Author Topic: SWL/Short Wave Listener  (Read 38078 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
Jadwal kontes tanggal 16 & 17 Agustus 2008
« Reply #80 on: August 17, 2008, 01:19:56 pm »
SARTG WW RTTY Contest: 0000Z-0800Z, Aug 16 and 1600Z-2400Z, Aug 16 and 0800Z-1600Z, Aug 17
 Mode: RTTY
 Bands: 80, 40, 20, 15, 10m
 Classes: Single Op All Band
          Single Op All Band Low Power
          Single Op Single Band
          Multi-Single
          SWL
 Max power: HP: >100 Watts
            LP: 100 Watts
 Exchange: RST + Serial No.
 Work stations: Once per band
 QSO Points: 5 points per QSO with same country
             10 points per QSO with same continent
             15 points per QSO with different continent
 Multipliers: Each DXCC country once per band
              Each VK, VE, JA, W call area once per band
 Score Calculation: Total score = total QSO points x total mults
 Submit logs by: October 10, 2008
 E-mail logs to: contest[at]sartg[dot]com
 Mail logs to: SARTG Contest Manager
               Ewe Hakansson, SM7BHM
               Pilspetsvagen 4
               SE-29166 Kristianstad
               Sweden
 Find rules at: http://www.sartg.com/contest/wwrules.htm


Russian District Award Contest: 0800Z, Aug 16 to 0800Z, Aug 17
 Mode: CW, SSB
 Bands: 160, 80, 40, 20, 15, 10m
 Classes: SOAB Mixed Mode (High/Low)
          SOAB Mixed Mode Field (High/Low)
          SOAB CW (High/Low)
          SOAB SSB (High/Low)
          Multi-Single Mixed Mode
          Multi-Single Mixed Mode Field
          SWL
 Exchange: RU: RS(T) + District code
           non-RU: RS(T) + QSO No.
 Work stations: Once per band per mode
 QSO Points: RU: 1 point per QSO with same country
             RU: 2 points per QSO with same country, different continent
             RU: 3 points per QSO with different country, same continent
             RU: 5 points per QSO with different country, different continent
             RU: 10 points per QSO between Field entrants
             non-RU: 10 points per QSO with RU station
 Multipliers: RU Stations: Each DXCC country once per band and each RDA district once only
              non-RU Stations: Each RDA district once only
 Score Calculation: Total score = total QSO points x total mults
 Submit logs by: September 17, 2008
 E-mail logs to: rx3rc[at]rdaward[dot]org
 Mail logs to: Roman A. Novikov
               P.O.Box 21
               392000 Tambov
               Russia
 Find rules at: http://rdaward.org/rdac1.htm

Keyman's Club of Japan Contest: 1200Z, Aug 16 to 1200Z, Aug 17
 Mode: CW
 Bands: 160, 80, 40, 20, 15, 10, 6m
 Classes: Single Op Multiband
          Single Op Single Band (JA Only)
          SWL
 Exchange: JA: RST + prefecture/district code
           non-JA: RST + continent code
 QSO Points: JA Station: 1 point per QSO with JA station
             JA Station: 5 points per QSO with DX station
             DX Station: 1 point per QSO with JA station
 Multipliers: Each JA prefecture once per band
              JA Station: Each continent once per band
 Score Calculation: Total score = total QSO points x total mults
 Submit logs by: September 18, 2008
 E-mail logs to: kcjlog[at]kcj-cw[dot]com
 Mail logs to: M. Namba
               1420-55 Kibara, Sammu-city
               Chiba 289-1212
               Japan
 Find rules at: http://www.kcj-cw.com/contest/08_kcj_contest_rule_e.pdf

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
Re: Plaket
« Reply #81 on: August 17, 2008, 01:26:40 pm »
Dari OM Luky
Re: Plaket
Reply #75 on: May 25, 2008, 02:56:40 pm
   Reply with quoteQuote
mantap betul infonya bung TopBGT
Coba aja kalo saya punya radionya bisa ikutan dong?Huh??

--
Jawab:
Bisa dan bisa Bung.
Tinggal ikutan rule atau peraturannya saja.
Anda bisa buka web panitianya.
Yang kami ikuti itu tidak QSO atau nge brik. Tapi cuma mendengarkan/SWL saja.

Perangkat yang harus kita sediakan adalah:
1. Radio digital yang bisa menerima SSB/SIngle Side Band. Bisa dilihat di http://www.universal-radio.com
2. Antena hf/high frekuensi
3. Log book elektronik. Manual juga boleh/ditulis dengan Excel.
Log book elektronik untuk kontes bisa di download di http://www.dx-zone.com

Demikian informasi kami-yang sangat terlambat-semoga bisa membantu.

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6215
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 301
Re: SWL/Short Wave Listener
« Reply #82 on: February 16, 2009, 03:12:03 pm »
Pak Petruk, ditunggu update nya :D

Offline emefzet

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 379
  • Date Registered: December 23, 2008, 12:06:10 am
  • Reputasi : 40
  • weenak_tenan
Re: SWL/Short Wave Listener
« Reply #83 on: February 28, 2009, 04:26:47 pm »
pak petruk radionya gimana masih aktif?

