Author Topic: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.  (Read 399648 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline offspring

  • not a
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 933
  • Age: 2016
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:35:43 am
  • Reputasi : 26
  • if only i could
  • OS:
  • Nokia 5800 Nokia 5800
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #580 on: July 14, 2011, 12:12:46 am »
@Bro edi: Bengkelnya buka bro? Biar saya bawa aja terus. Hehe..

Offline Edie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 335
  • Date Registered: October 27, 2008, 02:02:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14881) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14881)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #581 on: July 17, 2011, 05:54:45 pm »
Met sore brthr, Tolong share gambar rangkaian rs232 to usb.
N  port putih diblakang rx yg model baru.
Mw bljr up/down grade via kompi

Offline edi mdn

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 609
  • Location: medan
  • Date Registered: January 30, 2011, 07:44:51 am
  • Reputasi : -3
  • hobby oprek parabola
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25381) Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25381)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #582 on: July 19, 2011, 01:30:04 pm »
Met sore brthr, Tolong share gambar rangkaian rs232 to usb.
N  port putih diblakang rx yg model baru.
Mw bljr up/down grade via kompi


bro, beli aja dan siap di pake, harga nya terjangkau kok paling rp 35rb an.
(peace)

Offline Pantom

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Date Registered: March 09, 2010, 05:38:02 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.25172) Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.25172)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #583 on: July 24, 2011, 09:42:07 pm »
Tlg bro..tv sharp lupa merk dihidupkan nyala hijau led,, timbul dilayar seperti garis membentang warna merah biru hijau.kemudian merah.kerusakanya alat apa ya.thx 
ThE INSIGHT

Offline Pantom

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Date Registered: March 09, 2010, 05:38:02 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.25172) Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.25172)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #584 on: July 25, 2011, 10:37:19 am »
Mau tanya TV SHARP bro pin protek IC TDA9381PS di pin berapa .thx
ThE INSIGHT

Offline iwanhary

  • Murid
  • **
  • Posts: 162
  • Date Registered: September 05, 2009, 10:51:35 pm
  • Reputasi : 2
  • Lebih baik bertanya dari pada salah jalan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #585 on: July 25, 2011, 01:55:45 pm »
mohon bantuan para forsater ....ada yang tahu rangkaian dan komponen booster untuk menyadap tv kabel.....he...he...cari yg free

Offline edi mdn

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 609
  • Location: medan
  • Date Registered: January 30, 2011, 07:44:51 am
  • Reputasi : -3
  • hobby oprek parabola
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #586 on: July 26, 2011, 10:30:00 pm »
mohon bantuan para forsater ....ada yang tahu rangkaian dan komponen booster untuk menyadap tv kabel.....he...he...cari yg free

apa bisa menyadap tv kabel bro, dan maksud nya nyadap tv kabel orang nya nonton ch apa kita ikut ya bro?

Offline iwanhary

  • Murid
  • **
  • Posts: 162
  • Date Registered: September 05, 2009, 10:51:35 pm
  • Reputasi : 2
  • Lebih baik bertanya dari pada salah jalan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #587 on: July 27, 2011, 12:51:41 pm »
mohon bantuan para forsater ....ada yang tahu rangkaian dan komponen booster untuk menyadap tv kabel.....he...he...cari yg free

apa bisa menyadap tv kabel bro, dan maksud nya nyadap tv kabel orang nya nonton ch apa kita ikut ya bro?
bukan begitu maksudnya bro.....seperti scan channel tv biasa....cuma yg kita ambil imbas dari signal yg keluar dari kabel yang ada di jalur tv kabel....saya ada rangkaiannya cuma gambarnya kurang jelas jadi saya tanya saja ke forum mungkin ada yang tahu....

Offline edi mdn

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 609
  • Location: medan
  • Date Registered: January 30, 2011, 07:44:51 am
  • Reputasi : -3
  • hobby oprek parabola
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #588 on: July 27, 2011, 05:19:36 pm »
mohon bantuan para forsater ....ada yang tahu rangkaian dan komponen booster untuk menyadap tv kabel.....he...he...cari yg free

apa bisa menyadap tv kabel bro, dan maksud nya nyadap tv kabel orang nya nonton ch apa kita ikut ya bro?
bukan begitu maksudnya bro.....seperti scan channel tv biasa....cuma yg kita ambil imbas dari signal yg keluar dari kabel yang ada di jalur tv kabel....saya ada rangkaiannya cuma gambarnya kurang jelas jadi saya tanya saja ke forum mungkin ada yang tahu....

mantaap bro.
1.Kurang jelas karena kurang dekat ya bro?
2.jadi rangkaian nya pasang dimana bro?
3.bro bisa upload rangkaian nya ga bro,pengen nyoba juga bro?
4.bisa nangkap semua sinyal berupa sinyal parabola,tv kabel ya bro?
trims

Offline Pantom

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Date Registered: March 09, 2010, 05:38:02 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.25172) Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.25172)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #589 on: July 27, 2011, 08:00:58 pm »
Mau tanya,.bagaimana memparalel 2 receiver  1 dish
ThE INSIGHT

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.122 Chrome 12.0.742.122
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #590 on: July 27, 2011, 08:32:26 pm »
Mau tanya,.bagaimana memparalel 2 receiver  1 dish
Pakai splitter, atau kalau mau bebas pakai LNB dual out.  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Pantom

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Date Registered: March 09, 2010, 05:38:02 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.25172) Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.25172)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #591 on: July 27, 2011, 10:02:25 pm »
Bro kidemang kalau pakai spliter bagaimana caranya..syukur2x kalaw ada pict-nya
ThE INSIGHT

