Kategori Utama > Kelistrikan, Elektronika & Radio Komunikasi
ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
<< < (76/139) > >>
beam:

--- Quote from: starmoon on November 30, 2010, 03:43:16 pm ---
--- Quote from: beam on November 30, 2010, 03:16:30 pm ---
--- Quote from: starmoon on November 30, 2010, 10:46:05 am ---Bro Beam.. coba rangkaian PULSE CLOCK GENERATOR yang saya buat ini, mungkin bisa membantu...

--- End quote ---
satu lg bro ....
pada ic 4066 yg ke positioner angka 10 dan 4 yg mana + dan - ?
pada output positioner ada tanda tersebut sy kawatir terbalik kalo masangnya salah :'(

--- End quote ---
  fungsi IC  4066  disini   adalah   sebagai   switch   on  off..  switch  ini  sbg   pengganti switch  yang  ada  pada   actuator,  dimana  pd  actuator  terdapat switch  yg  digerakkan  oleh  magnet   bulat..   jadi  pemasangannya  bisa  bolak   balik..  tidak  ada  +   dan  -..  keduanya   sama..

--- End quote ---
Baik bro sudah sudi membantu saya ucapkan terima kasih.akan saya coba rangkaiannya dan saya kabari jika sudah selesai pembuatan motor layar tancapnya.

starmoon:

--- Quote from: beam on November 30, 2010, 06:37:46 pm ---
--- Quote from: starmoon on November 30, 2010, 03:43:16 pm ---
--- Quote from: beam on November 30, 2010, 03:16:30 pm ---
--- Quote from: starmoon on November 30, 2010, 10:46:05 am ---Bro Beam.. coba rangkaian PULSE CLOCK GENERATOR yang saya buat ini, mungkin bisa membantu...

--- End quote ---
satu lg bro ....
pada ic 4066 yg ke positioner angka 10 dan 4 yg mana + dan - ?
pada output positioner ada tanda tersebut sy kawatir terbalik kalo masangnya salah :'(

--- End quote ---
 fungsi IC  4066  disini   adalah   sebagai   switch   on  off..  switch  ini  sbg   pengganti switch  yang  ada  pada   actuator,  dimana  pd  actuator  terdapat switch  yg  digerakkan  oleh  magnet   bulat..   jadi  pemasangannya  bisa  bolak   balik..  tidak  ada  +   dan  -..  keduanya   sama..

--- End quote ---
Baik bro sudah sudi membantu saya ucapkan terima kasih.akan saya coba rangkaiannya dan saya kabari jika sudah selesai pembuatan motor layar tancapnya.



--- End quote ---
dicoba aja bro.. nanti kalau ada masalah, dicoba didiskusikan lagi.. krn untuk membuat sesuatu yang baru harus banyak coba2 dan eksperiment, kalaupun gak sesuai dgn harapan maka dicari lagi bagaimana solusinya.. apa komponennya harus ditambah atau gimana.. trims..
beam:

--- Quote from: starmoon on November 30, 2010, 07:40:26 pm ---
--- Quote from: beam on November 30, 2010, 06:37:46 pm ---
--- Quote from: starmoon on November 30, 2010, 03:43:16 pm ---
--- Quote from: beam on November 30, 2010, 03:16:30 pm ---
--- Quote from: starmoon on November 30, 2010, 10:46:05 am ---Bro Beam.. coba rangkaian PULSE CLOCK GENERATOR yang saya buat ini, mungkin bisa membantu...

--- End quote ---
satu lg bro ....
pada ic 4066 yg ke positioner angka 10 dan 4 yg mana + dan - ?
pada output positioner ada tanda tersebut sy kawatir terbalik kalo masangnya salah :'(

--- End quote ---
 fungsi IC  4066  disini   adalah   sebagai   switch   on  off..  switch  ini  sbg   pengganti switch  yang  ada  pada   actuator,  dimana  pd  actuator  terdapat switch  yg  digerakkan  oleh  magnet   bulat..   jadi  pemasangannya  bisa  bolak   balik..  tidak  ada  +   dan  -..  keduanya   sama..

--- End quote ---
Baik bro sudah sudi membantu saya ucapkan terima kasih.akan saya coba rangkaiannya dan saya kabari jika sudah selesai pembuatan motor layar tancapnya.



--- End quote ---
dicoba aja bro.. nanti kalau ada masalah, dicoba didiskusikan lagi.. krn untuk membuat sesuatu yang baru harus banyak coba2 dan eksperiment, kalaupun gak sesuai dgn harapan maka dicari lagi bagaimana solusinya.. apa komponennya harus ditambah atau gimana.. trims..

--- End quote ---
jika memang rangkaian diatas pernah ada yg mencoba saya pikir gak ada yg perlu ditambah.Namun harapan saya smg bisa bekerja dan cocok pengganti magnet aktuator,pasti kedepannya akan lebih mantap jika ini sukses.
rianprima:
untuk teman2 smua yg tau skema rangkaian buat ngecas aki yg mana aki tsb sementara digunakan trus untuk aktifkan ampli sambil ngecas tp jika aki tsb sdh penuh bisa otomatis tdk ngecas trus jika aki kurang isinya otomatis bisa ngecas lg mudah2 teman2 yg baca tdk bingung nih dgn apa yg sdh sy sampaikan,trimakasih
ninifizani:

--- Quote from: rianprima on December 02, 2010, 09:44:07 pm ---untuk teman2 smua yg tau skema rangkaian buat ngecas aki yg mana aki tsb sementara digunakan trus untuk aktifkan ampli sambil ngecas tp jika aki tsb sdh penuh bisa otomatis tdk ngecas trus jika aki kurang isinya otomatis bisa ngecas lg mudah2 teman2 yg baca tdk bingung nih dgn apa yg sdh sy sampaikan,trimakasih

--- End quote ---
BERARTI SKEMANYA SAMA DNG SKEMA RANGKAIN SEPERTI PADA HP.BATRE HP PENUH OTOMATIS GA NGECAS.cara kerjanya sama.cuma ga tau skemanya.mg aja ada Yg posting/mempelajari isi sperti dihp.
Navigation
Message Index
Next page
Previous page

Go to full version