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Buku Pelajaran Bahasa Inggeris dari RASI
« Reply #84 on: November 24, 2011, 10:48:15 am »
Test

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2201
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 78
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.218 Chrome 13.0.782.218
    • Email
Re: SWL/Short Wave Listener
« Reply #85 on: November 25, 2011, 06:19:49 am »
Bro Petruk mau tanya nih........

1. Negara/daerah mana yang paling banyak pemancar FM-nya ? (Apakah Bandung ? di Bandung-Jawa Barat ada krng lbh 44 pemancar FM)
2. Sya pernah tinggal di Saudi Arabia(Riyadh) di udaranya Riyadh di gel. FM sya bisa recieve radio "A" fm RPA fm dari USA.....nah apakah sinyal radio tsb. di pancarkan via     satelit ? dan bagaimana mekanisme sinyal dari satelit bisa masuk ke freq FM lantas di terima di perangkat radio ? atau apakah sinyal tsb. hanya sinyal gelombang horizontal saja dari USA ke KSA(Riyadh). Radio "A" fm salah satu alternatif pilihan unt. mendengar radio(content siaran musik 24jam tanpa jeda), karena di KSA radio FM sedikit sekali dan acaranya monoton gak menarik (lagu2 Arab jadul)...atas penjelasannya, Thank.

Salam.
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline nonoid

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Location: West - JAMBI
  • Date Registered: June 26, 2012, 12:35:33 am
  • Reputasi : 6
  • Hallo Apa Khabar..??
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Nonoindonesia Ltd
Re: SWL/Short Wave Listener
« Reply #86 on: July 13, 2012, 10:38:32 am »
permisi  :lewat:  :piss:
" Dalam pengakuanyapun orang masih bisa munafik " #demikian

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
Temu Pendengar RTI SI tanggal 2 dan 3 November 2012
« Reply #87 on: September 16, 2012, 06:20:50 pm »
Radio Taiwan International Siaran Indonesia akan mengadakan
Temu Pendengar


Hallo teman-teman dan fans RTISI
 
Apa kabar? Semoga semuanya dalam keadaan sehat walafiat dech. Terlebih dahulu saya mewakili seluruh staff RTI mengucapkan Selamat Idul Fitri, bagi semua yang merayakannya. Mohon maaf bila ada salah kata atau perbuatan yang dilakukan selama ini.
 
Seiring dengan surat ini, saya ingin memberitahukan sekaligus bertanya kepada teman-teman semua, seputar penyelenggaraan Temu pendengar RTI SI tahun 2012.
 
Walaupun rancanangan ini masih dalam bentuk kasar, namun kira-kira akan berbentuk seperti tersebut di bawah ini:
1. Temu pendengar di Jakarta: Sabtu 3 November 2012
2. Waktu: Jam 11:00 pagi, dilanjutkan dengan acara ramah tamah dan makan siang bersama.
3. Isi acara: Sambutan dari pimpinan RTI, Sambutan Kepala TETO (perwakilan resmi pemerintah Taiwan), perkenalan, tukar pendapat, Q&A, pembagian suvenir dan makan siang bersama.
4. Tempat: Masih akan ditentukan berikutnya.
 
Sementara itu, untuk kota kedua, masih akan kami tampung masukan dan informasi dari teman-teman semua.
Saat ini, ada yang mengusulkan: Yogyakarta, Solo dan juga Surabaya.
 
Jika kegiatan TP di kota kedua selain Jakarta memang dapat dilaksanakan, maka kemungkinan pelaksanaannya adalah hari Minggu tanggal 4 November 2012. Sementara waktu pelaksanaannya mungkin pada siang hari.
 
Berdasarkan pengalaman sebelumnya (pelaksanaan di kota Yogya), mengingat :[ :[ :[ Jakarta-Yogyakarta, juga membutuhkan waktu, sehingga usai pelaksanaan TP di Jakarta, tim RTI segera berangkat  ke Yogya pada sore hari.
 
Kali ini saya berharap bisa dilakukan pendaftaran bagi yang ingin ikut serta, dimana pengalaman sebelumnya, banyak makanan tersisa yang akhirnya harus terbuang, jadi sangat disayangkan. Mungkin saja, kali ini, bisa diganti dengan gaya lain, seperti memesan set menu, ataupun peserta juga boleh mengajak teman atau kerabat yang juga memang pendengar setia RTISI. Tapi tentu saja dengan catatan, melakukan pendaftaran terlebih dahulu, agar panitia bisa mempersiapkan segala sesuatunya.
 
Nah, apakah ada masukan dari pendengar lain? Bisa dibalas ke email saya: [email protected]
 
Saya tunggu loh, terima kasih banyak atas partisipasinya.
 
Salam hangat dari Taiwan
 
TONY

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: SWL/Short Wave Listener
« Reply #88 on: September 16, 2012, 07:26:37 pm »
udah lama sekali nggk dengar Radio Taiwan, dulu waktu sekolah suka dengar pelajaran bahasanya....
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS