Author Topic: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.  (Read 400061 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Simau

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 260
  • Location: .
  • Date Registered: July 29, 2009, 02:48:54 pm
  • Reputasi : 0
  • IRON PanEL
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #180 on: November 18, 2009, 01:39:40 pm »
Bung rajawali persamaam
IRFZ44
ic Tl082

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #181 on: November 19, 2009, 08:15:40 pm »
dulu sama temen saya pernah bikin booster FM, dari satu TR BF400, yang sensitifitasnya bisa di seting pake VR...
namun saya lupa, mung bo rajawali punya skema booster fm?

dulu juga saya pernah pake booster VHF TV untuk menerima radio FM yang jauh spt bandung (150km) antena 5 m ( open dipole)
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline bangle

  • Lagi Ngurus KTP Biar Bisa Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 37
  • Location: KARO HIGHLAND <NORTH SUMATERA> 16'CELCIUS
  • Date Registered: August 10, 2008, 08:58:47 am
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #182 on: November 19, 2009, 08:50:17 pm »
dulu sama temen saya pernah bikin booster FM, dari satu TR BF400, yang sensitifitasnya bisa di seting pake VR...
namun saya lupa, mung bo rajawali punya skema booster fm?

dulu juga saya pernah pake booster VHF TV untuk menerima radio FM yang jauh spt bandung (150km) antena 5 m ( open dipole)

ada ga bro, dijual di pasaran, antena fm nya seperti yg bro pakai?
Harganya kira kira brapa ya? Soalnya kalo rakit sendiri, elemen ku ga cukup lagi, seperti skema tadi, sampe 140 cm,
kmaren aku pernah liat antena di carefxxr, tapi aku ga tau apa bisa dipake ke radio dngn maximal.

Offline Simau

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 260
  • Location: .
  • Date Registered: July 29, 2009, 02:48:54 pm
  • Reputasi : 0
  • IRON PanEL
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #183 on: November 20, 2009, 10:48:12 pm »
Persamaan ic TL494
transistor Irfz44 adalah

Offline doddy

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Date Registered: November 10, 2008, 12:32:08 am
  • Reputasi : 126
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #184 on: November 24, 2009, 10:09:41 pm »
Persamaan ic TL494
transistor Irfz44 adalah
dipasaran kan banyak bro, buat apa persamaannya.

Offline doddy

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Date Registered: November 10, 2008, 12:32:08 am
  • Reputasi : 126
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #185 on: November 24, 2009, 10:11:09 pm »
buat yang pernah cari :

Electronic thermostat.

Offline bangle

  • Lagi Ngurus KTP Biar Bisa Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 37
  • Location: KARO HIGHLAND <NORTH SUMATERA> 16'CELCIUS
  • Date Registered: August 10, 2008, 08:58:47 am
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #186 on: November 30, 2009, 10:45:42 pm »
Halo bro skalian. Aku mo numpang tanya nih.
Dulu aku beli universal remote tv RM99+ID. Kebetulan remote tv yang lain rusak.
Ada yang tau ga, brapa pasword nya untuk TV FUJI ELECTRIC? Soalnya kotaknya udah hilang.
Untuk informasi: aku pake remote yg full hanya buat tv aja, bukan yg full untuk DVD, DVB,AC, RADIO,Tv,DLL.
Mohon bantuan nya ya.
Sayan kan, masak kembali ke masa lalu, ganti ch mesti pencet tv.
Trims

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 40
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #187 on: November 30, 2009, 11:27:19 pm »
Halo bro skalian. Aku mo numpang tanya nih.
Dulu aku beli universal remote tv RM99+ID. Kebetulan remote tv yang lain rusak.
Ada yang tau ga, brapa pasword nya untuk TV FUJI ELECTRIC? Soalnya kotaknya udah hilang.
Untuk informasi: aku pake remote yg full hanya buat tv aja, bukan yg full untuk DVD, DVB,AC, RADIO,Tv,DLL.
Mohon bantuan nya ya.
Sayan kan, masak kembali ke masa lalu, ganti ch mesti pencet tv.
Trims
FUJITSU : 048

Offline bangle

  • Lagi Ngurus KTP Biar Bisa Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 37
  • Location: KARO HIGHLAND <NORTH SUMATERA> 16'CELCIUS
  • Date Registered: August 10, 2008, 08:58:47 am
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #188 on: December 01, 2009, 07:41:22 am »
Bukan fujitsu bro, tapi fuji electric. Emang mesin nya sama ya? Kmaren utk merk jepang , psw 043 ada yg berhasil. Tapi ga semua tombol remote berfungsi. Trims.

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 40
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #189 on: December 01, 2009, 05:46:32 pm »
Bukan fujitsu bro, tapi fuji electric. Emang mesin nya sama ya? Kmaren utk merk jepang , psw 043 ada yg berhasil. Tapi ga semua tombol remote berfungsi. Trims.
Oo.. lain ya hehe.. kirain sama fujitsu sm fj elctric... :-[ Soalnya di brosur ptnjuk remote unvrsl cm ada fujitsu,. apa udh di coba smua code-nya bro?

Offline bangle

  • Lagi Ngurus KTP Biar Bisa Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 37
  • Location: KARO HIGHLAND <NORTH SUMATERA> 16'CELCIUS
  • Date Registered: August 10, 2008, 08:58:47 am
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #190 on: December 01, 2009, 08:27:36 pm »
Setelah otak atik, tanya sana sini, psw nya 102
thanks for all.

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 40
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #191 on: December 01, 2009, 11:10:19 pm »
Setelah otak atik, tanya sana sini, psw nya 102
thanks for all.
Disimpan, klo perlu di laminating bro.. soalny susah nyrinya, googling aja ngampun..  :(XX

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 49
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #192 on: December 05, 2009, 11:24:49 am »
mohon bantuanya saya habis solder pcb tv tapi solderannya menyatu dengan komponen lain dan tidak bisa diangkat dengan pengisap timah ada, cara lain membersihkan sisa timah yang melengket? tv ku jadinya rusak, mohon bantuannya.
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline udunt_smart

  • Maaf kalo gak pantes karena kurang paham apa itu
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 809
  • Age: 51
  • Location: Nggalek wetan
  • Date Registered: September 28, 2009, 08:57:30 pm
  • Reputasi : 35
  • tidak akan terhina minta maaf karena salah
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #193 on: December 05, 2009, 01:09:05 pm »
mohon bantuanya saya habis solder pcb tv tapi solderannya menyatu dengan komponen lain dan tidak bisa diangkat dengan pengisap timah ada, cara lain membersihkan sisa timah yang melengket? tv ku jadinya rusak, mohon bantuannya.

:D :D :D :Dpanasin terus tu solder

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #194 on: December 05, 2009, 05:33:56 pm »
mohon bantuanya saya habis solder pcb tv tapi solderannya menyatu dengan komponen lain dan tidak bisa diangkat dengan pengisap timah ada, cara lain membersihkan sisa timah yang melengket? tv ku jadinya rusak, mohon bantuannya.


Kasih cairan IPA bro pada ic yang lengket tadi.atau pakai pasta solder saja pada timahnya yang menggumpal tadi ,kemudian bersihkan pakai kuas sambila dipanasin pakai solder.langkah yang bagus pakai blower bro upaya panasnya merata dan lebih efisien
« Last Edit: December 14, 2009, 07:23:10 am by raja_waliku »
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

3com88

  • Guest
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #195 on: December 10, 2009, 03:28:41 pm »
ijit sedot

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 8.01 (Opera Mini 2.0.4509) Opera 8.01 (Opera Mini 2.0.4509)
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #196 on: December 17, 2009, 02:30:50 pm »
Rekan2 ada yg tau gak cara nya supaya meteran listrik jalan nya jadi lemot he..2. Kalau ada tau PM ya

Offline tuapejat

  • cuma hobi cari siaran............. nontonya ngk !!!
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 258
  • Location: Padang
  • Date Registered: April 13, 2009, 11:57:25 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #197 on: December 18, 2009, 08:17:15 pm »
Rekan2 ada yg tau gak cara nya supaya meteran listrik jalan nya jadi lemot he..2. Kalau ada tau PM ya
wah mau juga tuh....  :) :)

Happy sharing!

Offline Grifin_Lwkbanggai

  • Anggota CSAT v.2
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 626
  • Age: 36
  • Location: Luwuk, Kab. Banggai - Sulteng
  • Date Registered: June 25, 2009, 09:17:36 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #198 on: December 19, 2009, 06:19:27 am »
Ada yg tau merek2 dan spesifikasi inverter auto charger untuk back up listrik rumah? Bisa skalian dgn hrgnya...
Mohon infonya, Thanks.

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #199 on: December 19, 2009, 06:48:25 pm »
MODIF IR DONGLE SERIAL PORT BAWAAN SKYSTAR 2

Memutar DVB tanpa remot control rasanya kurang lengkap apabila harus selalu dengan papan keyboard melulu jadi rasanya kurang asyik dech.apalagi bawaan skystar2 remot kontrolnya jadi nganggur berhubung Infrared dongle bawaan skystar2 ini tanpa kabel sambungan layaknya seperti bluetooth aja.jadi bukan mustahil ribet untuk proses masangnya karena kebetulan semua serial port PC dekstop kebanyakan berada dibelakang cashing. jadi kan sulit kita mau remot apa harus kebelakang dulu baru kita bisa remot..he..he...heeee..jangan kuatir saya ada ide kebetulan saya sudah mempraktekan sendiri bagaimana solusi mengatasi hal ini.Oke tidak usah banyak bicara mari kita praktekan bersama2:
* pertama buka IR DONGLE bawaan skystar yang berwarna Ungu kemudia buka rangkaian dalamnya nanti akan terlihat yang namanya sensor remot ini warnanya gelap berkaki 3 lha ini yang dilepas dari rangkaiannya ( gambar 1)kemudian ambil kabel sekerm isi 3 sepanjang 30 cm kupas kedua ujung2nya kemudian sensor IR yang di lepas tadi pasang pada ujung kabel sekerm isi 3  kemudian ujung yg satunya disolderkan pada rangkaian dongle IR tadi ,kebetulan rangkain yg ada didongle tersebut hanya terdiri dari elco 1buah bersama resistor aja jadi gak bakalan ribet.setelah semuanya selesai pasang kembali tutup dongle yang terbuka tadi.lalu langkah selanjutnya ambil salah satu Disk tray yang kosong pada PC anda biasanya disk tray ini ada salah satu mirip dengan disk traynya DVD rom namun ini cuma tutupnya saja lalu di pojok bawahnya disktray ini ada tombol open close ini bisa dimanfaatkan untuk tempat naruh Sensor Remotnya setelah selesai jangan lupa di lem biar kuat setelah cukup kering bisa dipasang kembali Disktray ini pada PC anda . kemudian cari soket  serial port biasanya ini bawaan motherboard.kalau gak punya nanti donglenya aja langsung dipasang pada port belakang PC tetapi ini kabel sekermnya harus dibuat lebih panjang lagi,lalu sambungkan Dongle IR tersebut keport Serial lalu seting DVBnya sudah selesai ..kita bisa remot dari depan PC sambil nyantai gak ribet lebih praktis & gak harus kebelakan pc lagi..



selamat ber experimant (y)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)