Author Topic: TV Tabung, LCD dan LED  (Read 41595 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline wisnuku24

  • Murid
  • **
  • Posts: 218
  • Location: Lampung Tengah
  • Date Registered: June 26, 2011, 02:37:25 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
TV Tabung, LCD dan LED
« on: June 23, 2012, 07:23:30 am »
Bro...mari kita bahas troubel tv tabung, LCd dan LED



Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 48
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: TV Tabung, LCD dan LED
« Reply #1 on: June 23, 2012, 07:26:46 am »
Bro...mari kita bahas troubel tv tabung, LCd dan LED
Mau tanya apa sih kelebihan dari TV LED dibandingkan
dengan TV Tabung (CRT) dari segi color , ketajaman
warna dan konsumsi listrik.

Soalnya mau beli TV LED tapi belum tahu apa kelebihan
dan kekurangannya  (peace)

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline wisnuku24

  • Murid
  • **
  • Posts: 218
  • Location: Lampung Tengah
  • Date Registered: June 26, 2011, 02:37:25 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: TV Tabung, LCD dan LED
« Reply #2 on: June 24, 2012, 05:38:06 am »
Bro...mari kita bahas troubel tv tabung, LCd dan LED
Mau tanya apa sih kelebihan dari TV LED dibandingkan
dengan TV Tabung (CRT) dari segi color , ketajaman
warna dan konsumsi listrik.

Soalnya mau beli TV LED tapi belum tahu apa kelebihan
dan kekurangannya  (peace)

Tv tabung analog kalau inputnya analog gambar bagus komsumsi listrik besar, LED kalau input analog gambar bagus
kalau inputnya digital gambar lebih bagus apalagi  HD dan listrik lebit irit.

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: TV Tabung, LCD dan LED
« Reply #3 on: August 18, 2012, 03:56:34 pm »
Mau nanya buat ahli TV, sekarang tv aku yang 14" LG Flat tabung yang ada sensor digital eye gambarnya suka menghilang nanti di tepuk bodinya baru nongol...  apa yang harus di perbaiki ya ?   :-[
« Last Edit: August 19, 2012, 01:17:36 am by jefmanado »

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: TV Tabung, LCD dan LED
« Reply #4 on: August 18, 2012, 04:44:03 pm »
Mau nanya buat ahli TV, sekarang tv aku yang 14" LG Flat tabung yang ada sensor digital eye gambarnya suka menghilang nanti di tepuk bodinya baru nongol... ketawa apa yang harus di perbaiki ya ?  malu
solder ulang aja mas bro...lihat dgn teliti disolderannya pasti banyak yg retak retak, biasanya di bagian power suply dan vertikal-horizontal nya  , periksa juga solderan IC osilatornya (peace)

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: TV Tabung, LCD dan LED
« Reply #5 on: August 19, 2012, 01:19:00 am »
Mau nanya buat ahli TV, sekarang tv aku yang 14" LG Flat tabung yang ada sensor digital eye gambarnya suka menghilang nanti di tepuk bodinya baru nongol... ketawa apa yang harus di perbaiki ya ?  malu
solder ulang aja mas bro...lihat dgn teliti disolderannya pasti banyak yg retak retak, biasanya di bagian power suply dan vertikal-horizontal nya  , periksa juga solderan IC osilatornya (peace)
Maksih bro, esok mau aku coba betulin.

Offline suryadhi

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: September 05, 2012, 10:00:10 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
    • Email
Re: TV Tabung, LCD dan LED
« Reply #6 on: September 20, 2012, 09:12:57 pm »
LCD dengan LED lebih bagus mana ,,??

Offline jheky1

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 94
  • Date Registered: June 12, 2012, 01:20:30 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
Re: TV Tabung, LCD dan LED
« Reply #7 on: September 20, 2012, 11:10:29 pm »
Mau nanya buat ahli TV, sekarang tv aku yang 14" LG Flat tabung yang ada sensor digital eye gambarnya suka menghilang nanti di tepuk bodinya baru nongol... ketawa apa yang harus di perbaiki ya ?  malu
solder ulang aja mas bro...lihat dgn teliti disolderannya pasti banyak yg retak retak, biasanya di bagian power suply dan vertikal-horizontal nya  , periksa juga solderan IC osilatornya (peace)

tanya bro, TV CRT saya sanyo 21" kalau bru dinyalakan layar cuma nyala setengah vertikal atas, kurang lebih 10 mnt baru full satu layar, apanya ya bro ya?

Offline dargombez

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1076
  • Location: -7.3993 108.2607
  • Date Registered: July 19, 2012, 12:50:02 pm
  • Reputasi : 120
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: TV Tabung, LCD dan LED
« Reply #8 on: September 20, 2012, 11:42:45 pm »
(click to show/hide)

coba sedikit bantu,.. :)

Layar LCD dan LED sama-sama mengkonsumsi listrik yang kecil dan mengeluarkan radiasi yang rendah jika dibandingkan monitor jenis tabung (CRT) sehingga aman untuk kesehatan mata.  Konsumsi listrik yang dibutuhkan LCD kurang lebih 22 watt dan LED membutuhkan kurang lebih 8 watt, sehingga layar LED paling hemat dalam hal konsumsi listrik.Untuk tabung (CRT) paling tidak untuk ukuran 14" daya bisa mencapai 60 Watt, jadi lebih boros konsumsi dayanya.
Gambar yang dihasilkan oleh layar LED ternyata Lebih terang dan lebih fokus daripada layar LCD.  Hal ini disebabkan faktor Dinamic Contrast Ratio LED jauh lebih besar dibandingkan LCD sehingga gambar yang dihasilkan lebih tajam.

mohon dikoreksi jika salah.. :piss:
« Last Edit: September 20, 2012, 11:45:31 pm by dargombez »

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.02 Opera 12.02
    • Email
Re: TV Tabung, LCD dan LED
« Reply #9 on: September 21, 2012, 06:11:37 am »
Mau nanya buat ahli TV, sekarang tv aku yang 14" LG Flat tabung yang ada sensor digital eye gambarnya suka menghilang nanti di tepuk bodinya baru nongol... ketawa apa yang harus di perbaiki ya ?  malu
solder ulang aja mas bro...lihat dgn teliti disolderannya pasti banyak yg retak retak, biasanya di bagian power suply dan vertikal-horizontal nya  , periksa juga solderan IC osilatornya (peace)

tanya bro, TV CRT saya sanyo 21" kalau bru dinyalakan layar cuma nyala setengah vertikal atas, kurang lebih 10 mnt baru full satu layar, apanya ya bro ya?
ganti aja elco2 yg ada di blok vertikal biasanya elco untuk tegangan Ic vertikal juga elcu bupernya ...

Offline ir_t3k

  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Date Registered: March 27, 2011, 01:29:12 pm
  • Reputasi : 2
  • Lawamena Haulala
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: TV Tabung, LCD dan LED
« Reply #10 on: September 21, 2012, 06:48:49 am »
saya punya tv polytron 21" flat saya ganti mesin'nya pake Wcom, kata penjualnya sih mesin Wcom ini buat tv layar datar. Eh, pas saya ganti, di sudut kiri-kanan malah melengkung. Sudah sy setel sana sini tapi tetap aja melengkung. Terpaksa deh saya zoom dikit biar gak kentara lengkungannya, tapi gambar agak gede. :(

Offline dargombez

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1076
  • Location: -7.3993 108.2607
  • Date Registered: July 19, 2012, 12:50:02 pm
  • Reputasi : 120
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: TV Tabung, LCD dan LED
« Reply #11 on: September 21, 2012, 07:27:45 am »
(click to show/hide)

bagusan LED, karena contras ratio LED lebih tinggi dari LCD, sehingga menghasilkan gambar yang lebih tajam, untuk konsumsi daya juga lebih irit LED,,.

Offline jheky1

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 94
  • Date Registered: June 12, 2012, 01:20:30 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: TV Tabung, LCD dan LED
« Reply #12 on: September 21, 2012, 07:42:56 am »
Mau nanya buat ahli TV, sekarang tv aku yang 14" LG Flat tabung yang ada sensor digital eye gambarnya suka menghilang nanti di tepuk bodinya baru nongol... ketawa apa yang harus di perbaiki ya ?  malu
solder ulang aja mas bro...lihat dgn teliti disolderannya pasti banyak yg retak retak, biasanya di bagian power suply dan vertikal-horizontal nya  , periksa juga solderan IC osilatornya (peace)

tanya bro, TV CRT saya sanyo 21" kalau bru dinyalakan layar cuma nyala setengah vertikal atas, kurang lebih 10 mnt baru full satu layar, apanya ya bro ya?
ganti aja elco2 yg ada di blok vertikal biasanya elco untuk tegangan Ic vertikal juga elcu bupernya ...
Thanks bro, ntar klo libur d coba

Offline suryadhi

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: September 05, 2012, 10:00:10 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
    • Email
Re: TV Tabung, LCD dan LED
« Reply #13 on: September 21, 2012, 09:54:11 am »
(click to show/hide)

bagusan LED, karena contras ratio LED lebih tinggi dari LCD, sehingga menghasilkan gambar yang lebih tajam, untuk konsumsi daya juga lebih irit LED,,.

tengkyuu bro untuk penjelasannya ...

Offline dargombez

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1076
  • Location: -7.3993 108.2607
  • Date Registered: July 19, 2012, 12:50:02 pm
  • Reputasi : 120
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: TV Tabung, LCD dan LED
« Reply #14 on: September 21, 2012, 09:58:05 am »
(click to show/hide)

sama-sama  :D , tapi jangan lupa untuk ABSEN terlebih dahulu.
« Last Edit: September 21, 2012, 10:01:35 am by dargombez »

Offline uky_saudara

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 353
  • Date Registered: May 11, 2010, 10:27:54 am
  • Reputasi : 32
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: TV Tabung, LCD dan LED
« Reply #15 on: September 26, 2012, 08:48:40 pm »
Saya ada tv lcd sharp 32 inch pemakaian 1 tahun problem lampu indikator merah berkedip-kedip, awalnya kirain stand by terus tekan remote tetap begitu. tekan tomboh channel ditv tetap gelap. Mohon solusinya.

Offline wisnuku24

  • Murid
  • **
  • Posts: 218
  • Location: Lampung Tengah
  • Date Registered: June 26, 2011, 02:37:25 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: TV Tabung, LCD dan LED
« Reply #16 on: September 27, 2012, 05:42:28 am »
Saya ada tv lcd sharp 32 inch pemakaian 1 tahun problem lampu indikator merah berkedip-kedip, awalnya kirain stand by terus tekan remote tetap begitu. tekan tomboh channel ditv tetap gelap. Mohon solusinya.
Biasanya software error bro....

Offline dargombez

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1076
  • Location: -7.3993 108.2607
  • Date Registered: July 19, 2012, 12:50:02 pm
  • Reputasi : 120
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: TV Tabung, LCD dan LED
« Reply #17 on: October 19, 2012, 07:07:04 pm »
apakah benar ketahanan LCD dalam pemakaian,, kisaran 4000 jam,,..?

Offline jheky1

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 94
  • Date Registered: June 12, 2012, 01:20:30 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: TV Tabung, LCD dan LED
« Reply #18 on: October 21, 2012, 06:57:14 am »
apakah benar ketahanan LCD dalam pemakaian,, kisaran 4000 jam,,..?

katanya orang LG (yg kerja di pabriknya) dalam perencanaannya 80.000 jam
4000 dan 6000 hanyalah untuk tes QA untuk nyala nonstop,
4000 jam untuk colorBar terus menerus dan
6000 jam nyala dgn siaran secara nonstop

tapi ga tahu juga klo dia bohong

Offline sanda

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Date Registered: April 04, 2009, 08:45:51 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 9.0a2 Firefox 9.0a2
    • Email
Re: TV Tabung, LCD dan LED
« Reply #19 on: November 02, 2012, 09:58:50 pm »
apakah benar ketahanan LCD dalam pemakaian,, kisaran 4000 jam,,..?

katanya orang LG (yg kerja di pabriknya) dalam perencanaannya 80.000 jam
4000 dan 6000 hanyalah untuk tes QA untuk nyala nonstop,
4000 jam untuk colorBar terus menerus dan
6000 jam nyala dgn siaran secara nonstop

tapi ga tahu juga klo dia bohong

Mau nanya bro, gue punya tv tabung sanyo gambarnya agak melabar dan warna agak kekuningan, apanya yg rusak. Mohon penjelasan. Trism sebelumx