Author Topic: SWL/Short Wave Listener  (Read 38090 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

forsat

  • Guest
Re: SWL/Short Wave Listener
« Reply #40 on: February 06, 2008, 03:46:58 am »

Bro Pink dulu hobby saya QSO and QSL dan hunting negara negara kecil di seluruh dunia




Regards,

East Coast Radio 708 Aust
Ex 43 AT 345
NHI 708 local

Terimakasih Bro Daeng
rasanya kita berdiri di same board, sama. saya dulu juga di Coastal Radio, PKD, PKM
Markonis, hari hari cuma ngintip radar, dengerin morse so....
Berarti masih bisa ke 6215
kadang saya nguping dan nyelonong kesana.

Daerah timur saya dulu route ke Suva dan Noumea banyak orang Bugis disana
Tapi entahlah sekarang .......


Salam buat keluarga.
Pink Pink

forsat

  • Guest
Re: SWL/Short Wave Listener
« Reply #41 on: February 06, 2008, 04:23:41 am »
Dear Bung Petruk, Saya semakin Bingung

Threat yang anda mulai adalah SWL, tapi kemudian informasi mngenai Ham Contest,
bagaimana mungkin kita ikut kontest tersebut, seperti di Belgia misalnya, dimana peraturan mengenai limitasi power dan frekwensi agak berbeda. Juga seperti misalnya di canada.
dan tentu saja kalau Ham contest, salah satu yang diperlukan adalah licence, Di Indonesia Orari, untuk tingkatan seperti anda kutip diatas saya semakin bingung karena di Indonesia yang punya lisensi hanya sebagian kecil, paling tidak YC atay YB, dan saya sangat sangsi apakah ada rekan di forum ini yang faham tentang komunikasi A1, saya yakin tidak banyak yang faham tentang morse dijaman ini.
Lagi pula QRP untuk VHF ? so kita harus ke Belgia ?
Mungkin lebih pas kalau kita bicara SWL dalam masalah tehnik elektro komunikasi ketimbang tentang contest yang mungkin cuma anda dan Bp. Daengsat(karena beliau punya lisensi) ? ;D ;D ;D (ma'af Pak Daeng  ;D ;D ;D)


Tanpa License, kita tidak bisa ber QSO dengan mereka
Untuk Ber QSO dengan mereka : Antar Benua...... lisensi kelas YB lah yang bisa
So.......
Siapa di forum ini yang punya Calsign YB*** ....... ?

Sebagai wacana ini sangat menarik.........
saya juga takut memberikan komentar ini...

tapi SWL juga punya Callsign khan ...?

Boleh saya tahu Callsign anda ?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SWL/Short Wave Listener
« Reply #42 on: February 06, 2008, 04:52:53 am »
Dear Bung Petruk, Saya semakin Bingung

Threat yang anda mulai adalah SWL, tapi kemudian informasi mngenai Ham Contest,
bagaimana mungkin kita ikut kontest tersebut, seperti di Belgia misalnya, dimana peraturan mengenai limitasi power dan frekwensi agak berbeda. Juga seperti misalnya di canada.
dan tentu saja kalau Ham contest, salah satu yang diperlukan adalah licence, Di Indonesia Orari, untuk tingkatan seperti anda kutip diatas saya semakin bingung karena di Indonesia yang punya lisensi hanya sebagian kecil, paling tidak YC atay YB, dan saya sangat sangsi apakah ada rekan di forum ini yang faham tentang komunikasi A1, saya yakin tidak banyak yang faham tentang morse dijaman ini.
Lagi pula QRP untuk VHF ? so kita harus ke Belgia ?
Mungkin lebih pas kalau kita bicara SWL dalam masalah tehnik elektro komunikasi ketimbang tentang contest yang mungkin cuma anda dan Bp. Daengsat(karena beliau punya lisensi) ? ;D ;D ;D (ma'af Pak Daeng  ;D ;D ;D)


Tanpa License, kita tidak bisa ber QSO dengan mereka
Untuk Ber QSO dengan mereka : Antar Benua...... lisensi kelas YB lah yang bisa
So.......
Siapa di forum ini yang punya Calsign YB*** ....... ?

Sebagai wacana ini sangat menarik.........
saya juga takut memberikan komentar ini...

tapi SWL juga punya Callsign khan ...?

Boleh saya tahu Callsign anda ?


Call sign saya NHI 708 untuk localan Australia.
Saya sudah hampir 28 tahun di Sydney tidak punya Indonesian Call sign saya dulu selalu keluar band untuk DXing di frequency 27555 dengan call sign 43AT345
43 devisi Aust. kalau untuk Indonesia devisi 99 pusat nya di Italy devisi 1 saya hobby saja sekarang sudah tidak banyak waktu lagi alias sibuk dan juga di 27555 sudah sepi.
 Spark saya juga sudah keliling dunia................... akhir nya menetap di Australia.
Dulu kerja di Offshore pengeboran minyak hampir habis tuh Africa dan eropah juga USA tapi saya senang tinggal di Australian land of down under.
Ini hobby juga datang nya teman yg Spark di OSA Lion di Offshore of Conggo (Port Noire) 1978 pada sata itu saya sebagai Marine Second Engineer
jadi saya dan anda itu adalah sama ex Seaman :)


« Last Edit: February 06, 2008, 04:56:43 am by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

forsat

  • Guest
Re: SWL/Short Wave Listener
« Reply #43 on: February 06, 2008, 06:54:45 am »
Quote from: daengsat

Saya sudah hampir 28 tahun di Sydney tidak punya Indonesian Call sign saya dulu selalu keluar band untuk DXing di frequency 27555 dengan call sign 43AT345
43 devisi Aust. kalau untuk Indonesia devisi 99 pusat nya di Italy devisi 1 saya hobby saja sekarang sudah tidak banyak waktu lagi alias sibuk dan juga di 27555 sudah sepi.
 Spark saya juga sudah keliling dunia................... akhir nya menetap di Australia.
Dulu kerja di Offshore pengeboran minyak hampir habis tuh Africa dan eropah juga USA tapi saya senang tinggal di Australian land of down under.
Ini hobby juga datang nya teman yg Spark di OSA Lion di Offshore of Conggo (Port Noire) 1978 pada sata itu saya sebagai Marine Second Engineer
jadi saya dan anda itu adalah sama ex Seaman :)




Berarti itu adalah CB Band, 11 meter. Ingat saya kalo di indonesia pakai callsign JZ itu calsign ex hollandia, Kalau Orari  YA sd YE, Coast PK, Ship PL serta Aiscraft PM (lupa) kalau yang AT itu betul CBers Italy, saya cuma seringnya sembunyi di Ch, 3A
Dulu CB populer pakai merk 'Midland', Superstar, HyGain V, lain-lainnya lupa. Repotnya Propagasi yang musim-musiman .....

Saya dulu juga sering mampir di Offshore rig, ambil minyak (saya di Sitmaar Cruisses - tanker) Markonis kelas 1, cuma ngurusi sonar dan radar serta komunikasi dan navigasi via satelite waktu itu masih dianggap 'canggih', Kalau afrika ndak pernah, cuma nyrempet saja waktu mau ke Savona (Italy). Lha kalo Pasific sampai bosen. Dulu pernah pingin tinggal di Sydey, Opera house akustiknya memang hebat, tapi kenyataannya disana tidak cocok buat saya, Dingin...! Saya paling trauma dengan salju dan es. Beberapa teman milih di Perth piara Udang ........


Salam


Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SWL/Short Wave Listener
« Reply #44 on: February 06, 2008, 07:29:14 am »
Quote from: daengsat

Saya sudah hampir 28 tahun di Sydney tidak punya Indonesian Call sign saya dulu selalu keluar band untuk DXing di frequency 27555 dengan call sign 43AT345
43 devisi Aust. kalau untuk Indonesia devisi 99 pusat nya di Italy devisi 1 saya hobby saja sekarang sudah tidak banyak waktu lagi alias sibuk dan juga di 27555 sudah sepi.
 Spark saya juga sudah keliling dunia................... akhir nya menetap di Australia.
Dulu kerja di Offshore pengeboran minyak hampir habis tuh Africa dan eropah juga USA tapi saya senang tinggal di Australian land of down under.
Ini hobby juga datang nya teman yg Spark di OSA Lion di Offshore of Conggo (Port Noire) 1978 pada sata itu saya sebagai Marine Second Engineer
jadi saya dan anda itu adalah sama ex Seaman :)




Berarti itu adalah CB Band, 11 meter. Ingat saya kalo di indonesia pakai callsign JZ itu calsign ex hollandia, Kalau Orari  YA sd YE, Coast PK, Ship PL serta Aiscraft PM (lupa) kalau yang AT itu betul CBers Italy, saya cuma seringnya sembunyi di Ch, 3A
Dulu CB populer pakai merk 'Midland', Superstar, HyGain V, lain-lainnya lupa. Repotnya Propagasi yang musim-musiman .....

Saya dulu juga sering mampir di Offshore rig, ambil minyak (saya di Sitmaar Cruisses - tanker) Markonis kelas 1, cuma ngurusi sonar dan radar serta komunikasi dan navigasi via satelite waktu itu masih dianggap 'canggih', Kalau afrika ndak pernah, cuma nyrempet saja waktu mau ke Savona (Italy). Lha kalo Pasific sampai bosen. Dulu pernah pingin tinggal di Sydey, Opera house akustiknya memang hebat, tapi kenyataannya disana tidak cocok buat saya, Dingin...! Saya paling trauma dengan salju dan es. Beberapa teman milih di Perth piara Udang ........


Salam


I call Australia, I call Australia homeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee......................
Sydney tidak begitu dingin kok, kami punya 4 musim, Summer,autom,winter,spring. kalau dingin nya tidak dingin dingin amat kok hanya 1-6 deg kalau pagi.
Sydney beda lah dengan 30 tahun yl, Sydney kota yg terbesar di Aust besar nya 7 kali lebih besar dari jabotabek.
Perth memang dekat dengan Indonesia sayang nya foot print Palapa tidak Covering Perth jadi kasian deh orang yg tinggal di Perth untuk menikamai RCTI harus punya 12 ft. (hanya RCTI dan TVRI saja)
Sydney bagus untuk business kaalui perth bagus untuk petani kali yah heheheheh, sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii kami bilang tempat JIN buang anak.

Canda saja loh bro tiadak ada yg serius.


Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

forsat

  • Guest
Re: SWL/Short Wave Listener
« Reply #45 on: February 06, 2008, 07:56:15 am »

I call Australia, I call Australia homeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee......................
Sydney tidak begitu dingin kok, kami punya 4 musim, Summer,autom,winter,spring. kalau dingin nya tidak dingin dingin amat kok hanya 1-6 deg kalau pagi.
Sydney beda lah dengan 30 tahun yl, Sydney kota yg terbesar di Aust besar nya 7 kali lebih besar dari jabotabek.
Perth memang dekat dengan Indonesia sayang nya foot print Palapa tidak Covering Perth jadi kasian deh orang yg tinggal di Perth untuk menikamai RCTI harus punya 12 ft. (hanya RCTI dan TVRI saja)
Sydney bagus untuk business kaalui perth bagus untuk petani kali yah heheheheh, sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii kami bilang tempat JIN buang anak.

Canda saja loh bro tiadak ada yg serius.




Kalo saya enakan di Darwin, lebih anget ........!
sekalian nyari anak Jin

he....... he........

banyak yang 10-2 lhoh anaknya  ;D ;D ;D

........
« Last Edit: February 06, 2008, 07:58:53 am by Pink Pink »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SWL/Short Wave Listener
« Reply #46 on: February 06, 2008, 08:09:57 am »

Ia sih di Darwin banyak anak nya Aborigin hehe he, tapi yg campuran nya cakep cakep

Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

forsat

  • Guest
Re: SWL/Short Wave Listener
« Reply #47 on: February 06, 2008, 08:46:55 am »

Ia sih di Darwin banyak anak nya Aborigin hehe he, tapi yg campuran nya cakep cakep



Itulah yang kumaksud .......... tapi tidak selalu
contohnya..............  meskipun tembakau 10-2
dicampur dengan soto yang 10-2
hasilnya malah 10-1

Bulan depan saya mo ke selatan. nyoba ke QVB, yang di lantai bawah saja. ndak berani ke atas...... :D :D :D :D :D
Apa betul tambak naik juga ....tambah ...?



salam

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4999
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: SWL/Short Wave Listener
« Reply #48 on: February 09, 2008, 02:02:39 pm »
QVB = ?
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

forsat

  • Guest
Re: SWL/Short Wave Listener
« Reply #49 on: February 09, 2008, 03:26:05 pm »
QVB = ?

