Author Topic: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan  (Read 210763 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #240 on: August 02, 2012, 07:01:52 pm »
baru selesai bikin box keong 15inci, rencananya mau di pasangin speaker legacy buat nambah koleksi  (peace) (peace)

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 37
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #241 on: August 03, 2012, 11:58:11 pm »
ukuran box speaker model keong untuk 12" dan 15" tested by me  (peace) (peace)
buat bro aans silahkan di coba semoga membantu, boleh sedikit di modi sesuai keinginan sendiri juga boleh,
maaf gambarnya jelek maklum orang desa  ^_^ ^_^
weh,,, matur tankyu,,,,
cendol dah tak kirim bro,,,  ::Beer::
Bagaimana dgn Box-nya bro aans.. apa sdh dipraktekkan???
jadi pengen juga buat sendiri, ditunggu review-nya.. trims..
dsini masih mahal bahannya, papan (partikel) 1 lbr 240rb,,, multiplek 375rb.  :v

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.50 Opera 12.50
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #242 on: August 04, 2012, 12:46:03 pm »
baru selesai bikin box keong 15inci, rencananya mau di pasangin speaker legacy buat nambah koleksi  (peace) (peace)
mantap bro.. buat keperluan sound apaan nih bro?
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #243 on: August 04, 2012, 08:08:52 pm »
ukuran box speaker model keong untuk 12" dan 15" tested by me  (peace) (peace)
buat bro aans silahkan di coba semoga membantu, boleh sedikit di modi sesuai keinginan sendiri juga boleh,
maaf gambarnya jelek maklum orang desa  ^_^ ^_^
weh,,, matur tankyu,,,,
cendol dah tak kirim bro,,,  ::Beer::
Bagaimana dgn Box-nya bro aans.. apa sdh dipraktekkan???
jadi pengen juga buat sendiri, ditunggu review-nya.. trims..
dsini masih mahal bahannya, papan (partikel) 1 lbr 240rb,,, multiplek 375rb.  :v
saya pakai papan partikel tebal 18mm cuma 160rb itu sudah lumayan tahan banting

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #244 on: August 04, 2012, 08:12:26 pm »
baru selesai bikin box keong 15inci, rencananya mau di pasangin speaker legacy buat nambah koleksi  (peace) (peace)
mantap bro.. buat keperluan sound apaan nih bro?
buat di sewain bro adef..kalo ada pesta nikahan atau acara acara kantoran biasanya di sewa sama yg punya hajatan..hehe

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 52
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.60 Chrome 21.0.1180.60
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #245 on: August 04, 2012, 09:03:49 pm »
baru selesai bikin box keong 15inci, rencananya mau di pasangin speaker legacy buat nambah koleksi  (peace) (peace)
mantap bro.. buat keperluan sound apaan nih bro?
buat di sewain bro adef..kalo ada pesta nikahan atau acara acara kantoran biasanya di sewa sama yg punya hajatan..hehe
Wah sama dong dg sy :good: :D lumayanlah masi ada yg percaya, jd sound system sm Organ tunggal ms sering kluar. tp utk Ramadhan sepilah  ;)

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 37
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #246 on: August 04, 2012, 09:25:07 pm »
ukuran box speaker model keong untuk 12" dan 15" tested by me  (peace) (peace)
buat bro aans silahkan di coba semoga membantu, boleh sedikit di modi sesuai keinginan sendiri juga boleh,
maaf gambarnya jelek maklum orang desa  ^_^ ^_^
weh,,, matur tankyu,,,,
cendol dah tak kirim bro,,,  ::Beer::
Bagaimana dgn Box-nya bro aans.. apa sdh dipraktekkan???
jadi pengen juga buat sendiri, ditunggu review-nya.. trims..
dsini masih mahal bahannya, papan (partikel) 1 lbr 240rb,,, multiplek 375rb.  :v
saya pakai papan partikel tebal 18mm cuma 160rb itu sudah lumayan tahan banting
kalo harganya 160 hampir sama persis dengan harga di daerah asalku (jawa timur) Tp kl didaerahku sekarang mah mahal banget masbro,,,
jadi mikir 10x,,,  :emo: :v :v :v

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Linux - Android Linux - Android
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #247 on: August 05, 2012, 10:24:32 am »
rampung semua..sekarang waktunya test performanya 4 buah 15" legacy plus power 3200watt atap rumah mau roboh rasanya..
« Last Edit: August 05, 2012, 11:01:55 am by VIANDRA »

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline Fiat Milanisti

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1178
  • Location: senakin (landak) Kalimantan Barat
  • Date Registered: January 18, 2010, 09:43:52 pm
  • Reputasi : 32
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #248 on: August 05, 2012, 12:47:26 pm »
masih binggung menentukan speaker yang mau digunakan untuk sound lapangan, mohon info, (spekaer jenis apa saja (
manhattan lx 1920 I, openboxs9,skyboxF3,dreambox 800 HD pro, lnb yuri Cband dan Kuband

Offline Fiat Milanisti

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1178
  • Location: senakin (landak) Kalimantan Barat
  • Date Registered: January 18, 2010, 09:43:52 pm
  • Reputasi : 32
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #249 on: August 05, 2012, 12:55:34 pm »
baru selesai bikin box keong 15inci, rencananya mau di pasangin speaker legacy buat nambah koleksi  (peace) (peace)
ini digunakan speaker jenis apa bro(woofer,subwoofer atau fullrange) terima kasih
manhattan lx 1920 I, openboxs9,skyboxF3,dreambox 800 HD pro, lnb yuri Cband dan Kuband

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 41
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #250 on: August 05, 2012, 01:29:49 pm »
kal tr 2sc 5200, kira2 persamaannya apa? kal bs sih yg lbh bgs dr dia,
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 52
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.60 Chrome 21.0.1180.60
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #251 on: August 05, 2012, 04:30:04 pm »
Ada ni blog ttg sound system...lumayanlah namba2 ilmu. murah tapi gk murahan.  :D :salaman:

http://csg-audio.blogspot.com/2010_06_01_archive.html

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #252 on: August 05, 2012, 05:40:48 pm »
rampung semua..sekarang waktunya test performanya 4 buah 15" legacy plus power 3200watt atap rumah mau roboh rasanya..
Wah mantap bro Viandra.. bagaimana jika box speakernya dipakai untuk ukuran 12 inci ???
     

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #253 on: August 05, 2012, 06:38:39 pm »
rampung semua..sekarang waktunya test performanya 4 buah 15" legacy plus power 3200watt atap rumah mau roboh rasanya..
Wah mantap bro Viandra.. bagaimana jika box speakernya dipakai untuk ukuran 12 inci ???
saya juga punya bro..pakai 12" speakernya pakai X-Bass sepasang dan legacy 12' sepasang, disainnya juga sama cuma lebih kecil ukurannya

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #254 on: August 05, 2012, 06:57:36 pm »
baru selesai bikin box keong 15inci, rencananya mau di pasangin speaker legacy buat nambah koleksi  (peace) (peace)
ini digunakan speaker jenis apa bro(woofer,subwoofer atau fullrange) terima kasih

masih binggung menentukan speaker yang mau digunakan untuk sound lapangan, mohon info, (spekaer jenis apa saja (
saya pakai speaker subwoofer bro..cuma kalau untuk lapangan bagusnya pakai speaker corong/ fullrange ukuran 18", powernya mesti bagus, dan mixernya juga mesti bagus..soalnya saya juga belum nyoba bro

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #255 on: August 06, 2012, 07:39:29 am »
baru selesai bikin box keong 15inci, rencananya mau di pasangin speaker legacy buat nambah koleksi  (peace) (peace)
ini digunakan speaker jenis apa bro(woofer,subwoofer atau fullrange) terima kasih

masih binggung menentukan speaker yang mau digunakan untuk sound lapangan, mohon info, (spekaer jenis apa saja (
saya pakai speaker subwoofer bro..cuma kalau untuk lapangan bagusnya pakai speaker corong/ fullrange ukuran 18", powernya mesti bagus, dan mixernya juga mesti bagus..soalnya saya juga belum nyoba bro
Akan lebih mantab lagi kalau lewat sini :
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.50 Opera 12.50
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #256 on: August 06, 2012, 11:21:31 am »
Ada ni blog ttg sound system...lumayanlah namba2 ilmu. murah tapi gk murahan.  :D :salaman:

http://csg-audio.blogspot.com/2010_06_01_archive.html
mantap ni wak.. kelas berat.. :yes:
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Fiat Milanisti

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1178
  • Location: senakin (landak) Kalimantan Barat
  • Date Registered: January 18, 2010, 09:43:52 pm
  • Reputasi : 32
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #257 on: August 06, 2012, 12:20:22 pm »
baru selesai bikin box keong 15inci, rencananya mau di pasangin speaker legacy buat nambah koleksi  (peace) (peace)
ini digunakan speaker jenis apa bro(woofer,subwoofer atau fullrange) terima kasih

masih binggung menentukan speaker yang mau digunakan untuk sound lapangan, mohon info, (spekaer jenis apa saja (
saya pakai speaker subwoofer bro..cuma kalau untuk lapangan bagusnya pakai speaker corong/ fullrange ukuran 18", powernya mesti bagus, dan mixernya juga mesti bagus..soalnya saya juga belum nyoba bro
Akan lebih mantab lagi kalau lewat sini :
berapa duit ni, ki
manhattan lx 1920 I, openboxs9,skyboxF3,dreambox 800 HD pro, lnb yuri Cband dan Kuband

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #258 on: August 06, 2012, 12:47:25 pm »
baru selesai bikin box keong 15inci, rencananya mau di pasangin speaker legacy buat nambah koleksi  (peace) (peace)
ini digunakan speaker jenis apa bro(woofer,subwoofer atau fullrange) terima kasih

masih binggung menentukan speaker yang mau digunakan untuk sound lapangan, mohon info, (spekaer jenis apa saja (
saya pakai speaker subwoofer bro..cuma kalau untuk lapangan bagusnya pakai speaker corong/ fullrange ukuran 18", powernya mesti bagus, dan mixernya juga mesti bagus..soalnya saya juga belum nyoba bro
Akan lebih mantab lagi kalau lewat sini :
berapa duit ni, ki
4 tahun yll, saya beli harganya masih 1.85 jt, tetapi sekarang sepertinya sekitar 2.5 jutaan.  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Fiat Milanisti

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1178
  • Location: senakin (landak) Kalimantan Barat
  • Date Registered: January 18, 2010, 09:43:52 pm
  • Reputasi : 32
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #259 on: August 06, 2012, 02:38:58 pm »
baru selesai bikin box keong 15inci, rencananya mau di pasangin speaker legacy buat nambah koleksi  (peace) (peace)
ini digunakan speaker jenis apa bro(woofer,subwoofer atau fullrange) terima kasih

masih binggung menentukan speaker yang mau digunakan untuk sound lapangan, mohon info, (spekaer jenis apa saja (
saya pakai speaker subwoo
fer bro..cuma kalau untuk lapangan bagusnya pakai speaker corong/ fullrange ukuran 18", powernya mesti bagus, dan mixernya juga mesti bagus..soalnya saya juga belum nyoba bro
Akan lebih mantab lagi kalau lewat sini :
berapa duit ni, ki
4 tahun yll, saya beli harganya masih 1.85 jt, tetapi sekarang sepertinya sekitar 2.5 jutaan.  (peace)
ki saya masih bingung menentukan speaker apa gunakan ketiganya atau satu jenis ja ( woofer, subwoofer dan fullrange), sarannya ki
manhattan lx 1920 I, openboxs9,skyboxF3,dreambox 800 HD pro, lnb yuri Cband dan Kuband