Author Topic: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.  (Read 399482 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 41
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #540 on: May 19, 2011, 11:06:39 pm »
saya beli tv lcd lg 32' full HD type 32LF20R sekitar 11 bulan yang lalu di pameran salah satu mall, beberapa hari yg lalu muncul garis horizontal seukuran rambut disudut kanan dilayar, walaupun tidak mengganggu tapi nggak nyaman aja kalau garis itu gak hilang2, kira2 apa penyebabnya ya ?

Mungkin dead pixel bro, coba dicek dengan software PixelRepairer, artikel lengkapnya :
http://ebsoft.web.id/2010/04/28/mengecek-dan-memperbaiki-dead-pixel-monitor-lcd/

Kalau belum bisa hilang, coba diklaim ke toko/service center LG, kan belum setahun masih garansi.
trimakasih atas masukannya bro, kalau dilihat dari problem layar dibawah ini bisa nggak diatasi dengan software tersebut? trimakasih.

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #541 on: May 20, 2011, 12:40:36 pm »
trimakasih atas masukannya bro, kalau dilihat dari problem layar dibawah ini bisa nggak diatasi dengan software tersebut? trimakasih.

Dicoba saja bro, soalnya saya belum pernah mengalami.
Kalau masih garansi, lebih baik di claim-kan langsung ke dealernya.
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 41
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #542 on: May 20, 2011, 01:39:17 pm »
trimakasih atas masukannya bro, kalau dilihat dari problem layar dibawah ini bisa nggak diatasi dengan software tersebut? trimakasih.

Dicoba saja bro, soalnya saya belum pernah mengalami.
Kalau masih garansi, lebih baik di claim-kan langsung ke dealernya.
ok bro, trimakasih, saya ajukan klaim aja mumpung masa garansi masih ada  :D (y)

Offline Putra

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 435
  • Date Registered: September 24, 2007, 08:06:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22783) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22783)
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #543 on: May 20, 2011, 01:49:20 pm »
Mohon solusinya kepada
rekan-rekan Forsat semua,
Dizipia Telvis tetangga saya
kemarin kesambar petir,
keadaan Rx sekarang ini
hanya bisa untuk yang polarisasi H saja untuk V
nya tidak bisa, saya cek
keluaran konektor
Voltasenya 18 V semua
baik untuk Pol H maupun V
sedang untuk Loopnya Voltasenya 0 V. Trims.

Offline chontenk

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: June 12, 2008, 01:20:50 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #544 on: May 20, 2011, 04:02:33 pm »
brother sekalian
ada yang punya rangkaian booster tv mobil
soalnya antena tv mobil kurang peka
sehingga pada waktu nyalakan tv hanya keluar gambar tanpa suara
itupun kalau dekat sama antena pemancar tv
mohon bantuan brother sekalian
suwun

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 47
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5b99 Firefox 3.5b99
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #545 on: May 20, 2011, 09:27:09 pm »
Mohon solusinya kepada
rekan-rekan Forsat semua,
Dizipia Telvis tetangga saya
kemarin kesambar petir,
keadaan Rx sekarang ini
hanya bisa untuk yang polarisasi H saja untuk V
nya tidak bisa, saya cek
keluaran konektor
Voltasenya 18 V semua
baik untuk Pol H maupun V
sedang untuk Loopnya Voltasenya 0 V. Trims.
coba cek dan ganti ic LM317 nya bro, sepertinya korslet dan untuk loop  memang tidak ada tegangan bro

Offline Putra

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 435
  • Date Registered: September 24, 2007, 08:06:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22783) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22783)
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #546 on: May 20, 2011, 10:58:24 pm »
Mohon solusinya kepada
rekan-rekan Forsat semua,
Dizipia Telvis tetangga saya
kemarin kesambar petir,
keadaan Rx sekarang ini
hanya bisa untuk yang polarisasi H saja untuk V
nya tidak bisa, saya cek
keluaran konektor
Voltasenya 18 V semua
baik untuk Pol H maupun V
sedang untuk Loopnya Voltasenya 0 V. Trims.
coba cek dan ganti ic LM317 nya bro, sepertinya korslet dan untuk loop  memang tidak ada tegangan bro
Trims Bro atas sarannya, besok saya cek, semoga saja bisa kembali normal Dizipianya.

Offline Pantom

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Date Registered: March 09, 2010, 05:38:02 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.24214) Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.24214)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #547 on: May 29, 2011, 03:24:49 pm »
Bro semua share ada yg tau tlng ada skema stavolt pake TRAFO
soalnya PLN turun naik teganganya
ThE INSIGHT

Offline sumarhen

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 752
  • Location: pugung, lampung
  • Date Registered: March 11, 2010, 02:11:24 pm
  • Reputasi : 26
  • ngopi yuk..
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887)
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #548 on: June 01, 2011, 08:30:55 pm »
Newbie mohon bimbingan.. Punya rx matrix cinta gambarnya ga stabil goyang2 terus.. Coba di buka ada 2 pcb.. 1 kayaknya power suply yg 1 sy ga tau.. Apa itu yg namanya tuner.. Ada ga ya yg jual tunernya aja?
.Makasih.
JUSt @ FOllOwer

