Author Topic: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan  (Read 113159 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 942
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #60 on: October 25, 2010, 10:06:04 pm »
Salam kenal smua n nambah dikit Bro ! Dulu 92-95 sy jadi operator Sound Syst di SBY, dan trakhir pegang Soundcraft Spirit Folio SX ! Mnurut sy, kbnyakan org awam yg kurang ngerti biasanya ''SUARA HARUS MENGIKUTI TELINGA'', padahal pnyetelan masih salah meski katanya suara sudah bagus !
Tetapi kalau peralatan sudah mumpuni(Standart) dengan stelan yg benar terutama besarnya dB Input, justru ''TELINGA YANG HARUS MNGIKUTI SUARA'' !!!

....Silakan mampir ke Blog saya...DISINI...!

janganlupabro kalau menurutanda telingah yang harus mengikuti suara berarti kesenangan orang dan cara menikmati sesuatu baik audio maupun video bisa di samakan semua orang?????
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #60 on: October 25, 2010, 10:06:04 pm »

Offline asyhar

  • Jomblo Kedinginan !
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: G.Kawi-Malang
  • Date Registered: August 19, 2009, 11:15:56 pm
  • Reputasi : 23
  • "WONG NDESO KEPINGIN ISO"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • MERPATI Electronic Service
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #61 on: November 09, 2010, 12:27:13 am »
Salam kenal smua n nambah dikit Bro ! Dulu 92-95 sy jadi operator Sound Syst di SBY, dan trakhir pegang Soundcraft Spirit Folio SX ! Mnurut sy, kbnyakan org awam yg kurang ngerti biasanya ''SUARA HARUS MENGIKUTI TELINGA'', padahal pnyetelan masih salah meski katanya suara sudah bagus !
Tetapi kalau peralatan sudah mumpuni(Standart) dengan stelan yg benar terutama besarnya dB Input, justru ''TELINGA YANG HARUS MNGIKUTI SUARA'' !!!

....Silakan mampir ke Blog saya...DISINI...!

janganlupabro kalau menurutanda telingah yang harus mengikuti suara berarti kesenangan orang dan cara menikmati sesuatu baik audio maupun video bisa di samakan semua orang?????
Kalo anda pernah merasakan jadi operator sound di lapangan dan menghadapi ribuan massa, pasti bakal tau maksud saya ! Contoh aja, coba simak dan bandingkan hasil rekaman suara Live sebuah Orkes th '90an dengan yg sekarang, bagus yg mana ? Untuk kwalitas Video memang lebih bagus karena peralatan lebih canggih dan serba Auto.....

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4664
  • Age: 43
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 171
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #62 on: November 22, 2010, 07:54:45 am »
4 WAY SPEAKER REFLEKS BAS AUDAX PRO 30-II
« Last Edit: November 22, 2010, 08:05:58 am by starmoon »
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4664
  • Age: 43
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 171
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #63 on: November 22, 2010, 08:01:05 am »
4 WAY SPEAKER REFLEKS BAS AUDAX PRO 30-II
« Last Edit: November 22, 2010, 08:06:16 am by starmoon »
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4664
  • Age: 43
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 171
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #64 on: November 22, 2010, 08:05:33 am »
4 WAY SPEAKER REFLEKS BAS AUDAX PRO 30-II
     

Offline ivansimamora

  • satu untuk smua,smua untuk satu.
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 65
  • Age: 25
  • Location: SIDIKALANG
  • Date Registered: February 10, 2010, 12:15:10 pm
  • Reputasi : 1
  • sidikalang 9348
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #65 on: November 22, 2010, 06:54:17 pm »
dari kwn-kwn smua,ada yang bisa share gk macm" mode box utk subwoofer mobil,..???
 (peace) (peace) (peace)

Offline EliteSat

  • suka belajar dari para
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 562
  • Age: 31
  • Location: jadi pindah ke Pulpis Kal-Teng
  • Date Registered: August 03, 2008, 07:46:32 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #66 on: December 13, 2010, 05:28:51 pm »
mas Starmoon, mohon ijin nyedot sket 4ways dan crossovernya  nya ya.

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4664
  • Age: 43
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 171
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #67 on: December 13, 2010, 08:19:48 pm »
mas Starmoon, mohon ijin nyedot sket 4ways dan crossovernya  nya ya.
dipersilahkan mas elitesat..  :D
     

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 942
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #68 on: December 15, 2010, 08:45:53 pm »
mungkin rekan2 ada yang tau toko yg menjual alat2/sparpart mixer buil up merk behringer atau meky,soalnya cari2 di surabaya tidak ada yg jual terutama IC dan potensio geser
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline asyhar

  • Jomblo Kedinginan !
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: G.Kawi-Malang
  • Date Registered: August 19, 2009, 11:15:56 pm
  • Reputasi : 23
  • "WONG NDESO KEPINGIN ISO"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • MERPATI Electronic Service
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #69 on: December 15, 2010, 11:45:29 pm »
mungkin rekan2 ada yang tau toko yg menjual alat2/sparpart mixer buil up merk behringer atau meky,soalnya cari2 di surabaya tidak ada yg jual terutama IC dan potensio geser
Kalo bentuknya (IC/Pot geser) yg mirip banyak boss, tp utk nilai/Type gak ada, kayaknya si Pabrik gak ngejual bebas !
Pngalaman waktu jadi Operastor Sound di Surbaya dulu, Mixer merk Soundcraft-Roland-Boss sy bongkar, sy ukur nilai Potensionya 13k, 17k, 21k, 32k...!!!

Jangan lupa mampir ke blog sy ...Disini...!
« Last Edit: December 15, 2010, 11:52:41 pm by asyhar »

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 942
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #70 on: January 22, 2011, 09:51:03 pm »
mungkin rekan2 ada yang tau toko yg menjual alat2/sparpart mixer buil up merk behringer atau meky,soalnya cari2 di surabaya tidak ada yg jual terutama IC dan potensio geser
Kalo bentuknya (IC/Pot geser) yg mirip banyak boss, tp utk nilai/Type gak ada, kayaknya si Pabrik gak ngejual bebas !
Pngalaman waktu jadi Operastor Sound di Surbaya dulu, Mixer merk Soundcraft-Roland-Boss sy bongkar, sy ukur nilai Potensionya 13k, 17k, 21k, 32k...!!!

Jangan lupa mampir ke blog sy ...Disini...!
bung asyhar sampeyan punya skema rangkaian power amplfiar yang sampai di atas 1000 watt? tolong kalau punya saya ijin copy, hhhh, ok salam sukses selalu buat anda
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline beny_pongo

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1112
  • Age: 31
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 41
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296)
    • Coba2 belajar nge-blog.....sukur-sukur dapat duit...
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #71 on: February 18, 2011, 03:09:02 pm »
Kalo ada yang punya skema rangkaian power ampli dengan daya max 150-300 watt untuk ruangan mohon di share dong,sekalian tone control yang bagus,yang suaranya halus,ada pengaturan  middle-nya juga,bost bass tapi yang murah dan komponenya mudah di dapat.Selama ini saya pake Tone control parametric,hasilnya ya lumayan untuk ruangan kecil.
Trus jangan lupa,compatible-nya pake woofer atau subwoofer,speaker berapa inch,box ukuran berapa ya,biar bener2 maknyus hasilnya.
Makasih....
Dengan segala makna yang terkandung di dalamnya....

Offline asyhar

  • Jomblo Kedinginan !
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: G.Kawi-Malang
  • Date Registered: August 19, 2009, 11:15:56 pm
  • Reputasi : 23
  • "WONG NDESO KEPINGIN ISO"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • MERPATI Electronic Service
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #72 on: February 19, 2011, 12:23:12 am »
Kalo ada yang punya skema rangkaian power ampli dengan daya max 150-300 watt untuk ruangan mohon di share dong,sekalian tone control yang bagus,yang suaranya halus,ada pengaturan  middle-nya juga,bost bass tapi yang murah dan komponenya mudah di dapat.Selama ini saya pake Tone control parametric,hasilnya ya lumayan untuk ruangan kecil.
Trus jangan lupa,compatible-nya pake woofer atau subwoofer,speaker berapa inch,box ukuran berapa ya,biar bener2 maknyus hasilnya.
Makasih....

Coba mampir ke blog saya...DISINI...!

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13061
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 662
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.01 Opera 11.01
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #73 on: February 19, 2011, 01:02:13 am »
Kalo ada yang punya skema rangkaian power ampli dengan daya max 150-300 watt untuk ruangan mohon di share dong,sekalian tone control yang bagus,yang suaranya halus,ada pengaturan  middle-nya juga,bost bass tapi yang murah dan komponenya mudah di dapat.Selama ini saya pake Tone control parametric,hasilnya ya lumayan untuk ruangan kecil.
Trus jangan lupa,compatible-nya pake woofer atau subwoofer,speaker berapa inch,box ukuran berapa ya,biar bener2 maknyus hasilnya.
Makasih....

Coba mampir ke blog saya...DISINI...!
langsung saja bro di jabarkan disini, biar tread ini lebih hidup..
dan lebih terasa nikmatnya berforum.. (y)
- Dunia tak selebar parabola, whatever you are, be a good one..

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 942
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #74 on: February 21, 2011, 10:04:35 pm »
Kalo ada yang punya skema rangkaian power ampli dengan daya max 150-300 watt untuk ruangan mohon di share dong,sekalian tone control yang bagus,yang suaranya halus,ada pengaturan  middle-nya juga,bost bass tapi yang murah dan komponenya mudah di dapat.Selama ini saya pake Tone control parametric,hasilnya ya lumayan untuk ruangan kecil.
Trus jangan lupa,compatible-nya pake woofer atau subwoofer,speaker berapa inch,box ukuran berapa ya,biar bener2 maknyus hasilnya.
Makasih....

Coba mampir ke blog saya...DISINI...!
langsung saja bro di jabarkan disini, biar tread ini lebih hidup..
dan lebih terasa nikmatnya berforum.. (y)
(top) SETUJUUUUUUUUUUUU (top)
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline asyhar

  • Jomblo Kedinginan !
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: G.Kawi-Malang
  • Date Registered: August 19, 2009, 11:15:56 pm
  • Reputasi : 23
  • "WONG NDESO KEPINGIN ISO"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • MERPATI Electronic Service
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #75 on: February 28, 2011, 11:43:41 pm »
Bagi yg suka bikin Ampli (Apapun Type Powernya) pingin suaranya benar2 Flat "Natural Sound" sesuai sumber alat music dan bisa terdengar terpisah, dibawah ini sy kasih foto skema dan layout PCB Tone Control Modifan sy dr Ampli Ori TEAC BX-300/BX-500 !
Keterangan lengkap dan detil baca di blog sy !!!


Offline beny_pongo

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1112
  • Age: 31
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 41
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Coba2 belajar nge-blog.....sukur-sukur dapat duit...
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #76 on: March 01, 2011, 08:45:33 am »
Ijin copas bro....Terima kasih sebelumnya,semaga kalau ada waktu luang bisa di coba
Dengan segala makna yang terkandung di dalamnya....

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 942
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #77 on: March 01, 2011, 10:02:43 pm »
Bagi yg suka bikin Ampli (Apapun Type Powernya) pingin suaranya benar2 Flat "Natural Sound" sesuai sumber alat music dan bisa terdengar terpisah, dibawah ini sy kasih foto skema dan layout PCB Tone Control Modifan sy dr Ampli Ori TEAC BX-300/BX-500 !
Keterangan lengkap dan detil baca di blog sy !!!


kalau punya sekalian yang system surround nya sama sub bass nya bro
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline asyhar

  • Jomblo Kedinginan !
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: G.Kawi-Malang
  • Date Registered: August 19, 2009, 11:15:56 pm
  • Reputasi : 23
  • "WONG NDESO KEPINGIN ISO"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • MERPATI Electronic Service
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #78 on: March 04, 2011, 12:24:23 am »
Bagi yg suka bikin Ampli (Apapun Type Powernya) pingin suaranya benar2 Flat "Natural Sound" sesuai sumber alat music dan bisa terdengar terpisah, dibawah ini sy kasih foto skema dan layout PCB Tone Control Modifan sy dr Ampli Ori TEAC BX-300/BX-500 !
Keterangan lengkap dan detil baca di blog sy !!!


kalau punya sekalian yang system surround nya sama sub bass nya bro
Surround ada 2: Aktif dan Pasif !
Aktif ada IC Echo-nya, kalau Pasif fasa Out R/L cuma dibalik lalu diumpankan ke Input Penguat berikutnya !!!
Dua2nya sy punya skemanya dan pernah sy coba eksperimen !!!
Untuk Tone Control diatas kalo bisa jangan dikurang/ditambah, karena hasil suara malah gak karu2an !!!

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13061
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 662
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.50 Opera 11.50
    • Email
Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #79 on: March 04, 2011, 12:44:13 am »
senang melihat bro ahsyar bisa sambilan sharing ilmunya disini.. (y)
- Dunia tak selebar parabola, whatever you are, be a good one..

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All about audio - Sound System - Hi-Fi - Rakitan
« Reply #79 on: March 04, 2011, 12:44:13 am »