Author Topic: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.  (Read 399961 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 47
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5b99 Firefox 3.5b99
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #520 on: April 19, 2011, 07:33:43 pm »
Braders forsatters semua....
saya minta bantuan nih....
tv punya temen saya, merk sharp type 21X200 ( agak lama ), bentar - bentar jebol tr horizontalnya nih...
dah cek regulator, ganti flyback baru ori, kondensator milar kaki kolektor ke ground..........masih juga jebol.
sudah juga pake tr horizontal yang bagus, ( aslinya pake type TT2140 ) hidup 5 jam
esoknya dinyalain lagi, baru 10 menit Tr jebol lagi .......hmmmm  ???
please, mohon solusinya ya braders......
thank b4.....
Braders forsatters semua....
saya minta bantuan nih....
tv punya temen saya, merk sharp type 21X200 ( agak lama ), bentar - bentar jebol tr horizontalnya nih...
dah cek regulator, ganti flyback baru ori, kondensator milar kaki kolektor ke ground..........masih juga jebol.
sudah juga pake tr horizontal yang bagus, ( aslinya pake type TT2140 ) hidup 5 jam
esoknya dinyalain lagi, baru 10 menit Tr jebol lagi .......hmmmm  ???
please, mohon solusinya ya braders......
thank b4.....
pernah dicoba ganti dgn tt2140 ori?
sudah, bro e-man.
apa ada kemungkinan kerusakan di bagian regulator ya, tapi aku cek v out normal 115 volt ?
apanya ya..............? help please !
thanks.
pada waktu hidup normal apakah tr horisontalnya panas bro? dan apakah yoke nya pernah diganti atau gambarnya kiri kanan melebar?

Offline teguh wijaya

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Date Registered: April 04, 2011, 08:44:24 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Nokia 6300 Nokia 6300
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Elektronika zone
« Reply #521 on: April 20, 2011, 06:32:38 pm »
Mhn bntuan ny pakar2 dsni,sya ada tV mitochiba b0mba 21" kalau udah mulai panas gmbr mkin glap dan lma2 tgal suara aja,kra2 apa yg bmslah ya,trims <mklm newbie>

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 47
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296)
    • Email
Re: Elektronika zone
« Reply #522 on: April 20, 2011, 09:58:36 pm »
Mhn bntuan ny pakar2 dsni,sya ada tV mitochiba b0mba 21" kalau udah mulai panas gmbr mkin glap dan lma2 tgal suara aja,kra2 apa yg bmslah ya,trims <mklm newbie>
kemungkinan vr screen pada flyback yg rusak, atau kalau screennya pakai R bisa jadi R nya molor atau keramik dari screen ke ground konslet, untuk lebih jelasnya hubungi teknisi.

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1746
  • Age: 2016
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 66
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.11 Firefox 3.6.11
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #523 on: April 24, 2011, 07:53:16 am »
Quote
ada waktu hidup normal apakah tr horisontalnya panas bro? dan apakah yoke nya pernah diganti atau gambarnya kiri kanan melebar?
benar, bro e man, tr nya terasa lebih panas, dah aku coba ganti milar umpan baliknya, masih juga terasa panas/........
ini aku coba pake yoke punya temen, sharp ori juga belum sempat pasang, sih di luaran............
« Last Edit: May 10, 2011, 04:59:16 pm by sk8ergeek »
TOGETHER WE ARE BETTER

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 47
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #524 on: April 24, 2011, 07:58:10 pm »
Quote
ada waktu hidup normal apakah tr horisontalnya panas bro? dan apakah yoke nya pernah diganti atau gambarnya kiri kanan melebar?
benar, bro e man, tr nya terasa lebih panas, dah aku coba ganti milar umpan baliknya, masih juga terasa panas/........
ini aku coba pake yoke punya temen, sharp ori juga belum sempat pasang, sih di luaran............
smoga berhasil bro
« Last Edit: May 10, 2011, 05:00:20 pm by sk8ergeek »

Offline halloween

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 293
  • Age: 2016
  • Location: Jember Jawatimur
  • Date Registered: August 02, 2008, 09:37:14 pm
  • Reputasi : 22
  • DI ATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #525 on: April 24, 2011, 11:54:51 pm »
Quote
ada waktu hidup normal apakah tr horisontalnya panas bro? dan apakah yoke nya pernah diganti atau gambarnya kiri kanan melebar?
benar, bro e man, tr nya terasa lebih panas, dah aku coba ganti milar umpan baliknya, masih juga terasa panas/........
ini aku coba pake yoke punya temen, sharp ori juga belum sempat pasang, sih di luaran............
smoga berhasil bro

