Author Topic: All About Motor Listrik (MOLIS)  (Read 17111 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2281
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
All About Motor Listrik (MOLIS)
« on: October 12, 2008, 03:09:04 pm »
Ayooo.... yang punya motor listrik apa pun namanya E-Moto, Beatrix, Trekko, Molis.... bagi pengalaman! Jadikan langit semakin biru dengan mengendarai motor listrik!



Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2281
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: All About Motor Listrik (MOLIS)
« Reply #1 on: October 12, 2008, 03:13:18 pm »
saya punya motor listrik merk E-Moto. Digunakan nonstop bisa sampai 30 km. Lumayan buat keliling komplek. Docknya yang panjang bisa menampung 2 galon air aqua. Akan saya upload gambarnya nanti! Ayo, brother yang lain yang punya molis, mari berbagi pengalaman!

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 49
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: All About Motor Listrik (MOLIS)
« Reply #2 on: October 15, 2008, 08:48:22 pm »
sayang ya....ini motor mati bila kena hujan ya?
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Motor Listrik (MOLIS)
« Reply #3 on: October 17, 2008, 02:21:11 pm »
sayang ya....ini motor mati bila kena hujan ya?

tidak juga pak haji, molis saya bandel banget, krn msh di hutan sering saya pakai becek"an bahkan hujan deras sekalipun. Rekomennya saja 'Jauhkan dari genangan air' cm itu. Dan tentunya sblomnya,kita pastikan dahulu semua body apa tiap" bagian body amat sangat rapat? ato klo perlu dikasi lem kaca/silikon di tiap sela-sela body.
« Last Edit: October 17, 2008, 02:27:05 pm by sk8ergeek »

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2281
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: All About Motor Listrik (MOLIS)
« Reply #4 on: October 18, 2008, 07:12:36 pm »
sayang ya....ini motor mati bila kena hujan ya?

ha... ha....! ya ga dong, bro! yang pasti mati kalau baterenya sudah habis! saya pernah hujan-hujanan pake motor ini. Tapi memang dari semua merk yang ada, kelemahannya ada pada keringkihan body molis. Memang hal ini yang selalu dikeluhkan oleh para pengguna molis.

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2281
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: All About Motor Listrik (MOLIS)
« Reply #5 on: October 18, 2008, 07:13:47 pm »
sayang ya....ini motor mati bila kena hujan ya?

tidak juga pak haji, molis saya bandel banget, krn msh di hutan sering saya pakai becek"an bahkan hujan deras sekalipun. Rekomennya saja 'Jauhkan dari genangan air' cm itu. Dan tentunya sblomnya,kita pastikan dahulu semua body apa tiap" bagian body amat sangat rapat? ato klo perlu dikasi lem kaca/silikon di tiap sela-sela body.

saya pernah dikasih lihat di vcd demonya waktu mau beli, sekalipun ada genangan air, tetap bisa diterabas! asal jangan genangan air yang tingginya 1 meter, bro!

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Motor Listrik (MOLIS)
« Reply #6 on: October 20, 2008, 02:42:39 pm »
sayang ya....ini motor mati bila kena hujan ya?

tidak juga pak haji, molis saya bandel banget, krn msh di hutan sering saya pakai becek"an bahkan hujan deras sekalipun. Rekomennya saja 'Jauhkan dari genangan air' cm itu. Dan tentunya sblomnya,kita pastikan dahulu semua body apa tiap" bagian body amat sangat rapat? ato klo perlu dikasi lem kaca/silikon di tiap sela-sela body.

saya pernah dikasih lihat di vcd demonya waktu mau beli, sekalipun ada genangan air, tetap bisa diterabas! asal jangan genangan air yang tingginya 1 meter, bro!

sayang yah bro blom ada pelampung tuk molis  :D

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2281
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: All About Motor Listrik (MOLIS)
« Reply #7 on: November 28, 2008, 07:45:45 am »
MOTORKU LAGI GOYANG GOYANG NICH ;) :D

emang utk molis, bodinya ringkih banget alias enteng banget!

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Motor Listrik (MOLIS)
« Reply #8 on: February 12, 2009, 11:27:57 am »
tuk menghindari terjadinya batrei bengkak/gelembung, disarankan cas batrei klo adapter sudah menunjukkan led warna hijau segera cabut adapter dari steker. klo ga segera dicabut bisa over ngecas.

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2281
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: All About Motor Listrik (MOLIS)
« Reply #9 on: February 13, 2009, 01:37:33 pm »
tuk menghindari terjadinya batrei bengkak/gelembung, disarankan cas batrei klo adapter sudah menunjukkan led warna hijau segera cabut adapter dari steker. klo ga segera dicabut bisa over ngecas.

betul!

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Motor Listrik (MOLIS)
« Reply #10 on: February 20, 2009, 03:55:58 pm »
Seorang ibu pedagang sayuran bertahun-tahun mengendarai sepeda demi mencari nafkah. Umur terus bertambah dan bertambah, tenaga mulai surut. Seiring waktu berjalan dan harga apapun melambung tinggi, ibu itu mulai tertarik dengan kendaraan jenis molis, dibenaknya terbesit keinginan tuk mencobanya. Tapi?? apa bisa kendaraan itu tuk berdagang sayuran??, inilah yang menjadi pertanyaan yang ada di pikiran ibu itu. Tanpa patah arang, walhasil dengan dibantu temannya, molis berhasil dimodif seperti ini :


Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2281
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: All About Motor Listrik (MOLIS)
« Reply #11 on: February 20, 2009, 04:29:38 pm »
Seorang ibu pedagang sayuran bertahun-tahun mengendarai sepeda demi mencari nafkah. Umur terus bertambah dan bertambah, tenaga mulai surut. Seiring waktu berjalan dan harga apapun melambung tinggi, ibu itu mulai tertarik dengan kendaraan jenis molis, dibenaknya terbesit keinginan tuk mencobanya. Tapi?? apa bisa kendaraan itu tuk berdagang sayuran??, inilah yang menjadi pertanyaan yang ada di pikiran ibu itu. Tanpa patah arang, walhasil dengan dibantu temannya, molis berhasil dimodif seperti ini :



mantaps juga molisnya, bro! emang serba guna tuh molis... mungkin akan saya upload molis saya yang bisa ngangkut 2 galon air mineral di deknya!

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Motor Listrik (MOLIS)
« Reply #12 on: February 20, 2009, 05:02:54 pm »

mantaps juga molisnya, bro! emang serba guna tuh molis... mungkin akan saya upload molis saya yang bisa ngangkut 2 galon air mineral di deknya!

btul bro mang serba bisa nih molis. wik..2 galon? tuh kan berat bro. nyetirnya bisa santai donk bro  :D jadi penasaran nih mo liat uploadnya

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2281
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: All About Motor Listrik (MOLIS)
« Reply #13 on: April 07, 2009, 11:25:49 am »
Jum'at tgl 3 April 2008, motor saya masuk ke bengkel seharian! Daripada ke kantor naik bis berjubel-jubelan, dgn terpaksa saya naik molis saya. Berbekal dengan batere full, akhirnya saya menyusuri perjalanana rute dari rumah di Pondok Gede sampai lokasi kantor di KIP. Perhitungan saya, pasti akan cukup sampai kantor yang jaraknya sekitar 15 km-an. Lampu tidak saya nyalakan, walaupun saya tahu tidak menyalakan lampu adalah pelanggaran kalau di Jakarta. Abis, mau gimana lagi, bisa habis tuh batere! Alhamdulillah, dengan kecepatan rata-rata 30 km per jam, saya bisa sampai di kantor dengan selamat. Tanpa ba bi bu, saya langsung mencharge batere molis, persiapan untuk pulang, walau indikator batere menunjukkan setengah daya. Apa daya, teman-teman melihat molis yang unik, langsung pada minta test drive. Terhitung ada 10 orang yang minta test drive. Untungnya jam 5, charge pun selesai alias full.

