Author Topic: Tentang Server Forumsatelit  (Read 323695 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline padjok

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1079
  • Age: 2015
  • Location: kota bara, sumatera selatan
  • Date Registered: April 22, 2008, 11:15:28 am
  • Reputasi : 76
  • My Jr
    • Email
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #140 on: July 05, 2008, 03:41:16 pm »
kalo kayak gitu, saya nurut aja deh. mana baiknya aja. yang penting forum kita tetap damai
 :XX

Offline MuSasi

  • sering bolos waktu jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Age: 32
  • Location: -Jualweci Semaleman- Posts: 11645
  • Date Registered: June 08, 2008, 09:36:26 am
  • Reputasi : 8
  • "Searching, Learning, Sharing"
    • single fighter
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #141 on: July 05, 2008, 03:47:28 pm »
kalo kayak gitu, saya nurut aja deh. mana baiknya aja. yang penting forum kita tetap damai
 :XX

Saya jug nggak enak ya bikin usul kayak gini.

Banyak yang kontra dari pada yang pro.

:peace:

Offline padjok

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1079
  • Age: 2015
  • Location: kota bara, sumatera selatan
  • Date Registered: April 22, 2008, 11:15:28 am
  • Reputasi : 76
  • My Jr
    • Email
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #142 on: July 05, 2008, 04:10:21 pm »
kalo kayak gitu, saya nurut aja deh. mana baiknya aja. yang penting forum kita tetap damai
 :XX

Saya jug nggak enak ya bikin usul kayak gini.

Banyak yang kontra dari pada yang pro.

:peace:
bukan begitu bro, kita kan nyari yang terbaik buat forum kita.
usul dari bro MuSasi bagus
jangan sampai nanti ada masalah.
betul nggak
 >>/
salam  </<
padjok

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #143 on: July 05, 2008, 05:34:54 pm »
kalo gitu, gmana kalo threadnya tak sembunyiin aja buat Up Level aja... jadi para guest gak ngeliat...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline MuSasi

  • sering bolos waktu jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Age: 32
  • Location: -Jualweci Semaleman- Posts: 11645
  • Date Registered: June 08, 2008, 09:36:26 am
  • Reputasi : 8
  • "Searching, Learning, Sharing"
    • single fighter
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #144 on: July 05, 2008, 06:25:54 pm »
@ padjok

Enggak kok BRo kalo sampe ada masalah. kita kan emang niat bener" pingin buat FORSAT maju.
SALAM kenal Buat bos Padjok. :shakehand: :beer:

@ Momod maxx

Setahu aku cari hosting buat warez site susah + mahal (di banding hosting biasa) tapi jauh lebih susah lagi kalo domain kita udah di block sama ISP.
Saya yakin sekali kalo masa depan FORSAT akan lebih baik (tanpa ada embel warez" an).

Coba dibayangin aja misal forsat udah besar (largest indonesian satellite Community) trus tiba" ilang dari peredaran pasti jauh nggak enak dari segi pengelola dan member pasti kecewa.

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #145 on: July 05, 2008, 06:35:27 pm »
FORSAT hapus SubForum download ---> http://www.forumsatelit.com/index.php/board,5.0.html.

Biar enak kalo ke Forsat Bersih nggak ke ganggu "sampah - sampah" udah terlalu banyak SItus ato Forum ngebahas WArez"an kayak GIni.
lokal maupan Interlokal TInggal ketik di google udah dapet.

Mending FORSAT dibuat spesifik ke satellite aja.

Ini cuma usulan saja ya. biar forsat lebih dewasa dan Maju. NGgak ada niat yang lain kok.
waduh..kenapa diapus bro??? itu kan jerih payah bro semua..malah banyak sw juga ebook tentang satelit disitu..

Nah itu masalah nya Bro..
Biar tar nggak bingung kalo mau cari All about satellite bisa langsung ke FORSAT.
emang ada kok ebooks ato software tentang satelite ada sisana tapi sebagian besar sih nggak ada hub sama sekali dengan persatelitan.

Kalo masalah jerih payah saya yakin kok sebagian besar yang posting di sub forum download cuma kopas doang dari fourm luar negeri.
apakah semua member disini juga terdaftar di forum luar negeri ???

Nggak perlu daftar Bro Arie Tinggal ketik di google aja kok
Example
Code: [Select]
http://www.google.com/search?hl=en&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&hs=CFh&q=rapidshare.com%2Ffiles+omnipeek&btnG=Search
Trus Coba INi
Code: [Select]
http://209.85.141.104/search?q=cache:XqJUvJJQiBsJ:loadingvault.com/search.php%3Fq%3Domni%2BPeek+rapidshare.com/files+omnipeek&hl=en&ct=clnk&cd=1&client=firefox-a
Kalo bung harus daftar brati bung Arie jauh lebih pinter dari saya Dong.

