Author Topic: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.  (Read 399954 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Pantom

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Date Registered: March 09, 2010, 05:38:02 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.24214) Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.24214)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #560 on: June 11, 2011, 10:56:53 pm »
teman forsat semua  saya mau minta gambar skema rangkaian controller stavolt servo motor merk apa aja boleh.thks
ThE INSIGHT

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.91 Chrome 12.0.742.91
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #561 on: June 12, 2011, 08:53:39 am »
teman forsat semua  saya mau minta gambar skema rangkaian controller stavolt servo motor merk apa aja boleh.thks
Coba, kayaknya disini ada bro : http://riantokurniawan.blogspot.com/2011/02/rangkaian-stavolt-motor-servo-matsunaga.html ,  salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 43
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.91 Chrome 12.0.742.91
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #562 on: June 12, 2011, 08:57:56 am »
layoutnya dari belakang :




Daftar komponen bisa dilihat dibawah ini:
Untuk transistor
T1, T2, T3, T4 = Transistor npn S8050
Untuk Dioda
D1 : IN4007 ZG
D2 : IN4007 ZG
D3: IN4007 ZG
D4 : IN4007 ZG
D5 : IN4007 ZG
D6 : IN4007 ZG
Dioda Zener : C 6v2
Untuk Resistor
R1
R2
R3
R4
R5
R6
R7
R8
Untuk Kapasitor
C1 = 330 µF 25v
C2 = 470 µF 25v
C3 = 33 µF 63v
C4 = 33 µF 63v
C5 = 4700 µF 16v
C6 = 100 µF 25v
Relay = 9V DC 50/60Hz

sumber sama
« Last Edit: June 12, 2011, 09:02:40 am by eka757 »

Offline Pantom

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Date Registered: March 09, 2010, 05:38:02 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.24214) Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.24214)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #563 on: June 12, 2011, 01:12:28 pm »
Bro, Sepertinya saya liat di situsnya hanya skema rangkaian stavol  itu cuma layout pcb,,bukan skema rangkaian jadi susah ngebacanya..
ThE INSIGHT

Offline venlysumampouw

  • Murid
  • **
  • Posts: 178
  • Age: 2016
  • Location: manado
  • Date Registered: March 22, 2009, 03:18:11 pm
  • Reputasi : -20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #564 on: June 14, 2011, 12:58:50 pm »
yg butuh skema tv sederhana buat experimen

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1746
  • Age: 2016
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 66
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #565 on: June 16, 2011, 06:12:02 am »
yg butuh skema tv sederhana buat experimen
apa ini sama dengan rangkaian Video Zender itu ya bro ?
untuk antene setinggi + 10 meter, dapat jangkau radius berapa kilometer bro
thanks
TOGETHER WE ARE BETTER

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #566 on: June 16, 2011, 07:25:42 am »
yg butuh skema tv sederhana buat experimen
apa ini sama dengan rangkaian Video Zender itu ya bro ?
untuk antene setinggi + 10 meter, dapat jangkau radius berapa kilometer bro
thanks
Kalau dilihat dari rangkainnya itu cuma bagian Oscilator + buffernya saja bro.jadi daya pancarnya cuma -+ 10- 50 meteran saja karena penguatnya cuma TR kecil yang berkekuatan beberapa miliwat saja itu
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline venlysumampouw

  • Murid
  • **
  • Posts: 178
  • Age: 2016
  • Location: manado
  • Date Registered: March 22, 2009, 03:18:11 pm
  • Reputasi : -20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #567 on: June 16, 2011, 07:48:14 pm »
yg butuh skema tv sederhana buat experimen
apa ini sama dengan rangkaian Video Zender itu ya bro ?
untuk antene setinggi + 10 meter, dapat jangkau radius berapa kilometer bro
thanks
Kalau dilihat dari rangkainnya itu cuma bagian Oscilator + buffernya saja bro.jadi daya pancarnya cuma -+ 10- 50 meteran saja karena penguatnya cuma TR kecil yang berkekuatan beberapa miliwat saja itu


kalo di lihat sih udah sama dgn rangkaian video cender kalo mau bikin lebih jauh ya tinggal otak atik bikin rangkaian penguat

Offline Man89_2010

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2077
  • Location: GORONTALO
  • Date Registered: April 13, 2010, 09:32:09 pm
  • Reputasi : 62
  • ----Tho WAJO---
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #568 on: June 16, 2011, 08:55:50 pm »
 EZ Schematics adalah aplikasi  yang dirancang untuk mengembangkan skema Elektronika. mengambar dan merancang Skema / diagram     Elektronika.
(click to show/hide)

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 43
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #569 on: June 23, 2011, 01:59:09 am »
EZ Schematics adalah aplikasi  yang dirancang untuk mengembangkan skema Elektronika. mengambar dan merancang Skema / diagram     Elektronika.
(click to show/hide)
Ijin sedot om (top)

Offline benthung

  • Murid
  • **
  • Posts: 178
  • Location: Madiun - East Java
  • Date Registered: June 18, 2008, 01:05:40 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #570 on: June 23, 2011, 12:43:49 pm »
yg butuh skema tv sederhana buat experimen
apa ini sama dengan rangkaian Video Zender itu ya bro ?
untuk antene setinggi + 10 meter, dapat jangkau radius berapa kilometer bro
thanks
Kalau dilihat dari rangkainnya itu cuma bagian Oscilator + buffernya saja bro.jadi daya pancarnya cuma -+ 10- 50 meteran saja karena penguatnya cuma TR kecil yang berkekuatan beberapa miliwat saja itu


kalo di lihat sih udah sama dgn rangkaian video cender kalo mau bikin lebih jauh ya tinggal otak atik bikin rangkaian penguat
Trims bro ini yang ku cari... ijin sedot bro... barangkali juga ada skema rangkaian penguatnya. Atau barangkali ada yang bisa modif RF bekas VCD jadul untuk pemancar tv. Soalnya di daerahku ada stasiun tv nasional yang nggak bisa diterima, maka aku punya ide untuk memancarkan ulang dengan jarak kurang lebih satu desa... kira-kira begitu... ';/
6 ft Solid Wingsat+Manhattan 6900 USB+LNB Venus+Geotrack

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #571 on: June 23, 2011, 10:32:01 pm »
Bro...saya ada masalah..
Setelah saya cek, matinya Rx MHT saya karena pada power supply..
saya cek arusnya, ternyata pada semua arus DC keluarnya nya gak stabil.
di test pake multitester, jarum nya naik turun. tidak stabil.
saya ganti semua elco, masih gak ada perubahan..
Saya curiga pada IC yang kakinya 6 (kiri 3, kanan 3 )
Saya dah cari tuh IC gak ada yg  jualan ...(tipe 1200  p60)
Apakah bro2 ad yg bisa membantu masalah saya ini ???
Apakah memang bener itu IC nya?? kalo benar, apakah bro ada yg punya IC nya (tolong PM kalo ada)
kalo tidak benar, dimanakah letak penyakitnya ?? mohon bantuannya ....Thx b4
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 47
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5b99 Firefox 3.5b99
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #572 on: June 26, 2011, 09:42:43 pm »
Bro...saya ada masalah..
Setelah saya cek, matinya Rx MHT saya karena pada power supply..
saya cek arusnya, ternyata pada semua arus DC keluarnya nya gak stabil.
di test pake multitester, jarum nya naik turun. tidak stabil.
saya ganti semua elco, masih gak ada perubahan..
Saya curiga pada IC yang kakinya 6 (kiri 3, kanan 3 )
Saya dah cari tuh IC gak ada yg  jualan ...(tipe 1200  p60)
Apakah bro2 ad yg bisa membantu masalah saya ini ???
Apakah memang bener itu IC nya?? kalo benar, apakah bro ada yg punya IC nya (tolong PM kalo ada)
kalo tidak benar, dimanakah letak penyakitnya ?? mohon bantuannya ....Thx b4

coba ganti elco 400v nya bro, dan cek juga TL 431, otocoupler dan resistor2nya

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 948
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #573 on: July 04, 2011, 07:26:30 pm »
Bro...saya ada masalah..
Setelah saya cek, matinya Rx MHT saya karena pada power supply..
saya cek arusnya, ternyata pada semua arus DC keluarnya nya gak stabil.
di test pake multitester, jarum nya naik turun. tidak stabil.
saya ganti semua elco, masih gak ada perubahan..
Saya curiga pada IC yang kakinya 6 (kiri 3, kanan 3 )
Saya dah cari tuh IC gak ada yg  jualan ...(tipe 1200  p60)
Apakah bro2 ad yg bisa membantu masalah saya ini ???
Apakah memang bener itu IC nya?? kalo benar, apakah bro ada yg punya IC nya (tolong PM kalo ada)
kalo tidak benar, dimanakah letak penyakitnya ?? mohon bantuannya ....Thx b4

coba ganti elco 400v nya bro, dan cek juga TL 431, otocoupler dan resistor2nya
sekedar menambahkan , coba ganti saja kalau ada elco kecil didekat ic tersebut dan kalau ada diode yang mengkopel kaki travo juga diganti, kalau anda tidak mau pusing pakai solusi dengan mempergunakan power supply multi yaitu powr supply gacun, travonya tetap aslinya yang dipergunakan cuma bagian regulatornya yang di ganti[ komponin di belakang travonya saja yang di ganti pemakaiannya ], selamat mencoba
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 49
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #574 on: July 10, 2011, 12:03:25 am »
Bro raja_waliku, ini foto MB solomendnya....thx
                    "Nothing Special About Me"

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #575 on: July 10, 2011, 08:21:51 am »
@ndang. jalur yang menuju display yang saya bilang kemarin diputus salah satu kabelnya. kemudian disearahkan dengan dioda 1 Amp. kalau nggah salah sekitar no. 4.5 dan 6 untuk lebih tepatnya bisa di ukur langsung saja pada pin tsb. pokok yang Vcc.5Volt pasti itu. untuk diagramnya hanya menghubungkan Titik A dan B sesuai pada mainboardnya di RX. kalau masih kurang jelas bisa dipertanyakan lagi&ditunggu kabar selanjutnya (peace)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline offspring

  • not a
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 933
  • Age: 2016
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:35:43 am
  • Reputasi : 26
  • if only i could
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #576 on: July 10, 2011, 07:24:13 pm »
Semoga ga salah kamar..
ada titipan LCD projector viewsonic ne dari mertua di kampung yang dikirim untuk diperbaiki.
Masalahnya saya sudah liat kiri-kanan atas-bawah di sekitar kota belum jumpa servis atau perbaikan untuk LCD projector.
Coba-coba buat sendiri malah ga ada ilmu, kerusakannya tidak mau hidup (indikator lampu tidak ada yang hidup), saya cuma bisa gonta ganti kabel power untuk mastiin bukan kabelnya yang rusak.
Kira-kira elemen apanya yang kena ya? pemakaian sudah lebih dari 1 tahun, garansi habis.
Trims atas pencerahannya.  (peace)

Offline YUGO

  • Murid
  • **
  • Posts: 109
  • Location: Jember, East Java
  • Date Registered: June 15, 2009, 03:52:14 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #577 on: July 11, 2011, 05:18:11 pm »
Semoga ga salah kamar..
ada titipan LCD projector viewsonic ne dari mertua di kampung yang dikirim untuk diperbaiki.
Masalahnya saya sudah liat kiri-kanan atas-bawah di sekitar kota belum jumpa servis atau perbaikan untuk LCD projector.
Coba-coba buat sendiri malah ga ada ilmu, kerusakannya tidak mau hidup (indikator lampu tidak ada yang hidup), saya cuma bisa gonta ganti kabel power untuk mastiin bukan kabelnya yang rusak.
Kira-kira elemen apanya yang kena ya? pemakaian sudah lebih dari 1 tahun, garansi habis.
Trims atas pencerahannya.  (peace)
Semoga juga g salah kamar...
Kasus LCD Proyektor juga cuma ini yang Toshiba,masalahnya dihidupkan normal saja sampai kira-kira 1/2 jam tiba-tiba pet... padam, lampu indikator power berubah kuning dan lampu indikator lamp juga hidup berwarna kuning
mohon bantuan para master, thx be4

Offline edisonic2000

  • Murid
  • **
  • Posts: 156
  • Date Registered: May 31, 2008, 09:50:20 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #578 on: July 12, 2011, 07:56:33 pm »
Semoga ga salah kamar..
ada titipan LCD projector viewsonic ne dari mertua di kampung yang dikirim untuk diperbaiki.
Masalahnya saya sudah liat kiri-kanan atas-bawah di sekitar kota belum jumpa servis atau perbaikan untuk LCD projector.
Coba-coba buat sendiri malah ga ada ilmu, kerusakannya tidak mau hidup (indikator lampu tidak ada yang hidup), saya cuma bisa gonta ganti kabel power untuk mastiin bukan kabelnya yang rusak.
Kira-kira elemen apanya yang kena ya? pemakaian sudah lebih dari 1 tahun, garansi habis.
Trims atas pencerahannya.  (peace)

coba diganti STR  di bagian power supply bro. biasanya str nya jebol karena listrik gk stabil. menyo han jeut cit neu ba keno mantong, he...he....

Offline offspring

  • not a
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 933
  • Age: 2016
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:35:43 am
  • Reputasi : 26
  • if only i could
  • OS:
  • Nokia 5800 Nokia 5800
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #579 on: July 12, 2011, 09:50:24 pm »
Eh ada saudara sekampung neh. Bro edisonic dimana posisi? Biar langsung saya bawa. Lon hana meuphom elektronik, semoga dapat dibantu. Trims beh.