Author Topic: Kopdar Bengkulu  (Read 77126 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • Email
Re: Kopdar Bengkulu
« Reply #20 on: January 03, 2010, 10:12:40 am »
ok rekan-rekan,,,terima kasih telah sedia mampir di Bumi Raflesia,,,salam kompak Forsat selalau untuk kita bersama,,,, (y) (y) (y) :D :D :D

Offline pingpong

  • Linus Torvalds Dulu Juga Seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 201
  • Date Registered: November 18, 2009, 09:27:01 pm
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Re: Kopdar Bengkulu
« Reply #21 on: January 10, 2010, 02:08:22 am »
Mampir ah di Bengkulu..
Bro2 dari Bengkulu yg lain pada kemana nih bro Pabenk...?..
Kok blm ada yg nongol disini... :D :D

Salam dari perbatasan Jambi-Riau... ::Beer::

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • Email
Re: Kopdar Bengkulu
« Reply #22 on: January 10, 2010, 07:22:15 am »
Mampir ah di Bengkulu..
Bro2 dari Bengkulu yg lain pada kemana nih bro Pabenk...?..
Kok blm ada yg nongol disini... :D :D

Salam dari perbatasan Jambi-Riau... ::Beer::

wah inilah masalahnya bro,,rekan kita di Bengkulu,,lagi blm tau aj kayaknya tread Kopdar..
trim's bro dah mampir.....salam forsat

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
    • Email
Re: Kopdar Bengkulu
« Reply #23 on: February 13, 2010, 12:56:20 am »
WELCOME at BENGKULU BUMI RAFLESIA
« Last Edit: February 13, 2010, 12:58:10 am by Pabenk »

Offline teukualamsyah

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Location: bengkulu
  • Date Registered: February 13, 2010, 06:26:50 pm
  • Reputasi : 0
  • guebanget
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 4.0.249.78 Chrome 4.0.249.78
    • Email
mendarat di Kopdar Bengkulu
« Reply #24 on: February 14, 2010, 04:45:15 pm »
waduh, sekian lama ku hidup dan hanya melihat dari jauh yang namanya parabola,akhirnya terjawab di forum ini apa itu parabola.
soalnya sy gak ngerti banget ttg parabola sbb ga punya. nah kebetulan kemaren 13 februari 2010 di telpon saudara mintak di pilihin parabola.
cari2 di mbah google eh ternyata ktmu forum ini. kl mau nanya2 dimana ya?????lg hunting parabola nih.. thanks banget jawabanya.....

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Kopdar Bengkulu
« Reply #25 on: February 17, 2010, 02:43:17 pm »
Halo. Bengkulu. Sya dr manak bkl selatan.... Anggota baru penggemar lama....Salam fta dr saya...Silakan call aja ke 085268818636 bg yg pngen knal lbih jauh dg saya...Thanxs
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
    • Email
Re: Kopdar Bengkulu
« Reply #26 on: February 19, 2010, 09:19:27 pm »
Selamat datang Sanak,,,!! lah lamo Pulo Kito dari Bengkulu nunggu2 Sanak tuk gabung,,,Welcome ya...simak dan Pelajari Tread demi tread...God Job >>/ >>/

Regard @Pabenk

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
    • Email
Re: Kopdar Bengkulu
« Reply #27 on: February 19, 2010, 09:23:26 pm »
waduh, sekian lama ku hidup dan hanya melihat dari jauh yang namanya parabola,akhirnya terjawab di forum ini apa itu parabola.
soalnya sy gak ngerti banget ttg parabola sbb ga punya. nah kebetulan kemaren 13 februari 2010 di telpon saudara mintak di pilihin parabola.
cari2 di mbah google eh ternyata ktmu forum ini. kl mau nanya2 dimana ya?????lg hunting parabola nih.. thanks banget jawabanya.....

sebelumnya Bro Mau Pake Prabola Jenis Apa??
Dalam Hal ini..ada Berbagai Macam Parabola
1. Parabola Biasa yg Biasa di Pakai2 Oleh Tetangga ( Paragon,Venus,Matrix dll )
2. ParabOla Tv Berbayar Seperti ( Telkomvision, Indovison, YesTv dll...)
 >>/ >>/
 Salam @Pabenk

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.5.8 Firefox 3.5.8
    • Email
Re: Kopdar Bengkulu
« Reply #28 on: February 22, 2010, 12:39:33 pm »
SEMARAK GEBYAR HUT KAB.MUKOMUKO KE-7

Offline kajay

  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Location: bukittinggi, sumatra barat
  • Date Registered: August 08, 2009, 05:43:50 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Kopdar Bengkulu
« Reply #29 on: March 03, 2010, 10:55:10 pm »
salam kenal untuak sanak-sanak jak bengkulu...numpang singgah disini..lahir dan besak di jenggalu kec sukaraja tepatnyo di km. 21,5 tapi kini idup merantau di bukittinggi..sumbar... (y) (y) (y) (y)
10ft mesh with kaonsat actuator&positioner, MHT8800PVR, DVB SS2, PC Dualcore 3Ghz, 2 dish eks a***o, 1 solid 6ft
current location : -0.297484, 100.409272

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
    • Email
Re: Kopdar Bengkulu
« Reply #30 on: March 07, 2010, 05:33:50 pm »
salam kenal untuak sanak-sanak jak bengkulu...numpang singgah disini..lahir dan besak di jenggalu kec sukaraja tepatnyo di km. 21,5 tapi kini idup merantau di bukittinggi..sumbar... (y) (y) (y) (y)

selamat bergabung bro,,,salam buat rekan2 di bukittnggi....