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 948
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #549 on: June 02, 2011, 10:38:17 pm »
Bro semua share ada yg tau tlng ada skema stavolt pake TRAFO
soalnya PLN turun naik teganganya
kalau skemanya yang dicari sepertinya agak kesulitan, sekarang harganya tidak seberapa mahal kok yang pakai motor yang untuk 500watt harganya berkisar di Rp. 150.000~200.000,00, lagian kalau bikin sendiri biayanya mungkin melebihi harga jadinya.
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 948
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #550 on: June 02, 2011, 10:41:13 pm »
Newbie mohon bimbingan.. Punya rx matrix cinta gambarnya ga stabil goyang2 terus.. Coba di buka ada 2 pcb.. 1 kayaknya power suply yg 1 sy ga tau.. Apa itu yg namanya tuner.. Ada ga ya yg jual tunernya aja?
.Makasih.
betul yang anda kira ,terdiri dari dua pcb, coba anda lihat di bagian regulatornya apabila ada elco yang sdh berubah bentuknya dari aslinya seperti kembung langsung diganti dengan yang baru. semugah membantu
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline sumarhen

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 752
  • Location: pugung, lampung
  • Date Registered: March 11, 2010, 02:11:24 pm
  • Reputasi : 26
  • ngopi yuk..
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887)
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #551 on: June 03, 2011, 07:34:56 pm »
Newbie mohon bimbingan.. Punya rx matrix cinta gambarnya ga stabil goyang2 terus.. Coba di buka ada 2 pcb.. 1 kayaknya power suply yg 1 sy ga tau.. Apa itu yg namanya tuner.. Ada ga ya yg jual tunernya aja?
.Makasih.
betul yang anda kira ,terdiri dari dua pcb, coba anda lihat di bagian regulatornya apabila ada elco yang sdh berubah bentuknya dari aslinya seperti kembung langsung diganti dengan yang baru. semugah membantu
karena kira2 kerusakannya di PS nya sy coba tukar dngn PS matrik manggo hasilnya normal dan yg matrix cinta nya kembali normal akhir nya sy solder ulang PS nya..
Makasih masukan nya.. (top)
JUSt @ FOllOwer

Offline Pantom

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Date Registered: March 09, 2010, 05:38:02 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #552 on: June 09, 2011, 09:02:25 am »
Mau nanya kalau stavolt servo motor ada nda  kumparan primer dan sekunder n kalau ada gmana cara kerjanya
ThE INSIGHT

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.91 Chrome 12.0.742.91
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #553 on: June 09, 2011, 12:02:22 pm »
Mau nanya kalau stavolt servo motor ada nda  kumparan primer dan sekunder n kalau ada gmana cara kerjanya
Stavolt yang menggunakan motor, kumparannya menggunakan model autotransformer atau biasa disebut autotrans.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Pantom

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Date Registered: March 09, 2010, 05:38:02 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #554 on: June 09, 2011, 01:48:32 pm »
Bro ki demang maksudny gmanaya saya kurang paham
ThE INSIGHT

Offline Putra

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 435
  • Date Registered: September 24, 2007, 08:06:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22783) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22783)
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #555 on: June 09, 2011, 02:15:52 pm »
Mohon solusinya kepada
rekan-rekan Forsat semua,
Dizipia Telvis tetangga saya
kemarin kesambar petir,
keadaan Rx sekarang ini
hanya bisa untuk yang polarisasi H saja untuk V
nya tidak bisa, saya cek
keluaran konektor
Voltasenya 18 V semua
baik untuk Pol H maupun V
sedang untuk Loopnya Voltasenya 0 V. Trims.
coba cek dan ganti ic LM317 nya bro, sepertinya korslet dan untuk loop  memang tidak ada tegangan bro
Trims Bro atas sarannya, besok saya cek, semoga saja bisa kembali normal Dizipianya.
Setelah diganti Ic Lm 317 seharga 2500 perak akhirnya Dizipia tetangga kembali normal, Trims  Rekan-rekan Forsat semua  atas saran dan solusinya.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.91 Chrome 12.0.742.91
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #556 on: June 09, 2011, 03:24:48 pm »
Bro ki demang maksudny gmanaya saya kurang paham
Mungkin bisa lebih gampang lihat skema dibawah ini. skema ini hanya merupakan dasar dari travo autotransformer, mungkin satu dan lain merk stavolt bisa sedikit berbeda. Namun pada dasarnya sama.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Pantom

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Date Registered: March 09, 2010, 05:38:02 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #557 on: June 09, 2011, 05:36:58 pm »
Nanya lagi bro ki demang kalau stavolt biasa yang pake relay gmana cara kerjanya
syukur2x kalau ada skema dasarnya. Thanks
ThE INSIGHT

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.91 Chrome 12.0.742.91
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #558 on: June 09, 2011, 08:59:48 pm »
Nanya lagi bro ki demang kalau stavolt biasa yang pake relay gmana cara kerjanya
syukur2x kalau ada skema dasarnya. Thanks
Maaf, untuk stavolt yang sistem elektronik (nggak pakai motor) saya kurang paham, karena nggak pernah pakai. Mungkin ada rekan-rekan forsat yang sudah berpengalaman dengan stavolt jenis ini silahkan membantu. Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 948
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #559 on: June 11, 2011, 07:26:19 pm »
Nanya lagi bro ki demang kalau stavolt biasa yang pake relay gmana cara kerjanya
syukur2x kalau ada skema dasarnya. Thanks
Maaf, untuk stavolt yang sistem elektronik (nggak pakai motor) saya kurang paham, karena nggak pernah pakai. Mungkin ada rekan-rekan forsat yang sudah berpengalaman dengan stavolt jenis ini silahkan membantu. Salam  (peace)
kerjanya hampir sama dengan step up regulator
semoga saya dapat membantu kesulitan anda