Author Topic: Kopdar Aceh dan Sekitarnya  (Read 775915 times)

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1478
  • Age: 41
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 51
    • Email
Re: Kopdar Aceh dan Sekitarnya
« Reply #20 on: June 05, 2009, 07:09:11 am »
Wah Pak Haji,ternyata jago masak juga ya.Jadi lapar nih,mau dong mie Acehnya.He he he.Salam

Offline hidroponos

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Date Registered: June 17, 2008, 07:17:00 pm
  • Reputasi : 31
Re: Kopdar Aceh dan Sekitarnya
« Reply #21 on: June 05, 2009, 10:15:54 am »
Wah Pak Qyai jangan jangan masih ada pertalian saudara kita.Alm bapak di Sigli nya dekat laut,kakek saya dulu katanya syahbandar di sana namanya bpk M.Ilyas.Sudah lama saya ga pulang kampung.Terakhir ke Sigli masih SD.Alm bapak nikah sama ibu keturunan juga Sunda-Arab dari Cirebon.Alm bapak merantau ke Jakarta.Sampe akhirnya menetap di Sukabumi.He he he,jadi menceritakan masa lalu.

Beruntung di tempat saya ada 4 resto yang menyajikan masakan aceh... masakan yg aku suka itu Mie goreng aceh yg rasanya asam2 pedas... cuma sampai saat ini saya belum berhasil minta resep nya... rekan2 yg di aceh/keturunan bagi dong resep nya... :) ;)


                                                                                         RESEP MIE ACEH
Asli nya dari Bro Dien


Saya jamin bung,di australi ga ada onderdil mie aceh,bahan dasarnya bumbu kari+cabe dimasak sampe merata,trs diksh kemiri,stlah itu angkat dan dinginkan,lalu mienya beli di titibobrok,stlh lengkap onderdilnya,panaskan minyak trs masukan daging sapi,bumbu td trs aduk2,lalu masukin toge,lobak,daun bwng,seledri,tomat,mie,saos dan penyedap,trs air dikit dan tutup 3mnt,stlh itu aduk2,lalu masukin kepiring dan makan,doh jd laper

Madras curry cabe gilling di goreng dengan api kecil lalu masukan kemiriri dan cengkeh dinginkan kira2 30 mnt
Saya sudah coba cukup enak malahan sekarang jadi Favorite

Regards,

D.Effendi


Jadi laper..... besok berburu onderdil nya nih..... matur nuhun wak resep nya  (y) ';/ </<

Offline hidroponos

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Date Registered: June 17, 2008, 07:17:00 pm
  • Reputasi : 31
Re: Kopdar Aceh dan Sekitarnya
« Reply #22 on: June 05, 2009, 10:43:24 am »
Wah Pak Qyai jangan jangan masih ada pertalian saudara kita.Alm bapak di Sigli nya dekat laut,kakek saya dulu katanya syahbandar di sana namanya bpk M.Ilyas.Sudah lama saya ga pulang kampung.Terakhir ke Sigli masih SD.Alm bapak nikah sama ibu keturunan juga Sunda-Arab dari Cirebon.Alm bapak merantau ke Jakarta.Sampe akhirnya menetap di Sukabumi.He he he,jadi menceritakan masa lalu.

Beruntung di tempat saya ada 4 resto yang menyajikan masakan aceh... masakan yg aku suka itu Mie goreng aceh yg rasanya asam2 pedas... cuma sampai saat ini saya belum berhasil minta resep nya... rekan2 yg di aceh/keturunan bagi dong resep nya... :) ;)


                                                                                         RESEP MIE ACEH
Asli nya dari Bro Dien


Saya jamin bung,di australi ga ada onderdil mie aceh,bahan dasarnya bumbu kari+cabe dimasak sampe merata,trs diksh kemiri,stlah itu angkat dan dinginkan,lalu mienya beli di titibobrok,stlh lengkap onderdilnya,panaskan minyak trs masukan daging sapi,bumbu td trs aduk2,lalu masukin toge,lobak,daun bwng,seledri,tomat,mie,saos dan penyedap,trs air dikit dan tutup 3mnt,stlh itu aduk2,lalu masukin kepiring dan makan,doh jd laper