Mohon maaf Sebelumnya TV nya Yang Flat  atau Yang biasa   Kalau Yang Flat  memang biasanya  Nilai  Bebean  Untuk YOKE  cukup berat   Coba saja  Capasitor  yang terhubung dengan DIODA DEMPER  diganti yang baru  Kalau di TV LG yang flat (Super Slim)  nilainya  18 Nano Farad  (182)   Atau coba  anda Koreksi Capasitor  dari Colektor  yang ke Ground   biasanya nilainya kecil    coba anda ganti
« Last Edit: May 10, 2011, 05:03:34 pm by sk8ergeek »
                   

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1746
  • Age: 2016
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 66
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #526 on: April 26, 2011, 08:53:01 pm »
Quote
ada waktu hidup normal apakah tr horisontalnya panas bro? dan apakah yoke nya pernah diganti atau gambarnya kiri kanan melebar?
benar, bro e man, tr nya terasa lebih panas, dah aku coba ganti milar umpan baliknya, masih juga terasa panas/........
ini aku coba pake yoke punya temen, sharp ori juga belum sempat pasang, sih di luaran............
smoga berhasil bro

Mohon maaf Sebelumnya TV nya Yang Flat  atau Yang biasa   Kalau Yang Flat  memang biasanya  Nilai  Bebean  Untuk YOKE  cukup berat   Coba saja  Capasitor  yang terhubung dengan DIODA DEMPER  diganti yang baru  Kalau di TV LG yang flat (Super Slim)  nilainya  18 Nano Farad  (182)   Atau coba  anda Koreksi Capasitor  dari Colektor  yang ke Ground   biasanya nilainya kecil    coba anda ganti
tv tabung biasa , bro.
sharp type x-pression, maksudnya apa kapasitor milar 852 ( 8,5 nF ) ?
ok bro aku coba lagi, trims.
« Last Edit: May 10, 2011, 05:04:09 pm by sk8ergeek »
TOGETHER WE ARE BETTER

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 47
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5b99 Firefox 3.5b99
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #527 on: April 26, 2011, 09:37:34 pm »
Quote
ada waktu hidup normal apakah tr horisontalnya panas bro? dan apakah yoke nya pernah diganti atau gambarnya kiri kanan melebar?
benar, bro e man, tr nya terasa lebih panas, dah aku coba ganti milar umpan baliknya, masih juga terasa panas/........
ini aku coba pake yoke punya temen, sharp ori juga belum sempat pasang, sih di luaran............
smoga berhasil bro

Mohon maaf Sebelumnya TV nya Yang Flat  atau Yang biasa   Kalau Yang Flat  memang biasanya  Nilai  Bebean  Untuk YOKE  cukup berat   Coba saja  Capasitor  yang terhubung dengan DIODA DEMPER  diganti yang baru  Kalau di TV LG yang flat (Super Slim)  nilainya  18 Nano Farad  (182)   Atau coba  anda Koreksi Capasitor  dari Colektor  yang ke Ground   biasanya nilainya kecil    coba anda ganti
tv tabung biasa , bro.
sharp type x-pression, maksudnya apa kapasitor milar 852 ( 8,5 nF ) ?
ok bro aku coba lagi, trims.
maksud bro hallowen mungkin kapasitor resonan atau kapasitor damper yang dipasang di kolektor ke ground, gunanya untuk meredam tegangan kejut flyback, apabila kapasitor ini rusak, short, kapasitansinya menurun atau solderannya kendur maka tidak ada lagi yang menyerap tegangan kejut tersebut sehingga menyebabkan tr horisontal tidak dapat bertahan lama bahkan mati seketika.
« Last Edit: May 10, 2011, 05:04:35 pm by sk8ergeek »

Offline afry

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 332
  • Location: Bandung
  • Date Registered: September 26, 2007, 10:26:42 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
    • Mixed Files
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #528 on: May 01, 2011, 12:13:01 am »
Lagi asik asik browsing Eh tiba2 monitor kamu TEWAS.... nga pake Permisi lagi..... mo bli baru nggak cukup uangnya.... lagian di gudang ada Tv nga kepake... dari pada tu Tv jadi Sarang KECOA mending di jadiin monitor tp Bisa Nga ya.......  ^o)
akhirnya ntu tv Jadul nga jadi Sarang Kecoa Lg......  :s >>/TV jadul bisa jadi monitor PC






http://www.epanorama.net/circuits/vga2tv/circuit.html
bro mohon skema ini diperjelas.. saya kurang bisa membacanya... gambar nya kurang jelas ( daftar komponen nya jga ya bro ...)
thank's

Offline kurniajaya

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Age: 2016
  • Date Registered: April 29, 2011, 11:25:14 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.19 Firefox 3.0.19
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #529 on: May 01, 2011, 02:21:38 am »
salam kenal semuanya...maaf ikutan sy punya matrix orange yg hang gimana cara atasinya mohon petunjuk dari suhu2....

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 948
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #530 on: May 01, 2011, 10:00:39 pm »
salam kenal semuanya...maaf ikutan sy punya matrix orange yg hang gimana cara atasinya mohon petunjuk dari suhu2....
sesuai pengalaman saya matrix orange kerusakannya biasanya pada tuner itupun kalau kerusakannya no signal, tetapi kalau matot [ mati total] mungkin hanya regulatornya saja
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 47
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #531 on: May 02, 2011, 08:24:13 am »
salam kenal semuanya...maaf ikutan sy punya matrix orange yg hang gimana cara atasinya mohon petunjuk dari suhu2....
hang, biasanya s/w nya bermasalah, coba anda tanya2 di tread 'firmware and tool...' ada bro ary disitu, mungkin beliau bisa bantu.

Offline farits

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 77
  • Date Registered: June 15, 2010, 12:42:09 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b9 Firefox 4.0b9
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #532 on: May 02, 2011, 06:05:33 pm »
bisa nggak ya kita bikin pay tv sederhana misalnya jangkauannya cuma 30 kilo.....mustahil kali ya....

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2666
  • Age: 42
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 155
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #533 on: May 02, 2011, 06:52:43 pm »
bisa nggak ya kita bikin pay tv sederhana misalnya jangkauannya cuma 30 kilo.....mustahil kali ya....
:D mau buat paytv perlu modal yg gede bro... mungkin tv kabel yg bro maksud. kalo tv kabel silahkan ke sini bro... http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,263.msg18458.html#msg18458
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 47
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #534 on: May 02, 2011, 08:17:27 pm »
bisa nggak ya kita bikin pay tv sederhana misalnya jangkauannya cuma 30 kilo.....mustahil kali ya....
sangat mungkin, pakai sistem kabel

Offline Grifin_Lwkbanggai

  • Anggota CSAT v.2
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 626
  • Age: 36
  • Location: Luwuk, Kab. Banggai - Sulteng
  • Date Registered: June 25, 2009, 09:17:36 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #535 on: May 05, 2011, 01:13:01 pm »
Punya tv merek samsung 21", ketika dinyalakan 6 jam non stop dan dihidupkan kembali tv nya sdh tdk mau nyala lg.... gmn tuh solusinya????

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 47
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #536 on: May 05, 2011, 04:48:09 pm »
Punya tv merek samsung 21", ketika dinyalakan 6 jam non stop dan dihidupkan kembali tv nya sdh tdk mau nyala lg.... gmn tuh solusinya????
buka dan cek blok power supplynya, cek pertama sekringnya dulu

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 43
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.6 Chrome 10.0.648.6
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #537 on: May 10, 2011, 04:09:52 pm »
Ngikut ngesimak om

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 41
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #538 on: May 18, 2011, 10:56:30 pm »
saya beli tv lcd lg 32' full HD type 32LF20R sekitar 11 bulan yang lalu di pameran salah satu mall, beberapa hari yg lalu muncul garis horizontal seukuran rambut disudut kanan dilayar, walaupun tidak mengganggu tapi nggak nyaman aja kalau garis itu gak hilang2, kira2 apa penyebabnya ya ?

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #539 on: May 19, 2011, 06:34:59 am »
saya beli tv lcd lg 32' full HD type 32LF20R sekitar 11 bulan yang lalu di pameran salah satu mall, beberapa hari yg lalu muncul garis horizontal seukuran rambut disudut kanan dilayar, walaupun tidak mengganggu tapi nggak nyaman aja kalau garis itu gak hilang2, kira2 apa penyebabnya ya ?

Mungkin dead pixel bro, coba dicek dengan software PixelRepairer, artikel lengkapnya :
http://ebsoft.web.id/2010/04/28/mengecek-dan-memperbaiki-dead-pixel-monitor-lcd/

Kalau belum bisa hilang, coba diklaim ke toko/service center LG, kan belum setahun masih garansi.
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415