Author Topic: tentang boyongan (Sejarah Berdirinya Forum Satelit)  (Read 151511 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
tentang boyongan (Sejarah Berdirinya Forum Satelit)
« on: September 21, 2007, 01:43:41 pm »
bagaimana pendapat rekan2
« Last Edit: March 28, 2009, 04:27:46 pm by maxx »


everything for better

Offline gtomo

  • Pengembara
  • Posts: 24
  • Date Registered: September 21, 2007, 03:44:12 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: tentang boyongan
« Reply #1 on: September 21, 2007, 03:48:45 pm »
Boleh juga nih...., bagi saya yang penting rumah tetap, gak diusir-usir lagi..., berhubung belum ada thread absen, saya absen disini saja. Salam kenal untuk rekan-rekan se-hoby.

Offline vicarmstrong

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Location: http://www.dreload.com/
  • Date Registered: September 21, 2007, 04:35:46 pm
  • Reputasi : 5
Re: tentang boyongan
« Reply #2 on: September 21, 2007, 04:43:12 pm »
Halo, bung dark & bung gtomo 

ngikut absen ah...

tempat nya boleh jg bung, sama spt bung gtomo klo sy mudah2an gak pindah lg...

 ;D


Offline bjo.sat

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: September 21, 2007, 05:47:35 pm
  • Reputasi : 0
Re: tentang boyongan
« Reply #3 on: September 21, 2007, 05:50:44 pm »
Selamat menempati  rumah baru.

Salam

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: tentang boyongan
« Reply #4 on: September 21, 2007, 06:42:09 pm »
Gak tau deh mau bilang apa lagi.... mudah-mudahan teman-teman lainnya menerima.... ayo guys.... langsung aja ke sini...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: tentang boyongan
« Reply #5 on: September 22, 2007, 12:49:45 am »
Terima kasih dengan niat baik nya
menyediakan rumah made in Indonesia bukan ditumpangin orang Thai
Yang enggak enak nya di tendang tanpa peringatan.
Sekarang tergantung dari teman teman di forum saja.
sekali lagi terima kasih berat niat baik nya.

Best regards,


D.Effendi


Sydney Australia
« Last Edit: September 22, 2007, 01:36:35 am by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: tentang boyongan
« Reply #6 on: September 22, 2007, 01:53:35 am »
masuk nya kesini gampang kok
Tidak pakai heng or lagging :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: tentang boyongan
« Reply #7 on: September 22, 2007, 02:54:45 am »
Yang terpenting kita punya rumah tetap dan tidak diusir seenaknya ....,namun sekali lagi bagaimana pendapat mayoritas kawan pecinta parabola di Indonesia? Apresiatif dan aplausss untuk darkemplar.......anda sudah memberi solusi baik untuk keberadaan forum kita.Ijinkan saya ikut meramaikan forum ini.

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: tentang boyongan
« Reply #8 on: September 22, 2007, 03:36:50 am »
bro soewardono benar, tp kita msh ttp menunggu mayoritas anggota forum. ayo teman2 lainnya jg buka suara.. tak mau ketinggalan, saya jg pengen menyampaikan penghargaan bwt om darktemplar, tambah 1 cendol lagi bwt anda.. mumpung msh sempat.. ntar siang kudu puasa.. :D
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: tentang boyongan
« Reply #9 on: September 22, 2007, 04:29:30 am »
Sebelum adanya kesepakatan dr teman2 lainnya ttg rmh baru ini, adalah tidak etis rasanya tuk buka topik baru.. ayo gmana guys, teruskan musyawarah dan semoga keputusan akhir nantinya tdk mengecewakan kita semua.. amiinn..
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6161
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: tentang boyongan
« Reply #10 on: September 22, 2007, 08:30:33 am »
Indahnya kebersamaan...
Tidak lupa penghargaan buat bung darktemplar yang dg ikhlas menawarkan kaplingannya buat forum tercinta...
Namun sama dengan dulur-dulur  yang lain, karena dulur-dulur sdh ada yang terlanjur transfer dengan iklhas, bagaimana kalo masalah rumah baru di adakan polling, tentunya dulur-dulur juga kasih masukan kira-kira dana yang sdh ditransfer dimanfaatkan kemana?
Apapun hasil dari kesepakatan dulur-dulur semua saya ngekor...
Oh ya tidak lupa segelas cendol untuk bung darktemplar buat takjil berbuka puasa...

