Author Topic: Tentang Server Forumsatelit  (Read 321800 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #160 on: July 08, 2008, 04:09:16 pm »
Enggak perlu macam macam kok setiap hari saya sibuk tuh dapat E-mail masuk nya seperti ini Satellite Forum Community [[email protected]] new member setipa hari mulai dari 5 sampai 20/hari.
saya dengan apa ada nya seperti yg sekarang ini FORSAT sudah ok.
Simple kan yg bukan member tidak bisa mengakses semua nya.

Regards,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #161 on: July 08, 2008, 06:21:51 pm »
saya sudah merasa nyaman dengan menjadi member forsat ini....walau saya sudah mencoba bertamu ke 'kota-kota lain' tapi gimana ya perasaan ini kurang sreg aja, mungkin karena tahu silsilahnya kali hehehe  :Pe:

ya sayang aja....saya tahu bagaimana perjuangan dulu dan apresiasi masing2 member untuk memiliki rumah sendiri dari transcorp, eldsat, satelliteforum terus sampe terbangunnya forumsatelit seperti ini......

mohon maap saya saya jarang posting karena memang ilmu saya masih kurang .....jadinya gak enak juga kalo berpendapat hehehe ....

mgkn bisa dilihat kalo user saya sering onlen hehehehe....jadi cuman sekedar pengamat aja hehehehe


viva forsat >>/ ';/
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #162 on: July 08, 2008, 06:52:37 pm »
Benar Bro Yansen kita tau kok dari 1 2 3 4 dan seterus nya udah cape cape wah mau di ubah ubah jangan deh...........biar yg sudah ada saja


VIVA FORSAT
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #163 on: July 08, 2008, 06:56:41 pm »
>>/ >>/

Offline MuSasi

  • sering bolos waktu jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Age: 31
  • Location: -Jualweci Semaleman- Posts: 11645
  • Date Registered: June 08, 2008, 09:36:26 am
  • Reputasi : 8
  • "Searching, Learning, Sharing"
    • single fighter
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #164 on: July 08, 2008, 07:37:49 pm »
Kalo menurut kang Onno kalo nggak mampu beli yang ORi kenapa harus pake bajakan. Kan banyak yang Gratiss.

Gratis Bukan berarti kita copy sana sini trus berarti gratis...

:hanya mau share pengalaman: selama saya Hobby warez"an (jaman projectw baru molai sampai hancur trus bangkit lagi) trus warez forum yang harus bayar + TOrrent" nggak ada yang bisa buat belajar selain habis" space hardisk trus mumet mau delete mana...

@darktemplar

meskipun om google dan kawan"nya nggak meng-index sub forum download bukan berarti forsat bakal aman dari blacklist para ISP.

terus terang saya seneng sekali bisa nemu forsat. saya bisa belajar banyak mengenai dunia persatelitan meskipun masih jauh dari member" yang lain.
tapi betapa kecewanya saya bila suatu saat nanti forsat ilang / sulit di akses karena Black list.

Sekali lagi saran saya ini bukan untuk bermaksud yang aneh" (cari musuh / sok" an) murni hanya untuk membuat forsat lebih baik (kalo bisa).

saya sendiri nggak pernah kok banding" in FORSAT dengan "toko" yang lain. Setiap "Toko" punya kelebihan dan kekurangan masing".


[email protected],darktemplar,[email protected],sk8ergeek,arie,daengsat,yansen,daengsat,arie,.... SALAM KENAL SAJA SEMUA :D :D :D

@ALL
thanks atas comments nya ya:D :D

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5328
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #165 on: July 08, 2008, 07:53:45 pm »
Aku baca ini kok bingung sendiri yaaaaa....... Gini aja baeknya sopwer yang ilegal di link aja.....
AKU CINTA INDONESIA

Offline MuSasi

  • sering bolos waktu jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Age: 31
  • Location: -Jualweci Semaleman- Posts: 11645
  • Date Registered: June 08, 2008, 09:36:26 am
  • Reputasi : 8
  • "Searching, Learning, Sharing"
    • single fighter
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #166 on: July 08, 2008, 08:09:46 pm »
Aku baca ini kok bingung sendiri yaaaaa....... Gini aja baeknya sopwer yang ilegal di link aja.....
nggak usah bingung bro....Entar frustasi trus bunuh diri lagi :D :D :D :kidding mode on:

Memang sih bro" dibutuh in mental + keberanian + kerendahan hati yang kuat buat ambil keputusan ini.

Kalo nggak sekarang kapan lagi kita akan berhenti menggunakan software bajakan.

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 42
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #167 on: July 08, 2008, 08:27:05 pm »
Saran saya : gmn klo u/ s/w di simpan di up level,jd hrs member yg sering aktif posting baru bisa dpt....... >>/

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 13
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #168 on: July 08, 2008, 10:11:30 pm »
Salam kenal juga bro MuSasi ...
Don't worry bro ... di Forsat ini kita ke depan kan demokrasi dan saling menghargai pendapat orang lain ...
Jangan pernah merasa bersalah atopun minder ... kita tetap saudara & selalu menjaga kekompakan ... asal pendapat yg kita sampaikan secara sopan & benar ...  >>/ :LV:

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #169 on: July 08, 2008, 11:17:45 pm »
Aku baca ini kok bingung sendiri yaaaaa....... Gini aja baeknya sopwer yang ilegal di link aja.....
nggak usah bingung bro....Entar frustasi trus bunuh diri lagi :D :D :D :kidding mode on:

Memang sih bro" dibutuh in mental + keberanian + kerendahan hati yang kuat buat ambil keputusan ini.

Kalo nggak sekarang kapan lagi kita akan berhenti menggunakan software bajakan.
Waduh brooo... :o :o :o
Terus terang aja .,..terang teruss........heeee.heee....saya hampir 100% sw yang saya pake ambil dari cd ato ambil dari internet.
Ini apa di bilang bajakan??????
Ato gratisan.....
ato murahan kali...hiii...hiiiihiii...

Kalo dibilang gratis "saya bilang saya gak gratis dapat nya" beli cdnya ato dvbnya di glodok kisaran 25rb s/d 50 rb.
Kalo belinya di link khusus sih cuma 5rb s/d 15rb.....heeeheeee jadi promosi nih....
Kalo ambil dari internet kebetulan net ku patungan, ....tapi bukan berarti gartis loooo....walupun kadang saya gratiskan ...untuk di akses ama yang bisa nangkap rtrw net ku.

Kalo saya disuruh pakai yang linuk katanya gratis, kalo menurut saya tetep gak gratis karena masih keluar ongkos untuk beli cd/dvb nya , saya gak begitu paham, harus belajar lagi..hiii..hhihhii....walaupun sekarang juga lagi belajar..... ;D

Kalo pake window karena saya dari awal saya di kenalkan ama window, coba dulu waktu sekolah ato waktu temu pandang pertama, terus dikenalkan ama linuk mungkin saya bisa jatuh cintrong ama linuk.

Biar gak mumet-mumet tos dulu ahhh,,.... </< </< </< </<

Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #170 on: July 09, 2008, 08:23:00 am »
hehhehhe...pada dasarnya tadi gak pake munaf, aku pake Linux masih juga membutuhkan software dari rapid or torrent..
untuk urusan diblok ISP...hehhee...don't worry be happy  </<


Kembali ke laptop...
everything for better

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #171 on: July 09, 2008, 09:25:19 am »
@bro luky
bukan bermaksud pro banget dgn linux
pada dasarnya linux itu memang gratis bahkan sudah ada rules copyleft dgn maksud memang untuk disebarluaskan penggunaan OS ini dan tentunya dilegalkan.

harga segitu memang tuk menggantikan hanya media kepingan bro, pada dasarnya inti development OS Linuxnya memang gratis, bandingkan harga OS Linux dengan harga asli WinXP. Bahkan technical supportnya Linux gratis (bergantung dari layanan distro). Dan sering kita dengar istilah opensource ialah kode-kode programnya bisa kita lihat dan pelajari

linux memang sdh lama ada bro, dulu masih UNIX namanya dan incaran di kelas server. Jadi ga main di user dekstop, beda dgn windows dari 1985 kita sudah dijejali tampilan manis GUInya tp....banyak lubang sekuritinya toh..

@bro dark
kapal laut tetep tenang menghadapi kerasnya ombak...
aiy..aiy...kapten...

 </< cheers
« Last Edit: July 09, 2008, 09:42:11 am by sk8ergeek »

Offline MuSasi

  • sering bolos waktu jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Age: 31
  • Location: -Jualweci Semaleman- Posts: 11645
  • Date Registered: June 08, 2008, 09:36:26 am
  • Reputasi : 8
  • "Searching, Learning, Sharing"
    • single fighter
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #172 on: July 09, 2008, 10:49:26 am »
@luky

Linux bener" gratis kok boss. Tinggal Request aja nggak pake ongkir ato ganti cd segala. (Ubuntu ato Fedora)
Kalo mau pake solaris juga bisa kok (lagi" gratis.)

@sk8ergeek

Sekarang udah ada Beryl (pasti udah tahu kan) jadi untuk tampilan bagus banget VISTA aja di mbat. Mungkin yang kurang cuma support software" nya. Kalo pun ingin yang bayar bisa lah pake yang Minimum Bugs dan support software nya juga banyak (MAC).

@darktemplar

Mantep nih comments nya :D
I'm always Happy :D :D

:Secangkir Kopi (beer haram) untuk Bro jagowan.:

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #173 on: July 09, 2008, 12:27:28 pm »
saudara2 ku... syukurlah, semuanya kembali damai...  >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline padjok

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1079
  • Age: 2014
  • Location: kota bara, sumatera selatan
  • Date Registered: April 22, 2008, 11:15:28 am
  • Reputasi : 76
  • My Jr
    • Email
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #174 on: July 09, 2008, 01:01:41 pm »
saudara2 ku... syukurlah, semuanya kembali damai...  >>/
rumah idaman = rumah yang penuh kedamaian dan canda tawa >>/
saling berbagi, menghargai,
bravo FORSAT
home sweet home

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #175 on: July 09, 2008, 01:16:06 pm »
ia klu beginikan enak aman2 saja  >>/ >>/
hidup FORSAT  :R: :R: :R:

Offline Avengers

  • AL-FATIHAH SENT TO YOU ALL
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 530
  • Location: ASTRAL-PROJECTION
  • Date Registered: November 22, 2007, 04:28:05 pm
  • Reputasi : 28
  • BUMI SAPTA AJI
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #176 on: July 09, 2008, 07:57:43 pm »
Polisiii datang...kabuuuuur!!  ::spd::

ok

back to laptop...enjooy aja  </<
* Bukan jatuhku yg penting, tetapi bangkitku setiap kali aku jatuh *
* Beranilah bermimpi dan visualisasikan, maka impian mu akan menjadi kenyataan *
* Musuh terbesar dalam hidup anda adalah diri anda sendiri. Taklukan lah diri anda, maka anda akan
   mencapai apa yg anda impikan *

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #177 on: July 09, 2008, 08:49:27 pm »
Barusan tadi sore saya bersama bung Erem diberi kesempatan lihat-lihat berbagai sever yang dipakai para isp ato penyelenggara layanan jasa internet di indonesia mulai dari IM2, xl, biznet, dll. Tak terkecuali lihat langsung sever forsat...

Terimakasih bung admin yang telah bersedia menerima kami dan atas sambutannya.
Jadi tambah pengetahuan dan tambah wawasan......heehhehhehe...

Mantap betul ...dan betul-betul mantap.... >>/ >>/ >>/ >>/
Mudah-mudahan rumah kita ini betul-betul menjadi rumah idaman para maniak parabola dan aksesoris lainya.....
Dan tentunya juga tempat berbagi ilmu, dan tempat belajar bagi rekan-rekan yang mau tambah pengetahuan....

Untuk sambutannya mari kita ber tos ria........ </< </< </< </<  ';/
Menunjukan rasa kekeluargaan dan kebersamaan yang cukup kental diantar kita.....
Semoga tambah maju..........

"HIDUP FORSAT"
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #178 on: July 09, 2008, 09:19:12 pm »
@Bro Luky,
seneng dong bisa liat langsung server ForSat.
Gede gak Bung...?
He..he..he...
Guyon Bro...
Peace for all...
dieto33
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Tentang Server Forumsatelit
« Reply #179 on: July 09, 2008, 09:51:19 pm »
@Bro Luky,
seneng dong bisa liat langsung server ForSat.
Gede gak Bung...?
He..he..he...
Guyon Bro...
Peace for all...
dieto33

Mantap betul bung.....dan betul-betul mantap...... >>/ >>/
kalo bentuknya sama lah ama pc biasa, tapi kecepatanya bro bisa bikin gak mo pulang bro kenceng banget, saya baru lihat dengan langsung kecepatanya macam itu bro .....wusss....wusss....wusss....kayak formula 1.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......