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2761
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • Email
Re: Kopdar Bengkulu
« Reply #31 on: April 22, 2010, 02:01:26 pm »
ayooo bro-bro sekalian dari bengkulu hidupkan lagi kopdarnya...
salam dari kami,
michbak

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Kopdar Bengkulu
« Reply #32 on: April 25, 2010, 09:50:07 pm »
ayooo bro-bro sekalian dari bengkulu hidupkan lagi kopdarnya...
salam dari kami,
michbak



thank bro suport na,,kayaknya warga gw ne,,,lagi kurang hobby atau kurang tau aj ,,yg jelas sp saat ini cmn gw sendiri mewakili nya bro.... :'( :'( :'(

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2761
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • Email
Re: Kopdar Bengkulu
« Reply #33 on: April 26, 2010, 02:56:03 pm »
ayooo bro-bro sekalian dari bengkulu hidupkan lagi kopdarnya...
salam dari kami,
michbak



thank bro suport na,,kayaknya warga gw ne,,,lagi kurang hobby atau kurang tau aj ,,yg jelas sp saat ini cmn gw sendiri mewakili nya bro.... :'( :'( :'(
gak apa2 bro Pabenk tetap semangat dan pantang menyerah... >>/ >>/

Offline arie arai

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: April 26, 2010, 03:01:30 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Kopdar Bengkulu
« Reply #34 on: April 26, 2010, 03:24:15 pm »
ikutan ko sanak,,mohon bantuan sharing elmunya,,,, :D :D (y) (y) :[ :[

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Kopdar Bengkulu
« Reply #35 on: April 26, 2010, 03:27:06 pm »
ikutan ko sanak,,mohon bantuan sharing elmunya,,,, :D :D (y) (y) :[ :[

oke bro selmat datang di Bumi Reflesia,,,simak teruzzz topNews di Forsat ini,,, >>/ >>/ >>/ >>/

Offline Jhonny

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: March 24, 2010, 12:28:58 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 1.5.0.7 Firefox 1.5.0.7
    • Email
Re: Kopdar Bengkulu
« Reply #36 on: April 27, 2010, 03:31:23 pm »
Permisssiiiiii, maaf. saya newbie dari Kota Bengkulu, denger2 ada rekan kita yang dah dapet Yamal, tolong infonya bro. trims sebelumnya

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2761
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • Email
Re: Kopdar Bengkulu
« Reply #37 on: April 27, 2010, 04:04:50 pm »
Permisssiiiiii, maaf. saya newbie dari Kota Bengkulu, denger2 ada rekan kita yang dah dapet Yamal, tolong infonya bro. trims sebelumnya
silakan PM ke Bro Pabenk bro, dia termasuk yang paling aktif diforum ini..
salam,
michbak

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Linux (Ubuntu 8.10 Intrepid) Linux (Ubuntu 8.10 Intrepid)
  • Browser:
  • Firefox 3.0.15 Firefox 3.0.15
    • Email
Re: Kopdar Bengkulu
« Reply #38 on: April 30, 2010, 09:35:32 am »
Permisssiiiiii, maaf. saya newbie dari Kota Bengkulu, denger2 ada rekan kita yang dah dapet Yamal, tolong infonya bro. trims sebelumnya

Selamat Bergabung di Kopdar BUMI RAFLESIA nden....ngomong-ngomong soal Tracking satelit,,,untuk wilyah kita ini ( Bengkulu ) udah terLocking dengan sempurna seluruh CH Yamal 202 C-Band,,cuman dalam berburu satelit yg satu ini,,ada beberapa keretaria Modifikasi LNB..lsng aj ne bro kretria nya ne...sbb:

1. Persiapkan Lokasi Tempat antena Parabola yg memiliki ruang bebas dari Tembok dan Pohon2,,khususnya di Permukaan Arah Barat/Laut Posisi Anten Parabola
2. Gunakan anten Parabola yg berukuran 12fit DishMesh--->untuk Bengkulu ukuran 9 fit dah Ok,,prinsipnya lebih gede antennya lebih Baik..
3. Gunakan LNB yang sempurna ( LNB standar Biasa )--> Kalau Lebih Praktis dan yg lebih baik Gunakan LNB Merk Yuri, karena sudah Bisa Polaritas L / R
4. Untuk LNB Standar Biasa..harus sedikit di Modif Sistim Polaritas dengan menambahkan sekat didalm LNB tersebut..

Nah kalau dikasih tutorialnya aja mngkn Bro Jhony sedikit bingung ne,,,untuk lebih jelas dan lengkap dengan Gambar Cara Modif LNB,,
bro mampir aj DISINI
disini,,rekan2 kita yg lagi berburu bang Yamal sellu membantu kalau ada kesulitan.. (y) (y)
Ok bro,,ntar kita lanjutin lagi....

Salam @Pabenk  >>/


« Last Edit: May 01, 2010, 12:05:16 pm by Pabenk »

Offline Jhonny

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: March 24, 2010, 12:28:58 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 1.5.0.7 Firefox 1.5.0.7
    • Email
Re: Kopdar Bengkulu
« Reply #39 on: April 30, 2010, 05:35:19 pm »
Thank you bro. infonya sangat bermanfaat. Pasti ku coba. bagi teman-teman bengkulu hayo bergabung. trus bagi suhu 2 jangan bosan nolongin newbie occccccccccc!!!!!!!!!