekedar mengingatkan aja bahwa kita semua adalah rekan seperjuangan. dan yang namanya rekan, masa sih kita biarkan teman kita larut dalam sesuatu yang bung dein sebut dg "kesalahan"?. tidak ada maksud untuk melakukan sindiran atau yang lain lain. Toh kita selama ini telah kritis terhadap beberapa hal terutama beberapa operator pay TV ( kita di forum yg membahas ttg satelit dan layanannya khan?). tapi okelah, asal semuanya bisa bersatu dan bersaudara kembali, memang ada baiknya saya remove. thanks bro dein.... saya harap kejadian ini membuat kita semua sadar.... Cheers.....

Selamat berlebaran, Minal Aidin wal Faidzin

- Oz -

Ada kejadian menarik di forum ini. hehehe saya pingin ketawa.... apakah teman teman tidak tidak merasa aneh? 2 atau 3 hari ini ada sesuatu yang harusnya tidak terjadi di forum ini. salah satu thread telah di created seseorang yang merasa resah terhadap sesuatu, beberapa members juga telah memberikan respon. namun pada akhirnya yang terjadi bukanlah perdamaian, tetapi justru telah menghilangkan rasa persaudaraan. Dan entah karena apa, sejak kejadian itu seseorang yang lain yg merasa lebih ahli di bidangnya juga tidak "menyempatkan diri" lagi ke forum ini tetapi masih aktif ditempat lain. ini sungguh diluar kebiasaannya. ngambek or something else? i dont know....saya sedih, moto keep sharing to help each others telah ternodai oleh kejadian ini. Bijaksanalah wahai saudara saudaraku..... akuilah bahwa yang benar adalah benar, akuilah bahwa kita tidak boleh memaksakan kehendak kita walau kita adalah seorang yang sudah mendapat tempat yang paling tinggi. Mari kita mencoba menghargai kemauan orang lain walaupun kadang bertentangan dengan apa yang kita mau. Tetaplah kompak teman teman.... Dengan kekompakan itu, forum ini akan terasa lebih bermanfaat..

Salam,
- Oz -

Bro oz mohon maaf selama ini saya tidak pernah merasa lebih ahli atau lbh pintar/hebat dari yg lainnya termasuk juga dari anda karena saya merasa masih banyak kekurangan pada diri saya sehingga harus banyak belajar lagi dgn teman2 disini. Dari kasus Eldsat saya hanya ingin meluruskan saja agar kita tidak terjebak membuat opini tanpa bukti dan data yg jelas apalagi kita tidak mengalami sendiri kejadiannya hanya mendengarkan pengakuan dari orang yg juga tidak jelas (sekarang malah acount nya dihapus sendiri) dan tidak di dukung bukti2. Apakah perbedaan pendapat tidak dibenarkan lagi disini? dan saya juga tidak pernah memaksakan agar rekan2 disini harus mengikuti pendapat saya seperti juga anda tidak bisa memaksakan saya harus berada dimana.

Buat admin mohon dicabut status saya (mod) sementara saya juga akan mempertimbangkan lagi keberadaan saya disini.

MiNaL aIdiN wAl FaIdZiN MoHoN MaAF lAhIr DaN bAtHiN bUaT sEmUa................!

@BP

Offline ozora

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:18:00 pm
  • Reputasi : 6
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #42 on: October 12, 2007, 05:15:54 pm »
Mohon Maaf juga bro Planko, tidak ada sedikitpun niat saya ingin melukai siapapun. Namun kalo memang ada yang merasa terlukai oleh tulisan saya, sekali lagi saya mohon maaf, mungkin ada beberapa kata yang tidak seharusnya saya post.. mumpung masih lebaran, rasanya kita harus berbesar hati untuk memaafkan orang lain walaupun kita rasa sulit. Btw, ya sudahlah. apa yang sudah terjadi sebaiknya kita jadikan sebagai pembelajaran pada diri kita untuk belajar lebih arif dan bijak. dan yang lebih penting adalah bagaimana membuat forum ini menjadi lebih bermanfaat bagi seluruh member dan non member yang membutuhkan informasi mengenai satelit, baik dari segi positif maupun negatif. kalau bukan kita, siapa lagi?...

Apakah perbedaan pendapat tidak dibenarkan lagi disini? dan saya juga tidak pernah memaksakan agar rekan2 disini harus mengikuti pendapat saya seperti juga anda tidak bisa memaksakan saya harus berada dimana.

Betul Bro Planko, Saya setuju dengan anda. saya juga telah membaca seluruh isi forum ini dan memang ada beberapa perbedaan pendapat yang telah terposting tetapi tidak ada yang tidak membenarkan perbedaan pendapat. beda pendapat itu wajar, semua tahu itu. kalau saya amati, hanya ada satu thread yang akhirnya berujung dengan "tidak meng-enak-kan hati". Saya tidak tahu kenapa, tapi menurut saya hal ini harus segera diluruskan agar tidak ada lagi kesalahpahaman, dan semuanya bisa kembali berjalan seperti semula. Sangat disayangkan kalau akhirnya performa forum ini turun hanya karena masalah kecil seperti ini. Seperti dalam sebuah rapat, terjadi beda pendapat (bahkan bisa sampai parah dan terjadi pertengkaran) itu hal yang biasa, tetapi perbedaan itu sebenarnya adalah untuk mencapai tujuan yang telah direncanakan agar ke depannya nanti bisa berjalan sesuai rencana. apabila semua telah paham, mereka akan bersatu kembali. saya yakin, kita semua paham. tidak perlu harus saya panjang lebarkan.

Dari kasus Eldsat saya hanya ingin meluruskan saja agar kita tidak terjebak membuat opini tanpa bukti dan data yg jelas apalagi kita tidak mengalami sendiri kejadiannya hanya mendengarkan pengakuan dari orang yg juga tidak jelas (sekarang malah acount nya dihapus sendiri) dan tidak di dukung bukti2

Bro, soal Eldsat saya no comment karena saya juga belum pernah bertransaksi dengan mereka, tulisan yang telah saya post juga tidak pernah mengungkit-ungkit soal eldsat khan? saya tahu ,sangat tidak benar kalo saya mengomentari eldsat sedangkan saya sendiri belum pernah berhubungan dengan mereka. Kalau soal opini, kita semua disini pernah ber opini khan? apa yang anda tulis adalah opini anda, dan apa yang saya tulis adalah opini saya. kalau memang ada opini yang kiranya "membahayakan", saya kira masih bisa diluruskan dengan jalan yang "adem ayem". Kalo opini itu anda anggap sebagai penghimpunan opini publik, kalo saya amati banyak juga yang masuk dalam kategori penghimpunan opini publik. misalnya saja opini tentang "Ind*v*s***", ada juga beberapa yang membuat opini tentang " As****Nus***** " dsb dsb... tetapi semuanya adem ayem saja khan? artinya, pada akhirnya semua terpulang ke kita masing masing yang menentukan apakah opini itu benar atau salah. Seperti yang pernah anda bilang " pada akhirnya konsumen juga yang diuntungkan " ya khan bro? ( maaf kalo salah, saya beberapa kali membaca postingan anda dan ada kata kata yang mirip dengan itu).

Sorry ada tamu, kayaknya harus saya cukupkan dulu. Sekali lagi maaf kalo ada yang salah. Saya tetap berharap kita semua tetap aktif agar semua yang hobi parabola bisa mendapat pencerahan di forum ini.

Mengutip motto bro Planko, " keep sharing to help each others ". Cheers...

Salam,

- Oz -

Offline Asusa

  • Murid
  • **
  • Posts: 192
  • Date Registered: September 26, 2007, 06:14:13 am
  • Reputasi : 17
  • test...test...
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #43 on: October 12, 2007, 09:53:04 pm »
Busyet ini yg lagi adu pendapat, alot banget... ;D ;D lewat PM ajah mas adu pendapatnya, binun aku bacanya...  ??? ???
My Baby : motorola indovision,SkyTF2000Clpro,Fortec star innovative,Matrik Revolution

Offline ozora

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:18:00 pm
  • Reputasi : 6
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #44 on: October 12, 2007, 10:30:58 pm »
Busyet ini yg lagi adu pendapat, alot banget... ;D ;D lewat PM ajah mas adu pendapatnya, binun aku bacanya...  ??? ???

Bro Asusa, alot apanya sih? emang daging apa?  kok alot? hehehe... becanda aja kok....
Nggak kok, intinya yang sudah ya sudahlah... kita akhiri aja segala sesuatu yang tidak mengenakkan hati.
Mohon maaf kalo telah membuat binun...., lha wong aku sendiri orangnya juga suka binun kok.....

Selamat berlebaran bro....

Salam

- Oz -

Offline kasep

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 93
  • Date Registered: September 29, 2007, 01:06:28 am
  • Reputasi : 5
  • Badmintonmania This is the real life
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #45 on: October 13, 2007, 12:48:26 am »
Damai, damai...
Selamat Idul Fitri
Mohon maaf lahir Bathin.
Bringing the world to your room
Tanaka T29
Matrix Crypton
Manhattan 8800CA Premium
Actuator/Motor Matrix Ez6800
Solid 6"
Matrix V-Box II

Offline dein

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Date Registered: September 27, 2007, 02:06:38 am
  • Reputasi : 1
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #46 on: October 13, 2007, 12:22:09 pm »
Udahlah di hari yg fitri ini mari kita berdamai aja,yg jauh makin dekat,yg bertentangan jd berdamai,nah yg lg berdebat tlng hentikan saja,skr kalian ciuman kyk sepasang kekasih sbg bukti uda damai

Offline ozora

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:18:00 pm
  • Reputasi : 6
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #47 on: October 13, 2007, 02:54:17 pm »
Udahlah di hari yg fitri ini mari kita berdamai aja,yg jauh makin dekat,yg bertentangan jd berdamai,nah yg lg berdebat tlng hentikan saja,skr kalian ciuman kyk sepasang kekasih sbg bukti uda damai
hehehe. yup... 1000% setuju bro dein... Damai itu indah  </<. tapi mosok sih kudu ciuman kayak gini == :LV:==? wah..., lha wong sama laki nya, ihhh geli, kumis nyerodok..... :HA:.

- Oz -

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #48 on: October 13, 2007, 03:02:44 pm »
Nah gitu donk guys.. aku sempet seram lho tadi.. hihihi.. lama skali rasanya gak "liat" bung dein.. oya bung dein, tuk beberapa minggu ini no AS ku gak bs aktif krn krtu nya lg rusak, nanti mau dibawa ke grapari dulu.. tuk sms ke m3 aja yg ujungnya 4242 .. :D Keep sharing guys..
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline dcukks

  • Anagguru =
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 324
  • Date Registered: October 06, 2007, 12:17:22 am
  • Reputasi : 12
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #49 on: October 14, 2007, 01:23:57 pm »
Udahlah di hari yg fitri ini mari kita berdamai aja,yg jauh makin dekat,yg bertentangan jd berdamai,nah yg lg berdebat tlng hentikan saja,skr kalian ciuman kyk sepasang kekasih sbg bukti uda damai
haha..
Slalu bgene kalo ad bung dein.

 .... jaga kekompakan yang sudah dibangun dan  Jaga juga Persatuan dan kesatuan (sesuai dengan sila ke3 Pancasila) MERDEKA BUNGGGGG

Offline Generation X

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 396
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:50:59 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #50 on: October 14, 2007, 02:45:14 pm »
Entah apa yg terjadi belakangan ini? Sy merasa terjadi hal yg kurang kondusif terjadi,mumpung lebaran mari kt cari solusi pemecahannya segera,oya btw bung bp dimana?
Itu SATFOR bermslh lg (baiknya tingalin aja kl ga mau diusir 2 X)

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #51 on: October 19, 2007, 04:10:18 pm »
Aku rasa udah saatnya kita konsentrasi disini, jangan pindah2 lagi.. CAPEDE.. buat teman2 semua, ayo kita bersama bangun secara konsisten walaupun tdk FTA tiap hari yg penting forumsatelit jangan pernah mati.. Biarlah apapun status kita disini, newbie atau apapun sebutannya, ayo blajar lbh banyak lagi..
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline santika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Location: Lembang - Bandung
  • Date Registered: September 24, 2007, 03:47:06 pm
  • Reputasi : 37
  • Web designer for hire
    • Berbagi tentang teknologi dan sekitar kita.
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #52 on: October 19, 2007, 10:27:19 pm »
senang rasanya kita semangat lagi!  :LV: ini dari saya " </< </< </< " buat semua

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #53 on: October 20, 2007, 05:41:11 pm »
Semangat lah
kita bangun lagi forum ini memang sih dimana mana kita masih numpang yang sekarang di tunmpangin sama orang Indo dulu sama orang thailand.
Dulu kita di tendang tanpa  notice dulu.
Sekarang forum nya di buka kembali ?


Liat saja bagimana kelanjutan nya ?

padahal dulu kita sudah siap patungan untuk bikin forum sendiri,
Ternyata ada yang baik hati menawar kan free.


Regards,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #54 on: October 20, 2007, 07:49:37 pm »
tetap semangad
teman-teman ;D
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline dcukks

  • Anagguru =
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 324
  • Date Registered: October 06, 2007, 12:17:22 am
  • Reputasi : 12
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #55 on: October 21, 2007, 12:30:14 pm »
Masih Siap Semangat Temans..... >>/ </< </< </<

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #56 on: October 21, 2007, 07:17:41 pm »
Tetap semangat !!!
Mohon maaf krn saya sempat membuka sedikit rahasia pada reply dlm thread lain yg tdk mengenakkan. Saya tdk bermaksud membuat keadaan tambah runyam. Saya cuman ingin menunjukkan bahwa janganlah kita mudah kecewa atas kesalahan org lain padahal kita sendiri juga berbuat hal yg sama. Dgn itu saya berharap semoga kita semua bisa belajar berjiwa besar, dan rujuk kembali tentunya.
Dgn segala kerendahan hati & dari lubuk hati yg paling dalam, sudilah kiranya tokoh kita dan rekannya utk tetap bergabung dg kita di sini dan melupakan yg sdh terjadi.
 :LV:

Offline didi

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Palembang
  • Date Registered: September 28, 2007, 09:37:56 pm
  • Reputasi : 3
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #57 on: October 21, 2007, 09:47:20 pm »
Iya bung, betah2lah disini, numpang nanti ditendang (lagi) kan ndak enak.
Ayo kita dandani rumah kita sendiri, biar pada betah  >>/
Biar langgeng buat aturan rumah tangga dulu...

<<<<< aduh Gwen, kamu kok mirip bini gue?!
« Last Edit: October 21, 2007, 09:49:24 pm by didi »

Offline santika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Location: Lembang - Bandung
  • Date Registered: September 24, 2007, 03:47:06 pm
  • Reputasi : 37
  • Web designer for hire
    • Berbagi tentang teknologi dan sekitar kita.
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #58 on: October 22, 2007, 03:56:19 am »
semangat...semangat.....mari berbagi dan saling membantu >>/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Kritik atau saran ? Disini tempatnya
« Reply #59 on: October 22, 2007, 03:09:16 pm »
Maju terus pantang mundur
Sudah basah yah langsung saja berenang.
Petuah bugis merantau biar mati asal melawan  :)
Biar mati dari pada malu  sory sory jangan di ambil ati ini just joking.



Regards,


Daeng Effendi bin Daeng Ali bin  daeng tatar bin Daeng h mohamad amin fuak kali ............. nama satu meter.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/