Madras curry cabe gilling di goreng dengan api kecil lalu masukan kemiriri dan cengkeh dinginkan kira2 30 mnt
Saya sudah coba cukup enak malahan sekarang jadi Favorite

Regards,

D.Effendi


Jadi laper..... besok berburu onderdil nya nih..... matur nuhun wak resep nya  (y) ';/ </<


Wah... bro Ajes sengaja nih bikin konsentrasi kerja buyar lihat hidangan mie aceh nya....  :)  >>/

Offline gmeboys

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Age: 39
  • Location: NAD
  • Date Registered: July 15, 2009, 10:16:26 pm
  • Reputasi : 1
  • Awalilah seseuatu dengan Pasti...
    • Email
Re: Kopdar Aceh dan Sekitarnya
« Reply #23 on: July 15, 2009, 11:41:57 pm »
omaaaa..........mangat that.......

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6728
  • Location: Manado-Cariu Jabar
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 331
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Kopdar Aceh dan Sekitarnya
« Reply #24 on: July 22, 2009, 10:25:13 am »
Met siang bro2 forsat Aceh dan Sekitarnya
wihhhh...dah dekat samudera hindia aku jalannya yaaaaa
yang belum ada nomor plat call sign silahkan berkunjung di room http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1097.0.html  (y)

Offline .:FirsyaH:.

  • it's not about "the box", it's about "the man" behind the box
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 826
  • Age: 37
  • Location: /etc/tuxbox/config -- 511′17″N 978′25″E
  • Date Registered: September 14, 2008, 05:46:23 am
  • Reputasi : 34
  • "d#&n you claude shannon"
    • Email
Re: Kopdar Aceh dan Sekitarnya
« Reply #25 on: August 17, 2009, 03:04:34 pm »
Assalamulkaikum.,..

salam forsaters yang dari aceh..

Posisi saya sekarang di lhokseumawe.. lahir di sigli.. sma di banda aceh.. kuliah trus ampe kerja di lhokseumawe...

salam hangat dari lhokseumawe.

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2193
  • Age: 58
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 130
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
    • Email
Re: Kopdar Aceh dan Sekitarnya
« Reply #26 on: September 11, 2009, 05:48:33 am »
assalamu alaikum,numpang parkir sebentar di aceh......
kok sepi ya,padahal banyak lho rekan2 dari aceh         

                                 
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline Avengers

  • AL-FATIHAH SENT TO YOU ALL
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 530
  • Location: ASTRAL-PROJECTION
  • Date Registered: November 22, 2007, 04:28:05 pm
  • Reputasi : 28
  • BUMI SAPTA AJI
Re: Kopdar Aceh dan Sekitarnya
« Reply #27 on: September 27, 2009, 01:58:00 pm »
Salam kenal semua..saya juga dari Aceh, tepat nya di Aceh Tengah tanah Gayo

Berbeda budaya dan bahasa tp kami tetep bagian dari NAD...deket perbatasan biruen dan tanah karo..dan saya bermarga CIBRO

 ;)

« Last Edit: September 27, 2009, 01:59:42 pm by ewin »
* Bukan jatuhku yg penting, tetapi bangkitku setiap kali aku jatuh *
* Beranilah bermimpi dan visualisasikan, maka impian mu akan menjadi kenyataan *
* Musuh terbesar dalam hidup anda adalah diri anda sendiri. Taklukan lah diri anda, maka anda akan
   mencapai apa yg anda impikan *

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5193
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Kopdar Aceh dan Sekitarnya
« Reply #28 on: September 27, 2009, 06:39:58 pm »
Salam kenal semua..saya juga dari Aceh, tepat nya di Aceh Tengah tanah Gayo

Berbeda budaya dan bahasa tp kami tetep bagian dari NAD...deket perbatasan biruen dan tanah karo..dan saya bermarga CIBRO

 ;)


salam kenal Bro Ewin
mie aceh memang tiada dua.... >>/
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline cecek

  • Menyemangati Diri Sendiri
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 426
  • Age: 41
  • Location: Banda Aceh
  • Date Registered: August 13, 2008, 07:56:06 pm
  • Reputasi : 53
  • CECEK ATJEH
    • Email
Re: Kopdar Aceh dan Sekitarnya
« Reply #29 on: September 28, 2009, 12:22:18 am »
Ass.... saya Cecek dari banda aceh.bagi rekan ( Goen/syehdara ) loen silahkan saling berbagi Ilmu/ilmee disini.

dan berbagi mie Aceh,beulacan, keurupuk mulieng,Timpan, kuah pliek U,ngoen bakoeng aceh,,, hehehe
« Last Edit: September 28, 2009, 01:11:15 pm by cecek »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Kopdar Aceh dan Sekitarnya
« Reply #30 on: September 28, 2009, 05:54:58 am »
Salam kenal semua..saya juga dari Aceh, tepat nya di Aceh Tengah tanah Gayo

Berbeda budaya dan bahasa tp kami tetep bagian dari NAD...deket perbatasan biruen dan tanah karo..dan saya bermarga CIBRO

 ;)


Welcome back Bro Ewin kemana saja lama tidak kelihatan,


Wassalam,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline hendrik gunawan

  • bersifatlah seperti
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1691
  • Age: 40
  • Location: Banda aceh-sumut-indonesia
  • Date Registered: September 06, 2009, 11:28:01 pm
  • Reputasi : 48
  • server tv nomor1
    • www.masterparabola.net
Re: Kopdar Aceh dan Sekitarnya
« Reply #31 on: October 13, 2009, 09:18:06 pm »
Ass.... saya Cecek dari banda aceh.bagi rekan ( Goen/syehdara ) loen silahkan saling berbagi Ilmu/ilmee disini.

dan berbagi mie Aceh,beulacan, keurupuk mulieng,Timpan, kuah pliek U,ngoen bakoeng aceh,,, hehehe
hai cek beek rancak bana hoka hana deuh-deuh.--kalau datang ke master awas yah sok sekali sekarang... mau tau perkembangan baru pasang truevision lah cuman bayar Rp.65.000 satu bulan dah banyak yang pasang mau ga cecek  kalau mau contect aku yah...kiban proyek ada can ga datang ke medan tak ajak-ajak  kalau ada acara saya langsung ajak free semua termasuk scremble...
PAKET PIALA DUNIA GRATIS 5 BULAN Ready
PIN HP/WHATSAP 081269444444
server EVOUCHER H2H no1 ORANGETV.KVISION.TOPASTV,BIGTV.SKYNINDO READY DISKON MENARIK

Offline hendrik gunawan

  • bersifatlah seperti
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1691
  • Age: 40
  • Location: Banda aceh-sumut-indonesia
  • Date Registered: September 06, 2009, 11:28:01 pm
  • Reputasi : 48
  • server tv nomor1
    • www.masterparabola.net
Re: Kopdar Aceh dan Sekitarnya
« Reply #32 on: October 13, 2009, 09:21:07 pm »
Ass.... saya Cecek dari banda aceh.bagi rekan ( Goen/syehdara ) loen silahkan saling berbagi Ilmu/ilmee disini.

dan berbagi mie Aceh,beulacan, keurupuk mulieng,Timpan, kuah pliek U,ngoen bakoeng aceh,,, hehehe
hai cek beek rancak bana hoka hana deuh-deuh.--kalau datang ke master awas yah sok sekali sekarang... mau tau perkembangan baru pasang truevision lah cuman bayar Rp.65.000 satu bulan dah banyak yang pasang mau ga cecek  kalau mau contect aku yah...kiban proyek ada can ga datang ke medan tak ajak-ajak  kalau ada acara saya langsung ajak free semua termasuk scremble...
oya cek ada pakat ga kalau kita kopi darat bagi orang aceh..sekali so acara nya di harmes.p mau mau
PAKET PIALA DUNIA GRATIS 5 BULAN Ready
PIN HP/WHATSAP 081269444444
server EVOUCHER H2H no1 ORANGETV.KVISION.TOPASTV,BIGTV.SKYNINDO READY DISKON MENARIK

Offline hendrik gunawan

  • bersifatlah seperti
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1691
  • Age: 40
  • Location: Banda aceh-sumut-indonesia
  • Date Registered: September 06, 2009, 11:28:01 pm
  • Reputasi : 48
  • server tv nomor1
    • www.masterparabola.net
Re: Kopdar Aceh dan Sekitarnya
« Reply #33 on: October 13, 2009, 09:28:32 pm »
Salam kenal semua..saya juga dari Aceh, tepat nya di Aceh Tengah tanah Gayo

Berbeda budaya dan bahasa tp kami tetep bagian dari NAD...deket perbatasan biruen dan tanah karo..dan saya bermarga CIBRO

 ;)

Welcome back Bro Ewin kemana saja lama tidak kelihatan,
salam untuk warga aceh yang ada di forum silakan absen disini semua supaya forum aceh labih afdul dan berkah


Wassalam,

D.Effendi
d efendi orang mana ne bro ..salam kenal dari saya
« Last Edit: October 27, 2009, 03:34:37 pm by sk8ergeek »
PAKET PIALA DUNIA GRATIS 5 BULAN Ready
PIN HP/WHATSAP 081269444444
server EVOUCHER H2H no1 ORANGETV.KVISION.TOPASTV,BIGTV.SKYNINDO READY DISKON MENARIK

Offline Protech

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 405
  • Location: Banda Aceh
  • Date Registered: April 17, 2009, 05:38:07 pm
  • Reputasi : 42
    • Protech Parabola
Re: Kopdar Aceh dan Sekitarnya
« Reply #34 on: October 15, 2009, 09:38:19 pm »
Salam kenal semua..saya juga dari Aceh, tepat nya di Aceh Tengah tanah Gayo

Berbeda budaya dan bahasa tp kami tetep bagian dari NAD...deket perbatasan biruen dan tanah karo..dan saya bermarga CIBRO

 ;)


Welcome back Bro Ewin kemana saja lama tidak kelihatan,
salam untuk warga aceh yang ada di forum silakan absen disini semua supaya forum aceh labih afdul dan berkah


Wassalam,

D.Effendi
asalamualaikum, numpang absen di sini yah, nih dari banda aceh, salam kenal buat semua rekan 2 forsat.....

Offline Protech

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 405
  • Location: Banda Aceh
  • Date Registered: April 17, 2009, 05:38:07 pm
  • Reputasi : 42
    • Protech Parabola
Re: Kopdar Aceh dan Sekitarnya
« Reply #35 on: October 15, 2009, 09:45:35 pm »
Ass.... saya Cecek dari banda aceh.bagi rekan ( Goen/syehdara ) loen silahkan saling berbagi Ilmu/ilmee disini.

dan berbagi mie Aceh,beulacan, keurupuk mulieng,Timpan, kuah pliek U,ngoen bakoeng aceh,,, hehehe
nyan katuwo sie rebuh hai cecek.......apa kabar nih rame yah....
« Last Edit: October 15, 2009, 09:57:01 pm by protechparabola »

Offline cecek

  • Menyemangati Diri Sendiri
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 426
  • Age: 41
  • Location: Banda Aceh
  • Date Registered: August 13, 2008, 07:56:06 pm
  • Reputasi : 53
  • CECEK ATJEH
    • Email
Re: Kopdar Aceh dan Sekitarnya
« Reply #36 on: October 26, 2009, 11:51:30 pm »
Ass.... saya Cecek dari banda aceh.bagi rekan ( Goen/syehdara ) loen silahkan saling berbagi Ilmu/ilmee disini.

dan berbagi mie Aceh,beulacan, keurupuk mulieng,Timpan, kuah pliek U,ngoen bakoeng aceh,,, hehehe
nyan katuwo sie rebuh hai cecek.......apa kabar nih rame yah....
ya.ya.ya...
peumeuah beuh katuwoe keu sie ruboh.ha.ha.ha.

Offline hendrik gunawan

  • bersifatlah seperti
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1691
  • Age: 40
  • Location: Banda aceh-sumut-indonesia
  • Date Registered: September 06, 2009, 11:28:01 pm
  • Reputasi : 48
  • server tv nomor1
    • www.masterparabola.net
Re: Kopdar Aceh dan Sekitarnya
« Reply #37 on: October 29, 2009, 07:26:56 pm »
watee tapikee forum goeb nah ramee haree seperti sul sel...man ho ka ureung aceh hana sagai lagoe  padahai menyoe tapikee tanyoe ramee di aceh ayolah ramee kan forum aceh kita....mari sama2 ta meurunoe dinoebeek payaeh joek peeng keu teknisi sabee...
PAKET PIALA DUNIA GRATIS 5 BULAN Ready
PIN HP/WHATSAP 081269444444
server EVOUCHER H2H no1 ORANGETV.KVISION.TOPASTV,BIGTV.SKYNINDO READY DISKON MENARIK

Offline hendrik gunawan

  • bersifatlah seperti
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1691
  • Age: 40
  • Location: Banda aceh-sumut-indonesia
  • Date Registered: September 06, 2009, 11:28:01 pm
  • Reputasi : 48
  • server tv nomor1
    • www.masterparabola.net
Re: Kopdar Aceh dan Sekitarnya
« Reply #38 on: October 29, 2009, 08:01:32 pm »
ketawa yokkkkkkkkk.........
ABRI Masuk Desa, Listrik Masuk Desa, Klompencapir,
jargon menpora "Memasyarakatkan Olah raga- mengolahragakan Masyarakat",
Radio Swasta harus relay berita tiap jam (ada berita ttg harga komoditas pasar- wortel tanpa daun, cabe merah keriting, jagung putih pipilan, dll),
legenda Brama Kumbara-Mantili,
pasang antena VHF tinggi utk dapetin TVRI Banda ,
interkom kabel dengan tetangga memakai amplifier dari bekas radio,
duwit Rp 100 tebal, permen Rp 5 per biji, Premium Rp 150..per liter, kurs $-Rp 1500-an, buku IPA SD berjudul: "Manusia dan Alam Sekitarnya",
« Last Edit: November 01, 2009, 09:31:07 am by hendriks_gunawan »
PAKET PIALA DUNIA GRATIS 5 BULAN Ready
PIN HP/WHATSAP 081269444444
server EVOUCHER H2H no1 ORANGETV.KVISION.TOPASTV,BIGTV.SKYNINDO READY DISKON MENARIK

Offline Mbae Satelit

  • contoh yang baik sebagai
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3007
  • Location: WARNA ELEKTRONIK PONOROGO,JLN A YANI 92
  • Date Registered: October 11, 2007, 10:51:19 am
  • Reputasi : 50
  • DELER PAY TV & FRE TO AIR,SERVIS
    • Email
Re: Kopdar Aceh dan Sekitarnya
« Reply #39 on: October 31, 2009, 11:15:08 pm »
ketawa yokkkkkkkkk.........
ABRI Masuk Desa, Listrik Masuk Desa, Klompencapir,
jargon menpora "Memasyarakatkan Olah raga- mengolahragakan Masyarakat",
Radio Swasta harus relay berita tiap jam (ada berita ttg harga komoditas pasar- wortel tanpa daun, cabe merah keriting, jagung putih pipilan, dll),
legenda Brama Kumbara-Mantili,
pasang antena VHF tinggi utk dapetin TVRI Srby,
interkom kabel dengan tetangga memakai amplifier dari bekas radio,
duwit Rp 100 tebal, permen Rp 5 per biji, Premium Rp 150..per liter, kurs $-Rp 1500-an, buku IPA SD berjudul: "Manusia dan Alam Sekitarnya",
 :D :D
..MBAE...numpang lewat...JAWA ..KE sumatra... :D :D ya cari rumput hijau kang
semoga berhasil (g), lagu nya teringat tahun 85an , :'( , sedih waktu dulu
di desa, makan nasi singkong/ tiwul  :'( ,enak2 nya jaman sekarang :'(
udah lah berlalalu tinggal kenangan,semoga semua bahagia
SALAM ...BAHAGIA buat semua yang di sumatra  :D :D

:D :D salam dari jawa
« Last Edit: October 31, 2009, 11:27:08 pm by mangil »
WARNA PARABOLA ANTENA TV SATELITE
PEMASANGAN PARABOLA FRE TO AIR, ,SKYNINDO, AORA TV,BIG TV,ORANGE TV ,TELKOM VISION,DLL
 JLN A YANI 92 PONOROGO,SMS 081335709504
 / 0352 487453,MELAYANI LUAR KOTA.
www.warnaparabola.com