Author Topic: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.  (Read 399959 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline nanang

  • baru jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 48
  • Location: paris van java
  • Date Registered: June 30, 2011, 01:58:28 pm
  • Reputasi : 9
  • jual peralatan elektronik dan parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #620 on: August 05, 2011, 03:58:21 pm »
@ alone.maaf bro belum pernah bongkar LED TV.mungkin ada rekan yang mau bantu slahkan!

@ Nanang. saya lebih lama ngebrik di 2 meteran sama di FM di frekwensi 88~108 MHZ sktr thn 90 an.tapi untuk tuner FM  frekwensinya saya turunkan ke 75~ 95 MHZ karena Freqwensi 88~108 skrg pengguna radio resmi cukup padat.jadi oscilatornya saya turunkan kefrekwensi bawah jadi cukup aman deh gak ada yang mengganggu. (peace)
jadi apabila punya tuner FM varco besi tnggal kopel aja pakai c... 15 PF sudah turun kebawah

saya juga ngga lama main di 80 meteran karena ya itu tadi ngebrik nya mesti malam karena kalo siang di omelin tetangga dan lama nya di FM seperti bro rajawali sekitar thn 90-98 tapi sekarang udah lama ngga utak atik lagi karena terlalau sibuk sama pekerjaan dan keluarga
@bro alone sama saya juga belum pernah buka LED TV, tapi saran saya mendingan di garansikan saja sama dealer nya bro,karena kalo masuk bengkel umum terlalu beresiko di samping teknologi nya yang belum banyak di kenal dan tentu nya spare part nya juga belum ada di pasaran...

Offline vauline

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Date Registered: September 30, 2007, 12:18:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #621 on: August 17, 2011, 06:36:11 am »
sob punya secema buat setrum ikan , saya lagi cari...

Offline nanang

  • baru jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 48
  • Location: paris van java
  • Date Registered: June 30, 2011, 01:58:28 pm
  • Reputasi : 9
  • jual peralatan elektronik dan parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #622 on: August 17, 2011, 08:06:40 am »
sob punya secema buat setrum ikan , saya lagi cari...
kalo menggunakan rangkaian elektronik susah bro karena untuk strum ikan kutub + dan - dimasukan ke air ini sama saja dengan menghubungkan pendek arus, jelas butuh arus yang sangat kuat ,saya pernah bikin yang berdaya 500 watt dan tdk cukup untuk membuat ikan lemas
mendingan menggunakan lilitan yang menggunakan platina motor aja bro terbukti lebih efektif untuk strum ikan..

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.112 Chrome 13.0.782.112
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #623 on: August 17, 2011, 08:14:59 am »
sob punya secema buat setrum ikan , saya lagi cari...
kalo menggunakan rangkaian elektronik susah bro karena untuk strum ikan kutub + dan - dimasukan ke air ini sama saja dengan menghubungkan pendek arus, jelas butuh arus yang sangat kuat ,saya pernah bikin yang berdaya 500 watt dan tdk cukup untuk membuat ikan lemas
mendingan menggunakan lilitan yang menggunakan platina motor aja bro terbukti lebih efektif untuk strum ikan..
@ bro Vauline : He..he..he.. Hati-hati bro ntar yang kesetrum malah diri sendiri,  :HA: ,... dan strum ikan itu dilarang karena melanggar UU lingkungan hidup  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline nanang

  • baru jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 48
  • Location: paris van java
  • Date Registered: June 30, 2011, 01:58:28 pm
  • Reputasi : 9
  • jual peralatan elektronik dan parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #624 on: August 17, 2011, 08:20:08 am »
sob punya secema buat setrum ikan , saya lagi cari...
kalo menggunakan rangkaian elektronik susah bro karena untuk strum ikan kutub + dan - dimasukan ke air ini sama saja dengan menghubungkan pendek arus, jelas butuh arus yang sangat kuat ,saya pernah bikin yang berdaya 500 watt dan tdk cukup untuk membuat ikan lemas
mendingan menggunakan lilitan yang menggunakan platina motor aja bro terbukti lebih efektif untuk strum ikan..
@ bro Vauline : He..he..he.. Hati-hati bro ntar yang kesetrum malah diri sendiri,  :HA: ,... dan strum ikan itu dilarang karena melanggar UU lingkungan hidup  (peace)
tuh betul wejangan ki demang nanti malah kesetrum kita nya,heheheehe.... :HA: :HA:

Offline Woyo puji

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1069
  • Location: Susukan-Banjarnegara-Jawatengah
  • Date Registered: September 02, 2009, 12:13:51 am
  • Reputasi : 68
  • kosong
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.9 Firefox 3.6.9
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #625 on: August 21, 2011, 09:33:43 pm »
buat master2 elektro saya ada  monitor 17"SAMSUNG,akhir2 ini layar jadi bergoyang terutama di bagian bawah lebih parah lagi,jadinya cepet pusing kalau buat baca.kira2 di mana ya kerusakannya..?

Offline Pantom

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Date Registered: March 09, 2010, 05:38:02 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.25172) Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.25172)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #626 on: August 27, 2011, 10:07:48 am »
Bro tolong upload skema setr*m ikan pl*tina m0t0r
ThE INSIGHT

Offline b3ny97

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 407
  • Date Registered: January 23, 2010, 03:09:58 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.8 Mac OS X 10.6.8
  • Browser:
  • Safari 5.1 Safari 5.1
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #627 on: September 01, 2011, 10:35:05 am »
mau nanya nih, bongkar2 gudang ada alat ini:
polytron psd-100 demultiplexer.....kira2 ini alat buat apa ya?




« Last Edit: September 01, 2011, 11:37:45 am by b3ny97 »

Offline Li An Ho

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 431
  • Location: purwokerto
  • Date Registered: January 18, 2011, 12:13:20 pm
  • Reputasi : 23
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #628 on: September 01, 2011, 02:11:13 pm »
master-master semua..saya punya monitor computer baru tapi playbacknya udah mati...udah cari kesana kemari tidak nemu juga yang pas..kira-kira kalau playaback dari merk lain di modif untuk monitor ini bisa tidak ya?maksudnya modif playback supaya bisa digunakan kembali tapi menggunakan merk lain...(monitor saya merk Cymba buatan Cina)
sinau terus...

Offline nanang

  • baru jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 48
  • Location: paris van java
  • Date Registered: June 30, 2011, 01:58:28 pm
  • Reputasi : 9
  • jual peralatan elektronik dan parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.1 Firefox 6.0.1
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #629 on: September 05, 2011, 07:44:18 am »
master-master semua..saya punya monitor computer baru tapi playbacknya udah mati...udah cari kesana kemari tidak nemu juga yang pas..kira-kira kalau playaback dari merk lain di modif untuk monitor ini bisa tidak ya?maksudnya modif playback supaya bisa digunakan kembali tapi menggunakan merk lain...(monitor saya merk Cymba buatan Cina)




bisa bro karena pada dasar nya semua playback mempunyai pungsi yg sama bro li an ho tinggal menyamakan posisi kakai nya saja,kaki  playback monitor biasa nya terdri dari C (untuk colector TR H out),AFC,ABL,heater,GND,16v,24 v, tapi sebagian playback monitor tdk ada 16 dan 24 v nya karena sudah ada pada regolator nya
salam...








Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.220 Chrome 13.0.782.220
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #630 on: September 08, 2011, 02:16:06 am »
Dear all master electronic please help,

Saya punya Laser dish untuk Karoake, mati tidak hidup,

Kira kira apa problem nya, seandainya power supply apa yg pertama tama musti di perhatikan,

Thank you sebelumnya,


Regards,

D.Effendi
« Last Edit: September 08, 2011, 02:18:16 am by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 47
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5b99 Firefox 3.5b99
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #631 on: September 09, 2011, 09:47:29 am »
master-master semua..saya punya monitor computer baru tapi playbacknya udah mati...udah cari kesana kemari tidak nemu juga yang pas..kira-kira kalau playaback dari merk lain di modif untuk monitor ini bisa tidak ya?maksudnya modif playback supaya bisa digunakan kembali tapi menggunakan merk lain...(monitor saya merk Cymba buatan Cina)




bisa bro karena pada dasar nya semua playback mempunyai pungsi yg sama bro li an ho tinggal menyamakan posisi kakai nya saja,kaki  playback monitor biasa nya terdri dari C (untuk colector TR H out),AFC,ABL,heater,GND,16v,24 v, tapi sebagian playback monitor tdk ada 16 dan 24 v nya karena sudah ada pada regolator nya
salam...

flyback monitor tanpa teg. B+ ya bro..??







Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1093
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 61
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #632 on: September 09, 2011, 11:08:41 am »
Dear all master electronic please help,

Saya punya Laser dish untuk Karoake, mati tidak hidup,

Kira kira apa problem nya, seandainya power supply apa yg pertama tama musti di perhatikan,

Thank you sebelumnya,


Regards,

D.Effendi
pertama cek kabel...gmn..
kedua    cek sekring...
kalo semua ok..
cek kapasitor ada yang mengelembung apa gak... (top)

kalo lainnya ... menunggu.. pengecekan..

maaf masih belajar aq..
kalo ada salah...

Offline nanang

  • baru jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 48
  • Location: paris van java
  • Date Registered: June 30, 2011, 01:58:28 pm
  • Reputasi : 9
  • jual peralatan elektronik dan parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #633 on: September 09, 2011, 06:42:02 pm »
Dear all master electronic please help,

Saya punya Laser dish untuk Karoake, mati tidak hidup,

Kira kira apa problem nya, seandainya power supply apa yg pertama tama musti di perhatikan,

Thank you sebelumnya,


Regards,

D.Effendi

saya coba menganalisa nya ; seperti nya kerusakan ada pada power suply nya kalo yang masih menggunakan trapo coba ukur steker listrik nya menggunakan avo meter di ohm X10 kalo ada pergerakan berarti fuse dan trapo masih normal,kalo tdk bergerak cek fuse kalo putus ganti dan ukur lagi kalo impendansi nya di bawah 50 0hm ada kemungkinan trapo short
kalo yg menggunakan switching cek juga fuse kalo bagus cek tegangan di elco biasa nya 47- 100 uf/400v (elco untuk filter tegangan listrik utama) di sini biasa nya sekitar 300 volt DC (kalo tegangan jala2 ac 220 volt),cek apakah ada tegangan di output trapo switching nya biasa nya terdiri dari 5v,8v,12v,-30 volt(untuk vfd display),kalo semua bagus kemungkina kerusakan ada pada ic mikom(prosesor nya),kalau tdk ada tegangan kerusakan berarti di daerah regulator nya,semoga bermanfaat....

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #634 on: September 09, 2011, 08:37:28 pm »
Sepiring Berdua C/KU di focus

Apa yang menarik dari sekaleng sayuran? Baiklah, Bagaimana kalau begini: buka kalengnya, keluarkan isinya dan jadikan hidangan makan siang, bersihkan kalengnya dan gunkanan untuk membuat sebuah feed kombinasi. Dapatkan sebuah tabung tembaga dari took perkakas spt yang digunakan untuk system pemanas


Terdapat beberapa satelit yang memancarkan sinya C-band dan Ku-band. Jika Anda telah mempunyai Antena besar, hanya perlu sedikit modifikasi system yang ada sehingga kedua rentang frekwensi tersebut dapat diterima.
    Semuanya berawal dari kaleng bekas yang berdiameter 65 mm.Lepaskan tutup bagian atas dan bawahnya.buat sebuah lubang disisi kaleng sehingga tabung tembaga 20 mm dapat diselipkan. Sebuah siku 90 derajat tembaga lalu dilekatkan pada tabung tembaga di bagian dalam kaleng tsb. Diujung lainnya bertemu dengan LNB ku-band.
Penting: tabung tembaga tidak bolehlebih panjang dari pada 80mm sedangkan diameternya bias sekecil dari 17mm dan ditentukan oleh frekwensi penerimaan. Semakin tinggi frekwensi, semakin kecil diameternya.
 Pemasangannya memerlukan perasaan. LNB C-band harus terlebih dulu diarahkan kesatelit C/Ku-band Misalnya Palapa D 113 .0 E. Kaleng bekas ditempatkan diFeed C-band dan diputar perlahan-lahan hingga mendapatkan sinyal C-band yang terkuat.Penerimaa melalui tabung tembaga yang menonjol keluar dari kaleng tentu saja agak berkurang, Namun memutar kaleng maka tingkat penghambatan yang terkecil dapat ditemukan.

Selanjutnya,pasanglah  LNB Ku-band diujung tabung tembaga yang terbuka dan putarlah hingga mendapatkan sinyal terbaik.Akhirnya,pasanglah diseqc switch sehingga anda hanya memerlukan satu kabel saja yang menuju ke RX, jumlah channel yang bias anda terima telah bertambah tanpa perlu investasi besar.
Catatan: Umumnya kombinasi ini cenderung mengurangi sinyal pada satu rentang frekwensi disbanding denga Feed tunggal. Namun kehilangan ini dibatasi sekitar 10%

courtesy_Tele magazine
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2201
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 78
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.218 Chrome 13.0.782.218
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #635 on: September 09, 2011, 09:59:11 pm »
Sepiring Berdua C/KU di focus

Apa yang menarik dari sekaleng sayuran? Baiklah, Bagaimana kalau begini: buka kalengnya, keluarkan isinya dan jadikan hidangan makan siang, bersihkan kalengnya dan gunkanan untuk membuat sebuah feed kombinasi. Dapatkan sebuah tabung tembaga dari took perkakas spt yang digunakan untuk system pemanas


Terdapat beberapa satelit yang memancarkan sinya C-band dan Ku-band. Jika Anda telah mempunyai Antena besar, hanya perlu sedikit modifikasi system yang ada sehingga kedua rentang frekwensi tersebut dapat diterima.
    Semuanya berawal dari kaleng bekas yang berdiameter 65 mm.Lepaskan tutup bagian atas dan bawahnya.buat sebuah lubang disisi kaleng sehingga tabung tembaga 20 mm dapat diselipkan. Sebuah siku 90 derajat tembaga lalu dilekatkan pada tabung tembaga di bagian dalam kaleng tsb. Diujung lainnya bertemu dengan LNB ku-band.
Penting: tabung tembaga tidak bolehlebih panjang dari pada 80mm sedangkan diameternya bias sekecil dari 17mm dan ditentukan oleh frekwensi penerimaan. Semakin tinggi frekwensi, semakin kecil diameternya.
 Pemasangannya memerlukan perasaan. LNB C-band harus terlebih dulu diarahkan kesatelit C/Ku-band Misalnya Palapa D 113 .0 E. Kaleng bekas ditempatkan diFeed C-band dan diputar perlahan-lahan hingga mendapatkan sinyal C-band yang terkuat.Penerimaa melalui tabung tembaga yang menonjol keluar dari kaleng tentu saja agak berkurang, Namun memutar kaleng maka tingkat penghambatan yang terkecil dapat ditemukan.

Selanjutnya,pasanglah  LNB Ku-band diujung tabung tembaga yang terbuka dan putarlah hingga mendapatkan sinyal terbaik.Akhirnya,pasanglah diseqc switch sehingga anda hanya memerlukan satu kabel saja yang menuju ke RX, jumlah channel yang bias anda terima telah bertambah tanpa perlu investasi besar.
Catatan: Umumnya kombinasi ini cenderung mengurangi sinyal pada satu rentang frekwensi disbanding denga Feed tunggal. Namun kehilangan ini dibatasi sekitar 10%

courtesy_Tele magazine


Wah mantap kreasinya bro.......sya juga ada pemikiran kearah sana, tapi blum terlaksana....mungkin bro sdh berexperiment dgn cara ini ? di tunggu reportnya...


salam.
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline Man89_2010

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2077
  • Location: GORONTALO
  • Date Registered: April 13, 2010, 09:32:09 pm
  • Reputasi : 62
  • ----Tho WAJO---
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #636 on: September 10, 2011, 02:41:37 am »
???????

Sebelum di lanjut ABSEN
dulu yah ..Biar lebih akrab

Offline edisonic2000

  • Murid
  • **
  • Posts: 156
  • Date Registered: May 31, 2008, 09:50:20 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.22 Firefox 3.6.22
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #637 on: September 10, 2011, 08:16:07 am »
Sepiring Berdua C/KU di focus

Apa yang menarik dari sekaleng sayuran? Baiklah, Bagaimana kalau begini: buka kalengnya, keluarkan isinya dan jadikan hidangan makan siang, bersihkan kalengnya dan gunkanan untuk membuat sebuah feed kombinasi. Dapatkan sebuah tabung tembaga dari took perkakas spt yang digunakan untuk system pemanas


Terdapat beberapa satelit yang memancarkan sinya C-band dan Ku-band. Jika Anda telah mempunyai Antena besar, hanya perlu sedikit modifikasi system yang ada sehingga kedua rentang frekwensi tersebut dapat diterima.
    Semuanya berawal dari kaleng bekas yang berdiameter 65 mm.Lepaskan tutup bagian atas dan bawahnya.buat sebuah lubang disisi kaleng sehingga tabung tembaga 20 mm dapat diselipkan. Sebuah siku 90 derajat tembaga lalu dilekatkan pada tabung tembaga di bagian dalam kaleng tsb. Diujung lainnya bertemu dengan LNB ku-band.
Penting: tabung tembaga tidak bolehlebih panjang dari pada 80mm sedangkan diameternya bias sekecil dari 17mm dan ditentukan oleh frekwensi penerimaan. Semakin tinggi frekwensi, semakin kecil diameternya.
 Pemasangannya memerlukan perasaan. LNB C-band harus terlebih dulu diarahkan kesatelit C/Ku-band Misalnya Palapa D 113 .0 E. Kaleng bekas ditempatkan diFeed C-band dan diputar perlahan-lahan hingga mendapatkan sinyal C-band yang terkuat.Penerimaa melalui tabung tembaga yang menonjol keluar dari kaleng tentu saja agak berkurang, Namun memutar kaleng maka tingkat penghambatan yang terkecil dapat ditemukan.

Selanjutnya,pasanglah  LNB Ku-band diujung tabung tembaga yang terbuka dan putarlah hingga mendapatkan sinyal terbaik.Akhirnya,pasanglah diseqc switch sehingga anda hanya memerlukan satu kabel saja yang menuju ke RX, jumlah channel yang bias anda terima telah bertambah tanpa perlu investasi besar.
Catatan: Umumnya kombinasi ini cenderung mengurangi sinyal pada satu rentang frekwensi disbanding denga Feed tunggal. Namun kehilangan ini dibatasi sekitar 10%

courtesy_Tele magazine


kreasi yg mantap,  (top). akan saya coba juga nich. thanks mas bro

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #638 on: September 10, 2011, 11:10:28 am »
Dear all master electronic please help,

Saya punya Laser dish untuk Karoake, mati tidak hidup,

Kira kira apa problem nya, seandainya power supply apa yg pertama tama musti di perhatikan,

Thank you sebelumnya,


Regards,

D.Effendi

saya coba menganalisa nya ; seperti nya kerusakan ada pada power suply nya kalo yang masih menggunakan trapo coba ukur steker listrik nya menggunakan avo meter di ohm X10 kalo ada pergerakan berarti fuse dan trapo masih normal,kalo tdk bergerak cek fuse kalo putus ganti dan ukur lagi kalo impendansi nya di bawah 50 0hm ada kemungkinan trapo short
kalo yg menggunakan switching cek juga fuse kalo bagus cek tegangan di elco biasa nya 47- 100 uf/400v (elco untuk filter tegangan listrik utama) di sini biasa nya sekitar 300 volt DC (kalo tegangan jala2 ac 220 volt),cek apakah ada tegangan di output trapo switching nya biasa nya terdiri dari 5v,8v,12v,-30 volt(untuk vfd display),kalo semua bagus kemungkina kerusakan ada pada ic mikom(prosesor nya),kalau tdk ada tegangan kerusakan berarti di daerah regulator nya,semoga bermanfaat....

Thank you Bung ion and Bung nanang nanti saya coba  (y) (d) (d)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 948
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #639 on: September 26, 2011, 02:29:04 pm »
Dear all master electronic please help,

Saya punya Laser dish untuk Karoake, mati tidak hidup,

Kira kira apa problem nya, seandainya power supply apa yg pertama tama musti di perhatikan,

Thank you sebelumnya,


Regards,

D.Effendi

saya coba menganalisa nya ; seperti nya kerusakan ada pada power suply nya kalo yang masih menggunakan trapo coba ukur steker listrik nya menggunakan avo meter di ohm X10 kalo ada pergerakan berarti fuse dan trapo masih normal,kalo tdk bergerak cek fuse kalo putus ganti dan ukur lagi kalo impendansi nya di bawah 50 0hm ada kemungkinan trapo short
kalo yg menggunakan switching cek juga fuse kalo bagus cek tegangan di elco biasa nya 47- 100 uf/400v (elco untuk filter tegangan listrik utama) di sini biasa nya sekitar 300 volt DC (kalo tegangan jala2 ac 220 volt),cek apakah ada tegangan di output trapo switching nya biasa nya terdiri dari 5v,8v,12v,-30 volt(untuk vfd display),kalo semua bagus kemungkina kerusakan ada pada ic mikom(prosesor nya),kalau tdk ada tegangan kerusakan berarti di daerah regulator nya,semoga bermanfaat....

Thank you Bung ion and Bung nanang nanti saya coba  (y) (d) (d)
(top)FORSAT,......KREASI TAMPA BATAS.... (top)
semoga saya dapat membantu kesulitan anda