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6161
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: tentang boyongan
« Reply #11 on: September 22, 2007, 08:34:05 am »
Oh ya... hampir lupa...
Segelas cendol juga buat bung Maxim (karena di rumah kost yang baru belum bisa ngirim cendol  ;D) yang telah menuntun saya sampai ke rumah baru...
sempat jadi anak ilang...
Salam ukhuwah buat semua dulur-dulur...

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: tentang boyongan
« Reply #12 on: September 22, 2007, 09:25:01 am »
Thx cendolnya bro, 1 gelas jg bwt bro tark .. Tak simpen bwt buka puasa.. :D
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline cuteboys_18thomas

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: September 22, 2007, 12:14:00 pm
  • Reputasi : 1
Re: tentang boyongan
« Reply #13 on: September 22, 2007, 12:22:01 pm »
Kadang kita merasa sepi dan jauh dari pertemanan namun di satu sisi jika kita selalu open akan ada banyak kemudahan dan keindahan dalam unsur bersama-sama..dan rumah adalah tempat berpulang yang paling nyaman.Aku selalu mendukung atas semua yang terbaik.Dan untuk semua aku berucap tidak ada kata lain selain terima kasih terutama yang telamh memberi semuanya.Bung Vic....many thanks dan Bung Max......cute pick....

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: tentang boyongan
« Reply #14 on: September 22, 2007, 02:01:27 pm »
He3x.. Thx bro.. kita harus jg kebersamaan yg telah wujud sejak pertama kali kita bersama di rmh lama, sungguh suatu kebersamaan yg luar biasa skali.. blom pernah kutemukan ikatan kuat spt ini sblomnya, apalagi kita yg notabene hanya dihubungkan melalui media tanpa tatap muka ini. Tanpa kebersamaan ini, komunitas satelit indonesia spt skg gak akan pernah wujud. Aku sangat setuju jika motto di rmh tetap kita nantinya tampil di bgn atas halaman forum: KEEP SHARING AND HELP EACHOTHERS. Kata2 ini tnyata sangat dlm jika dimaknai masing2.. kita tunggu kputusan teman2 lainnya..
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: tentang boyongan
« Reply #15 on: September 22, 2007, 02:06:56 pm »
O ya bwt bro darktemplar, kira2 arsip kita yg ada di www.eldsat.com skg apakah bisa disedot dan dibawa ke rmh baru kita nantinya? (mohon maaf klo teknis website spt ini trus trang saya "buta kayu" sama skali.. alias gak ngerti.. )
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline gilang20

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: September 22, 2007, 07:28:52 pm
  • Reputasi : 1
Re: tentang boyongan
« Reply #16 on: September 22, 2007, 07:54:33 pm »

Haii`.... rekan2 semua,
Ikutan masuk juga nich,  tampilannya juga sudah bagus serta akses masuknya juga gampang
Selamat & tks berat buat rekan2 semua yang sdh bersusah payah untuk mewujudkan tempat baru kita.
Khusus bung darktemplar segelas cendol buat anda.
Tks

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: tentang boyongan
« Reply #17 on: September 22, 2007, 08:19:46 pm »
O ya bwt bro darktemplar, kira2 arsip kita yg ada di www.eldsat.com skg apakah bisa disedot dan dibawa ke rmh baru kita nantinya? (mohon maaf klo teknis website spt ini trus trang saya "buta kayu" sama skali.. alias gak ngerti.. )

untuk nyedot data diforum lama ke rumah baru kayaknya harus manual karena kita tidak mempunyai akses ke database eldsat.com, untuk data di satelliteforum.net kayaknya masih kelihatan dicache google kalau mau bisa juga dimasukin tapi juga harus manual 
everything for better

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: tentang boyongan
« Reply #18 on: September 23, 2007, 01:56:55 am »
Bung  dark saya rasa rumah baru  ini sudah cukup baik
Terima kasih niat baik nya.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline cuteboys_18thomas

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: September 22, 2007, 12:14:00 pm
  • Reputasi : 1
Re: tentang boyongan
« Reply #19 on: September 23, 2007, 08:37:18 am »
Wah....sangat-sangat luar biasan.Aku yakin di anggota forum kita begitu beragam.Aku mendengar di salah satu anggota jika rumah baru katanya ada yang gratis dan bagaimana dengan sawerannya....jika boleh usul bagaimana jika memang gratis rumahnya saweran tetap berjalan mumpung kita pada rukun for what sawerannya....ya tahukan ada banyak teman kita yang pada kena musibah dan pada kekurangan jadi itung-itung jika kita telah punya rumah baru kita juga jangan lupa ada saudara-saudara kita yang tanpa rumah karena bencana masalah penyalurannya pastia ada yang lebih tahu...kan.Koreksi aku jika kurang tepat.....Bung Max...thaks......