Queen Victoria Building,
Bukan Q code seperti di HAM  ;D ;D ;D

Salam


SPARK

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SWL/Short Wave Listener
« Reply #50 on: February 09, 2008, 05:55:34 pm »

QVB ada nya di Sydney and london di Sydney di George street. london wa fu che tau.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
Pertemuan SWL di Solo
« Reply #51 on: February 09, 2008, 08:37:10 pm »
Kutipan email dari Mas Siz Iskandar, Pontianak yang telah diedit sbb:

Saya berharap Rekan-rekan  bisa hadir bersama kita,syukur syukur bisa mengisi acara misalnya cerita pengalaman dan sebagainya. Saya tunggu berita nya di email ini atau : [email protected] atau [email protected]

--
SOLO, 28 & 29 Juni 2008

Hallooooooo…….
Sudah cukup lama kita tidak bertemu, bercanda…. bercengkrama…  tukar cerita……tahun 2004 yang lalu terakhir kita jumpa dalam keceriaan di Bapelkes Cilandak, Jakarta……pasti sudah kangen kan..????

Nah…..biar persahabatan dan persaudaraan kita tetap terjalin indah….dan juga tentunya sudah banyak cerita yang ingin dibagi ….. Yok…..kita kumpul-kumpul dan bertemu lagi dalam suasana yang lebih meriah dan ceriaaa……..

Pertemuan kali ini bukan cuma kita-kita saja…tapi juga bagi yang sudah berkeluarga dibawa juga lho…keluarganya….anak… isteri… suami… cucu…. atau siapa aja deh…..pokoknya kita bikin pertemuannya semakin meriah……

Kali ini kita ketemu sambil bercengkrama…. berbagi  cerita…..kita juga bisa menikmati nasi liwet yang lezaaatttt…..maknyuuus …..dimana lagi klo bukan di KOTA SOLO…..yang indah……..
Tepatnya pertemuan nanti akan diadakan di    WISMA INRI  yang beralamat di Ds MROTO,Kel Karang-Karang pandan-JAWA TENGGAH  Telp. 0815 623 2867 Atau 0815 487 86320. A.N : Ibu  MUWARNI.
Ingat-ingat tanggalnya……28 dan 29 Juni 2008 (Sabtu & Minggu).

Acaranya ?????? DON’T WORRY BE HAPPY !!!!!
Heboh !! Seru !!....Ceria !! pokoknya ASYIKKKK……
Ada fun games buat keluarga……anak-anak…… kuis, bakar jagung….. api unggun…….dan juga DOOR PRICE..!!!! keren-keren hadiahnya…….

Tentu saja …kita bisa jumpa dengan mba dan mas penyiar dari Radio Luar Negeri…..VOA….RSI…CRI… RASI…..de el el….yang selama ini cuma kita dengar suaranya saja….

Nah…kesempatan kan buat jumpa dan bincang-bincang dengan mereka….. dan tentu saja kita juga bisa dapat souvenir-souvenir dari RLN-RLN tersebut.

Biayanya…murah meriah pastinya…ayo nabung dari sekarang…untuk makan dan nginap selama acara pertemuan tiap orangnya Rp. 150.000,- (seratus lima puluh ribu rupiah) atau kalau mo bawa keluarga (anak, isteri/suami) bayarnya Rp. 400.000,- (Empat ratus ribu rupiah).

Ayo….segera daftar secepatnya…..kita ramaikan Silaturahmi Kelaurga Pendengar Radio ke 2 di Solo.

Panitia Penyelenggara :
Ketua       : Hendrik Rotinsulu
Wakil Ketua   : Herbert Sunu Budihardjo
Sekretaris   : Dwi Budhi Rahardjo
Bendahara   : Nike Ratnawati
Koresponden RLN : Setyo Budiono, Akbar Indra Gunawan
         dan Harsubeno
Koord. Acara   : Dessy
Koord. Wilayah   :
DKI, Jabar dan Banten    : Desy, Sunu, Budhi
DIY dan Jateng      : Hendrik.R/Nike
Jatim, Bali,NTB & NTT   : Setyo Budiono
Sumatera dan Kalimantan   : Siz Iskandar
Sulawesi & Indonesia Bag. Timur : Alwy Hassan

Alamat Sekretariat Panitia :
Jalan Dahlia Blok D No. 19, Puri Gading, SOLO 57552
Telpon/Fax : 0271 – 622 570

FORMULIR PENDAFTARAN
(Guntingan formulir ini bersama bukti transfer dikirim melalui fax ke 0271-622 570 attn. Hendrik/Nike)


Nama      : ……………………………………….

Alamat      : ……………………………………….
        ……………………………………….
        Telp. Rmh : ………………………..
        HP :…………………………………
        Email : ……………………………..

Kategori peserta     : Perorangan/Keluarga (coret salah satu)

Jumlah peserta    : …………………(orang)
        Dewasa …………….orang
        Anak-anak …………orang

Biaya pendaftaran :
Perorangan    : Rp. 150.000,0 per orang
Keluarga   : Rp. 400.000,0 per keluarga

Dikirimkan kepada :
Bank Mandiri Rek. No. 150.00.04233761 atas nama Dwi Budhi Rahardjo
BCA Rek. No. 015.1285171 atas nama Nike Ratnawati.
Paling lambat tanggal 5 Juni 2008 sudah ditransfer.

Untuk Informasi :
Hendrik/Nike : 0271 – 622 570
Dwi Budhi Rahardjo : 0818 719724
Dessy : 0817 606 8377
Siz Iskandar : 0811 572 995
H. Sunu Bishardjo : 0815 978 9596
Alwy Hasan : 0812 426 2323
Setyo Budiono 0813 34895 480




Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
Jadwal Kontes 4 sd. 11 Februari 2008
« Reply #52 on: February 09, 2008, 08:43:12 pm »
CQ WW RTTY WPX Contest: 0000Z, Feb 9 to 2400Z, Feb 10
   Mode: RTTY
   Bands: 80, 40, 20, 15, 10m
   Classes: Single Op All Band (Low/High/Rookie)
            Single Op Single Band (Low/High/Rookie)
            Multi-Single
            Multi-Two
            Multi-Multi
            SWL
   Max operating hours: Single Op: 30 hours, offtimes of at least 60 minutes
                        Multi-Op: 48 hours
   Max power: HP: 1500 watts
              LP: 150 watts
   Exchange: RST + Serial No.
   Work stations: Once per band
   QSO Points: 1 point per QSO with same country on 20/15/10m
               2 points per QSO with same country on 80/40m
               2 points per QSO with different
countries on same continent on 20/15/10m
               4 points per QSO with different
countries on same continent on 80/40m
               3 points per QSO with different continent on 20/15/10m
               6 points per QSO with different continent on 80/40m
   Multipliers: Each prefix once
   Score Calculation: Total score = total QSO points x total mults
   Submit logs by: March 7, 2008
   E-mail logs to: wpxrtty[at]kkn[dot]net
   Mail logs to: CQ RTTY WPX Contest
                 25 Newbridge Road
                 Hicksville, NY 11801
                 USA
   Find rules at: http://www.cq-amateur-radio.com/RTTY_WPX_Rules_Jan08.pdf

New Hampshire QSO Party: 0001Z, Feb 9 to 0001Z, Feb 10
   Mode: CW, Phone, Digital
   Bands: All, except WARC
   Classes: Single Op (QRP/Low/High)
            Multi-Op
            Mobile
            Club
            SWL
   Max power: HP: >150 watts
              LP: 150 watts
              QRP: 5 watts
   Exchange: NH: RS(T) + county
             non-NH: RS(T) + (state/province/country)
   Work stations: Once per band per mode
   QSO Points: 1 point per phone QSO
               2 points per CW/digital QSO
               Bonus QSO points: 10 points CW/20
points phone for QSOs with bonus stations listed in rules
   Multipliers: NH Stations: Each NH county, each
state, each VE province and one DXCC country once
                non-NH Stations: Each NH county once
                Power Mults: QRP: 3X, LP: 2X, HP: 1X
   Score Calculation: Total score = total QSO points x total mults x power mult
   Submit logs by: March 31, 2008
   E-mail logs to: NHQSO[at]comcast[dot]net
   Mail logs to: Great Bay Radio Association
                 78 Littleworth Rd
                 Dover, NH 03820
                 USA
   Find rules at: http://www.w1fz.org/pdf/2008_NHQSO_Rules.pdf

Dutch PACC Contest: 1200Z, Feb 9 to 1200Z, Feb 10
   Mode: CW, SSB
   Bands: 160, 80, 40, 20, 15, 10m
   Classes: SOAB (CW/SSB/Mixed) (Low/High)
            SOAB Mixed QRP
            Multi-Op Mixed
            Single Op Single Band CW
            Single Op Single Band SSB
            SWL
   Max power: LP: 100 watts
              QRP: 5 watts
   Exchange: PA: RS(T) + province
             non-PA: RS(T) + Serial No.
   Work stations: Once per band
   QSO Points: 1 point per QSO with a PA station
   Multipliers: PA provinces once per band
   Score Calculation: Total score = total QSO points x total mults
   Submit logs by: March 31, 2008
   E-mail logs to: pacc[at]dutchpacc[dot]com
   Mail logs to: PACC Contest Manager
                 c/o VERON Central Bureau
                 PO Box 1166
                 6801 BD Arnhem
                 The Netherlands
   Find rules at: http://www.veron.nl/pacc/


Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
Re: SWL/Short Wave Listener
« Reply #53 on: February 10, 2008, 09:26:28 am »
Mas Daeng, Spark dan Dieto,
Untuk pembahasan Citizen Band kita pindah ke Radio Communication ya.

Jadi SWL di sini lebih fokus sebagai pendengar saja.

Terima kasih.

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
Jadwal Kontes 18 sd 25 Februari 2008
« Reply #54 on: February 22, 2008, 06:28:09 pm »
Russian PSK WW Contest: 2100Z, Feb 22 to 2100Z, Feb 23
  Mode: PSK31
  Bands: 80, 40, 20, 15, 10m
  Classes: Single Op All Band
           Single Op Single Band
           SWL
  Exchange: RU: RST + 2-letter oblast
            non-RU: RST + Serial No.
  Submit logs by: March 4, 2008
  E-mail logs to: ra3bb[at]mail[dot]ru
  Mail logs to: (none)
  Find rules at: http://www.qrz.ru/contest/detail/384

REF Contest, SSB: 0600Z, Feb 23 to 1800Z, Feb 24
  Mode: SSB
  Bands: 80, 40, 20, 15, 10m
  Classes: Single Op All Band (QRP/Low/High)
           Single Op Single Band (QRP/Low/High)
           Multi-Single (QRP/Low/High)
           Club
           SWL
  Max operating hours: Single Op: 28 hours in no
more than 3 increments of at least 1 hour each
  Max power: HP: >100 Watts
             LP: 100 Watts
             QRP: 5 Watts
  Exchange: French: RS + Department/Prefix
            non-French: RS + Serial No.
  Work stations: Once per band
  QSO Points: French: 6 points per QSO with French station same continent
              French: 15 points per QSO with
French station on different continent
              French: 1 point per QSO with non-French station same continent
              French: 2 points per QSO with
non-French station on different continent
              non-French: 1 point per QSO with French station same continent
              non-French: 3 points per QSO with
French station on different continent
  Multipliers: French/Corsica departments once per band
               French overseas prefixes once per band
               non-French DXCC countries once
per band (available only to French stations)
  Score Calculation: Total score = total QSO points x total mults
  Submit logs by: March 25, 2008
  E-mail logs to: cdfssb[at]ref-union[dot]org
  Mail logs to: F6CTT, Joseph Cornee
                31, rue des EcoButs
                44230 St Sebastien Sur Loire
                France
  Find rules at:
http://concours.ref-union.org/reglements/actuels/reg_cdfhf_fr_0610.pdf

UBA DX Contest, CW: 1300Z, Feb 23 to 1300Z, Feb 24
  Mode: CW
  Bands: 80, 40, 20, 15, 10m
  Classes: Single Op All Band
           Single Op Single Band
           Single Op QRP
           Multi-Single
           SWL
  Max power: QRP: 5 watts
  Exchange: ON: RST + Serial No. + province
            non-ON: RST + Serial No.
  Work stations: Once per band
  QSO Points: 10 points per QSO with Belgian station
              3 points per QSO with other EU stations
              1 point per QSO with non-EU stations
  Multipliers: Each Belgian province once per band
               Each Belgian prefix once per band
               Each EU DXCC country once per band
  Score Calculation: Total score = total QSO points x total mults
  Submit logs by: March 25, 2008
  E-mail logs to: ubacw[at]uba[dot]be
  Mail logs to: Francis Bauweraerts, ON6LY
                Lokerenstraat 110 bus 5
                B-2300 Turnhout
                Belgium
  Find rules at: http://www.uba.be/hf_contests/pdf/ubatest_dx.pdf


High Speed Club CW Contest: 0900Z-1100Z, Feb 24 and 1500Z-1700Z, Feb 24
  Mode: CW
  Bands: 80, 40, 20, 15, 10m
  Classes: HSC Members
           Non-Members
           QRP
           SWL
  Max power: 150 watts
             QRP: 5 watts
  Exchange: Members: RST + HSC No.
            non-Members: RST + "NM"
  Work stations: Once per band per period
  QSO Points: 5 points per QSO with a HSC member
              1 points per QSO with a non-member
  Multipliers: (none)
  Score Calculation: Total score = total QSO points
  Submit logs by: April 6, 2008
  E-mail logs to: hsccontest[at]googlemail[dot]com
  Mail logs to: Lutz Schroer, DL3BZZ
                HSC Contest Manager
                Am Niederfeld 6
                35066 Frankenberg
                Germany
  Find rules at: http://www.fmcnet.de/hsc/en/contests.html

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline nonasurabaya

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 203
  • Date Registered: December 12, 2007, 11:44:27 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: SWL/Short Wave Listener
« Reply #55 on: February 24, 2008, 09:04:32 pm »
aduuhh ada jerman ada indonesia ada australian kok kalian bisa kemana mana kalian ini siapa sih aduuh omongnya jangan berat berat apaa aku pusing kok kalian sendiri yang tau mbok saya diajarin dong nona cepat ngerti kok ayo mulai dari awal lagi kenapa sich akuu jadi setres lihat tulisan aneh banyak sekali itu rumusapaan ya satelit telkomsel atau apa yaa trus kalian ada dimanasih

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: SWL/Short Wave Listener
« Reply #56 on: February 24, 2008, 09:32:21 pm »
aduuhh ada jerman ada indonesia ada australian kok kalian bisa kemana mana kalian ini siapa sih aduuh omongnya jangan berat berat apaa aku pusing kok kalian sendiri yang tau mbok saya diajarin dong nona cepat ngerti kok ayo mulai dari awal lagi kenapa sich akuu jadi setres lihat tulisan aneh banyak sekali itu rumusapaan ya satelit telkomsel atau apa yaa trus kalian ada dimanasih
nona,rumah kita di outer space semua..hehehe

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: SWL/Short Wave Listener
« Reply #57 on: February 24, 2008, 09:42:01 pm »

nona,rumah kita di outer space semua..hehehe

SSssstt........, Spark, Dietto dan Pak DaengSat pernah diperingatkan jangan posting disini, ....!

 /><

CASPER
« Last Edit: February 24, 2008, 10:53:31 pm by CASPER »
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline nonasurabaya

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 203
  • Date Registered: December 12, 2007, 11:44:27 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: SWL/Short Wave Listener
« Reply #58 on: February 24, 2008, 09:47:05 pm »
kalo ada diluar angkasa aku minta fotonya bintang2 yang misteriusdong

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
Jadwal kontes 2 Maret 2008
« Reply #59 on: March 01, 2008, 10:25:20 am »
DARC 10-Meter Digital Contest: 1100Z-1700Z, Mar 2
  Mode: RTTY, Amtor, Clover, PSK31, Pactor
  Bands: 10m Only
  Classes: Single Op
           SWL
  Exchange: RST + Serial No.
  QSO Points: 1 point per QSO
  Multipliers: Each WAE/DCXX area
               Each W/VE call area
  Score Calculation: Total score = total QSO points x total mults
  Submit logs by: April 1, 2008
  E-mail logs to: df5bx[at]darc[dot]de
  Mail logs to: Werner Ludwig, DF5BX
                P.O. Box 1270
                49110 Georgsmarienhuette
                Germany
  Find rules at: http://www.darc.de/referate/ukw-funksport/sonder/tei-digi.htm


Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!