Author Topic: Listrik - Instalasi dan pernak-perniknya  (Read 245784 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 53
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
Re: Listrik - Instalasi dan pernak-perniknya
« Reply #160 on: June 19, 2012, 10:29:20 pm »
Mau nanya ni... gimana atasi UPS ( Unit Penyimpan Strom     :ngakak: :ngakak: :ngakak: )
Gk menyimpan strom lg, apa harus beli baru atau di gimanakan gitu hehehehe makasih sebelumnya.  :D
Paling umum/byk kasusnya battery nya rusak, tinggal ganti battery saja.
600Va menggunakan 1 battery 12v 7-7.5ah
1200Va menggunakan 2 battery

Benar sekali yang disampaikan bro Schatje, biasanya memang battery suka ngedrop.
Ada alternatif lain untuk mengganti battery seperti ini, yaitu memasang battery external (modif), yaitu menggunakan accu mobil. bisa kita pasang yang 30 Ah atau 45 Ah, sehingga daya simpan listriknya lebih lama.
Untuk agar battery / accu bisa lebih awet, kita harus menguras listriknya paling tidak 1 bulan sekali.
Salam   (peace)
Makasih Ilmunya.... bro Schatje & Ki Demang.... walau blm berani modif, yg jelas aku dpt Ilmu...  :yes:
Silahkan  :kopi:  :kopi: ;)

Offline Man89_2010

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2077
  • Location: GORONTALO
  • Date Registered: April 13, 2010, 09:32:09 pm
  • Reputasi : 62
  • ----Tho WAJO---
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Listrik - Instalasi dan pernak-perniknya
« Reply #161 on: June 19, 2012, 10:34:40 pm »
Mau nanya ni... gimana atasi UPS ( Unit Penyimpan Strom     :ngakak: :ngakak: :ngakak: )
Gk menyimpan strom lg, apa harus beli baru atau di gimanakan gitu hehehehe makasih sebelumnya.  :D
Biasanya batteray yang cepat kalah.   

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 53
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
Re: Listrik - Instalasi dan pernak-perniknya
« Reply #162 on: June 19, 2012, 10:39:00 pm »
Mau nanya ni... gimana atasi UPS ( Unit Penyimpan Strom     :ngakak: :ngakak: :ngakak: )
Gk menyimpan strom lg, apa harus beli baru atau di gimanakan gitu hehehehe makasih sebelumnya.  :D
Biasanya batteray yang cepat kalah.   
Sy sdh ganti dg battery remote, tp gk bisa, yaa hrs sisikan isi dompet utk yg 1 ini... :D :piss:

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Listrik - Instalasi dan pernak-perniknya
« Reply #163 on: June 19, 2012, 10:57:27 pm »
Mau nanya ni... gimana atasi UPS ( Unit Penyimpan Strom     :ngakak: :ngakak: :ngakak: )
Gk menyimpan strom lg, apa harus beli baru atau di gimanakan gitu hehehehe makasih sebelumnya.  :D
Biasanya batteray yang cepat kalah.   
Sy sdh ganti dg battery remote, tp gk bisa, yaa hrs sisikan isi dompet utk yg 1 ini... :D :piss:
:v .. wah ide yang bagus pake baterai remote...  :ngakak:
     

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
Re: Listrik - Instalasi dan pernak-perniknya
« Reply #164 on: June 20, 2012, 06:28:15 am »
Mau nanya ni... gimana atasi UPS ( Unit Penyimpan Strom     :ngakak: :ngakak: :ngakak: )
Gk menyimpan strom lg, apa harus beli baru atau di gimanakan gitu hehehehe makasih sebelumnya.  :D
Biasanya batteray yang cepat kalah.  
Sy sdh ganti dg battery remote, tp gk bisa, yaa hrs sisikan isi dompet utk yg 1 ini... :D :piss:
:v .. wah ide yang bagus pake baterai remote...  :ngakak:

^_^   :s   :D  patut dicoba he..he..he..  :yes:  :kopi:  :piss:
« Last Edit: June 20, 2012, 06:30:30 am by Ki Demang »
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 53
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
Re: Listrik - Instalasi dan pernak-perniknya
« Reply #165 on: June 20, 2012, 10:55:38 pm »
Mau nanya ni... gimana atasi UPS ( Unit Penyimpan Strom     :ngakak: :ngakak: :ngakak: )
Gk menyimpan strom lg, apa harus beli baru atau di gimanakan gitu hehehehe makasih sebelumnya.  :D
Biasanya batteray yang cepat kalah.  
Sy sdh ganti dg battery remote, tp gk bisa, yaa hrs sisikan isi dompet utk yg 1 ini... :D :piss:
:v .. wah ide yang bagus pake baterai remote...  :ngakak:

^_^   :s   :D  patut dicoba he..he..he..  :yes:  :kopi:  :piss:
Jangan sembarang mencoba Ki....  ^_^  ( Sorry, you can't repeat a karma action without waiting 168 hours. )

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Listrik - Instalasi dan pernak-perniknya
« Reply #166 on: June 20, 2012, 11:05:00 pm »
kadang dengan mencoba2 akan didapat suatu penemuan baru pak Yasin..
kadang hal yang tidak mungkin.. akan bisa jadi mungkin...  :D
Believe it or Not...  ;)
     

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 53
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
Re: Listrik - Instalasi dan pernak-perniknya
« Reply #167 on: June 20, 2012, 11:10:33 pm »
kadang dengan mencoba2 akan didapat suatu penemuan baru pak Yasin..
kadang hal yang tidak mungkin.. akan bisa jadi mungkin...  :D
Believe it or Not...  ;)
Klo masalah sound system sy brani coba2 krn bisa jd dpt pengalaman ttg bunyi yg baik dan jelek.
 tp klo UPS diganti pk battery remote.. sy gk brani...krn super aneh  :ngakak: :ngakak: :ngakak: (peace)

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Listrik - Instalasi dan pernak-perniknya
« Reply #168 on: June 20, 2012, 11:14:00 pm »
kadang dengan mencoba2 akan didapat suatu penemuan baru pak Yasin..
kadang hal yang tidak mungkin.. akan bisa jadi mungkin...  :D
Believe it or Not...  ;)
Klo masalah sound system sy brani coba2 krn bisa jd dpt pengalaman ttg bunyi yg baik dan jelek.
 tp klo UPS diganti pk battery remote.. sy gk brani...krn super aneh  :ngakak: :ngakak: :ngakak: (peace)
Tapi idenya kan dari Pak Yasin sendiri..  :ngakak:  :HA:   :ngakak:  :HA:  :ngakak:  :HA:    
« Last Edit: June 20, 2012, 11:15:35 pm by starmoon »
     

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 53
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
Re: Listrik - Instalasi dan pernak-perniknya
« Reply #169 on: June 20, 2012, 11:18:11 pm »
kadang dengan mencoba2 akan didapat suatu penemuan baru pak Yasin..
kadang hal yang tidak mungkin.. akan bisa jadi mungkin...  :D
Believe it or Not...  ;)
Klo masalah sound system sy brani coba2 krn bisa jd dpt pengalaman ttg bunyi yg baik dan jelek.
 tp klo UPS diganti pk battery remote.. sy gk brani...krn super aneh  :ngakak: :ngakak: :ngakak: (peace)
Tapi idenya kan dari Pak Yasin sendiri..  :ngakak:   :ngakak:   :ngakak:             :HA:   :HA:   :HA:
Begini jadinya klo sy serius... kadang lupa dg ide sendiri  :v
Tp jujur sy gk brani modif UPS utk ganti battery, takut strom  ^_^ klo  audio cm In Or Out jd resikonya kecil  :D

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Listrik - Instalasi dan pernak-perniknya
« Reply #170 on: June 20, 2012, 11:23:09 pm »
kadang dengan mencoba2 akan didapat suatu penemuan baru pak Yasin..
kadang hal yang tidak mungkin.. akan bisa jadi mungkin...  :D
Believe it or Not...  ;)
Klo masalah sound system sy brani coba2 krn bisa jd dpt pengalaman ttg bunyi yg baik dan jelek.
 tp klo UPS diganti pk battery remote.. sy gk brani...krn super aneh  :ngakak: :ngakak: :ngakak: (peace)
Tapi idenya kan dari Pak Yasin sendiri..  :ngakak:   :ngakak:   :ngakak:             :HA:   :HA:   :HA:
Begini jadinya klo sy serius... kadang lupa dg ide sendiri  :v
Tp jujur sy gk brani modif UPS utk ganti battery, takut strom  ^_^ klo  audio cm In Or Out jd resikonya kecil  :D
ya benar juga sih.. gak mungkin... apalagi dengar namanya saja sudah serem.. UPS..
UNIT PEMBANGKIT STORM..  ^_^   bisa jadi kembang api ntar...   :takut:
     