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 49
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #592 on: July 27, 2011, 10:59:28 pm »
Mau tanya,.bagaimana memparalel 2 receiver  1 dish
Coba pertanyaannya ke sini aja Bro : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,884.1065.html
                    "Nothing Special About Me"

Offline iwanhary

  • Murid
  • **
  • Posts: 162
  • Date Registered: September 05, 2009, 10:51:35 pm
  • Reputasi : 2
  • Lebih baik bertanya dari pada salah jalan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #593 on: July 28, 2011, 09:14:52 am »
mohon bantuan para forsater ....ada yang tahu rangkaian dan komponen booster untuk menyadap tv kabel.....he...he...cari yg free

apa bisa menyadap tv kabel bro, dan maksud nya nyadap tv kabel orang nya nonton ch apa kita ikut ya bro?
bukan begitu maksudnya bro.....seperti scan channel tv biasa....cuma yg kita ambil imbas dari signal yg keluar dari kabel yang ada di jalur tv kabel....saya ada rangkaiannya cuma gambarnya kurang jelas jadi saya tanya saja ke forum mungkin ada yang tahu....
Mau saya up loud rangkaiannya kurang jelas...nggak kelihatan besar dan ukuran komponennya...makanya aku tanya ke forum....kalau untuk nyadap parabola tetangga kayaknya nggak bisa bro...LNB khan nggak mancarkan signal....lagian hanya signal UHF dan VHF yang bisa di sadap oleh booster ini....coba buka link active booster...kayaknya hampir sama dengan yg saya tanyakan... (top)

mantaap bro.
1.Kurang jelas karena kurang dekat ya bro?
2.jadi rangkaian nya pasang dimana bro?
3.bro bisa upload rangkaian nya ga bro,pengen nyoba juga bro?
4.bisa nangkap semua sinyal berupa sinyal parabola,tv kabel ya bro?
trims

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2236
  • Age: 46
  • Location: Karawang, 6°21'17"S 107°22'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 64
  • 081543144987
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #594 on: July 29, 2011, 01:38:09 pm »
mohon bantuan para forsater ....ada yang tahu rangkaian dan komponen booster untuk menyadap tv kabel.....he...he...cari yg free

apa bisa menyadap tv kabel bro, dan maksud nya nyadap tv kabel orang nya nonton ch apa kita ikut ya bro?
bukan begitu maksudnya bro.....seperti scan channel tv biasa....cuma yg kita ambil imbas dari signal yg keluar dari kabel yang ada di jalur tv kabel....saya ada rangkaiannya cuma gambarnya kurang jelas jadi saya tanya saja ke forum mungkin ada yang tahu....
Mau saya up loud rangkaiannya kurang jelas...nggak kelihatan besar dan ukuran komponennya...makanya aku tanya ke forum....kalau untuk nyadap parabola tetangga kayaknya nggak bisa bro...LNB khan nggak mancarkan signal....lagian hanya signal UHF dan VHF yang bisa di sadap oleh booster ini....coba buka link active booster...kayaknya hampir sama dengan yg saya tanyakan... (top)

mantaap bro.
1.Kurang jelas karena kurang dekat ya bro?
2.jadi rangkaian nya pasang dimana bro?
3.bro bisa upload rangkaian nya ga bro,pengen nyoba juga bro?
4.bisa nangkap semua sinyal berupa sinyal parabola,tv kabel ya bro?
trims
ati2 mas disini banyak pengusaha tipi kabel, ntar dijitaak sampean, hihihi.... (peace) (peace) (peace)

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 948
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #595 on: July 29, 2011, 08:50:12 pm »
mohon bantuan para forsater ....ada yang tahu rangkaian dan komponen booster untuk menyadap tv kabel.....he...he...cari yg free
kalau mau nyadap gampang saja bro, cukup lilitkan kawat email pada kabel nya , apabila tv kabelnya lewat di atas rumah anda? :D
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #596 on: August 02, 2011, 06:14:53 pm »
ada yg tau bro,...
TV saya tampilan warnanya kok berubah jadi (spt) ke kuning2an semua..
tapi kadang normal ....

Apanya ya bro?? tolong di bantu

thx b4
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #597 on: August 02, 2011, 08:48:41 pm »
ada yg tau bro,...
TV saya tampilan warnanya kok berubah jadi (spt) ke kuning2an semua..
tapi kadang normal ....

Apanya ya bro?? tolong di bantu

thx b4

Coba  dulu solder ulang rangkaian RGB dimainboard terletak dibelakang tabung.biasanya solderannya ada yang retak & perlu disolder ulang
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline edisonic2000

  • Murid
  • **
  • Posts: 156
  • Date Registered: May 31, 2008, 09:50:20 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #598 on: August 02, 2011, 08:49:27 pm »
ada yg tau bro,...
TV saya tampilan warnanya kok berubah jadi (spt) ke kuning2an semua..
tapi kadang normal ....

Apanya ya bro?? tolong di bantu

thx b4


ada solderan yg lepas dari rangkaian warna di pcb matrik tabung, coba solder ulang aja semua dibagian ini. dijamin ok (peace)

Offline alone

  • I'm just a
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: suwar suwir city
  • Date Registered: August 02, 2011, 11:52:46 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #599 on: August 03, 2011, 12:18:37 am »
Abang2 senior mohon petunjuk niy LED tv ku nda mau nyala.. ???indikatornya cuma berkedip-kedip rencana mau klaim garansi siy cuma pngn tau aja penyebabnya itu kira2 apa yaaa??mohon petunjuk dari senior2 sekalian..