Author Topic: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.  (Read 399487 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #660 on: February 24, 2012, 03:01:20 pm »

Ada 2 pilihan di seri dan diparalel,kalo diseri sperti penjelasan saya diatas,tapi kalo di paralel hasil juga sama tapi memang harus di kasih resistor ,kalo tempat saya saya kasih 330 Ohm, 2 ato 3watt..semua sudah masuk range standart maksimal tegangan atas sampai 15V dc...kecuali akinya soak ato mang perlatan pada kelistrikan di motor gk normal lagi,kemungkinan besar mati lampunya,trus knapa makai R yang watt nya lebih besar,karena kalo kita pakai watt yang kecil kemungkinan nya tidak awet di R nya (panas) akhirnya nerobos juga di lampunya.
Mohon maaf ini pendapat saya karena pengalaman masang di beberapa kendaraan bermotor.kebetulan di rumah ada 3 motor , saya kasih lampu smuanya rangkaian sendiri.kalo nggak mau ribet ya beli jadi aja saya kira juga aman aman aja,tapi kalo menurut saya,itulah seninya dlm dunia solder,Wong Jawa seperti saya,biasanya cari pengiritan dan gak ada yang nyamaiin.kalo beli banyak yang nyamaiin.
CMIIW


salam

trims arahannya mas bro, besok solder menyolder lampu LED....
 (peace)

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1169
  • Age: 36
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    • Kumpulan Berita Viral
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #661 on: February 24, 2012, 06:43:19 pm »
Pengen banget bikin tulisan di palt nomer kalo di rem jadinya STOP...ada yang pernah nyoba?
Jadi cara kerjanya adalah nomer plat motor adalah juga lampu led

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #662 on: February 24, 2012, 07:53:54 pm »
Pengen banget bikin tulisan di palt nomer kalo di rem jadinya STOP...ada yang pernah nyoba?
Jadi cara kerjanya adalah nomer plat motor adalah juga lampu led
Perlu dicoba kang cari LED yang bening berawarna merah pasti sip (peace)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline nanang

  • baru jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 48
  • Location: paris van java
  • Date Registered: June 30, 2011, 01:58:28 pm
  • Reputasi : 9
  • jual peralatan elektronik dan parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.27 Firefox 3.6.27
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #663 on: February 24, 2012, 09:04:51 pm »
Pengen banget bikin tulisan di palt nomer kalo di rem jadinya STOP...ada yang pernah nyoba?
Jadi cara kerjanya adalah nomer plat motor adalah juga lampu led
Perlu dicoba kang cari LED yang bening berawarna merah pasti sip (peace)

saya punya helm dengan 130 LED nyala keseluruhan bila di rem,membentuk panah ke kanan bila nyalakan sen kanan,membentuk panah ke kiri bila menyalakan sen kiri dan membentuk runing teks KOLE bila dalam posisi stanby,satu2 nya se indnesia bahkan se dunia,hehehe
dan tentu nya asli ide dan buatan sendiri dan di kendalikan tanpa kabel dari motor....
« Last Edit: February 24, 2012, 09:11:15 pm by nanang »

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #664 on: February 25, 2012, 11:47:42 am »
koneksi ke sensor2 motor gimana?
pake wireles? blutut?
btw, kereen..  :yes:
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline nanang

  • baru jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 48
  • Location: paris van java
  • Date Registered: June 30, 2011, 01:58:28 pm
  • Reputasi : 9
  • jual peralatan elektronik dan parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.27 Firefox 3.6.27
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #665 on: February 25, 2012, 09:10:34 pm »
koneksi ke sensor2 motor gimana?
pake wireles? blutut?
btw, kereen..  :yes:

untuk koneksi kemotor saya gunakan frekuensi radio,dan 3 generator tone sebagai pulse sen kiri,sen kanan,dan rem
pada helm ini pun sempat saya tanamkan fm radio dan mp3 yg semua kendali ada di setang motor dan tetap tanpa kbel secuil pun tersambung antara helm dan motor
untuk power suply nya saya menggunakan nicd batre 4,8volt yg bisa di charge dan cukup untuk 2 hari dan helm ini sudah saya buat semanjak 8 tahun silam

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2761
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #666 on: February 26, 2012, 12:12:16 am »
adakah timer untuk mesin cuci? soalnya sayang kalo harus beli yang baru... :pray:
please help! :'(

