Author Topic: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.  (Read 399956 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Pantom

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Date Registered: March 09, 2010, 05:38:02 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.25172) Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.25172)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #640 on: October 19, 2011, 10:43:56 pm »
Para master tlg saya untuk membuka menu service tv cina merk B/E dengan ic program LC863524C - 55L7  mohon infox..thx TELAH MEMBANTU
« Last Edit: October 20, 2011, 10:41:01 am by Pantom »
ThE INSIGHT

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 49
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 16.0.891.0 Chrome 16.0.891.0
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #641 on: November 12, 2011, 11:16:49 am »
Mohon bantuan para pakar, av sender saya rusak, kabel warna biru lepas dan saya tidak tahu lagi dimana harus disolder :'(  bawa ke tempat servis katanya harus ada skemanya >:( >:( mau beli baru ternyata harganya sudah 500rb :omg:  :'(  terima kasih atas bantuannya
(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: November 12, 2011, 11:28:21 am by madani »
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #642 on: November 12, 2011, 02:37:13 pm »
Mohon bantuan para pakar, av sender saya rusak, kabel warna biru lepas dan saya tidak tahu lagi dimana harus disolder :'(  bawa ke tempat servis katanya harus ada skemanya >:( >:( mau beli baru ternyata harganya sudah 500rb :omg:  :'(  terima kasih atas bantuannya
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Kabel biru disolder ditempat yang saya tandai kuning.  Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline nanang

  • baru jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 48
  • Location: paris van java
  • Date Registered: June 30, 2011, 01:58:28 pm
  • Reputasi : 9
  • jual peralatan elektronik dan parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.24 Firefox 3.6.24
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #643 on: November 12, 2011, 03:27:19 pm »
Mohon bantuan para pakar, av sender saya rusak, kabel warna biru lepas dan saya tidak tahu lagi dimana harus disolder :'(  bawa ke tempat servis katanya harus ada skemanya >:( >:( mau beli baru ternyata harganya sudah 500rb :omg:  :'(  terima kasih atas bantuannya
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Kabel biru disolder ditempat yang saya tandai kuning.  Salam   (peace)

setelah di lihat dari pcb atas dan lay uot nya saya berkesimpulan bahwa kabel kuning adalah DC input,kabel merah adalah - LED yg telah ditahan oleh resistor ke ground dan kabel biru adalah kabel out switc untuk mensuply av sender ini,jika rangkaian itu di lengkapi dengan IC regulator 78L05 maka kabel biru itu di sambungkan ke kaki ke 3 nya,jika tdk ada maka kabel biru nya sambungkan ke ke kaki + elko yg terbesar nilai nya dari yg ada di rangkaian tsb,dan seperti nya yg di tunjukan ki demang sudah tepat,salam....

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 49
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 16.0.891.0 Chrome 16.0.891.0
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #644 on: November 12, 2011, 04:35:15 pm »
Mohon bantuan para pakar, av sender saya rusak, kabel warna biru lepas dan saya tidak tahu lagi dimana harus disolder :'(  bawa ke tempat servis katanya harus ada skemanya >:( >:( mau beli baru ternyata harganya sudah 500rb :omg:  :'(  terima kasih atas bantuannya
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Kabel biru disolder ditempat yang saya tandai kuning.  Salam   (peace)
terima kasih Ki Demang av sendernya  hidup kembali  (top)   (top)
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #645 on: November 12, 2011, 04:47:50 pm »
Mohon bantuan para pakar, av sender saya rusak, kabel warna biru lepas dan saya tidak tahu lagi dimana harus disolder :'(  bawa ke tempat servis katanya harus ada skemanya >:( >:( mau beli baru ternyata harganya sudah 500rb :omg:  :'(  terima kasih atas bantuannya
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Kabel biru disolder ditempat yang saya tandai kuning.  Salam   (peace)
terima kasih Ki Demang av sendernya  hidup kembali  (top)   (top)
Sama-sama, senang rasanya bisa membantu.  Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline bayu_grassfm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: Tarakan
  • Date Registered: October 14, 2008, 03:11:51 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • www.grassfm.co.id
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #646 on: December 26, 2011, 02:05:32 pm »
ada yg punya program untuk copy eeproom 25128an , tolong dong perlu banget sekalian interface skemanya

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3375
  • Age: 37
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #647 on: January 07, 2012, 12:36:38 pm »
mohon petunjuknya mas pak bro,,, aku mau modif inverter 12v -> 32v. soalnya aku cari2 ditoko elektro di daerahku cm 12v->18v n 12v->24v aja. kira2 berapa jumlah lilitan P:S n ukuran kawat P:S nya?  (peace)

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #648 on: January 17, 2012, 06:26:24 pm »
dirumah ada Tuner FM Digital merk Kenwood kondisinya rusak jadi si suara hilang kira2 kalo udah nyala selama 5 menit (lampu2 tetep nyala,frekwensi tetep lock). mau di buang sayang, soale ini sensitifitasnya bagus banget
pake kabel panjang 5 cm juga udah nangkep sinyal.....harus saya cek di bagian mana ya ? ada yg bisa bantu ?
dari pada nakamichi ST-2,kurang sensitif nangkep sinyal radio....

Offline Pantom

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Date Registered: March 09, 2010, 05:38:02 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.24214) Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.24214)
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #649 on: January 19, 2012, 01:31:20 am »
bro mau tanya kalau inverter TBE 1000 watt kalau ada konsleting dibagian outputnya maka otomatis shutdown yg saya tanyakan dimana letak pemicu nya..pada bagian  mana ???tlg jelaskan secara detail??penasaran saya bro???
ThE INSIGHT

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 49
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1010.1 Chrome 18.0.1010.1
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #650 on: February 01, 2012, 03:05:54 am »
mesin cuci dirumah kalau diisi air kenapa airnya nyetrum bahkan sampai ke kran air, saya sudah panggil service  samsung tapi mungkin karena jauh dari kota sampai hari ini tidak datang datang, mohon bantuan rekan forsat kerusakan apa yang menyebabkan sampai ada kebocoran aliran listrik. terima kasih atas bantuannya  (l) (top)


Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #651 on: February 01, 2012, 06:19:01 am »
mesin cuci dirumah kalau diisi air kenapa airnya nyetrum bahkan sampai ke kran air, saya sudah panggil service  samsung tapi mungkin karena jauh dari kota sampai hari ini tidak datang datang, mohon bantuan rekan forsat kerusakan apa yang menyebabkan sampai ada kebocoran aliran listrik. terima kasih atas bantuannya  (l) (top)



Dimana kebocoran aliran listrik terjadi, adalah sangat sulit untuk ditebak. Sehingga memerlukan pemeriksaan secara detail. Sebab kebocoran itu bisa terjadi dimana saja, misal : Rangkaian elektronik / Timer, Kabel-kabel, dan di motor listriknya itu sendiri. Kebocoran bisa terjadi akibat Induksi, kabel mengelupas, air yang masuk ke sambungan kabel dll. Jika itu terjadi karena induksi, maka cukup gampang mengatasinya, dengan cara memasang kabel ground yang baik. Coba silahkan diperiksa kemungkinan kabel ground-nya lepas / tidak terpasang.  Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #652 on: February 14, 2012, 04:55:01 pm »
saya mau bikin stop lamp LED untuk di motor, kebetulan dirumah ada senter LED yg cassingnya udah pecah, saya perlu resistor dgn tahanan berapa Ohm spy bisa digunakan di motor....??

