Author Topic: [Experimental] Merakit Sat Finder  (Read 44579 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: [Experimental] Merakit Sat Finder
« Reply #20 on: November 08, 2010, 10:59:41 pm »
bekerja dengan baik gak bro?
applaud buat anda bro.. (y) ::Beer::
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline asyhar

  • Jomblo Kedinginan !
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: G.Kawi-Malang
  • Date Registered: August 19, 2009, 11:15:56 pm
  • Reputasi : 24
  • "WONG NDESO KEPINGIN ISO"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • MERPATI Electronic Service
    • Email
Re: [Experimental] Merakit Sat Finder
« Reply #21 on: November 08, 2010, 11:30:49 pm »
bekerja dengan baik gak bro?
applaud buat anda bro.. (y) ::Beer::
Bisa bos, pada sat tertentu sperti Asiasat 3S dan 2/5 kayak tidak berfungsi, jarum VU diam saja di Nol, tetapi pada Intelsat 7/10 dan Thaicom 2/5 serta Chinasat 6B oke2 aja...thanx banget uploadnya yah, moga bisa buat semangat bagi rekan2 dan jangan lupa kalo ada yang kurang ditambahkan !!!
« Last Edit: November 09, 2010, 12:12:34 am by asyhar »

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.549.0 Chrome 8.0.549.0
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: [Experimental] Merakit Sat Finder
« Reply #22 on: November 09, 2010, 08:38:36 am »
bekerja dengan baik gak bro?
applaud buat anda bro.. (y) ::Beer::
Bisa bos, pada sat tertentu sperti Asiasat 3S dan 2/5 kayak tidak berfungsi, jarum VU diam saja di Nol, tetapi pada Intelsat 7/10 dan Thaicom 2/5 serta Chinasat 6B oke2 aja...thanx banget uploadnya yah, moga bisa buat semangat bagi rekan2 dan jangan lupa kalo ada yang kurang ditambahkan !!!
mantap bro asyhar  (y) ayo yang jago ngoprek silahkan di oprek lagi biar bisa sempurna hasil rakitan bro asyhar  :D

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: [Experimental] Merakit Sat Finder
« Reply #23 on: November 09, 2010, 04:50:23 pm »
Inilah Hasil Experimen saya mengenai SATELLITE FINDER, tidak lupa saya upload juga foto2nya !!!
 
Saya menggunakan PCB Double Layer(2 muka lapis tembaga) untuk perakitan ini, kalau rekan mau buat sendiri usahakan semua komponen jaraknya benar2 rapat berdekatan, untuk foto dibawah VU Meter sementara pake kabel agar rekan2 mudah melihatnya, sedangkan skema adalah modifan dari hal 1 ditambah beberapa info dari situs lain !!!

Untuk cara penggunaan :
Letakkan alat ini kira2 1-3 meter dari Dish, coba buka channel yg sudah terprogram di Rx anda, geser2 dish kira2 ke arah sat Palapa atau Telkom, kalau jarum VU Meter berdenyut terus diam di skala tertentu berarti itu artinya sudah mendapatkan sinyal !!!


satu lagi yang perlu ditambahkan yakni indikator polarity V/H  seperti satfinder bikinan pabrik.cuma belum nemu skemanya....
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline hoesni

  • belajar dari .....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3070
  • Age: 2015
  • Location: R I
  • Date Registered: April 14, 2010, 05:14:00 pm
  • Reputasi : 414
  • OS:
  • Sony Ericsson K508i Sony Ericsson K508i
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: [Experimental] Merakit Sat Finder
« Reply #24 on: November 11, 2010, 06:23:36 am »
Bro asyhar gimana hasilnya, bekerja dengan sempurna ga? Top bro.
Aplaud untuk anda.

Offline asyhar

  • Jomblo Kedinginan !
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: G.Kawi-Malang
  • Date Registered: August 19, 2009, 11:15:56 pm
  • Reputasi : 24
  • "WONG NDESO KEPINGIN ISO"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • MERPATI Electronic Service
    • Email
Re: [Experimental] Merakit Sat Finder
« Reply #25 on: November 11, 2010, 11:23:29 pm »
Inilah Hasil Experimen saya mengenai SATELLITE FINDER, tidak lupa saya upload juga foto2nya !!!
 
Saya menggunakan PCB Double Layer(2 muka lapis tembaga) untuk perakitan ini, kalau rekan mau buat sendiri usahakan semua komponen jaraknya benar2 rapat berdekatan, untuk foto dibawah VU Meter sementara pake kabel agar rekan2 mudah melihatnya, sedangkan skema adalah modifan dari hal 1 ditambah beberapa info dari situs lain !!!

