Author Topic: Radio Communication  (Read 52556 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 866
  • Age: 38
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.151 Chrome 10.0.648.151
Re: Radio Communication
« Reply #60 on: March 22, 2011, 04:20:51 pm »
Wuih masih juga berkembang to alat komunikasi ini...siip ikutan baca Master master maaf mau post apa yang mau dipost
benernya aku dirumah juga masih  ngebrik 2m band

salam

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3244
  • Age: 41
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 242
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
Re: Radio Communication
« Reply #61 on: April 11, 2011, 07:13:45 am »
dr Rokip dimana bisa beli antenna untuk 11.410Mhz ? atau bikin ada ukuran nya enggak ?

Terima kasih sebelum nya

http://www.youtube.com/watch?v=HFcZ-ER7mAU

dengarin orang Indonesia ngeberek di 11.410 Mhz
sebenarnya bikinnya sangat mudah. Saya pakai kabel isi tembaga, dibentangkan mirip jemuran. Untuk frekw 11.410 mhz ukurannya masing2 sisi 6,30 meter. ditengahnya pakai balun. jadi kiri 6,30mtr, kanan juga 6,30 mtr.
Setelah kita bentangkan, di matching pakai SWR untuk HF, dicari matchingnya dimana. Makin rendah frekw, antena makin panjang.
Jadi kalau di cek ternyata matching di bawah 11mhz, berarti bentangannya terlalu panjang, perlu di tekuk masing2 ujungnya. gak perlu dipotong, cukup ditekuk aja.

cara yang sama seandainya pakai pipa aluminium, yang biasanya ada jual atau pesan  di http://www.bekas.com/ads/class/394/717

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3244
  • Age: 41
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 242
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
Re: Radio Communication
« Reply #62 on: April 11, 2011, 07:26:46 am »
frekw 11mhz biasa disebut 11MC beda dengan 11 meter
frekw  7mhz biasa  disebut 7MC atau 40 meter
frekw 3.5mhz biasanya disebut 80 meter
frekw 27mhz biasa disebut 11 meter

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 866
  • Age: 38
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
Re: Radio Communication
« Reply #63 on: April 11, 2011, 09:05:27 pm »
saya ngikut ngesimak aja om, mau post yg 2m band gk ada yang main tuh frek

suwun/makasih infonya

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3244
  • Age: 41
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 242
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
Re: Radio Communication
« Reply #64 on: April 12, 2011, 06:08:09 am »
saya ngikut ngesimak aja om, mau post yg 2m band gk ada yang main tuh frek

suwun/makasih infonya
saya juga masih pakai 2 meter. cuma seneng di repeater aja. pakai antena telex satu pipa aja udah bisa kemana2.

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 866
  • Age: 38
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
Re: Radio Communication
« Reply #65 on: April 12, 2011, 08:06:52 am »
saya ngikut ngesimak aja om, mau post yg 2m band gk ada yang main tuh frek

suwun/makasih infonya
saya juga masih pakai 2 meter. cuma seneng di repeater aja. pakai antena telex satu pipa aja udah bisa kemana2.
 
Radionya pakai apa ya? kalu saya cuman masih pakai radio Kenwood TR 9000 ama IC 2n antena Horisontal 2 stick Yagi parasitic 2x9
element Boster 160W merk TOno aja,hehehe sayang sini ama situ gk bisa via repetear adanya inet ini aja.73
« Last Edit: April 12, 2011, 08:09:26 am by eka757 »

Offline ST One

  • KEGAGALAN ADALAH KEBERHASILAN YANG TERTUNDA
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 303
  • Age: 35
  • Location: Kalimantan Barat
  • Date Registered: April 11, 2011, 09:53:07 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.15 Firefox 3.5.15
    • Email
Re: Radio Communication
« Reply #66 on: April 14, 2011, 09:39:59 pm »
salam forsat...

memainkan peran penting dalam manajemen global dari spektrum frekuensi radio dan orbit satelit - sumber daya alam yang terbatas yang makin diminati dari sejumlah besar dan berkembang dari layanan seperti tetap, mobile,, penelitian penyiaran amatir, ruang, telekomunikasi darurat, meteorologi, sistem penentuan posisi global, pemantauan lingkungan dan layanan komunikasi - yang menjamin keselamatan hidup di darat, di laut dan di langit

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3244
  • Age: 41
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 242
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.0.24095) Opera 9.80 (Opera Mini 6.0.24095)
Re: Radio Communication
« Reply #67 on: April 14, 2011, 10:05:36 pm »
saya ngikut ngesimak aja om, mau post yg 2m band gk ada yang main tuh frek

suwun/makasih infonya
saya juga masih pakai 2 meter. cuma seneng di repeater aja. pakai antena telex satu pipa aja udah bisa kemana2.
 
Radionya pakai apa ya? kalu saya cuman masih pakai radio Kenwood TR 9000 ama IC 2n antena Horisontal 2 stick Yagi parasitic 2x9
element Boster 160W merk TOno aja,hehehe sayang sini ama situ gk bisa via repetear adanya inet ini aja.73
lumayan bro Eka radio ama antenanya. Saya cuma pakai telex itupun cuma satu pipa, belum ada waktu buat naikkan antena. Rencana nanti sekalian sama naikkan antena cubing (pipa aluminium) HF. Antena sudah ada sih, cuma kesempatannya yang belum ada. Sementara untuk HF cuma bentangan kayak jemuran..... He he....
Koleksi radio ku masih kelas ecek2 : Icom 02N, Alinco DJ 196,  Motorolla GM 338, Alinco DR 108 (bekas punya taksi). Kalau HF cuma punya 2 : Yaesu 80 C ama Kenwood 450.

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 866
  • Age: 38
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
Re: Radio Communication
« Reply #68 on: April 14, 2011, 11:18:57 pm »
saya ngikut ngesimak aja om, mau post yg 2m band gk ada yang main tuh frek

suwun/makasih infonya
saya juga masih pakai 2 meter. cuma seneng di repeater aja. pakai antena telex satu pipa aja udah bisa kemana2.
 
Radionya pakai apa ya? kalu saya cuman masih pakai radio Kenwood TR 9000 ama IC 2n antena Horisontal 2 stick Yagi parasitic 2x9
element Boster 160W merk TOno aja,hehehe sayang sini ama situ gk bisa via repetear adanya inet ini aja.73
lumayan bro Eka radio ama antenanya. Saya cuma pakai telex itupun cuma satu pipa, belum ada waktu buat naikkan antena. Rencana nanti sekalian sama naikkan antena cubing (pipa aluminium) HF. Antena sudah ada sih, cuma kesempatannya yang belum ada. Sementara untuk HF cuma bentangan kayak jemuran..... He he....
Koleksi radio ku masih kelas ecek2 : Icom 02N, Alinco DJ 196,  Motorolla GM 338, Alinco DR 108 (bekas punya taksi). Kalau HF cuma punya 2 : Yaesu 80 C ama Kenwood 450.

Wih mantap bro koleksinya, sayang saya tinggal nyisaiin 3 barang doang ama psnya yang 30A RTVC...yang lain dah pada kabur yang DR 135 mk2 bulan desember juga sudah kelaut..hehhe BU masalahnya..ok bro jangan lupa aja untuk sapa yang ada di radio brikbrikan(jangan seperti saya udah hampir 3 bulan lebih gk pernah nyentuh tu perangkat....

ok bro 86

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10216
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 726
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.0.2 Safari 5.0.2
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Radio Communication
« Reply #69 on: April 15, 2011, 02:16:07 pm »
Dear friends,

Ada yg tau enggak ukuran untuk bikin
Antenna 11 mc ?

Pls pls

Thanks

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3244
  • Age: 41
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 242
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Radio Communication
« Reply #70 on: April 20, 2011, 10:29:01 pm »
Dear friends,

Ada yg tau enggak ukuran untuk bikin
Antenna 11 mc ?

Pls pls

Thanks

cara saya yang diatas itu untuk frek 11mc.
Pakai kabel atau pipa aluminium lebih baik.
Supaya mudah nge-matching, pakai balun aja.
dicoba pakai tiang 1 pipa dulu, balun taruh diujung tiang, lalu bentangkan kabel kekiri 6,3 meter lalu ke kanan juga 6,3 mtr.
setelah itu tinggal matching pakai SWR.
besok kalau bisa saya upload contoh balun, sama contoh antena bentangan saya.

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10216
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 726
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Radio Communication
« Reply #71 on: April 20, 2011, 10:38:31 pm »
Dear friends,

Ada yg tau enggak ukuran untuk bikin
Antenna 11 mc ?

Pls pls

Thanks

cara saya yang diatas itu untuk frek 11mc.
Pakai kabel atau pipa aluminium lebih baik.
Supaya mudah nge-matching, pakai balun aja.
dicoba pakai tiang 1 pipa dulu, balun taruh diujung tiang, lalu bentangkan kabel kekiri 6,3 meter lalu ke kanan juga 6,3 mtr.
setelah itu tinggal matching pakai SWR.
besok kalau bisa saya upload contoh balun, sama contoh antena bentangan saya.
Thanks Pak Rokip bisa saya bikin balun dari sekat saja banyak saya sekat lnb yg tidak dipakai bahan nya dari mika, cable kuningan juga saya ada, kalau di bentang jadi nya 12,6 m barangkali saya bikin inverted V (V terbalik)
Sekali lagi terima kasih Pak Rokip and applaud untuk anda  (d)

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3244
  • Age: 41
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 242
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
Re: Radio Communication
« Reply #72 on: April 21, 2011, 08:51:59 pm »
Ini antena HF yang saya pakai di Blitar untuk frek 11.410 Mhz
pergunakan wire, dengan balun untuk tempat masuknya konektor kabel yang ke radio.
Balun ini bikinan temen, sebenarnya tanpa balunpun bisa dipakai, yaitu dengan hubungkan satu sisi antena ke innernya kabel yang ke radio, sedangkan bagian outer (serabut) dihubungkan ke sisi/bentangan satunya.
cuma kalo pakai balun, lebih mudah nge-met-kannya.
setelah dengan beberapa kali uji coba, untuk inverted V antena HF saya ini ketemu panjang masing2 sisi 6.10 cm
matching nya ini tergantung ama tinggi rendah dengan ground juga bentuknya bentangan wire nya.
dengan hanya antena inverted V wire ini saya sudah bisa berkomunikasi mulai Papua sampai Aceh, bahkan sempat ke daerah Madagaskar.
mungkin akan lebih baik seumpama pakai pipa aluminium.

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10216
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 726
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Radio Communication
« Reply #73 on: April 22, 2011, 03:37:02 am »
Dulu di Sydney guru saya yg bikin antenna Inverted V untuk 11 meter band juga Dokter, nama nya Dr.Franky Hartanto kepala rumah sakit So'e beliau di sekolah di Sydney untuk mengambil Hospital management, kenal dengan dia meliwati radio, saya ngeberek dari mobil saya mengunakan mobil Antenna, RX Uniden Grand booster 180 watts QSO sama Ibu Ibu suara nya merdu nama nya kana dari Pulau batam :) beliau bilang ada teman saya sedang kuliah di Sydney nama nya dr. Franky saya minta nomor Telpon nya akhir nya saya call dan saya jemput datang kerumah. samapi sekarang ini Dr. teman baik di keluarga kami beliau sekarang ada di JKT kerja di US AIDS.
Jadi Master nya ngberek itu adalah Dr.Franky yg ngajarin saya samapai saya gila ngeberek, bikin Tower, beli Antyenna dari USA , akhir nya saya dapat contact lebih dari 125 negara di seluruh dunia dengan buk kartu QSL, dapat  Certificate award dari ALFA TENGO RADIO ITALIA sebagai S Class Operator, kalau ada member Forsat yg pernah jadi member ALFA TENGO Indonesia bisa liat di log book nya Alfa Tenggo , nick saya ALI call nya 43 AT 345, denagn Radio ini saya sempat kopdar di seluruh pulau jawa dan Kalbar termasuk Jakarta.
KOPDAR Alfa Tenggo Indonesia di rumah kediamanan Bp Idris Siregar Pondok Indah (commissioner bank Exim) dulu
(click to show/hide)

Regards,

D.Effendi
« Last Edit: April 22, 2011, 03:42:19 am by Daengsat »

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3244
  • Age: 41
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 242
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
Re: Radio Communication
« Reply #74 on: April 22, 2011, 05:15:30 am »
Dulu di Sydney guru saya yg bikin antenna Inverted V untuk 11 meter band juga Dokter, nama nya Dr.Franky Hartanto kepala rumah sakit So'e beliau di sekolah di Sydney untuk mengambil Hospital management, kenal dengan dia meliwati radio, saya ngeberek dari mobil saya mengunakan mobil Antenna, RX Uniden Grand booster 180 watts QSO sama Ibu Ibu suara nya merdu nama nya kana dari Pulau batam :) beliau bilang ada teman saya sedang kuliah di Sydney nama nya dr. Franky saya minta nomor Telpon nya akhir nya saya call dan saya jemput datang kerumah. samapi sekarang ini Dr. teman baik di keluarga kami beliau sekarang ada di JKT kerja di US AIDS.
Jadi Master nya ngberek itu adalah Dr.Franky yg ngajarin saya samapai saya gila ngeberek, bikin Tower, beli Antyenna dari USA , akhir nya saya dapat contact lebih dari 125 negara di seluruh dunia dengan buk kartu QSL, dapat  Certificate award dari ALFA TENGO RADIO ITALIA sebagai S Class Operator, kalau ada member Forsat yg pernah jadi member ALFA TENGO Indonesia bisa liat di log book nya Alfa Tenggo , nick saya ALI call nya 43 AT 345, denagn Radio ini saya sempat kopdar di seluruh pulau jawa dan Kalbar termasuk Jakarta.
KOPDAR Alfa Tenggo Indonesia di rumah kediamanan Bp Idris Siregar Pondok Indah (commissioner bank Exim) dulu
(click to show/hide)

Regards,

D.Effendi

Jadi kenangan saat muda dulu ya wak haji.....
Tahun itu saya mulai kuliah, tapi saat SMA saya juga sudah suka ngebreak di 11 meter/ 27 Mhz. memang saat itu cuma pakai radio CB Superstar 2200, antena yagi 5 element. tapi cuma sebatas Indonesia aja.
Sekarang frekw 27 Mhz mulai ramai lagi kayaknya, walaupun gak seramai saat tahun '90 an.
hehehe.... jadi malu saya, ternyata wak haji udah bisa bikin inverted V sejak 20 tahun lalu..... :-[ :-[ :-[

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10216
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 726
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Radio Communication
« Reply #75 on: April 22, 2011, 06:20:59 am »
Dulu di Sydney guru saya yg bikin antenna Inverted V untuk 11 meter band juga Dokter, nama nya Dr.Franky Hartanto kepala rumah sakit So'e beliau di sekolah di Sydney untuk mengambil Hospital management, kenal dengan dia meliwati radio, saya ngeberek dari mobil saya mengunakan mobil Antenna, RX Uniden Grand booster 180 watts QSO sama Ibu Ibu suara nya merdu nama nya kana dari Pulau batam :) beliau bilang ada teman saya sedang kuliah di Sydney nama nya dr. Franky saya minta nomor Telpon nya akhir nya saya call dan saya jemput datang kerumah. samapi sekarang ini Dr. teman baik di keluarga kami beliau sekarang ada di JKT kerja di US AIDS.
Jadi Master nya ngberek itu adalah Dr.Franky yg ngajarin saya samapai saya gila ngeberek, bikin Tower, beli Antyenna dari USA , akhir nya saya dapat contact lebih dari 125 negara di seluruh dunia dengan buk kartu QSL, dapat  Certificate award dari ALFA TENGO RADIO ITALIA sebagai S Class Operator, kalau ada member Forsat yg pernah jadi member ALFA TENGO Indonesia bisa liat di log book nya Alfa Tenggo , nick saya ALI call nya 43 AT 345, denagn Radio ini saya sempat kopdar di seluruh pulau jawa dan Kalbar termasuk Jakarta.
KOPDAR Alfa Tenggo Indonesia di rumah kediamanan Bp Idris Siregar Pondok Indah (commissioner bank Exim) dulu
(click to show/hide)

Regards,

D.Effendi

Jadi kenangan saat muda dulu ya wak haji.....
Tahun itu saya mulai kuliah, tapi saat SMA saya juga sudah suka ngebreak di 11 meter/ 27 Mhz. memang saat itu cuma pakai radio CB Superstar 2200, antena yagi 5 element. tapi cuma sebatas Indonesia aja.
Sekarang frekw 27 Mhz mulai ramai lagi kayaknya, walaupun gak seramai saat tahun '90 an.
hehehe.... jadi malu saya, ternyata wak haji udah bisa bikin inverted V sejak 20 tahun lalu..... :-[ :-[ :-[
Yang ngajarin saya kan dokter juga hahahhaaaa

Offline Maskuni

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 603
  • Age: 42
  • Location: Pulang Pisau - Kalimantan Tengah
  • Date Registered: January 13, 2009, 05:14:27 pm
  • Reputasi : 17
  • Dapat FTA aja sdh syukur
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.19 Firefox 3.0.19
Re: Radio Communication
« Reply #76 on: August 15, 2011, 08:34:00 pm »
Ditempat kerja ada Kenwood TR-9130 all band, masih didalam dus, untuk area Palangkaraya atau Banjarmasin ada yang tau gak alamat teknisi yang bisa menginstalasi radio jadul tsb
Pulang Pisau-Uluh Itah Kea
RX Murmer dish jadul tapi makyusss

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10216
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 726
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Radio Communication
« Reply #77 on: August 19, 2011, 05:31:59 am »
Ditempat kerja ada Kenwood TR-9130 all band, masih didalam dus, untuk area Palangkaraya atau Banjarmasin ada yang tau gak alamat teknisi yang bisa menginstalasi radio jadul tsb




Pasang saja sendiri lebih gampang masangnya dari pada masang parabola, beli antenna khusus dua meter band karena Radio ini hanya untuk dua meter saja.

Regards,

Offline Doni Bandara

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1343
  • Age: 40
  • Location: Payakumbuh-SUMBAR
  • Date Registered: February 10, 2009, 10:46:18 pm
  • Reputasi : 116
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Rehana Infinity Shop
Re: Radio Communication
« Reply #78 on: September 28, 2011, 02:03:16 pm »
Komunikasi suara sepertinya salah satu alternatif bagus untuk membantu komunikasi antar warga forsat
yg sedang membutuhkan bantuan, petunjuk dll dari teman2.
tapi sayang sepertinya konferensi via YM kurang diminati karna alasan koneksi yg terbatas

Sebenarnya ada lho alat komunikasi / software lain yg lebih enteng daripada YM.
Bahkan menggunakan jalur GPRS pun cukup baik untuk berkomunikasi langsung dgn menggunakan software ini.

Software tersebut adalah eQSO gateway RAPI atau juga ORARI yg bisa kita manfaatkan utk berkomunikasi ke
seluruh nusantara bahkan dunia  :good:
Mungkin Sebagian teman2 di forsat sdh mengetahui tentang software ini.
jika kita semua berminat mencoba software ini sebagai alat tambahan utk kelancaran komunikasi antar warga forsat,
mari kita bahas bersama2 ....tentunya di thread yg berbeda....  :)

Maaf OOT bang momod .... hanya mencoba cari alternatif lain aja utk kelancaran komunikasi kita  :good:


Ini software dan panduannya... silahkan dicoba
« Last Edit: September 28, 2011, 02:23:57 pm by Doni Bandara »
Agen Resmi Skynindo :   Menjual Decoder Skynindo HD99 dan Top up Paket. Hub : 0852-6353-3939  WhatsApp: 0821-70-167-167  PIN: 7D65A0C9

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11746
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 602
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Radio Communication
« Reply #79 on: September 28, 2011, 07:27:17 pm »
suaraku semalam sama sekali nggk kedengeran ya bang doni?

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Radio Communication
« Reply #79 on: September 28, 2011, 07:27:17 pm »