Offline imron

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 348
  • Age: 37
  • Location: jayapura papua
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:14:23 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #653 on: February 19, 2012, 09:09:07 am »
salam teman2 senior forsat mohon bantuannya .....
ada yang jual kabel seperti ini gak ya punyanya tape kombo.... bisa untuk dvd dan tape , soalnya udah bawa ke tukang servis pertama udah seminggu lebih gak jadi2 makannya saya tarik dan pindah tukang servis yang baru dan disuruh beli kabel seperti ini untuk model kabel bolak balik bukan yang searah.
kalo ada para senior yang punya bisa pm ke saya dan no hpnya... makasih sebelunya salam forsat selalu.

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1169
  • Age: 36
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.46 Chrome 17.0.963.46
    • Kumpulan Berita Viral
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #654 on: February 19, 2012, 01:39:16 pm »
saya mau bikin stop lamp LED untuk di motor, kebetulan dirumah ada senter LED yg cassingnya udah pecah, saya perlu resistor dgn tahanan berapa Ohm spy bisa digunakan di motor....??

Saya coba bantu...
Coba di cek dulu berapa tegangan DC dari motor...kalo 12 volt bisa di pake tahanan 1-2 kilo ohm.
Itu nyalanya di buat kedip-kedip apa nyala terus?
Kalo di buat kedip-kedip berarti butuh rangkaian,nha...untuk suplay tegangan coba di pake IC 7812 atau 7809 (tergantung kebutuhan),jangan lupa di kasih pendingin.
Kalo masih jebol terpaksa pake mosfeet atau jengkol...

Semoga berkenan kalo ada yang slah para master mohon di betulkan alias di koreksi

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1448
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #655 on: February 21, 2012, 10:54:43 pm »
saya mau bikin stop lamp LED untuk di motor, kebetulan dirumah ada senter LED yg cassingnya udah pecah, saya perlu resistor dgn tahanan berapa Ohm spy bisa digunakan di motor....??

Saya coba bantu...
Coba di cek dulu berapa tegangan DC dari motor...kalo 12 volt bisa di pake tahanan 1-2 kilo ohm.
Itu nyalanya di buat kedip-kedip apa nyala terus?
Kalo di buat kedip-kedip berarti butuh rangkaian,nha...untuk suplay tegangan coba di pake IC 7812 atau 7809 (tergantung kebutuhan),jangan lupa di kasih pendingin.
Kalo masih jebol terpaksa pake mosfeet atau jengkol...

Semoga berkenan kalo ada yang slah para master mohon di betulkan alias di koreksi
Coba yg ini bro, 3buah led dipasang seri, tiap 3buah led dipasang R 1k-1k7/1W.... :piss:
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 43
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #656 on: February 22, 2012, 09:56:49 pm »
saya mau bikin stop lamp LED untuk di motor, kebetulan dirumah ada senter LED yg cassingnya udah pecah, saya perlu resistor dgn tahanan berapa Ohm spy bisa digunakan di motor....??

Saya coba bantu...
Coba di cek dulu berapa tegangan DC dari motor...kalo 12 volt bisa di pake tahanan 1-2 kilo ohm.
Itu nyalanya di buat kedip-kedip apa nyala terus?
Kalo di buat kedip-kedip berarti butuh rangkaian,nha...untuk suplay tegangan coba di pake IC 7812 atau 7809 (tergantung kebutuhan),jangan lupa di kasih pendingin.
Kalo masih jebol terpaksa pake mosfeet atau jengkol...

Semoga berkenan kalo ada yang slah para master mohon di betulkan alias di koreksi
Coba yg ini bro, 3buah led dipasang seri, tiap 3buah led dipasang R 1k-1k7/1W.... :piss:

Mencoba membantu juga..Untuk kebutuhan tegangan 1buah LED maksimal 3V dc,padahal tegangan dari Accu/aki sepeda motor 12V pada saat standby.Tapi pada saat melaju ato berjalan biasanya naik sampai dengan 15V.
Kesimpulanya : Pasang saja secara seri 4 LED nya,tanpa menggunakan Resisitor(R).sesuaikan kebutuhan saja ,jika ingin lebih ramai ya pasang 1 unit lagi seri 4 Led.

Mohon maaf master,,saya sudah membuktikan sendiri selama hampir 4 tahun masih nyala terang.

Offline mjunaidismg

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Location: jepara
  • Date Registered: November 29, 2010, 07:41:58 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.27 Firefox 3.6.27
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #657 on: February 23, 2012, 02:56:22 pm »
saya mau bikin stop lamp LED untuk di motor, kebetulan dirumah ada senter LED yg cassingnya udah pecah, saya perlu resistor dgn tahanan berapa Ohm spy bisa digunakan di motor....??

Saya coba bantu...
Coba di cek dulu berapa tegangan DC dari motor...kalo 12 volt bisa di pake tahanan 1-2 kilo ohm.
Itu nyalanya di buat kedip-kedip apa nyala terus?
Kalo di buat kedip-kedip berarti butuh rangkaian,nha...untuk suplay tegangan coba di pake IC 7812 atau 7809 (tergantung kebutuhan),jangan lupa di kasih pendingin.
Kalo masih jebol terpaksa pake mosfeet atau jengkol...

Semoga berkenan kalo ada yang slah para master mohon di betulkan alias di koreksi
Coba yg ini bro, 3buah led dipasang seri, tiap 3buah led dipasang R 1k-1k7/1W.... :piss:

Mencoba membantu juga..Untuk kebutuhan tegangan 1buah LED maksimal 3V dc,padahal tegangan dari Accu/aki sepeda motor 12V pada saat standby.Tapi pada saat melaju ato berjalan biasanya naik sampai dengan 15V.
Kesimpulanya : Pasang saja secara seri 4 LED nya,tanpa menggunakan Resisitor(R).sesuaikan kebutuhan saja ,jika ingin lebih ramai ya pasang 1 unit lagi seri 4 Led.

Mohon maaf master,,saya sudah membuktikan sendiri selama hampir 4 tahun masih nyala terang.




ada yg punya software serial port rs 232 untuk koneksi data tv LG LCD TV  dg PC  .... (peace) (peace) (peace) (peace)
« Last Edit: February 23, 2012, 02:58:36 pm by mjunaidismg »

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #658 on: February 23, 2012, 03:21:12 pm »
(click to show/hide)

jadi kudu diseri yak lampu led nya, btw kenapa gak dipaparel itu led ?? , kalo dirangkai seri, 1 led putus yg laen juga ikutan mati.....

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 43
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #659 on: February 24, 2012, 09:55:16 am »
(click to show/hide)

jadi kudu diseri yak lampu led nya, btw kenapa gak dipaparel itu led ?? , kalo dirangkai seri, 1 led putus yg laen juga ikutan mati.....

Ada 2 pilihan di seri dan diparalel,kalo diseri sperti penjelasan saya diatas,tapi kalo di paralel hasil juga sama tapi memang harus di kasih resistor ,kalo tempat saya saya kasih 330 Ohm, 2 ato 3watt..semua sudah masuk range standart maksimal tegangan atas sampai 15V dc...kecuali akinya soak ato mang perlatan pada kelistrikan di motor gk normal lagi,kemungkinan besar mati lampunya,trus knapa makai R yang watt nya lebih besar,karena kalo kita pakai watt yang kecil kemungkinan nya tidak awet di R nya (panas) akhirnya nerobos juga di lampunya.
Mohon maaf ini pendapat saya karena pengalaman masang di beberapa kendaraan bermotor.kebetulan di rumah ada 3 motor , saya kasih lampu smuanya rangkaian sendiri.kalo nggak mau ribet ya beli jadi aja saya kira juga aman aman aja,tapi kalo menurut saya,itulah seninya dlm dunia solder,Wong Jawa seperti saya,biasanya cari pengiritan dan gak ada yang nyamaiin.kalo beli banyak yang nyamaiin.
CMIIW


salam