Untuk cara penggunaan :
Letakkan alat ini kira2 1-3 meter dari Dish, coba buka channel yg sudah terprogram di Rx anda, geser2 dish kira2 ke arah sat Palapa atau Telkom, kalau jarum VU Meter berdenyut terus diam di skala tertentu berarti itu artinya sudah mendapatkan sinyal !!!


satu lagi yang perlu ditambahkan yakni indikator polarity V/H  seperti satfinder bikinan pabrik.cuma belum nemu skemanya....

Kalo cum nambah indikator V/H mudah bro, tinggal tambah: Tr-R-Diode Zener-Led ! Tambah Control 22k juga bisa, coba baca topic yg lain tentang cara buat Switch Diseqc 22k On/Off, itu sama saja !!!!

Offline EliteSat

  • suka belajar dari para
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 571
  • Age: 35
  • Location: jadi pindah ke Pulpis Kal-Teng
  • Date Registered: August 03, 2008, 07:46:32 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: [Experimental] Merakit Sat Finder
« Reply #26 on: November 13, 2010, 11:08:15 am »
wahh....hebat satelit finder buatan sendiri,.....salut bro ashyar, siiippp   (y)

Offline thommyk

  • Keep It Simple Stupid
  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Location: Padang / Jakarta / Cilacap
  • Date Registered: September 30, 2007, 01:02:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.5 Mac OS X 10.6.5
  • Browser:
  • Safari 5.0.3 Safari 5.0.3
    • Email
Re: [Experimental] Merakit Sat Finder
« Reply #27 on: January 15, 2011, 02:15:21 am »
Mantab.... :D :D :D
:)

Offline mur_baud

  • Murid
  • **
  • Posts: 241
  • Location: karanganyar solo jawa tengah
  • Date Registered: July 26, 2010, 09:59:54 pm
  • Reputasi : 16
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: [Experimental] Merakit Sat Finder
« Reply #28 on: January 27, 2011, 10:11:18 pm »
sedikit menambahkan
diode 1SS99 adalah diode jenis germanium dimana diode ini mempunyai tegangan tembus 0,2 volt cukup kecil dibanding dengan diode jenis silikon yang mempunyai tegangan tembus 0,6 volt ( 1N4148 )
karena mempunyai sifat tegangan tembus yg rendah, diode germanium ini banyak digunakan untuk mendeteksi/menyearahkan sinyal-sinyal kecil terutama sinyal-sinyal analog juga untuk sistem switch pada tingkat awal.
dulu banyak dijual diode germanium type OA 79 yg digunakan untuk detektor/demodulator pada radio AM.
semoga berguna
kalau salah mohon dikoreksi
matur nuwun

mur_baud

Offline asyhar

  • Jomblo Kedinginan !
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: G.Kawi-Malang
  • Date Registered: August 19, 2009, 11:15:56 pm
  • Reputasi : 24
  • "WONG NDESO KEPINGIN ISO"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • MERPATI Electronic Service
    • Email
Re: [Experimental] Merakit Sat Finder
« Reply #29 on: January 28, 2011, 01:19:33 am »
sedikit menambahkan
diode 1SS99 adalah diode jenis germanium dimana diode ini mempunyai tegangan tembus 0,2 volt cukup kecil dibanding dengan diode jenis silikon yang mempunyai tegangan tembus 0,6 volt ( 1N4148 )
karena mempunyai sifat tegangan tembus yg rendah, diode germanium ini banyak digunakan untuk mendeteksi/menyearahkan sinyal-sinyal kecil terutama sinyal-sinyal analog juga untuk sistem switch pada tingkat awal.
dulu banyak dijual diode germanium type OA 79 yg digunakan untuk detektor/demodulator pada radio AM.
semoga berguna
kalau salah mohon dikoreksi
matur nuwun

mur_baud
Tolong Experimen sy diatas dioprek lg biar lebih bagus !!! Utk Diode dah paham koq !
Jangan lupa mampir ke blog sy...disini...!

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 45
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: [Experimental] Merakit Sat Finder
« Reply #30 on: February 06, 2011, 08:23:30 pm »
masih setia menunggu bagaimana hasil eksperimen merakit sendiri sat finder, udah ada yang berhasil gak yaa..?? ::) ???

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 30
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b11 Firefox 4.0b11
Re: [Experimental] Merakit Sat Finder
« Reply #31 on: February 24, 2011, 11:25:45 am »
tlong dishare gimana cara membuatnya  :D
wahai dunia tipulah selainku

Offline asyhar

  • Jomblo Kedinginan !
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: G.Kawi-Malang
  • Date Registered: August 19, 2009, 11:15:56 pm
  • Reputasi : 24
  • "WONG NDESO KEPINGIN ISO"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • MERPATI Electronic Service
    • Email
Re: [Experimental] Merakit Sat Finder
« Reply #32 on: February 25, 2011, 11:06:47 pm »
tlong dishare gimana cara membuatnya  :D
Balik hal sbelumnya boss, sy upload beserta foto2nya !
Jngan lupa mampir ke blog saya...disini... !!!

Offline krizz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 428
  • Age: 43
  • Location: Lat: -6.6435° Long: 110.9754° Pati_Jateng
  • Date Registered: January 13, 2009, 09:14:36 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
    • Email
Re: [Experimental] Merakit Sat Finder
« Reply #33 on: May 03, 2011, 12:26:20 pm »
kalo yang ini dah ada yang coba???:


modifikasi di bagian input kali ya n diodanya kayaknya juga sulit, ICnya mah gampang didapat....

Ni artikel lengkapnya:
Microwave is the form of EM radiation with frequencies between 2 GHz and 300 GHz. Microwave oven uses UHF around 3 GHz in the S band. Mobile phones and Satellite devices generally use 2 to 3.5 Gigahertz signals. The circuit exploits a few simple scientific facts about EM radiations and Magnetic induction. Electromagnetic radiation has both electrical and magnetic field components which oscillate in phase perpendicular to each other to the direction of energy propagation.
If an inductor coil with a parallel capacitor is placed in the path of EM radiation, the capacitor stores electrical energy and inductor stores energy in the magnetic field induced by the coil windings. The magnetic field induces a current in the inductor through’ Skin Effect’. This phenomenon is exploited in the circuit to detect the energetic microwave radiations. A pickup coil (L2) with a capacitor (C2) forms the signal detector which resonates in response to the microwave radiation and generates a minute voltage (around 2 milli volts) along the signal diodes D1 and D2.

Since the voltage generated by the sensor assembly is too weak, a differential amplifier (IC1) is used to amplify the signal.CA 3130 (IC1) is designed as a differential amplifier with balanced inputs set by R1 and the sensor assembly. The pickup coil is directly coupled to the inverting and non inverting inputs of IC1, so that a minute current in the pickup coil can generate a potential difference across the inputs of IC1 and its output switches high.

CA 3130 ( IC1) is a CMOS version high speed switching Operational amplifier with gate protected p- channel MOSFET transistors in the inputs. This makes the IC suitable to switch the output high with a current as low as 2 pA. VR is provided for the offset adjustment and bias the internal circuitry of the IC1, so that its output is ordinarily held low. Resistor R3 gives some negative feed back to the amplifier.

When the bursts of microwave impinge on the Loop aerial (L1, it pickup the energy from the radiation and transfer it to the inductor coil (L2) This creates an alternating current in the inductor which passes to the inputs of IC1 through C1 and D1.

Signal diodes D1 and D2 (BAT 43 Shottky Diodes) directs the induced current into the inputs of IC1 and the capacitor C3 provides suitable stabilization of the non inverting input of IC1. Diodes D1 and D2 also perform the function of signal detection. Normally the inputs of IC1 are biased by R1 and C2, and its output is set low by VR. When there is a microwave radiation near the sensor coil, it generates a current that upsets the balance in the inputs of IC1 and its output switches high to drive the switching transistor T1.

Buzzer starts sounding and LED lights indicating the presence of Microwave. Sensor assembly is the important part of the circuit and should be prepared carefully. L2 can be a miniature coil with ferrite core. This can be procured from an old CFL. L1 is the common dipole TV antenna. When the circuit is first powered up, VR needs adjustments to keep the buzzer and LED off. The circuit is immune to other forms of RF radiations but can detect the Giga Hertz signals from an active mobile phone.

Experimentation

There is lot of room for experimentation. To detect different frequencies, experiment with different values of C1, C2, D1, and D2. Also try different types of coils in the place of L2. Try to use a TV signal booster between the dipole and input of circuit.
« Last Edit: May 03, 2011, 12:31:27 pm by krizz »
- 9ft mesh - 6ft solid - alabama rec - ss2 -

Offline asyhar

  • Jomblo Kedinginan !
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: G.Kawi-Malang
  • Date Registered: August 19, 2009, 11:15:56 pm
  • Reputasi : 24
  • "WONG NDESO KEPINGIN ISO"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • MERPATI Electronic Service
    • Email
Re: [Experimental] Merakit Sat Finder
« Reply #34 on: May 20, 2011, 01:03:23 am »
kalo yang ini dah ada yang coba???:


modifikasi di bagian input kali ya n diodanya kayaknya juga sulit, ICnya mah gampang didapat....

Ni artikel lengkapnya:
Microwave is the form of EM radiation with frequencies between 2 GHz and 300 GHz. Microwave oven uses UHF around 3 GHz in the S band. Mobile phones and Satellite devices generally use 2 to 3.5 Gigahertz signals. The circuit exploits a few simple scientific facts about EM radiations and Magnetic induction. Electromagnetic radiation has both electrical and magnetic field components which oscillate in phase perpendicular to each other to the direction of energy propagation.
If an inductor coil with a parallel capacitor is placed in the path of EM radiation, the capacitor stores electrical energy and inductor stores energy in the magnetic field induced by the coil windings. The magnetic field induces a current in the inductor through’ Skin Effect’. This phenomenon is exploited in the circuit to detect the energetic microwave radiations. A pickup coil (L2) with a capacitor (C2) forms the signal detector which resonates in response to the microwave radiation and generates a minute voltage (around 2 milli volts) along the signal diodes D1 and D2.

Since the voltage generated by the sensor assembly is too weak, a differential amplifier (IC1) is used to amplify the signal.CA 3130 (IC1) is designed as a differential amplifier with balanced inputs set by R1 and the sensor assembly. The pickup coil is directly coupled to the inverting and non inverting inputs of IC1, so that a minute current in the pickup coil can generate a potential difference across the inputs of IC1 and its output switches high.

CA 3130 ( IC1) is a CMOS version high speed switching Operational amplifier with gate protected p- channel MOSFET transistors in the inputs. This makes the IC suitable to switch the output high with a current as low as 2 pA. VR is provided for the offset adjustment and bias the internal circuitry of the IC1, so that its output is ordinarily held low. Resistor R3 gives some negative feed back to the amplifier.

When the bursts of microwave impinge on the Loop aerial (L1, it pickup the energy from the radiation and transfer it to the inductor coil (L2) This creates an alternating current in the inductor which passes to the inputs of IC1 through C1 and D1.

Signal diodes D1 and D2 (BAT 43 Shottky Diodes) directs the induced current into the inputs of IC1 and the capacitor C3 provides suitable stabilization of the non inverting input of IC1. Diodes D1 and D2 also perform the function of signal detection. Normally the inputs of IC1 are biased by R1 and C2, and its output is set low by VR. When there is a microwave radiation near the sensor coil, it generates a current that upsets the balance in the inputs of IC1 and its output switches high to drive the switching transistor T1.

Buzzer starts sounding and LED lights indicating the presence of Microwave. Sensor assembly is the important part of the circuit and should be prepared carefully. L2 can be a miniature coil with ferrite core. This can be procured from an old CFL. L1 is the common dipole TV antenna. When the circuit is first powered up, VR needs adjustments to keep the buzzer and LED off. The circuit is immune to other forms of RF radiations but can detect the Giga Hertz signals from an active mobile phone.

Experimentation

There is lot of room for experimentation. To detect different frequencies, experiment with different values of C1, C2, D1, and D2. Also try different types of coils in the place of L2. Try to use a TV signal booster between the dipole and input of circuit.
Akan saya coba experimen dan hasilnya pasti sy upload disini !!!

Offline robettea

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: January 26, 2010, 03:42:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
Re: [Experimental] Merakit Sat Finder
« Reply #35 on: July 24, 2011, 09:24:04 pm »
mantap....antar ajarin yah cara ngerakitnya,....

Offline hirzi

  • Pengembara
  • Posts: 42
  • Date Registered: July 13, 2008, 01:19:20 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: [Experimental] Merakit Sat Finder
« Reply #36 on: August 04, 2011, 07:10:05 pm »
Inilah Hasil Experimen saya mengenai SATELLITE FINDER, tidak lupa saya upload juga foto2nya !!!
 
Saya menggunakan PCB Double Layer(2 muka lapis tembaga) untuk perakitan ini, kalau rekan mau buat sendiri usahakan semua komponen jaraknya benar2 rapat berdekatan, untuk foto dibawah VU Meter sementara pake kabel agar rekan2 mudah melihatnya, sedangkan skema adalah modifan dari hal 1 ditambah beberapa info dari situs lain !!!

Untuk cara penggunaan :
Letakkan alat ini kira2 1-3 meter dari Dish, coba buka channel yg sudah terprogram di Rx anda, geser2 dish kira2 ke arah sat Palapa atau Telkom, kalau jarum VU Meter berdenyut terus diam di skala tertentu berarti itu artinya sudah mendapatkan sinyal !!!

Jangan lupa untuk mampir ke Blog saya DISINI !!!
bro tolong dijelaskan hasilnya, apa bisa menunjukan secara detail misalnya perubahan kualitas sinyal dari pemancar yang satu dengan yang lainnya?
 

Offline Oche

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Location: Barong Tongkok, Kutai Barat, KALTIM
  • Date Registered: March 14, 2010, 11:46:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 4.0b9 Firefox 4.0b9
Re: [Experimental] Merakit Sat Finder
« Reply #37 on: February 01, 2012, 05:06:41 am »
mantaff bro infonya.......... :D :D :D

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: [Experimental] Merakit Sat Finder
« Reply #38 on: March 13, 2012, 09:29:08 am »
Satellite Finder (950-2000MHZ)

Saya punya kartu DVB sejak lama. beberapa hari yang lalu saya mulai Instal dan mengujinya. Itu adalah pengalaman yang sangat baik. Saya melihat beberapa perangkat kecil yang disebut Finder satelit dan sekarang saya memutuskan untuk membangun sebuah Finder diri saya sebagai sebuah proyek kecil dan hobi. Saya mulai mencari di dalam internet untuk menemukan beberapa proyek lain dari pengembang lain tetapi karena saya menemukan tidak ada proyek apapun terbuka lainnya di internet. setiap hal yang tersedia adalah beberapa hal untuk mengukur daya keluaran dari pemancar daya tinggi (PA) atau SWR meter, beberapa proyek yang saya punya pengalaman di atasnya (di sini). bahkan di forum terlalu banyak terlalu banyak orang telah mengirim beberapa pertanyaan untuk menemukan skema proyek tapi tidak ada yang mendapat jawaban mereka dengan benar.




Dalam nyata dan dalam penggunaan komersial (dan untuk stabilitas yang lebih baik) itu terlalu baik menggunakan tembaga sisi serat kaca ganda PCB untuk proyek-proyek seperti ini. satu sisi sepenuhnya untuk tanah dan sisi lainnya untuk komponen, dan ini kedua belah pihak memiliki terlalu banyak persimpangan antara dasar sisi komponen dan sisi tanah penuh. ini dapat mengurangi efek kulit dan meningkatkan stabilitas. perangkat dapat berhenti dari bekerja jika pin komponen panjang menjadi sedikit lama, sehingga memotong pin komponen sebanyak mungkin dan menginstal mereka sangat berdekatan. Saya sudah menggunakan 2SC3355 Hi frekuensi transistor NPN dalam tahap RF pertama, tahap ini memperkuat tingkat sinyal dari LNB. setelah beberapa penelitian di web saya telah menemukan beberapa chip kecil (seperti mPC2708TB dari NEC) dengan gain dan bandwidth yang sangat Hi Hi yang sangat berguna untuk proyek ini tapi aku tidak bisa menemukan chip tersebut di sini (IRAN). Saya telah menggunakan dua dioda Schottky sangat cepat yang Anda dapat menggantinya dengan dioda lain yang dapat bekerja di 2GHz atau bahkan Anda dapat menggunakan basis-emitor dari dua 2SC3355 lain sebagai dioda frekuensi tinggi. proyek ini memiliki dua kumparan RFC bahwa Anda dapat membangun sendiri dengan mengubah 30 pergantian kawat berwarna 0.6mm lebih 4mm silinder ketebalan.

Bangunan dan menggunakan proyek ini tanpa jaminan apapun. Tujuan membangun dan melepaskan proyek ini adalah hanya untuk tujuan pendidikan dan pengalaman pada sistem frekuensi sangat sangat hi

**Sumber
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 40
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: [Experimental] Merakit Sat Finder
« Reply #39 on: March 22, 2013, 06:10:04 am »
sat finder manual apa bs akurat per ch, gmn yg sudah coba. infonya ditunggu :kopi: :kopi: