Wah Pak Qyai jangan jangan masih ada pertalian saudara kita.Alm bapak di Sigli nya dekat laut,kakek saya dulu katanya syahbandar di sana namanya bpk M.Ilyas.Sudah lama saya ga pulang kampung.Terakhir ke Sigli masih SD.Alm bapak nikah sama ibu keturunan juga Sunda-Arab dari Cirebon.Alm bapak merantau ke Jakarta.Sampe akhirnya menetap di Sukabumi.He he he,jadi menceritakan masa lalu.
Beruntung di tempat saya ada 4 resto yang menyajikan masakan aceh... masakan yg aku suka itu Mie goreng aceh yg rasanya asam2 pedas... cuma sampai saat ini saya belum berhasil minta resep nya... rekan2 yg di aceh/keturunan bagi dong resep nya...

RESEP MIE ACEHAsli nya dari Bro Dien
Saya jamin bung,di australi ga ada onderdil mie aceh,bahan dasarnya bumbu kari+cabe dimasak sampe merata,trs diksh kemiri,stlah itu angkat dan dinginkan,lalu mienya beli di titibobrok,stlh lengkap onderdilnya,panaskan minyak trs masukan daging sapi,bumbu td trs aduk2,lalu masukin toge,lobak,daun bwng,seledri,tomat,mie,saos dan penyedap,trs air dikit dan tutup 3mnt,stlh itu aduk2,lalu masukin kepiring dan makan,doh jd laper
Madras curry cabe gilling di goreng dengan api kecil lalu masukan kemiriri dan cengkeh dinginkan kira2 30 mnt
Saya sudah coba cukup enak malahan sekarang jadi Favorite
Regards,
D.Effendi