Author Topic: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.  (Read 385697 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #20 on: June 23, 2009, 05:37:27 pm »
aneka sofware for radio komunikasi (y)





http://www.cqham.ru/sch_eng.html
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline pj_tady

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Age: 40
  • Location: Commuter: Siang 0275; malam 0274
  • Date Registered: November 24, 2008, 01:03:14 pm
  • Reputasi : 13
  • pj_is_not_penguin jockey
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #21 on: June 23, 2009, 10:25:42 pm »
Kalo formula utk hitung impedans stripline ada yg bisa kasih bro? Sukur kalo dilengkapi angka konstanta dielektrik utk PCB yg ada di pasaran.

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #22 on: June 24, 2009, 08:36:23 am »
untuk sementara software yang bro cari belum ada dikoleksi saya. mungkin disini ada rekan yang mau membantu teman kita ini? :^) :[
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 15
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #23 on: June 24, 2009, 09:14:26 am »
untuk rekan rakan yang hobi dengan elektronika spt pemancar fm pemancar tv dll. silahkan buka disini (y)
wow ... hebat ... salut buat raja_waliku  (y)
keep sharing bro ... Applaud 3x untuk mas raja_waliku 

Salam,
Arif Wibisono - Tuban

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #24 on: June 25, 2009, 08:42:06 am »
salam kenal bro arif yang di tuban ;) kita berbagi pengalaman nih buat rekan2 diforsat ini ::Beer:: untuk para forsater yang mau sharing pengalaman elektronika silahkan kita buka baren2 yuk (g)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 15
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #25 on: June 25, 2009, 04:37:57 pm »
salam kenal bro arif yang di tuban ;) kita berbagi pengalaman nih buat rekan2 diforsat ini ::Beer:: untuk para forsater yang mau sharing pengalaman elektronika silahkan kita buka baren2 yuk (g)
Silahkan dilanjut mas ... kami semua mendukung  (y)
Saya mau nambah karma mas Raja waliku .... tapi masih error (harus nunggu 72 hrs) ...  (l)

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 12
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #26 on: June 25, 2009, 05:52:26 pm »
EWB gak bisa di donlot pake, proxy....
eh untung ada teman yang mau donlotin terus di email ke saya, jadi bisa nikmatin EWB nih....
thank.....rajawaliku.....
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline pj_tady

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Age: 40
  • Location: Commuter: Siang 0275; malam 0274
  • Date Registered: November 24, 2008, 01:03:14 pm
  • Reputasi : 13
  • pj_is_not_penguin jockey
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #27 on: June 27, 2009, 05:45:14 pm »
Horeeeee dah punya prangko!!
kirim kopi untuk mas Raja_kuwali ah(Eh maaf kebalik: Raja_waliku)

Offline risvhal

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 637
  • Age: 2015
  • Location: East Java
  • Date Registered: January 14, 2008, 08:44:42 pm
  • Reputasi : 26
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #28 on: June 28, 2009, 10:29:47 am »
bro raja wali..punya ebook atau sw persamaan transistor gak.? request bro..satu lagi, ada skema mpx murah?
terima kasih

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #29 on: June 28, 2009, 10:43:14 am »
 masih nyari nih ....coba coder mpx ini >>/
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline risvhal

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 637
  • Age: 2015
  • Location: East Java
  • Date Registered: January 14, 2008, 08:44:42 pm
  • Reputasi : 26
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #30 on: June 28, 2009, 11:53:57 am »
masih nyari nih ....coba coder mpx ini >>/
thanks b4 bro...ditunggu upload datasheetnya..

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #31 on: June 28, 2009, 06:34:11 pm »
 :XX
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline risvhal

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 637
  • Age: 2015
  • Location: East Java
  • Date Registered: January 14, 2008, 08:44:42 pm
  • Reputasi : 26
    • Email

Offline tesla

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 596
  • Date Registered: August 24, 2008, 09:25:52 am
  • Reputasi : 23
    • Tesla Coil
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #33 on: June 29, 2009, 09:43:58 am »
EWB sekarang sudah diambil alih oleh National Instruments, versi yang paling baru itu 10.1.
Installernya yg masih dalam bentuk zip sekitar 282M. Saya baru dl beberapa hari yang lalu di rs.

The National Instruments Electronics Workbench Group (formerly Electronics Workbench) equips the professional printed circuit board (PCB) designer with world-class tools for schematic capture, interactive simulation, board layout, and integrated test.

Intuitive Schematic Capture and Circuit Simulation

You don't need to be a SPICE expert to design with Multisim. With an intuitive capture environment and an easy-to-use interface to industry-standard SPICE simulation, Multisim software can help you immediately begin designing and validating your PCBs. You can prevent costly prototype iterations and lost development time, as well as ensure quality with simulation and measurements earlier in your design flow.

The Multisim product family (Base, Full, Power Pro) provides a complete set of tools for professional PCB designers:

* Intuitive design environment
* Modeless wiring and placement
* Interactive virtual measurement instruments to view simulation and real signals
* Circuit wizards for automatically generating commonly used circuitry
* Rubber banding on parts/moves
* Fast-retrieval parts bin
* Easy export to NI Ultiboard for layout

Professional Electronics Design Tools

Accomplish complex designs with advanced Multisim features - from 24 sophisticated SPICE analyses to a comprehensive component library - all the while taking advantage of an easy-to-use design environment. Designers can incorporate the latest parts using a custom component wizard. They can also use NI LabVIEW measurement software to introduce real measurements into simulation for rapidly prototyping and testing designs.

* More than 16,000 components, all with models ready for immediate simulation
* Device models from leading manufacturers such as Analog Devices™ and Texas Instruments™
* Easy addition of new parts and simulation models
* Comprehensive suite of analyses, including Monte Carlo and Worst Case

Streamlined Design Flow

Move from concept to manufacturing seamlessly with an integrated toolchain, from capture to simulation, and layout to test.

* Multisim schematic capture and interactive SPICE simulation
* Ultiboard PCB layout with integrated routing technology
* Custom LabVIEW measurement instruments for advanced design and prototype analyses
* LabVIEW and LabVIEW SignalExpress interactive, industry-standard measurements and analysis

Note: Multicap and Ultiroute have been integrated with the Multisim and Ultiboard products software to provide more standard functionality and a seamless user experience.

http://rapidshare.com/files/203219066/NI.Circuit.Design.Suite.v10.1.197.part1.rar
http://rapidshare.com/files/203229588/NI.Circuit.Design.Suite.v10.1.197.part2.rar
http://rapidshare.com/files/203243680/NI.Circuit.Design.Suite.v10.1.197.part3.rar
http://rapidshare.com/files/203260010/NI.Circuit.Design.Suite.v10.1.197.part4.rar
http://rapidshare.com/files/203275311/NI.Circuit.Design.Suite.v10.1.197.part5.rar
http://rapidshare.com/files/203295269/NI.Circuit.Design.Suite.v10.1.197.part6.rar

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #34 on: July 02, 2009, 09:59:38 pm »
ingin merakit power amplifier mini ?
dengan menggunakan power amp mini ini kita bisa membuat perangkat pengeras suara dengan dana kurang lebih 15 ribuan kita bisa utk mengontrol suara dari pc kita sbg penguat audionya dengan hasil lumayan jernih.cocok untuk power radio mini dll. dengan suplay daya yang cukup rendah yakni dengan trafo 1 ampere bahkan ia sudah bisa nyala dengan sempurna.harga IC LM 386 skrg harganya Rp. 3500 saja. ada yang mau coba? (y)  (y)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline tumma

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 521
  • Location: Kec.baraka Kab.Enrekang SUL-SEL
  • Date Registered: June 12, 2009, 10:44:12 am
  • Reputasi : 6
  • jika ada kesalahan mohon dimaafkan
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #35 on: July 05, 2009, 08:19:31 pm »
ingin merakit power amplifier mini ?
dengan menggunakan power amp mini ini kita bisa membuat perangkat pengeras suara dengan dana kurang lebih 15 ribuan kita bisa utk mengontrol suara dari pc kita sbg penguat audionya dengan hasil lumayan jernih.cocok untuk power radio mini dll. dengan suplay daya yang cukup rendah yakni dengan trafo 1 ampere bahkan ia sudah bisa nyala dengan sempurna.harga IC LM 386 skrg harganya Rp. 3500 saja. ada yang mau coba? (y)  (y)
izin sedop ya bro  >>/

Offline tumma

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 521
  • Location: Kec.baraka Kab.Enrekang SUL-SEL
  • Date Registered: June 12, 2009, 10:44:12 am
  • Reputasi : 6
  • jika ada kesalahan mohon dimaafkan
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #36 on: July 05, 2009, 08:24:25 pm »
bro raja ada kita punya menu servis{servis mode}untuk tv akai 20",tv sanken basson pm dong.terimakasih sebelumnya.

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #37 on: July 07, 2009, 11:06:26 am »

Lagi asik asik browsing Eh tiba2 monitor kamu TEWAS.... nga pake Permisi lagi..... mo bli baru nggak cukup uangnya.... lagian di gudang ada Tv nga kepake... dari pada tu Tv jadi Sarang KECOA mending di jadiin monitor tp Bisa Nga ya.......  ^o)
akhirnya ntu tv Jadul nga jadi Sarang Kecoa Lg......  :s >>/TV jadul bisa jadi monitor PC






http://www.epanorama.net/circuits/vga2tv/circuit.html
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #38 on: July 07, 2009, 12:42:18 pm »
                        Schematic Symbol Reference
Aplikasi ini dapat membantu Anda mengetahui symbol komponen elektronika
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #39 on: July 07, 2009, 01:56:53 pm »
Electronics Workbench Multisim v10

MULTISIM � SIMULATION & CAPTURE
Multisim is a powerful simulation tool that includes a complete, fully integrated version of Multicap for design entry leading to simulation.

The NI Electronics Workbench Group (formerly Electronics Workbench) equips the professional PCB designer with world-class tools for schematic capture, interactive circuit simulation with industry-standard SPICE, board layout with autorouting options, and integrated prototyping and test.

*The complete advanced capture and simulation design environment for professionals
*Full suite of 24 advanced analyses and 22 virtual instruments for validation of circuit behavior
*Comprehensive database of more than 16,000 components and simulation models
*Compatibility with NI LabVIEW for easy integration of prototype measurements and analysis
*Advanced project management tools including variant support and the advanced spreadsheet view
*Formerly Electronics Workbench Multisim Power Professional Edition

code
http://rapidshare.com/files/122769001/Electronics_Workbench_MultiSim_V10.part1.rar
http://rapidshare.com/files/122771030/Electronics_Workbench_MultiSim_V10.part2.rar
http://rapidshare.com/files/122772826/Electronics_Workbench_MultiSim_V10.part3.rar

Password: kurdsportal.com
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)