Offline nanang

  • baru jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 48
  • Location: paris van java
  • Date Registered: June 30, 2011, 01:58:28 pm
  • Reputasi : 9
  • jual peralatan elektronik dan parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.27 Firefox 3.6.27
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #667 on: February 26, 2012, 06:11:06 am »
adakah timer untuk mesin cuci? soalnya sayang kalo harus beli yang baru... :pray:
please help! :'(

 banyak ko kang  asal mesti ada contoh nya karena timer mesin cuci banyak jenis nya

Offline bledugwilis

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: February 17, 2012, 05:49:33 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #668 on: February 26, 2012, 06:47:10 am »
adakah timer untuk mesin cuci? soalnya sayang kalo harus beli yang baru... :pray:
please help! :'(

 banyak ko kang  asal mesti ada contoh nya karena timer mesin cuci banyak jenis nya

cari bekas mesin cuci aja bro, biasanya dipengepul barang bekas banyak

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2761
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #669 on: February 26, 2012, 09:51:16 am »
adakah timer untuk mesin cuci? soalnya sayang kalo harus beli yang baru... :pray:
please help! :'(

 banyak ko kang  asal mesti ada contoh nya karena timer mesin cuci banyak jenis nya

cari bekas mesin cuci aja bro, biasanya dipengepul barang bekas banyak
thanks Kan nanang & Mas bledugwilis.... :salaman:

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 32
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #670 on: February 27, 2012, 11:40:29 am »
mohon bantuannya bro..
rx saya gag mw dapat pol V?? kira2 apanya yg rusak trus cara ngukurnya gimana??

coba pk rx lain normal2 V & H nya
« Last Edit: February 28, 2012, 09:23:38 am by gathan »
wahai dunia tipulah selainku

Offline nanang

  • baru jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 48
  • Location: paris van java
  • Date Registered: June 30, 2011, 01:58:28 pm
  • Reputasi : 9
  • jual peralatan elektronik dan parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.27 Firefox 3.6.27
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #671 on: March 05, 2012, 04:06:58 pm »
mohon bantuannya bro..
rx saya gag mw dapat pol V?? kira2 apanya yg rusak trus cara ngukurnya gimana??

coba pk rx lain normal2 V & H nya
biasa nya kerusakan ada pada rangkaian pengatur tegangan ke lnb, biasa nya pada rx murmer menggunakan LM 317,coba bro cek tegangan di out konektor f female nya di ch2 horisontal harus ada min 16 volt dan vertikal maksimal 14 volt

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 32
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #672 on: March 05, 2012, 05:43:03 pm »
mohon bantuannya bro..
rx saya gag mw dapat pol V?? kira2 apanya yg rusak trus cara ngukurnya gimana??

coba pk rx lain normal2 V & H nya
biasa nya kerusakan ada pada rangkaian pengatur tegangan ke lnb, biasa nya pada rx murmer menggunakan LM 317,coba bro cek tegangan di out konektor f female nya di ch2 horisontal harus ada min 16 volt dan vertikal maksimal 14 volt
thanks bro nanang, rx saya udah normal  ::Beer::
wahai dunia tipulah selainku

Offline deon13

  • kata siapa
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4167
  • Age: 41
  • Location: imah mitoha
  • Date Registered: April 24, 2011, 03:35:58 pm
  • Reputasi : 338
  • know your enemy
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955)
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #673 on: March 12, 2012, 11:32:30 am »
help me....!!
Baru 1 bulan kurang nyobain matrix hd tapi pas bangun pagi udah co.id!!
Tidak ada tanda2 kehidupan sama sekali. Display tidak menandakan kehidupan..gelap.

Apa kira2nya yang menyebabkan kematianya sekalian pengobatanya?

Tq sebelumnya.
Salam..
 :omg: :omg: :piss:

Offline nanang

  • baru jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 48
  • Location: paris van java
  • Date Registered: June 30, 2011, 01:58:28 pm
  • Reputasi : 9
  • jual peralatan elektronik dan parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.27 Firefox 3.6.27
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #674 on: March 12, 2012, 04:22:46 pm »
help me....!!
Baru 1 bulan kurang nyobain matrix hd tapi pas bangun pagi udah co.id!!
Tidak ada tanda2 kehidupan sama sekali. Display tidak menandakan kehidupan..gelap.

Apa kira2nya yang menyebabkan kematianya sekalian pengobatanya?

Tq sebelumnya.
Salam..
 :omg: :omg: :piss:

coba cek tegangan keluaran regulator mya ada tdk kang?

