Author Topic: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.  (Read 399485 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline deon13

  • kata siapa
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4167
  • Age: 41
  • Location: imah mitoha
  • Date Registered: April 24, 2011, 03:35:58 pm
  • Reputasi : 338
  • know your enemy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #680 on: June 21, 2012, 09:42:59 pm »
koneksi ke sensor2 motor gimana?
pake wireles? blutut?
btw, kereen..  :yes:

untuk koneksi kemotor saya gunakan frekuensi radio,dan 3 generator tone sebagai pulse sen kiri,sen kanan,dan rem
pada helm ini pun sempat saya tanamkan fm radio dan mp3 yg semua kendali ada di setang motor dan tetap tanpa kbel secuil pun tersambung antara helm dan motor
untuk power suply nya saya menggunakan nicd batre 4,8volt yg bisa di charge dan cukup untuk 2 hari dan helm ini sudah saya buat semanjak 8 tahun silam
mantap kreasinya bro...  :good:   :beer:
nah makanya namanya kang nanang itu "nanang kole gaduh helm hurung" bro adef yang artinya "nanang kole yang punya helem nyala"  ^_^ ^_^ :piss: :good: :good:
sory oot ^_^ :piss:

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1169
  • Age: 36
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Kumpulan Berita Viral
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #681 on: September 16, 2012, 01:39:19 pm »
Pengen banget bikin tulisan di palt nomer kalo di rem jadinya STOP...ada yang pernah nyoba?
Jadi cara kerjanya adalah nomer plat motor adalah juga lampu led
Perlu dicoba kang cari LED yang bening berawarna merah pasti sip (peace)

saya punya helm dengan 130 LED nyala keseluruhan bila di rem,membentuk panah ke kanan bila nyalakan sen kanan,membentuk panah ke kiri bila menyalakan sen kiri dan membentuk runing teks KOLE bila dalam posisi stanby,satu2 nya se indnesia bahkan se dunia,hehehe
dan tentu nya asli ide dan buatan sendiri dan di kendalikan tanpa kabel dari motor....
Bisa di kasih rangkaianya pak Nanang?
Terus daftar komponen dan keseluruhan biaya habis berapa?

Sekalian minta skema bikin arus 2 volt karena kemarin nyari ZD cuma dapat 3,9 yang palingkecil...rencana mau buat tegangan buat HD Playstation
« Last Edit: September 16, 2012, 01:42:07 pm by beny_pongo »

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #682 on: October 11, 2012, 06:47:02 pm »
saya punya power amplifier rakitan suara speker nya masuk suara dengung dari trafo power suplay nya..seperti storing gitu. Apakah ada solusi..

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1448
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #683 on: October 11, 2012, 07:55:56 pm »
saya punya power amplifier rakitan suara speker nya masuk suara dengung dari trafo power suplay nya..seperti storing gitu. Apakah ada solusi..
sudah sy coba jwb dikamar yg satunya bro...;D

terkirim dari hape pinjaman via tapatalk
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline Li An Ho

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 431
  • Location: purwokerto
  • Date Registered: January 18, 2011, 12:13:20 pm
  • Reputasi : 23
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Re: Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #684 on: January 19, 2013, 10:09:00 pm »
ada yang pernah ngoprek dvd player murmer supaya bisa puter file bentuk mkv? ??? ???
sinau terus...

Offline errsadewa

  • GLOBAL MODERATOR tapi kok masih
  • Murid
  • **
  • Posts: 247
  • Age: 40
  • Location: ANONYMOUS
  • Date Registered: September 08, 2012, 09:57:11 am
  • Reputasi : 6
  • 74FD3A5D,,,
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • www.lancar.iniweb.biz
Re: Re: Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #685 on: February 20, 2013, 12:20:15 am »
ada yang pernah ngoprek dvd player murmer supaya bisa puter file bentuk mkv? ??? ???
kyaknya blom bisa.. ???
nothing special  :D

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #686 on: June 02, 2013, 12:12:29 pm »
ada yang tau bahan kimia apa yang bisa di pakai buat cor rangkaian electronik. Bahan nya seperti yang buat cor flyback tv,cdi, pompa air akuarium,dll

Offline lincoln

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1094
  • Location: Cimahi
  • Date Registered: May 21, 2012, 03:48:23 pm
  • Reputasi : 5
  • be a good man
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.133 Chrome 10.0.648.133
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #687 on: July 06, 2013, 10:04:53 pm »
ada yg pernah bongkar dan modifikasi positioner standard yg ada dipasaran?
ada yg punya skemanya?
VALGUS PHOTOGRAPHY

We are Specialist in Product Photography
 
- Food Photography
- Still Life Photography
- Pharmacy, Tiny, Textile, Stuff Photography

Call Now : 0811 22 32536 (whatsapp and SMS)

Offline matasolder

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: December 15, 2013, 01:56:14 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #688 on: January 17, 2014, 10:29:17 pm »
Help Mas bro
Ada yg tahu persamaan transistor hx2n60
:-[

Offline tumma

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 521
  • Location: Kec.baraka Kab.Enrekang SUL-SEL
  • Date Registered: June 12, 2009, 10:44:12 am
  • Reputasi : 6
  • jika ada kesalahan mohon dimaafkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #689 on: January 18, 2014, 05:27:07 am »
Help Mas bro
Ada yg tahu persamaan transistor hx2n60
:-[
kalau tidak salah itu jenis fet bro

Offline matasolder

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: December 15, 2013, 01:56:14 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #690 on: January 20, 2014, 02:32:44 am »
Iya jenis mosfet mas bro

Offline sanda

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Date Registered: April 04, 2009, 08:45:51 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #691 on: March 19, 2014, 09:46:24 am »
Iya jenis mosfet mas bro
Salam forsat...sy ada masalah dengan reciever merk mtx, kalau fre. 9000 an ke bawah, tdk keluar signal nanti kalau 4000an beru masuk. Metro tv masuk, kalau tv one tdk masuk. Kira2 apanya yang bermasalah bro...tlng solusix. Trims..

Offline febrian

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: August 19, 2011, 08:46:51 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.153 Chrome 35.0.1916.153
    • Email
Re: ELEKTRONIKA ZONE |MODIFIKASI|REPAIR|SOFTWARE|MICROKONTROL DLL.
« Reply #692 on: June 30, 2014, 01:28:31 pm »
hallo.....saya punya receiver venus (meteor) rusak kena petir apakah ada yg punya info harus saya perbaiki di mana di bandung ? tq