Author Topic: perawatan koneksi pada alat parabola kita  (Read 19219 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Elly parit

  • Murid
  • **
  • Posts: 130
  • Date Registered: November 05, 2012, 07:46:37 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #40 on: December 31, 2013, 12:49:04 pm »
kalo antara LNB dan connector di kasih dengan lem bakar bagaimana,..??
lbh mntap

Offline adamunya

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 310
  • Location: -6.8715/109.1233 Langka Liyane
  • Date Registered: April 15, 2012, 06:24:07 pm
  • Reputasi : 8
  • Aku Rapopo
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • Email
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #41 on: January 09, 2014, 03:27:47 pm »
mohon saran teman-teman
oli/pelumas type apa yang digunakan pada gearbox mounting H to H ?
terimakasih

Offline kawung

  • Murid
  • **
  • Posts: 139
  • Location: "Sisi walungan kaiuhan tangkal mahoni"
  • Date Registered: February 20, 2013, 07:58:13 pm
  • Reputasi : 5
  • Hobi adalah Rezeki
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #42 on: February 07, 2015, 12:38:22 pm »
mohon saran teman-teman
oli/pelumas type apa yang digunakan pada gearbox mounting H to H ?
terimakasih
saya rasa gk jauh beda sma pelumas mesin jahit... Turalik ( olihidraulik) - Meditran S40, SC, SX

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3662
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #43 on: February 08, 2015, 10:02:05 am »
saya rasa gk jauh beda sma pelumas mesin jahit... Turalik ( olihidraulik) - Meditran S40, SC, SX
pakai oli pelumas jos gandos om  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline amdkomputronik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 90
  • Location: Sumatera Selatan
  • Date Registered: June 19, 2015, 02:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • Belajar tak kenal lelah
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 39.0 Firefox 39.0
    • Email
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #44 on: July 13, 2015, 02:56:19 pm »
pakai oli pelumas jos gandos om  :good:

iya bener bang zul, actuator karatan aja jadi lancar lagi. sebelum oli pake minyak tanah dulu buat ngelunturin karatnya
# Parkir di As5 & SES8 #

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3662
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: perawatan koneksi pada alat parabola kita
« Reply #45 on: July 14, 2015, 04:55:39 pm »
iya bener bang zul, actuator karatan aja jadi lancar lagi. sebelum oli pake minyak tanah dulu buat ngelunturin karatnya
baut2 pun jadi ajib... jika cara perawatan sudah mantap dan SOP makan alat tempur akan awet dan tahan lama

sent from zulrelly's ASUS using Tapatalk

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#