Author Topic: Merakit Sendiri Sw22K  (Read 31956 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.11 Firefox 3.5.11
Re: Merakit Sendiri Sw22K
« Reply #40 on: January 27, 2011, 03:45:06 pm »
bro starmoon ukuran diameter email nya berapa?
Apa kawat emailnya 0.6 dan 6 lilit, sedang diameter lilitan berapa?
pertanyaannya sdh pernah dijawab di halaman ini juga.. paling atas...

" lilit saja seukuran obeng bunga (obeng kembang) kecil, sekitar 3 atau 4 mm.. trims.. "
     

Offline mur_baud

  • Murid
  • **
  • Posts: 241
  • Location: karanganyar solo jawa tengah
  • Date Registered: July 26, 2010, 09:59:54 pm
  • Reputasi : 16
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Merakit Sendiri Sw22K
« Reply #41 on: January 27, 2011, 09:35:58 pm »
@bro starmoon
laporan :
switch sudah berhasil saya buat, hasilnya cukup bagus dalam arti tidak terjadi pengurangan signal dibanding kalau menggunakan sw 22 yg beli jadi.
boxnya sebaiknya menggunakan logam hal ini untuk mencegah gangguan gelombang elektro magnetik lain yg bisa mengganggu. box bisa dibuat dari pcb polos yng dipotong potong sesuai ukuran kemuian disatukan dengan disolder pd bagian tembaganya (lebih baik lagi pcb dobel side).
demikian laporannya dan sedikit tambahan untuk boxnya.
trima kasih bro starmoon,salam sejahtera unt seluruh kluarga.

salam dari karanganyar solo
matur nuwun.
mur_baud

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Merakit Sendiri Sw22K
« Reply #42 on: January 27, 2011, 11:09:24 pm »
@bro starmoon
laporan :
switch sudah berhasil saya buat, hasilnya cukup bagus dalam arti tidak terjadi pengurangan signal dibanding kalau menggunakan sw 22 yg beli jadi.
boxnya sebaiknya menggunakan logam hal ini untuk mencegah gangguan gelombang elektro magnetik lain yg bisa mengganggu. box bisa dibuat dari pcb polos yng dipotong potong sesuai ukuran kemuian disatukan dengan disolder pd bagian tembaganya (lebih baik lagi pcb dobel side).
demikian laporannya dan sedikit tambahan untuk boxnya.
trima kasih bro starmoon,salam sejahtera unt seluruh kluarga.

salam dari karanganyar solo
matur nuwun.
mur_baud
Wah mantap bro mur_baud.. saran yang bermanfaat bagi yg akan merakitnya..
kalau bisa diupload juga fotonya bro mur_baud..  
Nanti saya mau cari juga sw 22k yg pernah saya buat.. entah masih ada/tidak (untung saja skemanya masih tersimpan), krn saya merakitnya sdh lama sekali, saat astro malaysia masih bisa dinikmati gratis.... (dan sw ini juga bisa dipakai utk menggabung KU band dan C band, saya dulu sempat menggunakan sw ini utk C dan Ku band Astro Malaysia)
Nanti kl ada waktu mau saya cari lagi sw 22k hasil rakitan, agar bisa diupload fotonya..
Oke..terimakasih juga bro mur_baud atas saran dan infonya.. salam sejahtera juga untuk keluarga di karanganyar Solo... trims...
 >>/
« Last Edit: January 27, 2011, 11:14:43 pm by starmoon »
     

Offline agungbw

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Age: 28
  • Location: Kec. Rantau Pulung (sekitar kota sangatta),Kab. Kutai Timur,Kaltim
  • Date Registered: April 02, 2011, 12:57:19 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Merakit Sendiri Sw22K
« Reply #43 on: April 02, 2011, 01:45:51 pm »
bro,tolong dong yg px file/ link skema switch / diseqc nya dishare ke [email protected]

thanks

Offline krizz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 428
  • Age: 45
  • Location: Lat: -6.6435 Long: 110.9754 Pati_Jateng
  • Date Registered: January 13, 2009, 09:14:36 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
    • Email
Re: Merakit Sendiri Sw22K
« Reply #44 on: May 03, 2011, 12:40:58 pm »
dari Juras-Projects dapat rangkaian 22k tanpa relay, jadi loss nya lebih rendah:


tapi komponennya itu yang kayaknya sulit diperoleh, ga tau kalo di glodok..
« Last Edit: May 03, 2011, 12:42:34 pm by krizz »
- 9ft mesh - 6ft solid - alabama rec - ss2 -

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Merakit Sendiri Sw22K
« Reply #45 on: May 28, 2011, 08:15:03 pm »
kalo menurut saya, yang bagus itu yang mekanik alias pake relay...

karena koneksi dari RX ke LNB tanpa filter lg. ini memberi peluang  di atas sw22k masih bisa pasang Diseqc dll.
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Merakit Sendiri Sw22K
« Reply #46 on: June 17, 2011, 07:35:29 pm »
kalo menurut saya, yang bagus itu yang mekanik alias pake relay...

karena koneksi dari RX ke LNB tanpa filter lg. ini memberi peluang  di atas sw22k masih bisa pasang Diseqc dll.
ya benar bro Mang.. dengan menggunakan relay, sinyal akan langsung lewat, tanpa ada halangan dari komponen aktif seperti transistor ataupun FET sebagai switchingnya.. sinyal outnya jadi lebih murni dibanding sw 22k yang menggunakan komponen aktif sebagai switchingnya.. dan kelebihan lain sw 22k relay akan lebih awet dan panjang umur pakainya.
« Last Edit: June 17, 2011, 07:37:11 pm by starmoon »
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Merakit Sendiri Sw22K
« Reply #47 on: June 26, 2011, 12:02:11 am »
SW 22k hasil rakitan :
(gambarnya blur, krn fotonya pakai HP..)
     

Offline asyhar

  • Jomblo Kedinginan !
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: G.Kawi-Malang
  • Date Registered: August 19, 2009, 11:15:56 pm
  • Reputasi : 24
  • "WONG NDESO KEPINGIN ISO"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • MERPATI Electronic Service
    • Email
Re: Merakit Sendiri Sw22K
« Reply #48 on: June 27, 2011, 10:49:54 pm »
kalo menurut saya, yang bagus itu yang mekanik alias pake relay...

karena koneksi dari RX ke LNB tanpa filter lg. ini memberi peluang  di atas sw22k masih bisa pasang Diseqc dll.
ya benar bro Mang.. dengan menggunakan relay, sinyal akan langsung lewat, tanpa ada halangan dari komponen aktif seperti transistor ataupun FET sebagai switchingnya.. sinyal outnya jadi lebih murni dibanding sw 22k yang menggunakan komponen aktif sebagai switchingnya.. dan kelebihan lain sw 22k relay akan lebih awet dan panjang umur pakainya.
Saya sudah buat yg pakek Relay boz, seperti skema di halman depan, hasil memang bener2 maknyus, kapan2 saya upload fotonya !!!

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
    • Email
Re: Merakit Sendiri Sw22K
« Reply #49 on: July 27, 2011, 05:47:36 am »
kalo menurut saya, yang bagus itu yang mekanik alias pake relay...

karena koneksi dari RX ke LNB tanpa filter lg. ini memberi peluang  di atas sw22k masih bisa pasang Diseqc dll.
ya benar bro Mang.. dengan menggunakan relay, sinyal akan langsung lewat, tanpa ada halangan dari komponen aktif seperti transistor ataupun FET sebagai switchingnya.. sinyal outnya jadi lebih murni dibanding sw 22k yang menggunakan komponen aktif sebagai switchingnya.. dan kelebihan lain sw 22k relay akan lebih awet dan panjang umur pakainya.
Saya sudah buat yg pakek Relay boz, seperti skema di halman depan, hasil memang bener2 maknyus, kapan2 saya upload fotonya !!!
kalo ada, sekalian upload sama picture PCB desainnya
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Merakit Sendiri Sw22K
« Reply #50 on: July 31, 2011, 08:54:26 pm »
kalo menurut saya, yang bagus itu yang mekanik alias pake relay...

karena koneksi dari RX ke LNB tanpa filter lg. ini memberi peluang  di atas sw22k masih bisa pasang Diseqc dll.
ya benar bro Mang.. dengan menggunakan relay, sinyal akan langsung lewat, tanpa ada halangan dari komponen aktif seperti transistor ataupun FET sebagai switchingnya.. sinyal outnya jadi lebih murni dibanding sw 22k yang menggunakan komponen aktif sebagai switchingnya.. dan kelebihan lain sw 22k relay akan lebih awet dan panjang umur pakainya.
Saya sudah buat yg pakek Relay boz, seperti skema di halman depan, hasil memang bener2 maknyus, kapan2 saya upload fotonya !!!
kalo ada, sekalian upload sama picture PCB desainnya
kalau disain PCB-nya sdh saya upload di halaman awal bro Mang.. tapi PCB ini terlalu besar untuk bisa ditempatkan pada box2 bekas splitter, diseqc ataupun box yang gak terpakai lainnya.. harus dibuat sendiri boxnya dari seng atau almunium.. atau bisa juga pakai batangan pipa paralon.. namun jika menggunakan paralon.. bagian dalamnya harus dilapis alminium atau kertas timah sebagai pembungkus ground-nya..