CMIW
waduh..kok aku jadi bingung sendiri ya?
pak musasi yth, anda bilang bro" disini kopas sw dari forum luar negeri, setau saya kalau mau download sw dari suatu forum harus register dulu..jadi maksud saya, apakah bro" disini juga terdaftar di forum luar negeri? jadi maksud aku bukan kalo mau donlot sw omnipeek harus terdaftar di google atau situs" upload sw.. ???
kalo soal pinter, aku gak sama sekali pak..mungkin pak musasi emang terlalu pinter.. :( :( :(

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #146 on: July 05, 2008, 10:01:46 pm »
santai aja bro2 semua

bagaimana thread download kita jadikan thread buat berbagi aplikasi yang khusus "by request" dari rekan2 forsat
atau setidaknya tempat berbagi aplikasi yg berhubungan langsung dengan dunia persatelitan

gimana?
biar sama2 enak

orang minang bilang "kayu basilang, nasi masak" :D
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #147 on: July 05, 2008, 10:24:13 pm »
santai aja bro2 semua

bagaimana thread download kita jadikan thread buat berbagi aplikasi yang khusus "by request" dari rekan2 forsat
atau setidaknya tempat berbagi aplikasi yg berhubungan langsung dengan dunia persatelitan

gimana?
biar sama2 enak

orang minang bilang "kayu basilang, nasi masak" :D
Untuk tujuan pembelajaran, saya rasa nggak ada salahnya. Karena dengan berbagi ilmu pengetahuan, informasi yg benar & terbuka (nggak ada yg di sembunyikan). Insya Allah bangsa kita lebih dewasa & bangsa kita bisa lebih maju.
dan kita tidak mudah di bohongi, ditakut-takuti. Untuk threat yg satu ini saya rasa nggak ada yg perlu disembunyikan ...
Mohon maaf ini pendapat pribadi saya tanpa melihat sisi yg lain ... kalo kita selalu ketakutan ... kapan kita bisa maju ...
Kita tahu kok mana yg harus kita sembunyikan ... demi kelangsungan FORSAT ini.

Offline MuSasi

  • sering bolos waktu jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Age: 32
  • Location: -Jualweci Semaleman- Posts: 11645
  • Date Registered: June 08, 2008, 09:36:26 am
  • Reputasi : 8
  • "Searching, Learning, Sharing"
    • single fighter
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #148 on: July 06, 2008, 10:06:53 pm »
santai aja bro2 semua

bagaimana thread download kita jadikan thread buat berbagi aplikasi yang khusus "by request" dari rekan2 forsat
atau setidaknya tempat berbagi aplikasi yg berhubungan langsung dengan dunia persatelitan

gimana?
biar sama2 enak

orang minang bilang "kayu basilang, nasi masak" :D

Ouw ouch ouch  :) :)

MAntep nih Ide nya. Gimana kalo di pake "Request"??
Jadi entar yang di post bener" software" ato ebook yang dibutuhin sama Member FORSAT.

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #149 on: July 07, 2008, 12:09:26 am »
saya cuma bisa kasih ide/saran aja bro Musasi
lebih dari itu kayaknya belum mampu ..... hehehe

:D

mana yang baik aja lah,.....sy ngikut

kompak selalu....
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6171
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #150 on: July 07, 2008, 01:52:57 pm »
saya cuma bisa kasih ide/saran aja bro Musasi
lebih dari itu kayaknya belum mampu ..... hehehe

:D

mana yang baik aja lah,.....sy ngikut

kompak selalu....

Bro Fengyu sampai saat ini masih milih Luna Maya kan?   '/;

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #151 on: July 07, 2008, 04:56:44 pm »
Sepengetahuan saya sebelum site itu di blacklist biasanya aja pemeberitauanya ato macam surat peringatan kepada pengelola site.
dan yang penting yang ngeblacklist jangan macam telkom ato petugas yang tukang ngeblacklist dari dalam negeri.
Kalo yang ngeblacklist dalam negeri bisa berape kalo luar negeri ya masih bisa di akses lah walupun rada-rada gimana gitu.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline MuSasi

  • sering bolos waktu jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Age: 32
  • Location: -Jualweci Semaleman- Posts: 11645
  • Date Registered: June 08, 2008, 09:36:26 am
  • Reputasi : 8
  • "Searching, Learning, Sharing"
    • single fighter
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #152 on: July 07, 2008, 11:31:46 pm »
Kalo udah di Black LIst ya.... susah nggak susah ya...
saya yakin Bru luky masih bisa lah..... tapi lebih enak kalo nggak di black list kan :D

Mungkin mimin juga udah tau dari awal konsekuensi apa yang di dapat dari keputusan untuk membuat sub forum DOWNLOAD.
Mungkin mimin juga berpendapat seperti saya bahwa "dengan membuat subforum download ( warez) bisa mempermudah mendapat member" nggak bisa di pungkiri susah banget cari member suatu forum. Yang jelas kudu konsisten + kerja keras +... +.......+ banyak lain nya.
dengan cara yang satu ini (warez) sangat mudah sekali untuk mendapat kan member. Tinggal tunggu orang nyasar dari oM Google.

Kalo peringatan / pembertahuan bisanya di lakukan pihak hosting nya ya ????
biasanya pihak hosting memperbolehkan warez content dengan tujuan "kejar setoran" dengan dalih " yang ditaruh di site kan cuma link sedangkan files nya sendiri ada di hosting lain (ex:rapid,MU,....).

Warez site ini juga tidak "memakan" Resource server terlalu banyak. Beda misal di buat seperti Web Shoutbox, Chat" an, rapidleech + keluarga" yang resource hancur"an.

saya yakin sekali kok kalo mimin momod nggak bakal ngehapus sub forum download :D :D :D
Dengan besar hati saya ucapan kan teroma kasih.

Ya kita ambil hikmah nya saja .. :D :D dan smoga FORSAT jadi besar nggak karena warez content nya + nggak di black list ISP" jg.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #153 on: July 08, 2008, 10:37:24 am »
Kalo udah di Black LIst ya.... susah nggak susah ya...
saya yakin Bru luky masih bisa lah..... tapi lebih enak kalo nggak di black list kan :D

Mungkin mimin juga udah tau dari awal konsekuensi apa yang di dapat dari keputusan untuk membuat sub forum DOWNLOAD.
Mungkin mimin juga berpendapat seperti saya bahwa "dengan membuat subforum download ( warez) bisa mempermudah mendapat member" nggak bisa di pungkiri susah banget cari member suatu forum. Yang jelas kudu konsisten + kerja keras +... +.......+ banyak lain nya.
dengan cara yang satu ini (warez) sangat mudah sekali untuk mendapat kan member. Tinggal tunggu orang nyasar dari oM Google.

Kalo peringatan / pembertahuan bisanya di lakukan pihak hosting nya ya ????
biasanya pihak hosting memperbolehkan warez content dengan tujuan "kejar setoran" dengan dalih " yang ditaruh di site kan cuma link sedangkan files nya sendiri ada di hosting lain (ex:rapid,MU,....).

Warez site ini juga tidak "memakan" Resource server terlalu banyak. Beda misal di buat seperti Web Shoutbox, Chat" an, rapidleech + keluarga" yang resource hancur"an.

saya yakin sekali kok kalo mimin momod nggak bakal ngehapus sub forum download :D :D :D
Dengan besar hati saya ucapan kan teroma kasih.

Ya kita ambil hikmah nya saja .. :D :D dan smoga FORSAT jadi besar nggak karena warez content nya + nggak di black list ISP" jg.

pada dasarnya sub direktory download sebenarnya bukan untuk menarik member, dan sub tersebut bertujuan hanya untuk kalangan member saja kenapa bisa saya bilang begitu, karena untuk tread download hanya member saja yang bisa mengakses dan yang pasti om google tidak bisa mencache tread yang direstrik dengan password.....
kita semua juga tidak munaf kalau sanggat membutuhkan software (BAJAKAN) kalau beli kita masih belum mampu ...

salam

everything for better

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6171
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #154 on: July 08, 2008, 10:49:31 am »
Saya merasa begitu nyaman dengan Forsat yang ada sekarang...
Apalagi sekarang tambah rame... >>/

Salam dari Kudus

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #155 on: July 08, 2008, 11:32:58 am »
pada dasarnya sub direktory download sebenarnya bukan untuk menarik member, dan sub tersebut bertujuan hanya untuk kalangan member saja kenapa bisa saya bilang begitu, karena untuk tread download hanya member saja yang bisa mengakses dan yang pasti om google tidak bisa mencache tread yang direstrik dengan password.....
kita semua juga tidak munaf kalau sanggat membutuhkan software (BAJAKAN) kalau beli kita masih belum mampu ...

salam


>>/ >>/ >>/ .....  :LV:

Offline padjok

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1079
  • Age: 2015
  • Location: kota bara, sumatera selatan
  • Date Registered: April 22, 2008, 11:15:28 am
  • Reputasi : 76
  • My Jr
    • Email
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #156 on: July 08, 2008, 12:02:09 pm »
pada dasarnya sub direktory download sebenarnya bukan untuk menarik member, dan sub tersebut bertujuan hanya untuk kalangan member saja kenapa bisa saya bilang begitu, karena untuk tread download hanya member saja yang bisa mengakses dan yang pasti om google tidak bisa mencache tread yang direstrik dengan password.....
kita semua juga tidak munaf kalau sanggat membutuhkan software (BAJAKAN) kalau beli kita masih belum mampu ...

salam


>>/ >>/ >>/ .....  :LV:
>>/ >>/ >>/ >>/

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #157 on: July 08, 2008, 01:18:47 pm »

pada dasarnya sub direktory download sebenarnya bukan untuk menarik member, dan sub tersebut bertujuan hanya untuk kalangan member saja kenapa bisa saya bilang begitu, karena untuk tread download hanya member saja yang bisa mengakses dan yang pasti om google tidak bisa mencache tread yang direstrik dengan password.....
kita semua juga tidak munaf kalau sanggat membutuhkan software (BAJAKAN) kalau beli kita masih belum mampu ...

salam



muantab  >>/ >>/ kena dehhh....

Mungkin mimin juga udah tau dari awal konsekuensi apa yang di dapat dari keputusan untuk membuat sub forum DOWNLOAD.
Mungkin mimin juga berpendapat seperti saya bahwa "dengan membuat subforum download ( warez) bisa mempermudah mendapat member" nggak bisa di pungkiri susah banget cari member suatu forum. Yang jelas kudu konsisten + kerja keras +... +.......+ banyak lain nya.
dengan cara yang satu ini (warez) sangat mudah sekali untuk mendapat kan member. Tinggal tunggu orang nyasar dari oM Google.
Lebih baik diruang kelas dengan sedikit murid tapi makna belajar ada ketimbang banyak murid tapi ora mutu...
« Last Edit: July 08, 2008, 01:51:00 pm by sk8ergeek »

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #158 on: July 08, 2008, 01:35:20 pm »
Kalo udah di Black LIst ya.... susah nggak susah ya...
saya yakin Bru luky masih bisa lah..... tapi lebih enak kalo nggak di black list kan :D

Mungkin mimin juga udah tau dari awal konsekuensi apa yang di dapat dari keputusan untuk membuat sub forum DOWNLOAD.
Mungkin mimin juga berpendapat seperti saya bahwa "dengan membuat subforum download ( warez) bisa mempermudah mendapat member" nggak bisa di pungkiri susah banget cari member suatu forum. Yang jelas kudu konsisten + kerja keras +... +.......+ banyak lain nya.
dengan cara yang satu ini (warez) sangat mudah sekali untuk mendapat kan member. Tinggal tunggu orang nyasar dari oM Google.

Kalo peringatan / pembertahuan bisanya di lakukan pihak hosting nya ya ????
biasanya pihak hosting memperbolehkan warez content dengan tujuan "kejar setoran" dengan dalih " yang ditaruh di site kan cuma link sedangkan files nya sendiri ada di hosting lain (ex:rapid,MU,....).

Warez site ini juga tidak "memakan" Resource server terlalu banyak. Beda misal di buat seperti Web Shoutbox, Chat" an, rapidleech + keluarga" yang resource hancur"an.

saya yakin sekali kok kalo mimin momod nggak bakal ngehapus sub forum download :D :D :D
Dengan besar hati saya ucapan kan teroma kasih.

Ya kita ambil hikmah nya saja .. :D :D dan smoga FORSAT jadi besar nggak karena warez content nya + nggak di black list ISP" jg.

pada dasarnya sub direktory download sebenarnya bukan untuk menarik member, dan sub tersebut bertujuan hanya untuk kalangan member saja kenapa bisa saya bilang begitu, karena untuk tread download hanya member saja yang bisa mengakses dan yang pasti om google tidak bisa mencache tread yang direstrik dengan password.....
kita semua juga tidak munaf kalau sanggat membutuhkan software (BAJAKAN) kalau beli kita masih belum mampu ...

salam


nah loh..creator angkat bicara.. >>/ >>/ >>/ mantabbsss.... akhirnya... at least.... '/; '/; '/; '/;

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #159 on: July 08, 2008, 03:05:29 pm »
 >>/ ';/ bro dark....
now everything has clear.... saya rasa the issue is settled...   </<:LV:
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS