Author Topic: perawatan koneksi pada alat parabola kita  (Read 19217 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 41
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.151 Chrome 10.0.648.151
perawatan koneksi pada alat parabola kita
« on: March 21, 2011, 10:33:39 am »
mungkin bagi para tehnisi ato tukangnya gk jadi soal,jika sewaktu waktu signal ato peralatan parabola kita tidak berfungsi dengan sebagaimana mestinya,.kalu gk sempat atu buta sama sekali sama seperti aq oot. Call tukang /tehnisi terdekat.
monggo treadnya dari temen temen...untuk share ilmunya


salam



Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 41
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.151 Chrome 10.0.648.151
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #1 on: March 22, 2011, 03:23:45 pm »
 :^) :^)waduh sepi n gk menarik nih kayaknya kamar ini...tapi gpp

be happy ajah  ::Beer:: ::Beer::

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 45
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5b99 Firefox 3.5b99
    • Email
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #2 on: April 19, 2011, 08:08:21 pm »
jadi forsater harus bisa mengatasi masalahnya sendiri donk, jangan terlalu bergantung pada tehnisi bro, he.. he..

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 41
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #3 on: April 20, 2011, 07:58:37 pm »
jadi forsater harus bisa mengatasi masalahnya sendiri donk, jangan terlalu bergantung pada tehnisi bro, he.. he..

Cocok mas aku itu .....punya peralatan musti kudu bisa merawat..biarpun genting pada pecah..hehehehe (peace)

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 45
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5b99 Firefox 3.5b99
    • Email
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #4 on: April 25, 2011, 07:56:52 pm »
jadi forsater harus bisa mengatasi masalahnya sendiri donk, jangan terlalu bergantung pada tehnisi bro, he.. he..

Cocok mas aku itu .....punya peralatan musti kudu bisa merawat..biarpun genting pada pecah..hehehehe (peace)
bagus itu.. saya yakin suatu saat nanti anda akan terbiasa dan menjadi mahir dalam 2 bidang sekaligus, sebagai teknisi parabola dan tukang perbaiki genteng, ha.. ha.. :D

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 45
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5b99 Firefox 3.5b99
    • Email
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #5 on: April 25, 2011, 08:16:31 pm »
permasalahan yang sering timbul pada sistem koneksi parabola kita biasanya pada konektor antara kabel, switch dan lnb, seiring dengan usia alat dan pengaruh cuaca, oleh karena itu ada baiknya setiap sambungan konektornya diberi isolasi karet (3M) untuk menghindari masuknya air pada waktu hujan, apabila sampai terjadi demikian maka sinyal akan menjadi drop dan apabila dibiarkan berlarut2 maka akan timbul karat yang bisa membuat parabola kita "no signal" dan tentu saja akan sangat merugikan kita karena terpaksa kita harus menggantinya.

Offline zinxi_bgs

  • Belajar terus biar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1267
  • Age: 34
  • Location: Bongas - Majalengka - Jabar
  • Date Registered: June 15, 2010, 05:46:24 pm
  • Reputasi : 37
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410Mod.by.Handler) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410Mod.by.Handler)
    • Email
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #6 on: April 25, 2011, 10:21:06 pm »
permasalahan yang sering timbul pada sistem koneksi parabola kita biasanya pada konektor antara kabel, switch dan lnb, seiring dengan usia alat dan pengaruh cuaca, oleh karena itu ada baiknya setiap sambungan konektornya diberi isolasi karet (3M) untuk menghindari masuknya air pada waktu hujan, apabila sampai terjadi demikian maka sinyal akan menjadi drop dan apabila dibiarkan berlarut2 maka akan timbul karat yang bisa membuat parabola kita "no signal" dan tentu saja akan sangat merugikan kita karena terpaksa kita harus menggantinya.
setuju bro.
Kmrin saya ganti LNB gara-gara karat nempel di konektor+diseqc.
Maklum dah 5 taun,,

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 41
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #7 on: April 26, 2011, 04:25:37 pm »
Kalau gk di kasih karet bakar 3mm,menurut saya ada trik juga dari aku yaitu pada sambungan konektor dari atau ke LNB,22k di kasih
(click to show/hide)
..ada yang pingin nambahin.... (top)

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 30
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #8 on: May 09, 2011, 05:36:03 pm »
klo saya sbelum pasang baut2 pengencang parabola saya kasih gemuk dulu biar awet gag cepat karatan tiangya saya cet :)
cmiww
wahai dunia tipulah selainku

Offline kensey

  • Murid
  • **
  • Posts: 248
  • Age: 29
  • Location: Sumatera Bagian Tengah >> DMI
  • Date Registered: May 08, 2010, 07:25:49 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #9 on: May 09, 2011, 05:45:56 pm »
bagus juga thread ini,

parabola saya tinggal nunggu ajal aja,jatuh dari atap karena tiangnya
sudah karatan tak terawat.

rogoh kocek lagi nih,,
Dish Mesh 12 ft Mesh
Dish Astro
__________________
DM800HD >> Manhattan HD

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 41
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.6 Chrome 10.0.648.6
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #10 on: May 10, 2011, 04:24:21 pm »
alangkah lebih baiknya kalu kabel yg udah berusia lanjut..lebih baik diganti dengan yg baru,dan untuk konektor di besihkan dengan kontact cleanner atau 4wd
Pengalaman dengan antene pemancar ku dirumah baik yg 2m ama 3m band

salam

Offline kensey

  • Murid
  • **
  • Posts: 248
  • Age: 29
  • Location: Sumatera Bagian Tengah >> DMI
  • Date Registered: May 08, 2010, 07:25:49 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #11 on: May 10, 2011, 09:56:19 pm »
kalo LNB apa wajib di tutup ya ?
Dish Mesh 12 ft Mesh
Dish Astro
__________________
DM800HD >> Manhattan HD

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 41
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #12 on: May 10, 2011, 10:54:37 pm »
kalo LNB apa wajib di tutup ya ?

Hendaknya ditutup aja ..pengalaman pribadi kemarin nguprek signal drop tak kiraiin ada konektor ato pointingnya yg geser..setelah ketemu ternyata dipakai sarang serangga.akhirnya tak tutup juga + kalau yg modif pakai sekat hendaknya ditutup ama solasi juga.
Perlu diketahui untuk menghindari air yang mengembun di dalam LNB hendaknya juga dikasih fentilasi udara  penutupnya seperti penutup bawaan
Mungkin ang dimaksud penutup LNB yang di lobangnya ,tapi kalo atasnya LNB bisa ditutup dengan Topi bawaanya juga.

salam

Offline Kempleng

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 894
  • Age: 30
  • Location: 81130S, 111838E
  • Date Registered: December 15, 2010, 09:09:02 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5 Firefox 3.5
    • Email
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #13 on: May 12, 2011, 05:04:23 pm »
Bagaimana ya cara agar parabola solid dish tidak berkarat  :)

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 41
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #14 on: May 12, 2011, 10:45:00 pm »
Bagaimana ya cara agar parabola solid dish tidak berkarat  :)

Kalu udah terlanjur berkarat musti di amplas dulu,,kemudian di cat ulang lagi,mungkin demikian jawaban yang umum( maaf blm pernah punya dish yg solid)

salam

Offline kensey

  • Murid
  • **
  • Posts: 248
  • Age: 29
  • Location: Sumatera Bagian Tengah >> DMI
  • Date Registered: May 08, 2010, 07:25:49 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #15 on: May 13, 2011, 12:04:58 am »
kalo LNB apa wajib di tutup ya ?

Hendaknya ditutup aja ..pengalaman pribadi kemarin nguprek signal drop tak kiraiin ada konektor ato pointingnya yg geser..setelah ketemu ternyata dipakai sarang serangga.akhirnya tak tutup juga + kalau yg modif pakai sekat hendaknya ditutup ama solasi juga.
Perlu diketahui untuk menghindari air yang mengembun di dalam LNB hendaknya juga dikasih fentilasi udara  penutupnya seperti penutup bawaan
Mungkin ang dimaksud penutup LNB yang di lobangnya ,tapi kalo atasnya LNB bisa ditutup dengan Topi bawaanya juga.

salam


apakah ada perbedaan cara merawat antara lnb ku dan c band ??
Dish Mesh 12 ft Mesh
Dish Astro
__________________
DM800HD >> Manhattan HD

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 51
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #16 on: May 13, 2011, 12:38:47 am »
kalo LNB apa wajib di tutup ya ?

Hendaknya ditutup aja ..pengalaman pribadi kemarin nguprek signal drop tak kiraiin ada konektor ato pointingnya yg geser..setelah ketemu ternyata dipakai sarang serangga.akhirnya tak tutup juga + kalau yg modif pakai sekat hendaknya ditutup ama solasi juga.
Perlu diketahui untuk menghindari air yang mengembun di dalam LNB hendaknya juga dikasih fentilasi udara  penutupnya seperti penutup bawaan
Mungkin ang dimaksud penutup LNB yang di lobangnya ,tapi kalo atasnya LNB bisa ditutup dengan Topi bawaanya juga.

salam


apakah ada perbedaan cara merawat antara lnb ku dan c band ??
Kayaknya sama aja bro... sy c band dg Ku band ttp pk penutup. salam

Offline kensey

  • Murid
  • **
  • Posts: 248
  • Age: 29
  • Location: Sumatera Bagian Tengah >> DMI
  • Date Registered: May 08, 2010, 07:25:49 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #17 on: May 13, 2011, 09:39:17 pm »
jadi byk dapet ilmu neh,,

terima kasih bro
Dish Mesh 12 ft Mesh
Dish Astro
__________________
DM800HD >> Manhattan HD

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 41
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #18 on: May 14, 2011, 06:47:52 am »
HAyo rekan rekan forsat semua share lagi dong ilmunya tentang tread ini
 (top) (top) (top)

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 41
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #19 on: September 19, 2011, 05:39:58 pm »
Mumpung masih belum musim hjan dan Angin gede,,ada baiknya periksa kembali perlatan tempur anda, baik untuk Tiang dan Dishnya,,,

salam