Author Topic: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan  (Read 110550 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 35
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #160 on: January 03, 2012, 04:00:37 pm »
just share..baru baru ini coba bikin box speaker model keong tapi g tau apa namanya..untuk speaker 15" buat yg berminat silahkan mencoba
hasilnya gimana?
apa istimewanya model keong ini?
trus lobang anginnya (lupa istilahnya) di sebelah mana?
hasilnya sungguh di luar dugaan..di pake buat pesta malam tahun baru barusan..dengan komposisi 2buah box 15" 2 buah box12" hasilnya sangat memuaskan tendangan bassnya terasa lumayan jauh..untuk lubang angin di bagian bawah boxnya di sekat jadi 2bagian bro...untuk yg12" lubang angin di bawah juga tapi tanpa sekat..nnti saya upload gambar yg sudah jadi...

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #160 on: January 03, 2012, 04:00:37 pm »

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13061
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 662
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #161 on: January 03, 2012, 04:22:31 pm »
soal lubang angin di bagian bawah yang disekat jadi 2 bagian, pengen lihat juga disekat kayak gimana..  :yes:
- Dunia tak selebar parabola, whatever you are, be a good one..

Offline iwandarmawan

  • bukan murid lagi, udah
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 529
  • Location: PATI - Bumi Mina Tani
  • Date Registered: August 18, 2011, 12:39:20 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #162 on: January 03, 2012, 06:13:10 pm »
ada yang tau cara hubungin speaker 5.1 ke lcd tv? speaker nya punya 3 kabel output (center+sub woofer, front, rear).
 ??? ???
 :( :(
Dish BigTV + LNB Ku @ JCSat 4B (Big TV)
Dish Indovis + LNB S @ SES7 + Dish Telvis + LNB Ku @ Measat3 (Indovision & Astro with F3)
Dish Mesh 6feet @ Telkom, Palapa, Asiasat 3&5 (Skynindo + F3)

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3264
  • Age: 31
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 70
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #163 on: January 04, 2012, 11:21:38 am »
just share..baru baru ini coba bikin box speaker model keong tapi g tau apa namanya..untuk speaker 15" buat yg berminat silahkan mencoba
boleh tau ukurannya secara detil bro? aku pengen nyoba soalnya.  (top)

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 35
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #164 on: January 04, 2012, 11:35:32 am »
just share..baru baru ini coba bikin box speaker model keong tapi g tau apa namanya..untuk speaker 15" buat yg berminat silahkan mencoba
boleh tau ukurannya secara detil bro? aku pengen nyoba soalnya.  (top)
gambar ini saya dapat dari forum "lupa namanya", sejatinya untuk ukuran 18" cuma saya aplikasikan ke ukuran 15" dan 12", untuk luar ruangan dan dalam ruangan sangat pas sekali tapi tidak untuk karaoke, karena lebih mengutamakan sound performancenya

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 35
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #165 on: January 04, 2012, 11:42:30 am »
Ini gambar box yang sudah jadi untuk ukuran 12" dan 15", untuk yang 12" di tambahkan dengan twiter dan middle, nambah gaung suara untuk luar ruangan
@bro Adef,  lubang udara bagian bawah box 15" yang di sekat vertikal sedangkan untuk yang 12" tidak di sekat

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3264
  • Age: 31
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 70
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #166 on: January 04, 2012, 12:10:10 pm »
just share..baru baru ini coba bikin box speaker model keong tapi g tau apa namanya..untuk speaker 15" buat yg berminat silahkan mencoba
boleh tau ukurannya secara detil bro? aku pengen nyoba soalnya.  (top)
gambar ini saya dapat dari forum "lupa namanya", sejatinya untuk ukuran 18" cuma saya aplikasikan ke ukuran 15" dan 12", untuk luar ruangan dan dalam ruangan sangat pas sekali tapi tidak untuk karaoke, karena lebih mengutamakan sound performancenya
:hmm:
jadi ukurannya gk di rubah ya bro? cm lubang untuk spk 18" di rubah jd 15" ya?
oy, maksud untuk karaoke itu gmn? soalnya aku cm ngerti audio untuk dalam ruangan dan luar ruangan ( lapangan )

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13061
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 662
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #167 on: January 04, 2012, 12:13:02 pm »
gambar ini saya dapat dari forum "lupa namanya", sejatinya untuk ukuran 18" cuma saya aplikasikan ke ukuran 15" dan 12", untuk luar ruangan dan dalam ruangan sangat pas sekali tapi tidak untuk karaoke, karena lebih mengutamakan sound performancenya
nice share..  :yes:
segelas kopi untuk anda bro..  :kopi:

*oiya, gambar screenshot3.jpg-nya ada yang agak lebih besar bro?
« Last Edit: January 04, 2012, 12:19:36 pm by adef, Reason: * »
- Dunia tak selebar parabola, whatever you are, be a good one..