Offline deon13

  • kata siapa
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4167
  • Age: 41
  • Location: imah mitoha
  • Date Registered: April 24, 2011, 03:35:58 pm
  • Reputasi : 338
  • know your enemy
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955)
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #675 on: March 12, 2012, 09:00:28 pm »
help me....!!
Baru 1 bulan kurang nyobain matrix hd tapi pas bangun pagi udah co.id!!
Tidak ada tanda2 kehidupan sama sekali. Display tidak menandakan kehidupan..gelap.

Apa kira2nya yang menyebabkan kematianya sekalian pengobatanya?

Tq sebelumnya.
Salam..
 :omg: :omg: :piss:

coba cek tegangan keluaran regulator mya ada tdk kang?
barusan dicek kang, bener ga ada tegangan keluar. Kayanya co.id ic regulatornya, td di cek diam seribu bahasa.. ^_^ :s :omg:
tengkyu kang :beer:

Offline abisehat

  • Kulonuwun.. minta ijin jadi
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 51
  • Location: Kediri City
  • Date Registered: March 09, 2010, 05:15:16 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.220 Chrome 13.0.782.220
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #676 on: March 16, 2012, 10:41:29 am »
help me....!!
Baru 1 bulan kurang nyobain matrix hd tapi pas bangun pagi udah co.id!!
Tidak ada tanda2 kehidupan sama sekali. Display tidak menandakan kehidupan..gelap.

Apa kira2nya yang menyebabkan kematianya sekalian pengobatanya?

Tq sebelumnya.
Salam..
 :omg: :omg: :piss:

coba cek tegangan keluaran regulator mya ada tdk kang?
barusan dicek kang, bener ga ada tegangan keluar. Kayanya co.id ic regulatornya, td di cek diam seribu bahasa.. ^_^ :s :omg:
tengkyu kang :beer:
:(     rx saya juga td pagi diam seribu bahasa.. tp belum ngecek tegangan. bisakah diserahkan ke tukang servis elektronik biasa (bukan khusus receiver)
#menyimak.com

Offline deon13

  • kata siapa
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4167
  • Age: 41
  • Location: imah mitoha
  • Date Registered: April 24, 2011, 03:35:58 pm
  • Reputasi : 338
  • know your enemy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #677 on: April 04, 2012, 10:10:39 am »
help me....!!
Baru 1 bulan kurang nyobain matrix hd tapi pas bangun pagi udah co.id!!
Tidak ada tanda2 kehidupan sama sekali. Display tidak menandakan kehidupan..gelap.

Apa kira2nya yang menyebabkan kematianya sekalian pengobatanya?

Tq sebelumnya.
Salam..
 :omg: :omg: :piss:

coba cek tegangan keluaran regulator mya ada tdk kang?
barusan dicek kang, bener ga ada tegangan keluar. Kayanya co.id ic regulatornya, td di cek diam seribu bahasa.. ^_^ :s :omg:
tengkyu kang :beer:
:(     rx saya juga td pagi diam seribu bahasa.. tp belum ngecek tegangan. bisakah diserahkan ke tukang servis elektronik biasa (bukan khusus receiver)
#menyimak.com
setelah diganti regulator PS nya pake yang 3 am, sembuh kembali...alhamdulillah.
tengkyu kang nanang, tengkyu forsat :thank: :thank: :thank:
« Last Edit: April 04, 2012, 10:22:23 am by deon13 »

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 36
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.168 Chrome 18.0.1025.168
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #678 on: May 12, 2012, 10:55:48 pm »
master klo rx goldensat online 899 hd ga mau booting ke menu apa ada pengaruh dengan power board nya?
mohon pencerahannya
from atjeh untuk Indonesia

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #679 on: June 21, 2012, 09:09:51 pm »
koneksi ke sensor2 motor gimana?
pake wireles? blutut?
btw, kereen..  :yes:

untuk koneksi kemotor saya gunakan frekuensi radio,dan 3 generator tone sebagai pulse sen kiri,sen kanan,dan rem
pada helm ini pun sempat saya tanamkan fm radio dan mp3 yg semua kendali ada di setang motor dan tetap tanpa kbel secuil pun tersambung antara helm dan motor
untuk power suply nya saya menggunakan nicd batre 4,8volt yg bisa di charge dan cukup untuk 2 hari dan helm ini sudah saya buat semanjak 8 tahun silam
mantap kreasinya bro...  :good:   :beer: