Author Topic: Radio Communication  (Read 97502 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 43
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: Radio Communication
« Reply #140 on: March 08, 2014, 09:52:38 pm »
mana suara nya.....? :piss :piss: :piss:
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline prismaaja

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 276
  • Age: 32
  • Location: Lombok, Nusa Tenggara Barat
  • Date Registered: May 23, 2012, 10:26:21 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Re: Radio Communication
« Reply #141 on: March 09, 2014, 05:58:15 pm »
Ada yang tau cara hapus memory yaesu vx-2r?

Sent from my EG98 using Tapatalk


Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1975
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: Radio Communication
« Reply #142 on: March 20, 2014, 07:13:48 pm »
lama tidak memonitor dunia rakkom,,.
pengin UV-5RC,,..  :D


Offline golan

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Age: 40
  • Location: Sawahan Madiun Jawa Timur
  • Date Registered: April 18, 2009, 01:44:03 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.107 Chrome 32.0.1700.107
    • Email
Re: Radio Communication
« Reply #143 on: March 20, 2014, 09:08:43 pm »
di cari RIG scond..

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 43
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: Radio Communication
« Reply #144 on: April 07, 2014, 05:59:08 pm »
nguping radio amatir 143.5 RAPI bogor
klo untuk freq 800 mhz gmn pak?
atau sistem p25
mksh
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
Re: Radio Communication
« Reply #145 on: October 13, 2014, 11:05:55 am »
lagi gelutin dunia HF, warga forsat ada yang main di 7Mc, rumayan hobby lama 20 tahun yg lalu tumbuh kembali....hehheheh... :D :D :D :D :D :D (peace) (peace) (peace) (peace)

rumah sekarnag byk antena, mulai antena tv , parabola sampe antena jemuran pakian ......ting senraweng diloke.... nangis nangis nangis
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 41.0 Firefox 41.0
    • Kumpulan Berita Viral
Re: Radio Communication
« Reply #146 on: November 30, 2015, 06:23:45 am »
MOhon bantuanya....




Kemarin seorang teman datang bawa radio (HT) Starcom SC-2000.
Pada layar frekuensi di lock 400 mhz.Tiap di masukkan frekuensi baru pasti balik lagi.Saya coba mode set ke frekuensi 140 mhz kok tetap balik ke 400

Bagaimana solusinya?


Sudah googling kemana2 dan belum nemu hasilnya yang kasusnya sama.Apakah mungkin memang itu HT di lock frekuensi 400mhz,karena dari fisiknya hanya tombol "lock" pada keypad yg agak aus ,dan tombol lainya masih mulus




Terima kasih sebelumnya