Author Topic: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.  (Read 399968 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline spiderman

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1283
  • Age: 63
  • Location: Jakarta Selatan and Sydney Australia
  • Date Registered: December 16, 2008, 06:46:22 pm
  • Reputasi : 45
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #500 on: March 30, 2011, 04:57:50 pm »

wak Ali,

elco yang 5600 mikroF  buat di bagian pc board atau di bagian mana subwoofer nya ?

salam: spiderman

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #501 on: March 30, 2011, 05:10:02 pm »

wak Ali,

elco yang 5600 mikroF  buat di bagian pc board atau di bagian mana subwoofer nya ?

salam: spiderman
Untuk Power supply nya wak 5600Uf saya ganti dengan 4700 uf 50V sekarang jebol lagi karena saya tidak bisa dapat yg 5600UF
Apakah bisa mengunakan yg lebih besar ? disni ada yg 7400UF 60V apa kah saya bisa ganti dengan yg besar dan apa akibatnya,
Sorry my Indonesian not that good Elco ? mean capacitor ?

Thank you
« Last Edit: March 30, 2011, 05:12:04 pm by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline spiderman

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1283
  • Age: 63
  • Location: Jakarta Selatan and Sydney Australia
  • Date Registered: December 16, 2008, 06:46:22 pm
  • Reputasi : 45
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #502 on: March 30, 2011, 08:57:49 pm »

wak Ali,

elco yang 5600 mikroF  buat di bagian pc board atau di bagian mana subwoofer nya ?

salam: spiderman
Untuk Power supply nya wak 5600Uf saya ganti dengan 4700 uf 50V sekarang jebol lagi karena saya tidak bisa dapat yg 5600UF
Apakah bisa mengunakan yg lebih besar ? disni ada yg 7400UF 60V apa kah saya bisa ganti dengan yg besar dan apa akibatnya,
Sorry my Indonesian not that good Elco ? mean capacitor ?

elco= electrolit condensator atau bahasa kerennya capacitor  :)

Thank you
« Last Edit: March 31, 2011, 03:06:25 am by Daengsat »

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0b12 Firefox 4.0b12
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #503 on: March 31, 2011, 07:29:34 pm »

wak Ali,

elco yang 5600 mikroF  buat di bagian pc board atau di bagian mana subwoofer nya ?

salam: spiderman
Untuk Power supply nya wak 5600Uf saya ganti dengan 4700 uf 50V sekarang jebol lagi karena saya tidak bisa dapat yg 5600UF
Apakah bisa mengunakan yg lebih besar ? disni ada yg 7400UF 60V apa kah saya bisa ganti dengan yg besar dan apa akibatnya,
Sorry my Indonesian not that good Elco ? mean capacitor ?

Thank you
Elco yang banyak beredar terutama produk2 China kebanyakan Elco kwalitas rendah.kebanyakan pada RX murmer sering menggunakan Elco Low Quality sehingga power suply sering trobel kadang jebol gara2 elco bocor atau menggembung.karena Elco sendiri ada banyak jenis baik dari segi harga maupun kwalitasnya,karena produk china kebanyakan harganya terjangkau jadi untuk menghemat biaya produksi dipilh jenis elco yang Low quality .karena efeknya mesin gak tahan lama maklum Product China...He3 :D    kalau cepet rusak ya supaya cepat beli lagi kaleee. .tapi jangan kuatir kalau kita mau awet bisa kita pilih Elco yang High quality  dari bahan Polymer yang daya tahannya bisa 3x lipat dibanding Elco biasa. Elco biasapun banyak macemnya juga tapi menurut aku Elco biasa yang Bagus merk ELNA yang mempunyai nilai temperatur 105 derajat ,tapi kebanyakan sekarang rata2 85 derajat yang banyak beredar.
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #504 on: March 31, 2011, 07:39:17 pm »
Pertanyaan nya Bung Raja Elco yg asli 5600UF 50V saya cari tidak ada jual di Sydney apakah bisa saya ganti dengan yg 7400UF 60V ? sebelumnya saya ganti dengan 4700UF sekarng jebol lagi ini untuk paradigm subwoofer power supply
Buat Karauke mantap


http://www.paradigm.com/paradigm/paradigm-products
« Last Edit: March 31, 2011, 08:02:33 pm by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0b12 Firefox 4.0b12
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #505 on: March 31, 2011, 09:06:46 pm »
Pertanyaan nya Bung Raja Elco yg asli 5600UF 50V saya cari tidak ada jual di Sydney apakah bisa saya ganti dengan yg 7400UF 60V ? sebelumnya saya ganti dengan 4700UF sekarng jebol lagi ini untuk paradigm subwoofer power supply
Buat Karauke mantap


http://www.paradigm.com/paradigm/paradigm-products
bisa wak diganti dengan elco tsb.prinsipnya elco itu untuk penyimpanan sementra jadi kalau kapasitasnya lebih besar daya simpannya agak lebih lama dikit diganti 7400 uf /60 volt bisa saja gak ada pengaruhnya cuma lebih kuat dari yang 50 V tadi.cuma pertanyaan saya apakah Powersuply nya menggunakan Trafo Besar atau paka Switching Ac matic? kalau menggunakan Trafo biasa diganti Elco yang lebih besar kapasitasnya malah lebih bagus.tapi kalau nggunakan Ac matic Elco tsb juga mempunyai pengaruh  apabila Elconya gak sesuai aslinya karena elco diganti Volt yang lebih tinggi kadang2 tegangan yang keluar juga ikut tinggi,tapi ada juga yang tetap.untuk lebih amannya dicek dulu dirangkaian power suply apakah tegangannya ikut naik apa tidak setelah elconya diganti.apabila tetap berarti aman.trims
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #506 on: April 01, 2011, 02:45:49 am »
kelihatannya power supply mengunakan Trafo
Insya Allah saya beli hari ini, kalau dibawa ke tukang electronic bisa bisa sekitar $120 capacitor paling $5 satunya :) jadi disini yg mahal buruh nya.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Pantom

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Date Registered: March 09, 2010, 05:38:02 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #507 on: April 01, 2011, 04:42:09 pm »
Mhon infonya master elektronik saya ada masalah dg INVERTER TBE dimana letak proteknya kalau konsleting out nya dia akan shuTdown thx
ThE INSIGHT

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 47
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #508 on: April 01, 2011, 05:06:34 pm »
Mhon infonya master elektronik saya ada masalah dg INVERTER TBE dimana letak proteknya kalau konsleting out nya dia akan shuTdown thx
setahu saya rangkaian proteknya hanya akan bekerja apabila ada komponen yg rusak bro, terutama dibagian output

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #509 on: April 02, 2011, 12:26:53 pm »
kelihatannya power supply mengunakan Trafo
Insya Allah saya beli hari ini, kalau dibawa ke tukang electronic bisa bisa sekitar $120 capacitor paling $5 satunya :) jadi disini yg mahal buruh nya.

Kalau menggunakan Trafo dijamin aman wak yang penting nilai volt nya dikapasitor lebih tinggi dari sebelumnya.salam
« Last Edit: April 02, 2011, 12:29:03 pm by raja_waliku »
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.82 Chrome 10.0.648.82
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #510 on: April 02, 2011, 08:56:15 pm »
Rekan-rekan mau nanya nich gimana cara gabungin/modif scalar ring, yang rencananya mau  dipasang LNB C dan KU Band
Kalo bisa dengan jarak antar scalar ring.
Foto scalar ring yang mau saya gabung/modif





"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Pantom

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Date Registered: March 09, 2010, 05:38:02 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #511 on: April 02, 2011, 10:32:04 pm »
Bro e man atau yang lainya saya mau nanya tentang inverter, Di bagian output mana yang harus saya di cek letak sumber proteknya atau nama alat pelindungnya bila konsleting otomatis shutdown,thx
« Last Edit: April 02, 2011, 10:37:07 pm by Pantom »
ThE INSIGHT

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 47
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #512 on: April 02, 2011, 10:45:06 pm »
Bro e man atau yang lainya saya mau nanya tentang inverter, Di bagian output mana yang harus saya di cek letak sumber proteknya atau nama alat pelindungnya bila konsleting otomatis shutdown,thx
maaf nanya bro, apakah inverter yg bro maksud bagus dan anda mau mencari rangkaian proteknya? atau inverternya rusak trus protek dan anda mau mencari penyebab proteknya? yang mana bro, saya kurang faham..

Offline Pantom

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Date Registered: March 09, 2010, 05:38:02 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #513 on: April 02, 2011, 11:13:58 pm »
Bro e man inverter TBE saya masih bagus
.saya mau mencari rangkaian proteknya bro bukan penyebab protek thx telah membANTu saya.
Jika bro e man tidak berkeberatan tlong dijelaskan kpd saya di pm inbox terimakasih .
« Last Edit: April 02, 2011, 11:25:37 pm by Pantom »
ThE INSIGHT

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #514 on: April 03, 2011, 04:23:58 am »
Rekan-rekan mau nanya nich gimana cara gabungin/modif scalar ring, yang rencananya mau  dipasang LNB C dan KU Band
Kalo bisa dengan jarak antar scalar ring.
Foto scalar ring yang mau saya gabung/modif






Salah kamar untuk bertanya coba kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.5175.html


