Author Topic: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan  (Read 217519 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Fiat Milanisti

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1178
  • Location: senakin (landak) Kalimantan Barat
  • Date Registered: January 18, 2010, 09:43:52 pm
  • Reputasi : 32
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #120 on: August 24, 2011, 09:45:28 pm »
ki, power sebelah kiri dan kanan masing 500w, live music sambil untuk karokean,
manhattan lx 1920 I, openboxs9,skyboxF3,dreambox 800 HD pro, lnb yuri Cband dan Kuband

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.112 Chrome 13.0.782.112
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #121 on: August 24, 2011, 10:04:42 pm »
ki, power sebelah kiri dan kanan masing 500w, live music sambil untuk karokean,
Jika juga dipakai Live music, berarti rentang frekwensinya cukup lebar. Saya rasa lebih baik menggunakan Speaker 15" + Horn tweeter. Jadi untuk satu buah box berisi 1 buah Full range 15 " dan sebuah Horn tweeter. Untuk tahap 1 mungkin bisa dibuat 2 buah box, masing-masing 1 untuk kanan dan 1 untuk kiri. Komposisi ini sudah cukup untuk ruangan berukuran 150-200m2. Untuk merknya mungkin bisa memakai Peavey Black Widdow atau yang sekelas. Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Fiat Milanisti

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1178
  • Location: senakin (landak) Kalimantan Barat
  • Date Registered: January 18, 2010, 09:43:52 pm
  • Reputasi : 32
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #122 on: August 24, 2011, 10:15:40 pm »
kalau untuk lapangan ki, komposisi gimana
manhattan lx 1920 I, openboxs9,skyboxF3,dreambox 800 HD pro, lnb yuri Cband dan Kuband

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.112 Chrome 13.0.782.112
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #123 on: August 24, 2011, 10:38:44 pm »
kalau untuk lapangan ki, komposisi gimana
maaf, kalau untuk lapangan, power 1000 watt sangat tidak mencukupi. Untuk live di lapangan minim sekitar 10.000 watt. Saya pernah buat satu set 4000 watt, itu saja saya hanya berani untuk gedung sebesar 1000m2 atau maks 1500 m2, Saya nggak berani untuk memaksakan setting di lapangan, dari pada kurang power dan hasilnya mengecewakan. Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Fiat Milanisti

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1178
  • Location: senakin (landak) Kalimantan Barat
  • Date Registered: January 18, 2010, 09:43:52 pm
  • Reputasi : 32
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #124 on: August 25, 2011, 09:06:38 am »
oke
manhattan lx 1920 I, openboxs9,skyboxF3,dreambox 800 HD pro, lnb yuri Cband dan Kuband

Offline Fiat Milanisti

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1178
  • Location: senakin (landak) Kalimantan Barat
  • Date Registered: January 18, 2010, 09:43:52 pm
  • Reputasi : 32
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #125 on: August 27, 2011, 04:12:25 pm »
kalau untuk lapangan ki, komposisi gimana
maaf, kalau untuk lapangan, power 1000 watt sangat tidak mencukupi. Untuk live di lapangan minim sekitar 10.000 watt. Saya pernah buat satu set 4000 watt, itu saja saya hanya berani untuk gedung sebesar 1000m2 atau maks 1500 m2, Saya nggak berani untuk memaksakan setting di lapangan, dari pada kurang power dan hasilnya mengecewakan. Salam  (peace)

ki, kalau ditambah dengan woofer biar bassnya nendang, ada gamabr box soundsystem nggak, terima kasih
manhattan lx 1920 I, openboxs9,skyboxF3,dreambox 800 HD pro, lnb yuri Cband dan Kuband

Offline Wahid

  • belum pantas dikatakan
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 782
  • Age: 41
  • Location: West Borneo
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:24:46 pm
  • Reputasi : 117
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #126 on: August 27, 2011, 06:08:21 pm »
kalau untuk lapangan ki, komposisi gimana
maaf, kalau untuk lapangan, power 1000 watt sangat tidak mencukupi. Untuk live di lapangan minim sekitar 10.000 watt. Saya pernah buat satu set 4000 watt, itu saja saya hanya berani untuk gedung sebesar 1000m2 atau maks 1500 m2, Saya nggak berani untuk memaksakan setting di lapangan, dari pada kurang power dan hasilnya mengecewakan. Salam  (peace)

ki, kalau ditambah dengan woofer biar bassnya nendang, ada gamabr box soundsystem nggak, terima kasih

idih takut saya ditendang mental entar (peace) (peace) (peace)


Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.112 Chrome 13.0.782.112
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #127 on: August 27, 2011, 07:18:34 pm »
kalau untuk lapangan ki, komposisi gimana
maaf, kalau untuk lapangan, power 1000 watt sangat tidak mencukupi. Untuk live di lapangan minim sekitar 10.000 watt. Saya pernah buat satu set 4000 watt, itu saja saya hanya berani untuk gedung sebesar 1000m2 atau maks 1500 m2, Saya nggak berani untuk memaksakan setting di lapangan, dari pada kurang power dan hasilnya mengecewakan. Salam  (peace)

ki, kalau ditambah dengan woofer biar bassnya nendang, ada gamabr box soundsystem nggak, terima kasih

Mungkin bisa dilihat disini : http://www.diytrade.com/china/4/products/4526372/subwoofer_speaker_pro_audio_speaker_loudspeaker.html , Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Maskuni

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 609
  • Age: 47
  • Location: Pulang Pisau - Kalimantan Tengah
  • Date Registered: January 13, 2009, 05:14:27 pm
  • Reputasi : 18
  • Dapat FTA aja sdh syukur
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.19 Firefox 3.0.19
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #128 on: August 28, 2011, 07:26:05 am »
Ki demang, Saya punya speaker 4 bh American boss 15" dan 12 buah audax 12", kira2 gimana power yang cocok untuk penggunaan di luar ruangan (lapangan) karena rencana mau digunakan oleh sodara untuk usaha organ tunggal, terima kasih
Pulang Pisau-Kalimantan Tengah [Uluh Itah Kea]
RX Murmer dish jadul tapi makyusss

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.112 Chrome 13.0.782.112
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #129 on: August 28, 2011, 08:07:56 am »
Ki demang, Saya punya speaker 4 bh American boss 15" dan 12 buah audax 12", kira2 gimana power yang cocok untuk penggunaan di luar ruangan (lapangan) karena rencana mau digunakan oleh sodara untuk usaha organ tunggal, terima kasih
Untuk speaker 15" bisa dibagi dalam 2 buah box yang masing masing berisi 2 speaker, demikian juga untuk sepeaker Audax 12" bisa dibagi dalam 6 buah box yang  masing-masing juga berisi 2 buah speaker. Pada setiap box, 2 bh speaker tsb dirangkai secara paralel, sehingga didapati impedansi 4 ohm. Untuk setiap boxnya bisa diangkat dengan masing-masing power 400W. jadi dibutuhkan 8 buah power 400W (mono) untuk masing-masing box. Sangat baik jika ditambahkan equaliser yang mendukung sub. seperti Ultragraph FBQ-Pro FBQ6200 dari Behringer. Ini bisa berfungsi sebagai speaker manajemen juga equaliser, sebab sudah ada keluaran Sub-nya dan pengaturan frek jatuh sub-nya. Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Maskuni

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 609
  • Age: 47
  • Location: Pulang Pisau - Kalimantan Tengah
  • Date Registered: January 13, 2009, 05:14:27 pm
  • Reputasi : 18
  • Dapat FTA aja sdh syukur
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.19 Firefox 3.0.19
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #130 on: August 28, 2011, 12:59:07 pm »
Ki demang, Saya punya speaker 4 bh American boss 15" dan 12 buah audax 12", kira2 gimana power yang cocok untuk penggunaan di luar ruangan (lapangan) karena rencana mau digunakan oleh sodara untuk usaha organ tunggal, terima kasih
Untuk speaker 15" bisa dibagi dalam 2 buah box yang masing masing berisi 2 speaker, demikian juga untuk sepeaker Audax 12" bisa dibagi dalam 6 buah box yang  masing-masing juga berisi 2 buah speaker. Pada setiap box, 2 bh speaker tsb dirangkai secara paralel, sehingga didapati impedansi 4 ohm. Untuk setiap boxnya bisa diangkat dengan masing-masing power 400W. jadi dibutuhkan 8 buah power 400W (mono) untuk masing-masing box. Sangat baik jika ditambahkan equaliser yang mendukung sub. seperti Ultragraph FBQ-Pro FBQ6200 dari Behringer. Ini bisa berfungsi sebagai speaker manajemen juga equaliser, sebab sudah ada keluaran Sub-nya dan pengaturan frek jatuh sub-nya. Salam  (peace)
Wahhh tengkyu Ki Demang atas petunjuknya, mudahan ada contoh gambar box speakernya (sambil googling)  :D :D :D
Pulang Pisau-Kalimantan Tengah [Uluh Itah Kea]
RX Murmer dish jadul tapi makyusss

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 948
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #131 on: September 26, 2011, 02:43:46 pm »
kalau untuk lapangan ki, komposisi gimana
maaf, kalau untuk lapangan, power 1000 watt sangat tidak mencukupi. Untuk live di lapangan minim sekitar 10.000 watt. Saya pernah buat satu set 4000 watt, itu saja saya hanya berani untuk gedung sebesar 1000m2 atau maks 1500 m2, Saya nggak berani untuk memaksakan setting di lapangan, dari pada kurang power dan hasilnya mengecewakan. Salam  (peace)

ki, kalau ditambah dengan woofer biar bassnya nendang, ada gamabr box soundsystem nggak, terima kasih

Mungkin bisa dilihat disini : http://www.diytrade.com/china/4/products/4526372/subwoofer_speaker_pro_audio_speaker_loudspeaker.html , Salam  (peace)
tolong juga ki demang tahu situs nya ascecoris untuk sound system seperti equalizer ataupun compresor limit?
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.215 Chrome 13.0.782.215
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #132 on: September 26, 2011, 05:59:41 pm »
tolong juga ki demang tahu situs nya ascecoris untuk sound system seperti equalizer ataupun compresor limit?
Saya biasa pakai behringer, : http://www.behringer.com/EN/Home.aspx , Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3375
  • Age: 37
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #133 on: October 26, 2011, 01:30:46 pm »
aku heran,,, kenapa aku rakit power akhir2 ini gk sukses, padahal waktu di jawa gk ada masalah sama sekali. masalahnya ada 3 speaker aktif yg mau aku ganti drivernya make OCL 150 tp waktu di test suara ngeprek, sampe aku ganti driver 5 kali + TR Finalnya ttp saja. sangking gregeten aku ganti juga trafo, keeprok N elconya tp masih ttp aja. ngepreknya kalo vol di besarkan ato bassnya di tambah. apa karena aku pake stabvolt ya? soalnya kalo gk make stabvolt volt PLN kecil banget kira-kira antara 90 - 160 Volt.  :omg: :omg: :omg:

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #134 on: October 26, 2011, 01:36:38 pm »
aku heran,,, kenapa aku rakit power akhir2 ini gk sukses, padahal waktu di jawa gk ada masalah sama sekali. masalahnya ada 3 speaker aktif yg mau aku ganti drivernya make OCL 150 tp waktu di test suara ngeprek, sampe aku ganti driver 5 kali + TR Finalnya ttp saja. sangking gregeten aku ganti juga trafo, keeprok N elconya tp masih ttp aja. ngepreknya kalo vol di besarkan ato bassnya di tambah. apa karena aku pake stabvolt ya? soalnya kalo gk make stabvolt volt PLN kecil banget kira-kira antara 90 - 160 Volt.  :omg: :omg: :omg:
Coba di cek tegangan DCnya Biasanya kan pakai CT (+/0/-) Apakah tegangannya seimbang, lalu coba di bunyikan dan ditambah bassnya sampai ngeprek, sambil dilihat tegangannya apakah drop atau tidak.  Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3375
  • Age: 37
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #135 on: October 26, 2011, 01:42:36 pm »
aku heran,,, kenapa aku rakit power akhir2 ini gk sukses, padahal waktu di jawa gk ada masalah sama sekali. masalahnya ada 3 speaker aktif yg mau aku ganti drivernya make OCL 150 tp waktu di test suara ngeprek, sampe aku ganti driver 5 kali + TR Finalnya ttp saja. sangking gregeten aku ganti juga trafo, keeprok N elconya tp masih ttp aja. ngepreknya kalo vol di besarkan ato bassnya di tambah. apa karena aku pake stabvolt ya? soalnya kalo gk make stabvolt volt PLN kecil banget kira-kira antara 90 - 160 Volt.  :omg: :omg: :omg:
Coba di cek tegangan DCnya Biasanya kan pakai CT (+/0/-) Apakah tegangannya seimbang, lalu coba di bunyikan dan ditambah bassnya sampai ngeprek, sambil dilihat tegangannya apakah drop atau tidak.  Salam   (peace)
drop ki,,,, aku pake 42volt di trafo tp aku cek cuma 30 volt.  :D

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #136 on: October 26, 2011, 02:49:35 pm »
aku heran,,, kenapa aku rakit power akhir2 ini gk sukses, padahal waktu di jawa gk ada masalah sama sekali. masalahnya ada 3 speaker aktif yg mau aku ganti drivernya make OCL 150 tp waktu di test suara ngeprek, sampe aku ganti driver 5 kali + TR Finalnya ttp saja. sangking gregeten aku ganti juga trafo, keeprok N elconya tp masih ttp aja. ngepreknya kalo vol di besarkan ato bassnya di tambah. apa karena aku pake stabvolt ya? soalnya kalo gk make stabvolt volt PLN kecil banget kira-kira antara 90 - 160 Volt.  :omg: :omg: :omg:
Coba di cek tegangan DCnya Biasanya kan pakai CT (+/0/-) Apakah tegangannya seimbang, lalu coba di bunyikan dan ditambah bassnya sampai ngeprek, sambil dilihat tegangannya apakah drop atau tidak.  Salam   (peace)
drop ki,,,, aku pake 42volt di trafo tp aku cek cuma 30 volt.  :D
Nah kemungkinan itu bisa jadi salah satu penyebabnya, coba ditelusuri, kira-kira mengapa kok bisa drop sebesar itu, apakah karena daya (ampere) trafo yang kurang besar atau ada penyebab lainnya.  Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3375
  • Age: 37
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
  • OS:
  • Sony Ericsson K320i Sony Ericsson K320i
  • Browser:
  • NetFront 3.3 NetFront 3.3
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #137 on: October 29, 2011, 10:44:23 pm »
Nah itu dia ki, kemarin aku curiga pada stabvolt. Soalnya jaringan dirumah full make stabvolt, pake stabvolt aja kadang cm 100volt ki,,, pa lagi gk pake? Trs aku cb lepas Stabvoltnya masih ttp. Q make 10amp belt apa kurang gede utk sanken 4set?

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #138 on: November 02, 2011, 08:21:50 pm »
Nah itu dia ki, kemarin aku curiga pada stabvolt. Soalnya jaringan dirumah full make stabvolt, pake stabvolt aja kadang cm 100volt ki,,, pa lagi gk pake? Trs aku cb lepas Stabvoltnya masih ttp. Q make 10amp belt apa kurang gede utk sanken 4set?
Sepertinya bro memang harus membenahi suply listriknya dulu, biar bisa normal di 220V. Kalau sudah bisa didapat tegangan yang normal, baru dicoba lagi. Seingat saya, dulu waktu masih biasa merakit power amplifier, kalau menggunakan 4 set TR sanken itu menggunakan trafo yang 15 Amp. Tapi dicoba dulu saja, siapa tahu pakai 10 Amp sudah mencukupi. Asal tegangan inputnya normal.  Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 948
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #139 on: November 07, 2011, 01:44:26 pm »
Nah itu dia ki, kemarin aku curiga pada stabvolt. Soalnya jaringan dirumah full make stabvolt, pake stabvolt aja kadang cm 100volt ki,,, pa lagi gk pake? Trs aku cb lepas Stabvoltnya masih ttp. Q make 10amp belt apa kurang gede utk sanken 4set?
Sepertinya bro memang harus membenahi suply listriknya dulu, biar bisa normal di 220V. Kalau sudah bisa didapat tegangan yang normal, baru dicoba lagi. Seingat saya, dulu waktu masih biasa merakit power amplifier, kalau menggunakan 4 set TR sanken itu menggunakan trafo yang 15 Amp. Tapi dicoba dulu saja, siapa tahu pakai 10 Amp sudah mencukupi. Asal tegangan inputnya normal.  Salam   (peace)
saya permasalahannya berada pada tegangan PLN  yang tidak memadai sehingga tegangannya ngedroup. kalau bisa di coba dengan mempergunakan tenaga diesel? di jamin audio out put nya tidak akan down
semoga saya dapat membantu kesulitan anda