Tiba-tiba istri nelepon, minta nebeng! Waduh, bahaya ini! Padahal malam sebentar lagi datang! Mau ga mau, nungguin istri sampai tiba di kantor saya jam 18.30. Dengan membonceng istri plus bawa 1 dus isi majalah, saya beranjak pulang dengan molis. Rutenya pun lumayan ganas, paling tidak ada 5 tanjakan yang saya lewati! Tanjakan merupakan musuhnya molis! Sepenuh-penuhnya batere, kalau ketemu tanjakan, modar juga! Perhitungan saya, paling banter istri saya akan saya suruh turun di kalimalang dan dia pulang dengan angkot, mengingat kalau malam, mau ga mau harus nyala lampu! APa daya dan.... MENCENGANGKAN! Molis pun terus melaju hingga saya tiba di rumah komplit dengan istri saya (rencana kejam pun batal!) Istri saya pun heran, wah..... kuat juga nih motor! Saya juga masih cengo, ternyata daya baterenya masih ada, lumayan bisa untuk 3-5 km lagi!

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2281
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: All About Motor Listrik (MOLIS)
« Reply #14 on: May 03, 2009, 11:01:47 pm »
Belanja bulanan pake molis! Bawa belanjaan ga pakai plastik karena tidak ada gantungan, jadinya dikardusin aja!

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2281
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: All About Motor Listrik (MOLIS)
« Reply #15 on: May 04, 2009, 11:35:26 am »
Belanja bulanan pake molis! Bawa belanjaan ga pakai plastik karena tidak ada gantungan, jadinya dikardusin aja!

beuhh... bro, antique juga tuh molis nya. merah euy.  :D :D

thank you! tapi sayang penuh stiker kampanye pilkada!

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About Motor Listrik (MOLIS)
« Reply #16 on: May 04, 2009, 06:46:15 pm »
Belanja bulanan pake molis! Bawa belanjaan ga pakai plastik karena tidak ada gantungan, jadinya dikardusin aja!
mantab bro  (y) (y) praktis nan hemat  :D btw, kan ada triple bagasi bro, dpn, tengah n blakang?

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2281
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: All About Motor Listrik (MOLIS)
« Reply #17 on: May 04, 2009, 09:14:57 pm »
Belanja bulanan pake molis! Bawa belanjaan ga pakai plastik karena tidak ada gantungan, jadinya dikardusin aja!
mantab bro  (y) (y) praktis nan hemat  :D btw, kan ada triple bagasi bro, dpn, tengah n blakang?

iya, sih! yang tengah lupa dikeluarin kabelnya. yang belakang malas beli box. jadi cukup diberdayakan deknya!

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 50
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: All About Motor Listrik (MOLIS)
« Reply #18 on: May 16, 2009, 09:56:04 pm »
Belanja bulanan pake molis! Bawa belanjaan ga pakai plastik karena tidak ada gantungan, jadinya dikardusin aja!
mantab bro  (y) (y) praktis nan hemat  :D btw, kan ada triple bagasi bro, dpn, tengah n blakang?

iya, sih! yang tengah lupa dikeluarin kabelnya. yang belakang malas beli box. jadi cukup diberdayakan deknya!

Wah koq molis nya keren sekali,
beberapa hari yang lalu dengan istri sempat ke showroom betrix,
tapi ngga ada yang seperti molisnya bro ihsan/seperti digambar,
harga betrix sekitar 6,2jt an
kalau punya bro Ihsan harganya sekitar berapaan ya??
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2281
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: All About Motor Listrik (MOLIS)
« Reply #19 on: May 19, 2009, 11:36:58 am »
Belanja bulanan pake molis! Bawa belanjaan ga pakai plastik karena tidak ada gantungan, jadinya dikardusin aja!
mantab bro  (y) (y) praktis nan hemat  :D btw, kan ada triple bagasi bro, dpn, tengah n blakang?

iya, sih! yang tengah lupa dikeluarin kabelnya. yang belakang malas beli box. jadi cukup diberdayakan deknya!

Wah koq molis nya keren sekali,
beberapa hari yang lalu dengan istri sempat ke showroom betrix,
tapi ngga ada yang seperti molisnya bro ihsan/seperti digambar,
harga betrix sekitar 6,2jt an
kalau punya bro Ihsan harganya sekitar berapaan ya??


sekitar segitu, tapi itu belum sama STNK, bro! Nambah lagi kalau mau sama STNK! itu molis paling gede, saya nyari yang lebih gede lagi ga ada... tadinya diprotes sama istri, kok ngambil yang gede, saya bilang aja kalau ngambil yang kecil, fungsinya kurang, mendingan yang gede sekalian lagipula enteng banget bodinya!