Offline Man89_2010

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2077
  • Location: GORONTALO
  • Date Registered: April 13, 2010, 09:32:09 pm
  • Reputasi : 62
  • ----Tho WAJO---
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Listrik - Instalasi dan pernak-perniknya
« Reply #171 on: June 20, 2012, 11:41:12 pm »
kadang dengan mencoba2 akan didapat suatu penemuan baru pak Yasin..
kadang hal yang tidak mungkin.. akan bisa jadi mungkin...  :D
Believe it or Not...  ;)
Klo masalah sound system sy brani coba2 krn bisa jd dpt pengalaman ttg bunyi yg baik dan jelek.
 tp klo UPS diganti pk battery remote.. sy gk brani...krn super aneh  :ngakak: :ngakak: :ngakak: (peace)
Tapi idenya kan dari Pak Yasin sendiri..  :ngakak:   :ngakak:   :ngakak:             :HA:   :HA:   :HA:
Begini jadinya klo sy serius... kadang lupa dg ide sendiri  :v
Tp jujur sy gk brani modif UPS utk ganti battery, takut strom  ^_^ klo  audio cm In Or Out jd resikonya kecil  :D
ya benar juga sih.. gak mungkin... apalagi dengar namanya saja sudah serem.. UPS..
UNIT PEMBANGKIT STORM..  ^_^   bisa jadi kembang api ntar...   :takut:
ohh UPS pakai remot tohh

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 53
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
Re: Listrik - Instalasi dan pernak-perniknya
« Reply #172 on: June 20, 2012, 11:42:48 pm »
kadang dengan mencoba2 akan didapat suatu penemuan baru pak Yasin..
kadang hal yang tidak mungkin.. akan bisa jadi mungkin...  :D
Believe it or Not...  ;)
Klo masalah sound system sy brani coba2 krn bisa jd dpt pengalaman ttg bunyi yg baik dan jelek.
 tp klo UPS diganti pk battery remote.. sy gk brani...krn super aneh  :ngakak: :ngakak: :ngakak: (peace)
Tapi idenya kan dari Pak Yasin sendiri..  :ngakak:   :ngakak:   :ngakak:             :HA:   :HA:   :HA:
Begini jadinya klo sy serius... kadang lupa dg ide sendiri  :v
Tp jujur sy gk brani modif UPS utk ganti battery, takut strom  ^_^ klo  audio cm In Or Out jd resikonya kecil  :D
ya benar juga sih.. gak mungkin... apalagi dengar namanya saja sudah serem.. UPS..
UNIT PEMBANGKIT STORM..  ^_^   bisa jadi kembang api ntar...   :takut:
ohh UPS pakai remot tohh
Wah makin oot ni kita... cukup....  :D  :btt:

Offline Man89_2010

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2077
  • Location: GORONTALO
  • Date Registered: April 13, 2010, 09:32:09 pm
  • Reputasi : 62
  • ----Tho WAJO---
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Listrik - Instalasi dan pernak-perniknya
« Reply #173 on: June 20, 2012, 11:46:11 pm »
kadang dengan mencoba2 akan didapat suatu penemuan baru pak Yasin..
kadang hal yang tidak mungkin.. akan bisa jadi mungkin...  :D
Believe it or Not...  ;)
Klo masalah sound system sy brani coba2 krn bisa jd dpt pengalaman ttg bunyi yg baik dan jelek.
 tp klo UPS diganti pk battery remote.. sy gk brani...krn super aneh  :ngakak: :ngakak: :ngakak: (peace)
Tapi idenya kan dari Pak Yasin sendiri..  :ngakak:   :ngakak:   :ngakak:             :HA:   :HA:   :HA:
Begini jadinya klo sy serius... kadang lupa dg ide sendiri  :v
Tp jujur sy gk brani modif UPS utk ganti battery, takut strom  ^_^ klo  audio cm In Or Out jd resikonya kecil  :D
ya benar juga sih.. gak mungkin... apalagi dengar namanya saja sudah serem.. UPS..
UNIT PEMBANGKIT STORM..  ^_^   bisa jadi kembang api ntar...   :takut:
ohh UPS pakai remot tohh
Wah makin oot ni kita... cukup....  :D  :btt:
Sorry Bos bercanda ...bawa saja ke Ahlinya kalau begitu.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
Re: Listrik - Instalasi dan pernak-perniknya
« Reply #174 on: June 21, 2012, 06:34:01 am »
(click to show/hide)
  ^_^   ^_^  Cuma bisa tertawa  :D   :D    :piss:
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Aezha

  • Guru...ijinkanlah aku menimba ilmu dari kamu dan angkatlah aku menjadi seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 122
  • Age: 42
  • Location: Stagen Raya,Kotabaru,Kalimantan Tenggara,Indonesia
  • Date Registered: October 27, 2008, 08:04:00 pm
  • Reputasi : 2
  • Pin D5A884D9
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: Listrik - Instalasi dan pernak-perniknya
« Reply #175 on: June 21, 2012, 02:06:46 pm »
wkwkwkwwkwkkwwkk....... :D :D :D

Abang-abangku...kl misal UPS tersebut diganti batrenya pake batre yang bisa dipake buat camera gimana yaa...itu batrenya bisa dicharging jg toh...kira2 efek sampingnya apa ya?????


 :btt: (peace) (peace)
Forsat...Inovasi selalu aksi


Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
Re: Listrik - Instalasi dan pernak-perniknya
« Reply #176 on: June 21, 2012, 03:16:08 pm »
wkwkwkwwkwkkwwkk....... :D :D :D

Abang-abangku...kl misal UPS tersebut diganti batrenya pake batre yang bisa dipake buat camera gimana yaa...itu batrenya bisa dicharging jg toh...kira2 efek sampingnya apa ya?????


 :btt: (peace) (peace)
Boleh saja, asalkan cocok :
1. Cocok Tegangannya ( biasanya 12 Volt )
2. Cocok Kapasitasnya (biasanya minimal 7 Ah)
3. Cocok duwit-nya. Perbandingan harga : accu kering 7 Ah sekitar 150 - 200 ribuan, Battery Camera 2,1 Ah sekitar 600 - 750 ribuan.  :btt:
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 53
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.47 Chrome 20.0.1132.47
Re: Listrik - Instalasi dan pernak-perniknya
« Reply #177 on: July 07, 2012, 08:19:52 pm »
Setelah ganti meter elektrik makin terasa pembayaran listrik...
skrg daya ms 1300 kwh mau nambah ke 2200kw diminta dana 650rb, sudah melapor ke PLN tp gk ada yg datang2.
Yg bikin stress voucer 100rb gk sampe 2hr. klo jalan AC di studio terpaksa hrs matikan AC di kamar sy, krn MCB gk mampu nahan tekan amarah sy.  :D adakah solusi biar gk nambah daya MCB 6A mampu nahan amarah sy  >:(?
selain mengurangi ''pemakain''  ;)  adakah solusi biar vocr 100rb bs bertahan minimallah 4hari.
 :omg: :omg: :omg: :omg: help meeeee  :(

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
Re: Listrik - Instalasi dan pernak-perniknya
« Reply #178 on: July 08, 2012, 11:06:07 am »
Setelah ganti meter elektrik makin terasa pembayaran listrik...
skrg daya ms 1300 kwh mau nambah ke 2200kw diminta dana 650rb, sudah melapor ke PLN tp gk ada yg datang2.
Yg bikin stress voucer 100rb gk sampe 2hr. klo jalan AC di studio terpaksa hrs matikan AC di kamar sy, krn MCB gk mampu nahan tekan amarah sy.  :D adakah solusi biar gk nambah daya MCB 6A mampu nahan amarah sy  >:(?
selain mengurangi ''pemakain''  ;)  adakah solusi biar vocr 100rb bs bertahan minimallah 4hari.
 :omg: :omg: :omg: :omg: help meeeee  :(
AC masing-masing berapa PK? merk apa?  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 53
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.47 Chrome 20.0.1132.47
Re: Listrik - Instalasi dan pernak-perniknya
« Reply #179 on: July 08, 2012, 07:10:02 pm »
Setelah ganti meter elektrik makin terasa pembayaran listrik...
skrg daya ms 1300 kwh mau nambah ke 2200kw diminta dana 650rb, sudah melapor ke PLN tp gk ada yg datang2.
Yg bikin stress voucer 100rb gk sampe 2hr. klo jalan AC di studio terpaksa hrs matikan AC di kamar sy, krn MCB gk mampu nahan tekan amarah sy.  :D adakah solusi biar gk nambah daya MCB 6A mampu nahan amarah sy  >:(?
selain mengurangi ''pemakain''  ;)  adakah solusi biar vocr 100rb bs bertahan minimallah 4hari.
 :omg: :omg: :omg: :omg: help meeeee  :(
AC masing-masing berapa PK? merk apa?  (peace)
AC 3 Ki...., msg2 1 PK 2 Panasonic, 1 Polytron.  :(