komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Bengkel Modifikasi & Kreasi Forsatters => Kelistrikan, Elektronika & Radio Komunikasi => Topic started by: luky on July 08, 2012, 01:07:46 pm

Title: Radio Gateway
Post by: luky on July 08, 2012, 01:07:46 pm
Bagi warga forsat yang mempunyai hobby ngebrik seperti saya, ini ada salah satu gateay/software yang bisa di gunakan, buat ngebrik lewat laptop ato komputer.
Untuk room nya juga banyak bertebaran di internet, alhmadulillah untuk rtrw sudah punya sever dan room sendiri. bagi warga forsat yang ingin bergabung di persilahkan masuk..... :salaman:

SEVER 1
sever: rtrw.hobby-site.com
port:   8008
pass: ok
room: forsat

SEVER 2
sever : wojowo.dyndns.info
port    : 8008
password : ok
room : dki

(http://www.forumsatelit.com/gallery/719_08_07_12_1_06_08.jpeg)
untuk software silahkan donlot di bawah ini dan installl
ada yang versi tidak pencet tombol ptt terus biar gak kemeng tanganya jika ngomong panjang.
Ada juga versi forsat by kang rajawali
Title: Re: Radio Gateway
Post by: risal.maros on July 08, 2012, 01:41:14 pm
passwordnya apa tu, ngak mau conect
Title: Re: Radio Gateway
Post by: luky on July 08, 2012, 09:38:10 pm
passwordnya apa tu, ngak mau conect

untuk pass = ok

silahkan di coba pak guru.
Title: Re: Radio Gateway
Post by: Yasin L on July 08, 2012, 09:49:29 pm
Wah asik ni  :yes:
Title: Re: Radio Gateway
Post by: luky on July 08, 2012, 10:01:55 pm
Wah asik ni  :yes:

silahkan di coba pak yasin room untuk forum satelit juga sudah tersedia.... :kopi:
Title: Re: Radio Gateway
Post by: Yasin L on July 08, 2012, 10:07:14 pm
Wah asik ni  :yes:

silahkan di coba pak yasin room untuk forum satelit juga sudah tersedia.... :kopi:
Aq download client setupx ada virus  :D
Title: Re: Radio Gateway
Post by: luky on July 08, 2012, 10:11:04 pm
Wah asik ni  :yes:

silahkan di coba pak yasin room untuk forum satelit juga sudah tersedia.... :kopi:
Aq download client setupx ada virus  :D


teralu sensitihf anti virus nya pak..........hehheheh tapi kayake bukan virus kok, saya pake kapresky aman.....kalo gak bisa donlot ke tempat lain pak........
Title: Re: Radio Gateway
Post by: nano_wae on July 10, 2012, 08:00:14 am
Wah asik ni  :yes:

silahkan di coba pak yasin room untuk forum satelit juga sudah tersedia.... :kopi:
Aq download client setupx ada virus  :D


teralu sensitihf anti virus nya pak..........hehheheh tapi kayake bukan virus kok, saya pake kapresky aman.....kalo gak bisa donlot ke tempat lain pak........
mo coba ternyata belum ada penghuninya....
Title: Re: Radio Gateway
Post by: raja_waliku on July 10, 2012, 09:25:25 am
Testing radione kang luky gak ada orange... ayo testing lagi kang...ini ada Eqso simple  tinggal pakai (peace)
Title: Re: Radio Gateway
Post by: nano_wae on July 10, 2012, 09:34:56 am
Testing radione kang luky gak ada orange... ayo testing lagi kang...ini ada Eqso simple  tinggal pakai (peace)
tak cb dulu kang rajawali.....
Title: Re: Radio Gateway
Post by: raja_waliku on July 10, 2012, 09:37:18 am
Testing radione kang luky gak ada orange... ayo testing lagi kang...ini ada Eqso simple  tinggal pakai (peace)
tak cb dulu kang rajawali.....

Kalau mau pilih server lain tinggal  Klik preset. anda akan masuk ke server lain (peace)
Title: Re: Radio Gateway
Post by: luky on July 10, 2012, 10:21:29 am
Testing radione kang luky gak ada orange... ayo testing lagi kang...ini ada Eqso simple  tinggal pakai (peace)

Saya bisa on air di atas jam 21.00 ato kadang di 19.00 keatas cak,

kalo severnya rtrw. kayaknya on 24 jam.....

Barusan ngebrik ama cak nano di room forsat  :yes: :yes: :yes:
Title: Re: Radio Gateway
Post by: luky on July 11, 2012, 06:16:55 pm
lagi di kamar forsat.... :salaman:
Title: Re: Radio Gateway
Post by: punggowo on July 11, 2012, 08:12:07 pm
(click to show/hide)

mohon ijin unduh,,  :)

buat bro Luky  :good: silahkan :kopi: dan (d) buat anda :salaman:
Title: Re: Radio Gateway
Post by: tark on July 11, 2012, 08:30:09 pm
ikuuuttttt :D
Title: Re: Radio Gateway
Post by: luky on July 12, 2012, 12:13:48 am
Testing radione kang luky gak ada orange... ayo testing lagi kang...ini ada Eqso simple  tinggal pakai (peace)

kang raja saya donlot versi forsatnya say taruh di atas....

apllud buat anda... :kopi:
Title: Re: Radio Gateway
Post by: Man89_2010 on July 12, 2012, 02:01:40 am
Permisi untuk test
Title: Re: Radio Gateway
Post by: luky on July 12, 2012, 10:42:29 am
Permisi untuk test

monggo .....silahkan........... :kopi: :salaman:
Title: Re: Radio Gateway
Post by: Man89_2010 on July 13, 2012, 05:35:54 pm
Permisi untuk test

monggo .....silahkan........... :kopi: :salaman:
Saya gunakan di Laptop AXIOO dan Mic standar ..suara mic output sangat kecil, apa ada aplikasi penguat Mic yang bisa di gunakan?
Title: Re: Radio Gateway
Post by: luky on July 14, 2012, 12:04:42 am
Permisi untuk test

monggo .....silahkan........... :kopi: :salaman:
Saya gunakan di Laptop AXIOO dan Mic standar ..suara mic output sangat kecil, apa ada aplikasi penguat Mic yang bisa di gunakan?

secara deflaud ata bawaan laptop mungkin bisa di seting di mic record ato di intal diver yang versi terbaru, punya saya pake asus malah kenceng banget, di  mic vu di tarik ke bawah,

Coba di setingan driver kalo ada settingan mic boster centang aja.

Jika mau pake hardware coba tambhain preamp mix.
Title: Re: Radio Gateway
Post by: punggowo on July 14, 2012, 12:22:40 am
mencoba akan tetapi kok muncul,, callsign blank, mohon pencerahannya bro Luky..
Title: Re: Radio Gateway
Post by: luky on July 14, 2012, 12:27:49 am
mencoba akan tetapi kok muncul,, callsign blank, mohon pencerahannya bro Luky..

callsign = nama anda

isi di kolom sesuai nama anda
Title: Re: Radio Gateway
Post by: punggowo on July 14, 2012, 12:45:25 am
mencoba akan tetapi kok muncul,, callsign blank, mohon pencerahannya bro Luky..

callsign = nama anda

isi di kolom sesuai nama anda

vol vu sama mic vu mati, saya dengar tapi tidak bisa kirim,..
Title: Re: Radio Gateway
Post by: ferry.coolinx on July 14, 2012, 01:14:53 am
Gmn perkembangannya Bang Luky & Bang Punggowo?
Title: Re: Radio Gateway
Post by: punggowo on July 14, 2012, 01:20:17 am
(click to show/hide)

tadi saya hanya bisa memonitor bro Luky saja,, tidak bisa talk,..  :(
Title: Re: Radio Gateway
Post by: ferry.coolinx on July 14, 2012, 01:32:55 am
Setting microphone udah maksimal kan Bang?
Pake external mic atau internal mic?
Microphone Boost (kalau ada) sdh diaktifkan?
Title: Re: Radio Gateway
Post by: punggowo on July 14, 2012, 01:39:06 am
(click to show/hide)

pake internal mic bro, setting maksimal, mic boost sudak aktif..

jangan2 mic internal err,.. :(
Title: Re: Radio Gateway
Post by: ferry.coolinx on July 14, 2012, 01:44:47 am
Saya tadi sempat keliru, pake mic external yg tersambung ke radio, mbengok2, ya ga ada feedback  (peace)
(click to show/hide)
Coba ditest hardware-nya dgn voice recording, Bang
Title: Re: Radio Gateway
Post by: punggowo on July 14, 2012, 01:48:17 am
(click to show/hide)

masih ta coba,, terimakasih atas pencerahannya,,.. :)

salam kenal :salaman:
Title: Re: Radio Gateway
Post by: ferry.coolinx on July 14, 2012, 01:54:21 am
(click to show/hide)
Salam kenal jg Bang :salaman:
jd penasaran kalo blm berhsl  :(
Title: Re: Radio Gateway
Post by: eka757 on July 14, 2012, 01:56:05 am
Ijin DL ya Om Momod  (top)
Title: Re: Radio Gateway
Post by: nonoid on July 14, 2012, 03:25:51 am
izin membaca dan menyimak.. :oon:
Title: Re: Radio Gateway
Post by: punggowo on July 14, 2012, 07:25:57 am
sementara,, hanya bisa memonitor saja ,,  :D
Title: Re: Radio Gateway
Post by: raja_waliku on July 14, 2012, 01:12:37 pm
Eqso FORSAT Versi  Note book  >> PTT ON OFF

server bisa dicoba >>> pundised.no-ip.org    dan  trenggalek.no-ip.org    port: 10024
No callsign bebas ngobrol sama teman2.juga bisa gabung di Room Forsat (peace)
Title: Re: Radio Gateway
Post by: punggowo on July 18, 2012, 11:00:03 am
(click to show/hide)

mohon ijin dunlud,,  :) 

salam   (d) :salaman:
Title: Re: Radio Gateway
Post by: Petruk on July 21, 2012, 05:46:50 pm
(click to show/hide)
Logonya orang membawa radio.
Berarti jodoh dengan artikel ini.   :yes: :yes:

PS: Belum sempat QSO, lagi cari headset yg bagus.
Title: Re: Radio Gateway
Post by: golan on July 23, 2012, 08:33:26 pm
(click to show/hide)

mas luky servernya apa sudah down saya coba kok gak konek, biasanya saya bisa masuk hari ini kok gak bisa minta infonya?
Title: Re: Radio Gateway
Post by: luky on July 23, 2012, 10:57:50 pm
(click to show/hide)

mas luky servernya apa sudah down saya coba kok gak konek, biasanya saya bisa masuk hari ini kok gak bisa minta infonya?

betul masbro......layanan di bawah domain rtrw.hobby-site.com tadi sementara gak bisa, di karena lagi ada pergantian hardware di sisi penyedia isp, direc mendirek, masih problem......

harap bersabar......

coba test sekarang....
Title: Re: Radio Gateway
Post by: luky on July 28, 2012, 02:16:12 am
absen dulu....... :kopi: :kopi: :kopi:
Title: Re: Radio Gateway
Post by: Man89_2010 on July 28, 2012, 02:34:27 am
(click to show/hide)

mas luky servernya apa sudah down saya coba kok gak konek, biasanya saya bisa masuk hari ini kok gak bisa minta infonya?

betul masbro......layanan di bawah domain rtrw.hobby-site.com tadi sementara gak bisa, di karena lagi ada pergantian hardware di sisi penyedia isp, direc mendirek, masih problem......

harap bersabar......

coba test sekarang....
Sekarang da Mantap  ..dengarin musik dari mas Luky he he he
Title: Re: Radio Gateway
Post by: golan on August 04, 2012, 10:44:46 pm
(click to show/hide)

server lg down......

ayo rekan forsat kita ramaikan Radio Gateway ...
Title: Re: Radio Gateway
Post by: luky on August 05, 2012, 03:26:30 am
(click to show/hide)

server lg down......

ayo rekan forsat kita ramaikan Radio Gateway ...


sudah on lagi  (top)............. sory.......ada perbaikan di sisi isp.....mumet ngatur mikrotiknya, dan proxynya, teknisinya yang setingin mikrotik ama proxy di tlp lagi gak enak badan. gak enak badan beneran entah kurang gede amplopnya............. (peace)

saya juga masih mempelajarinya.
Title: Re: Radio Gateway
Post by: raja_waliku on August 05, 2012, 06:20:03 am
dipelajari sendiri aja kang supaya lebih enak gk sering merepotkan orang lain (peace)
Title: Re: Radio Gateway
Post by: golan on August 05, 2012, 06:58:57 am
dipelajari sendiri aja kang supaya lebih enak gk sering merepotkan orang lain (peace)

syukur saya juga di ajari biar bisa buat server gateway sendiri ....... :beer:
Title: Re: Radio Gateway
Post by: eka757 on August 10, 2012, 01:32:18 pm
Masih sepi di sana
Title: Re: Radio Gateway
Post by: luky on August 16, 2012, 04:19:50 pm
Kabar gembira....... :R: :R:

sudah tamabh sever lagi.

silahkan tes...........

sever : wojowo.dyndns.info
port    : 8008
password : ok
Title: Re: Radio Gateway
Post by: golan on August 16, 2012, 05:03:56 pm
Kabar gembira....... :R: :R:

sudah tamabh sever lagi.

silahkan tes...........

sever : wojowo.dyndns.info
port    : 8008
password : ok

saya coba masih : unable to connect to the server bro luky ...
Title: Re: Radio Gateway
Post by: luky on August 16, 2012, 05:12:15 pm
Kabar gembira....... :R: :R:

sudah tamabh sever lagi.

silahkan tes...........

sever : wojowo.dyndns.info
port    : 8008
password : ok

saya coba masih : unable to connect to the server bro luky ...

saya kok bisa bung.......
Title: Re: Radio Gateway
Post by: luky on August 18, 2012, 01:51:55 pm
online yukkkk.............................roger ada yang monitor ..................................
Title: Re: Radio Gateway
Post by: luky on August 19, 2012, 01:33:27 am
Tadi sempet rogeran sama bro golan di rtrw atoupun di wojowo, yg intinya gimana kalo pencet ptt nya... bisa pake ptt langsung gak pake mose....ini ada sedikit nemu di internet silahkan di implentasikan....dan di praktekan.....

jadi ngebrik serasa ngebrik beneran.....

(http://www.forumsatelit.com/gallery/719_19_08_12_1_31_07.jpeg)
(http://www.forumsatelit.com/gallery/719_19_08_12_1_32_09.jpeg)



ayo-ayo.....siapa yang mau praktek duluan..............di tunggu reviewnya......
Title: Re: Radio Gateway
Post by: golan on August 19, 2012, 02:58:36 pm
 :good: :good: :beer:
Title: Re: Radio Gateway
Post by: nano_wae on August 19, 2012, 06:23:59 pm
Tadi sempet rogeran sama bro golan di rtrw atoupun di wojowo, yg intinya gimana kalo pencet ptt nya... bisa pake ptt langsung gak pake mose....ini ada sedikit nemu di internet silahkan di implentasikan....dan di praktekan.....

jadi ngebrik serasa ngebrik beneran.....

(http://www.forumsatelit.com/gallery/719_19_08_12_1_31_07.jpeg)
(http://www.forumsatelit.com/gallery/719_19_08_12_1_32_09.jpeg)



ayo-ayo.....siapa yang mau praktek duluan..............di tunggu reviewnya......
(top) kang Luky....
Title: Re: Radio Gateway
Post by: zulmyfahmy on August 19, 2012, 08:13:39 pm
masi sepi atau punya saya yang belum konek yah ,, pengaturan sudah oke semua padahal  :)
Title: Re: Radio Gateway
Post by: raja_waliku on August 20, 2012, 07:38:40 am
Nyoba mau bikin PTT nya.tapi toko electronic masih libur
Title: Re: Radio Gateway
Post by: golan on August 20, 2012, 08:53:34 am
Nyoba mau bikin PTT nya.tapi toko electronic masih libur

saya juga mau buat ah ....................
Title: Re: Radio Gateway
Post by: zulmyfahmy on August 20, 2012, 11:25:36 pm
masi sepi atau punya saya yang belum konek yah ,, pengaturan sudah oke semua padahal  :)
testing testing ,,,, roger dicopy ,,,
Title: Re: Radio Gateway
Post by: golan on August 22, 2012, 06:20:12 pm
saya coba tapi belum berhasil kontrol PTT,...... :(

tulisannya : can not open com port
Title: Re: Radio Gateway
Post by: luky on August 25, 2012, 09:38:26 pm
saya coba tapi belum berhasil kontrol PTT,...... :(

tulisannya : can not open com port

coba seting comnya di pilih disesuikan com brp gitu.
Title: Re: Radio Gateway
Post by: Nuel on August 26, 2012, 02:32:52 pm
any body home...
Title: Re: Radio Gateway
Post by: Ki Demang Saba Lintang on August 26, 2012, 03:18:39 pm
any body home...
home alone...
Title: Re: Radio Gateway
Post by: luky on August 31, 2012, 11:09:14 pm
any body home...
home alone...



hehehehe...memang sering sendirian di rumah........hehheh....masih sepi peminat....

ayo-ayo ramein........

roger-roger.........break-break tembus gak nih.... (top)
Title: Re: Radio Gateway
Post by: Richardo on September 27, 2012, 10:53:35 am
Sepi om... udah masuk ga ada warganya... ^_^
Title: Re: Radio Gateway
Post by: punggowo on January 15, 2013, 11:16:57 pm
(click to show/hide)

roger-roger,, bisa di  :kopi: ,, ganti  :D
Title: Re: Radio Gateway
Post by: nazar on October 08, 2013, 07:52:58 pm
Cara buatnya bagaimana? ngga ada tutorialnya, maklum baru tahu.
Title: Re: Radio Gateway
Post by: Elly parit on December 31, 2013, 12:38:58 pm
Cara buatnya bagaimana? ngga ada tutorialnya, maklum baru tahu.
ikut ngantri ,ingin pingin nyoba
Title: Re: Re: Radio Gateway
Post by: Tsouly on September 14, 2014, 07:38:33 pm
ikut ngantri ,ingin pingin nyoba
Apakah servernya masih aktif pak...?
Title: Re: Re: Radio Gateway
Post by: luky on October 13, 2014, 11:00:05 am
Apakah servernya masih aktif pak...?

sdh gak aktif.......

jarang yg minat.....

ni amain di suguhan aja...main di allband