Thanks,
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 47
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5b99 Firefox 3.5b99
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #515 on: April 06, 2011, 08:50:53 pm »
ada yg punya skema/kit pemancar tv yg sederhana ga ya...?
masih butuh enggak ya? Insya Allah masih punys skemanya, saat buat pemancar tv 7 tahun lalu... tapi pake band vhf ch 11/12 finalnya pake transistor 1946, outputnya sekitar 6 watt..., cuma segitu karena bandwithnya lebar kali ya..
Yang UHF kayaknya masih skemanya, tapi belum di uji coba, karena sulit dapatkan komponennya di semarang saat itu...
silahkan di upload skemanya bro, saya ada rencana mau bikin pemancar mini untuk lingkungan tempat tinggal saya sekedar ingin membantu mereka yang tidak mampu berlangganan tv kabel atau beli parabola sendiri, mengharap siaran terestrial cuma satu channel dan gambarnya kurang bersih..
« Last Edit: April 06, 2011, 08:57:00 pm by e-man »

Offline Pantom

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Date Registered: March 09, 2010, 05:38:02 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #516 on: April 11, 2011, 10:51:41 am »
Maaf mau tanya member here..Para master jago ngutak atik inverter Bro bantu saya tentang inverter TBE 1000 watt,saya mau nyari rangkaian proteksinya kalau konslet di bagian outputnya maka inverter otomatis shutdown..saya cabut mosfet di outputnya langsung terproteksi. So dimana sumber proteksinya.thx
ThE INSIGHT

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1746
  • Age: 2016
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 66
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #517 on: April 16, 2011, 03:55:45 pm »
Braders forsatters semua....
saya minta bantuan nih....
tv punya temen saya, merk sharp type 21X200 ( agak lama ), bentar - bentar jebol tr horizontalnya nih...
dah cek regulator, ganti flyback baru ori, kondensator milar kaki kolektor ke ground..........masih juga jebol.
sudah juga pake tr horizontal yang bagus, ( aslinya pake type TT2140 ) hidup 5 jam
esoknya dinyalain lagi, baru 10 menit Tr jebol lagi .......hmmmm  ???
please, mohon solusinya ya braders......
thank b4.....
TOGETHER WE ARE BETTER

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 47
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #518 on: April 16, 2011, 06:09:19 pm »
Braders forsatters semua....
saya minta bantuan nih....
tv punya temen saya, merk sharp type 21X200 ( agak lama ), bentar - bentar jebol tr horizontalnya nih...
dah cek regulator, ganti flyback baru ori, kondensator milar kaki kolektor ke ground..........masih juga jebol.
sudah juga pake tr horizontal yang bagus, ( aslinya pake type TT2140 ) hidup 5 jam
esoknya dinyalain lagi, baru 10 menit Tr jebol lagi .......hmmmm  ???
please, mohon solusinya ya braders......
thank b4.....
Braders forsatters semua....
saya minta bantuan nih....
tv punya temen saya, merk sharp type 21X200 ( agak lama ), bentar - bentar jebol tr horizontalnya nih...
dah cek regulator, ganti flyback baru ori, kondensator milar kaki kolektor ke ground..........masih juga jebol.
sudah juga pake tr horizontal yang bagus, ( aslinya pake type TT2140 ) hidup 5 jam
esoknya dinyalain lagi, baru 10 menit Tr jebol lagi .......hmmmm  ???
please, mohon solusinya ya braders......
thank b4.....
pernah dicoba ganti dgn tt2140 ori?

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1746
  • Age: 2016
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 66
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.215 Chrome 8.0.552.215
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #519 on: April 17, 2011, 07:04:10 am »
Braders forsatters semua....
saya minta bantuan nih....
tv punya temen saya, merk sharp type 21X200 ( agak lama ), bentar - bentar jebol tr horizontalnya nih...
dah cek regulator, ganti flyback baru ori, kondensator milar kaki kolektor ke ground..........masih juga jebol.
sudah juga pake tr horizontal yang bagus, ( aslinya pake type TT2140 ) hidup 5 jam
esoknya dinyalain lagi, baru 10 menit Tr jebol lagi .......hmmmm  ???
please, mohon solusinya ya braders......
thank b4.....
Braders forsatters semua....
saya minta bantuan nih....
tv punya temen saya, merk sharp type 21X200 ( agak lama ), bentar - bentar jebol tr horizontalnya nih...
dah cek regulator, ganti flyback baru ori, kondensator milar kaki kolektor ke ground..........masih juga jebol.
sudah juga pake tr horizontal yang bagus, ( aslinya pake type TT2140 ) hidup 5 jam
esoknya dinyalain lagi, baru 10 menit Tr jebol lagi .......hmmmm  ???
please, mohon solusinya ya braders......
thank b4.....
pernah dicoba ganti dgn tt2140 ori?
sudah, bro e-man.
apa ada kemungkinan kerusakan di bagian regulator ya, tapi aku cek v out normal 115 volt ?
apanya ya..............? help please !
thanks.
TOGETHER WE ARE BETTER