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 241
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #168 on: January 04, 2012, 12:34:27 pm »
Ini gambar box yang sudah jadi untuk ukuran 12" dan 15", untuk yang 12" di tambahkan dengan twiter dan middle, nambah gaung suara untuk luar ruangan
@bro Adef,  lubang udara bagian bawah box 15" yang di sekat vertikal sedangkan untuk yang 12" tidak di sekat
Dalam dunia tata suara, desain dari box speaker diatas sebenarnya dikategorikan dalam jenis Subwoofer. Speaker jenis ini dirancang untuk menangani suara dengan frekwensi dibawah 100Hz. Karena  frekwensi yang ditanganinya sangat rendah (antara 30Hz s/d 100Hz) maka speaker jenis ini sebenarnya tidak untuk didengar suaranya akan tetapi lebih untuk dirasakan.
Adapun suara yang untuk didengar biasanya ditangani oleh speaker jenis fullrange yang bekerja pada frekwensi antara 75 Hz sampai 12 KHz. dan agar suara lebih bening akan ditangani oleh Horn tweeter yang bekerja pada frekwensi 5kHz - 20 kHz.
Speaker jenis subwoofer ini sangat baik jika diberi crossover/low pass filter baik active maupun pasive. Sehingga frekwensi diatas 100Hz tidak ikut dikeluarkan. Dengan demikian speaker ini akan benar benar dirasakan.
Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 35
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.25174) Opera 9.80 (Opera Mini 6.25174)
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #169 on: January 04, 2012, 12:59:19 pm »
just share..baru baru ini coba bikin box speaker model keong tapi g tau apa namanya..untuk speaker 15" buat yg berminat silahkan mencoba
boleh tau ukurannya secara detil bro? aku pengen nyoba soalnya.  (top)
gambar ini saya dapat dari forum "lupa namanya", sejatinya untuk ukuran 18" cuma saya aplikasikan ke ukuran 15" dan 12", untuk luar ruangan dan dalam ruangan sangat pas sekali tapi tidak untuk karaoke, karena lebih mengutamakan sound performancenya
:hmm:
jadi ukurannya gk di rubah ya bro
? cm lubang untuk spk 18" di rubah jd 15" ya?
oy, maksud untuk karaoke itu gmn? soalnya aku cm ngerti audio untuk dalam ruangan dan luar ruangan ( lapangan )
ukurannya saya rubah sesuai ukuran speaker 15"
soalnya kalo untuk karaoke kan butuh audio yg jelas..nah kalo box type ini tidak mendukung untuk ber karaoke
nanti saya coba buatkan ukuran baku untuk 15" dan 12" untuk di coba pak.. :)

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3264
  • Age: 31
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 70
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #170 on: January 04, 2012, 10:49:46 pm »
just share..baru baru ini coba bikin box speaker model keong tapi g tau apa namanya..untuk speaker 15" buat yg berminat silahkan mencoba
boleh tau ukurannya secara detil bro? aku pengen nyoba soalnya.  (top)
gambar ini saya dapat dari forum "lupa namanya", sejatinya untuk ukuran 18" cuma saya aplikasikan ke ukuran 15" dan 12", untuk luar ruangan dan dalam ruangan sangat pas sekali tapi tidak untuk karaoke, karena lebih mengutamakan sound performancenya
:hmm:
jadi ukurannya gk di rubah ya bro
? cm lubang untuk spk 18" di rubah jd 15" ya?
oy, maksud untuk karaoke itu gmn? soalnya aku cm ngerti audio untuk dalam ruangan dan luar ruangan ( lapangan )
ukurannya saya rubah sesuai ukuran speaker 15"
soalnya kalo untuk karaoke kan butuh audio yg jelas..nah kalo box type ini tidak mendukung untuk ber karaoke
nanti saya coba buatkan ukuran baku untuk 15" dan 12" untuk di coba pak.. :)
thanks bro,,,,
soalnya kl menurut ukuran yg da pada gambar di atas kan untuk spk 18" nah kl untuk 15" pa perlu semua ukurannya di kurangi apa cm lobang spk ja yg di kecilin utk spk 15"?
aku kasih es teler untuk dikau bro,,,  :beer:
« Last Edit: January 04, 2012, 11:00:20 pm by aans-unix »

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline asyhar

  • Jomblo Kedinginan !
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 300
  • Location: G.Kawi-Malang
  • Date Registered: August 19, 2009, 11:15:56 pm
  • Reputasi : 23
  • "WONG NDESO KEPINGIN ISO"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • MERPATI Electronic Service
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #171 on: January 04, 2012, 11:50:09 pm »
just share..baru baru ini coba bikin box speaker model keong tapi g tau apa namanya..untuk speaker 15" buat yg berminat silahkan mencoba
boleh tau ukurannya secara detil bro? aku pengen nyoba soalnya.  (top)
gambar ini saya dapat dari forum "lupa namanya", sejatinya untuk ukuran 18" cuma saya aplikasikan ke ukuran 15" dan 12", untuk luar ruangan dan dalam ruangan sangat pas sekali tapi tidak untuk karaoke, karena lebih mengutamakan sound performancenya
:hmm:
jadi ukurannya gk di rubah ya bro
? cm lubang untuk spk 18" di rubah jd 15" ya?
oy, maksud untuk karaoke itu gmn? soalnya aku cm ngerti audio untuk dalam ruangan dan luar ruangan ( lapangan )
ukurannya saya rubah sesuai ukuran speaker 15"
soalnya kalo untuk karaoke kan butuh audio yg jelas..nah kalo box type ini tidak mendukung untuk ber karaoke
nanti saya coba buatkan ukuran baku untuk 15" dan 12" untuk di coba pak.. :)
thanks bro,,,,
soalnya kl menurut ukuran yg da pada gambar di atas kan untuk spk 18" nah kl untuk 15" pa perlu semua ukurannya di kurangi apa cm lobang spk ja yg di kecilin utk spk 15"?
aku kasih es teler untuk dikau bro,,,  :beer:
Th 97 sy sudah punya Sketsa ukuran Box itu, sekarang masih sy simpan rapi meski agak robek2 ! Systemnya "Horn(Corong Keong) Bass Enclosure", cuman hanya utk 12 sampai 18". Yg ukuran utk Box kotak biasa juga ada, mulai 1 box isi 2 ato 4 utk 12"/15"/18" !
Cara menyusun tumpukan Seaker yg benar juga ada mulai High-Midle-Low !!!
NB: Gambar sketsa yg sy punya sebetulnya utk Lapangan dan full English ukuran mm tp tidak dibawain Rumusnya, sy dapat dr teman Tehnisi Box Speaker, katanya dr Australia !!!
« Last Edit: January 04, 2012, 11:52:27 pm by asyhar »

Offline asyhar

  • Jomblo Kedinginan !
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 300
  • Location: G.Kawi-Malang
  • Date Registered: August 19, 2009, 11:15:56 pm
  • Reputasi : 23
  • "WONG NDESO KEPINGIN ISO"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • MERPATI Electronic Service
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #172 on: January 05, 2012, 12:03:46 am »
Ini gambar box yang sudah jadi untuk ukuran 12" dan 15", untuk yang 12" di tambahkan dengan twiter dan middle, nambah gaung suara untuk luar ruangan
@bro Adef,  lubang udara bagian bawah box 15" yang di sekat vertikal sedangkan untuk yang 12" tidak di sekat
Kalo pingin suara bass lebih mantap lagi nendang ke dada tp gak sakit di telinga dgn Box ini, coba gunakan Power "Class A" Simetris Complementer ! Nama yg umum di pasaran biasanya: Revo 800 Watt, Power Magic ato hanya ditulis Power Class A, Vcc gak usah besar2 cukup 25-35v DC-CT tapi Ampere(besar Diameter kawat)nya yg bagus/besar !!!

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3264
  • Age: 31
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 70
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #173 on: January 05, 2012, 12:26:00 am »
just share..baru baru ini coba bikin box speaker model keong tapi g tau apa namanya..untuk speaker 15" buat yg berminat silahkan mencoba
boleh tau ukurannya secara detil bro? aku pengen nyoba soalnya.  (top)
gambar ini saya dapat dari forum "lupa namanya", sejatinya untuk ukuran 18" cuma saya aplikasikan ke ukuran 15" dan 12", untuk luar ruangan dan dalam ruangan sangat pas sekali tapi tidak untuk karaoke, karena lebih mengutamakan sound performancenya
:hmm:
jadi ukurannya gk di rubah ya bro
? cm lubang untuk spk 18" di rubah jd 15" ya?
oy, maksud untuk karaoke itu gmn? soalnya aku cm ngerti audio untuk dalam ruangan dan luar ruangan ( lapangan )
ukurannya saya rubah sesuai ukuran speaker 15"
soalnya kalo untuk karaoke kan butuh audio yg jelas..nah kalo box type ini tidak mendukung untuk ber karaoke
nanti saya coba buatkan ukuran baku untuk 15" dan 12" untuk di coba pak.. :)
thanks bro,,,,
soalnya kl menurut ukuran yg da pada gambar di atas kan untuk spk 18" nah kl untuk 15" pa perlu semua ukurannya di kurangi apa cm lobang spk ja yg di kecilin utk spk 15"?
aku kasih es teler untuk dikau bro,,,  :beer:
Th 97 sy sudah punya Sketsa ukuran Box itu, sekarang masih sy simpan rapi meski agak robek2 ! Systemnya "Horn(Corong Keong) Bass Enclosure", cuman hanya utk 12 sampai 18". Yg ukuran utk Box kotak biasa juga ada, mulai 1 box isi 2 ato 4 utk 12"/15"/18" !
Cara menyusun tumpukan Seaker yg benar juga ada mulai High-Midle-Low !!!
NB: Gambar sketsa yg sy punya sebetulnya utk Lapangan dan full English ukuran mm tp tidak dibawain Rumusnya, sy dapat dr teman Tehnisi Box Speaker, katanya dr Australia !!!
wah boleh dunk untuk di scan trs di upload disini,,,  (peace) (peace) (peace)

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline asyhar

  • Jomblo Kedinginan !
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 300
  • Location: G.Kawi-Malang
  • Date Registered: August 19, 2009, 11:15:56 pm
  • Reputasi : 23
  • "WONG NDESO KEPINGIN ISO"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • MERPATI Electronic Service
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #174 on: January 05, 2012, 12:57:38 am »
just share..baru baru ini coba bikin box speaker model keong tapi g tau apa namanya..untuk speaker 15" buat yg berminat silahkan mencoba
boleh tau ukurannya secara detil bro? aku pengen nyoba soalnya.  (top)
gambar ini saya dapat dari forum "lupa namanya", sejatinya untuk ukuran 18" cuma saya aplikasikan ke ukuran 15" dan 12", untuk luar ruangan dan dalam ruangan sangat pas sekali tapi tidak untuk karaoke, karena lebih mengutamakan sound performancenya
:hmm:
jadi ukurannya gk di rubah ya bro
? cm lubang untuk spk 18" di rubah jd 15" ya?
oy, maksud untuk karaoke itu gmn? soalnya aku cm ngerti audio untuk dalam ruangan dan luar ruangan ( lapangan )
ukurannya saya rubah sesuai ukuran speaker 15"
soalnya kalo untuk karaoke kan butuh audio yg jelas..nah kalo box type ini tidak mendukung untuk ber karaoke
nanti saya coba buatkan ukuran baku untuk 15" dan 12" untuk di coba pak.. :)
thanks bro,,,,
soalnya kl menurut ukuran yg da pada gambar di atas kan untuk spk 18" nah kl untuk 15" pa perlu semua ukurannya di kurangi apa cm lobang spk ja yg di kecilin utk spk 15"?
aku kasih es teler untuk dikau bro,,,  :beer:
Th 97 sy sudah punya Sketsa ukuran Box itu, sekarang masih sy simpan rapi meski agak robek2 ! Systemnya "Horn(Corong Keong) Bass Enclosure", cuman hanya utk 12 sampai 18". Yg ukuran utk Box kotak biasa juga ada, mulai 1 box isi 2 ato 4 utk 12"/15"/18" !
Cara menyusun tumpukan Seaker yg benar juga ada mulai High-Midle-Low !!!
NB: Gambar sketsa yg sy punya sebetulnya utk Lapangan dan full English ukuran mm tp tidak dibawain Rumusnya, sy dapat dr teman Tehnisi Box Speaker, katanya dr Australia !!!
wah boleh dunk untuk di scan trs di upload disini,,,  (peace) (peace) (peace)
Kl diuplod sy bingung bro Aans, masalahnya ada skitar 12 lembar nich !!!

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3264
  • Age: 31
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 70
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #175 on: January 05, 2012, 08:08:03 am »
just share..baru baru ini coba bikin box speaker model keong tapi g tau apa namanya..untuk speaker 15" buat yg berminat silahkan mencoba
boleh tau ukurannya secara detil bro? aku pengen nyoba soalnya.  (top)
gambar ini saya dapat dari forum "lupa namanya", sejatinya untuk ukuran 18" cuma saya aplikasikan ke ukuran 15" dan 12", untuk luar ruangan dan dalam ruangan sangat pas sekali tapi tidak untuk karaoke, karena lebih mengutamakan sound performancenya
:hmm:
jadi ukurannya gk di rubah ya bro
? cm lubang untuk spk 18" di rubah jd 15" ya?
oy, maksud untuk karaoke itu gmn? soalnya aku cm ngerti audio untuk dalam ruangan dan luar ruangan ( lapangan )
ukurannya saya rubah sesuai ukuran speaker 15"
soalnya kalo untuk karaoke kan butuh audio yg jelas..nah kalo box type ini tidak mendukung untuk ber karaoke
nanti saya coba buatkan ukuran baku untuk 15" dan 12" untuk di coba pak.. :)
thanks bro,,,,
soalnya kl menurut ukuran yg da pada gambar di atas kan untuk spk 18" nah kl untuk 15" pa perlu semua ukurannya di kurangi apa cm lobang spk ja yg di kecilin utk spk 15"?
aku kasih es teler untuk dikau bro,,,  :beer:
Th 97 sy sudah punya Sketsa ukuran Box itu, sekarang masih sy simpan rapi meski agak robek2 ! Systemnya "Horn(Corong Keong) Bass Enclosure", cuman hanya utk 12 sampai 18". Yg ukuran utk Box kotak biasa juga ada, mulai 1 box isi 2 ato 4 utk 12"/15"/18" !
Cara menyusun tumpukan Seaker yg benar juga ada mulai High-Midle-Low !!!
NB: Gambar sketsa yg sy punya sebetulnya utk Lapangan dan full English ukuran mm tp tidak dibawain Rumusnya, sy dapat dr teman Tehnisi Box Speaker, katanya dr Australia !!!
wah boleh dunk untuk di scan trs di upload disini,,,  (peace) (peace) (peace)
Kl diuplod sy bingung bro Aans, masalahnya ada skitar 12 lembar nich !!!
kan bisa di scan trs di compres make zip/rar mas,  (peace) (peace) (peace)

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13061
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 662
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #176 on: January 05, 2012, 08:58:43 am »
duh, quotenya udah spanjang kereta.. ???
jangan di quote terus dong.. :s
- Dunia tak selebar parabola, whatever you are, be a good one..

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3264
  • Age: 31
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 70
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #177 on: January 05, 2012, 10:45:03 pm »
duh, quotenya udah spanjang kereta.. ???
jangan di quote terus dong.. :s
:D :D :D
maap bro momod,,,,  (peace)

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Fiat Milanisti

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1148
  • Location: senakin (landak) Kalimantan Barat
  • Date Registered: January 18, 2010, 09:43:52 pm
  • Reputasi : 32
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0 Firefox 9.0
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #178 on: January 17, 2012, 10:41:48 am »
ki demang, mohon petunjuk perangkat buat untuk sound sytem + ampli untuk karokean untuk out door apa2 ya dengan kualitas harga tidak terlalu mahal, power yang sudah ada 1000 dengan masing-masing  500 ,terima kasih
manhattan lx 1920 I, openboxs9,skyboxF3,dreambox 800 HD pro, lnb yuri Cband dan Kuband

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8118
  • Age: 47
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 386
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.75 Chrome 16.0.912.75
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #179 on: January 17, 2012, 10:48:54 am »
ki demang, mohon petunjuk perangkat buat untuk sound sytem + ampli untuk karokean untuk out door apa2 ya dengan kualitas harga tidak terlalu mahal, power yang sudah ada 1000 dengan masing-masing  500 ,terima kasih
Sayang yg di tanya cm sm Ki... klo ditanya sm semua aq bs jawab jg...  :D :piss:

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #179 on: January 17, 2012, 10:48:54 am »