Author Topic: SELAMAT DATANG DI BENUA KANGGURU  (Read 115884 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10479
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SELAMAT DATANG DI BENUA KANGGURU
« Reply #380 on: December 03, 2012, 07:32:49 pm »
Asalammualaikum wak Haji, mau nanya kenapa kedutaan Australia di Jakarta agak sulit memberi visa, dibandingkan dgn kedutaan Amerika, padahal cuma minta visa turis, masa disuruh bawa keterangan rumah sakit segala. Di kedutaan Amerika saya sudah 2 kali dapat visa turis, masing2 5 tahun, tahun 2001 dan tahun 2007.
Terima kasih wak, wasalam...:salaman:
Wa'alaikum salam,
Memang susah dapat Visa ke Australia dari pada ke USA,
Kalau mau tinggal over six month sudah jelas musti ada surat dokter, kalau visa tursi setahu saya dari one month sampai tiga bulan, kalau untuk lima taun saya rasa tidak mungkin, kecuali ada working permit atau kontark kerja.
kalau hanya untuk datang berlibur(Turis visa) tidak harus ke Aust Embassy, cukup ke travel agent saja suruh mereka yg urus.

Regards
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.10 Opera 12.10
Re: SELAMAT DATANG DI BENUA KANGGURU
« Reply #381 on: December 03, 2012, 08:09:10 pm »
Asalammualaikum wak Haji, mau nanya kenapa kedutaan Australia di Jakarta agak sulit memberi visa, dibandingkan dgn kedutaan Amerika, padahal cuma minta visa turis, masa disuruh bawa keterangan rumah sakit segala. Di kedutaan Amerika saya sudah 2 kali dapat visa turis, masing2 5 tahun, tahun 2001 dan tahun 2007.
Terima kasih wak, wasalam...:salaman:
Wa'alaikum salam,
Memang susah dapat Visa ke Australia dari pada ke USA,
Kalau mau tinggal over six month sudah jelas musti ada surat dokter, kalau visa tursi setahu saya dari one month sampai tiga bulan, kalau untuk lima taun saya rasa tidak mungkin, kecuali ada working permit atau kontark kerja.
kalau hanya untuk datang berlibur(Turis visa) tidak harus ke Aust Embassy, cukup ke travel agent saja suruh mereka yg urus.

Regards
Oh jadi benar memang harus bawa surat keterangan sehat dan bebas dari 3 jenis menular, salah satunya hepatitis yang lain lupa saya.
Maksudnya bukan minta 5 tahun wak, mau dikasih 1 atau 3 bulan kan terserah pihak kedutaan, kebetulan saja saya slalu dapat yg 5 tahun, padahal yg 2 saudara saya yg barengan apply cuma masing2 dapat 3 bulan.
Pakai travel biro percuma wak sudah lebih mahal, toh sampai kedutaan mereka cuma boleh tunggu di luar, ga boleh masuk, akhirnya kita sendiri juga yang jalan, apesnya ditolak pula, krn waktu interview kita sering berpikir dalam menjawab, mengingat2 apa yg diajarkan pihak travel...:D  Jalan sendiri malah lbh tenang, ga pake mikir, malah dapet.
Terima kasih wak....:salaman:
« Last Edit: December 03, 2012, 08:11:53 pm by Jerikus »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10479
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SELAMAT DATANG DI BENUA KANGGURU
« Reply #382 on: December 05, 2012, 02:43:41 am »
Asalammualaikum wak Haji, mau nanya kenapa kedutaan Australia di Jakarta agak sulit memberi visa, dibandingkan dgn kedutaan Amerika, padahal cuma minta visa turis, masa disuruh bawa keterangan rumah sakit segala. Di kedutaan Amerika saya sudah 2 kali dapat visa turis, masing2 5 tahun, tahun 2001 dan tahun 2007.
Terima kasih wak, wasalam...:salaman:
Wa'alaikum salam,
Memang susah dapat Visa ke Australia dari pada ke USA,
Kalau mau tinggal over six month sudah jelas musti ada surat dokter, kalau visa tursi setahu saya dari one month sampai tiga bulan, kalau untuk lima taun saya rasa tidak mungkin, kecuali ada working permit atau kontark kerja.
kalau hanya untuk datang berlibur(Turis visa) tidak harus ke Aust Embassy, cukup ke travel agent saja suruh mereka yg urus.

Regards
Oh jadi benar memang harus bawa surat keterangan sehat dan bebas dari 3 jenis menular, salah satunya hepatitis yang lain lupa saya.
Maksudnya bukan minta 5 tahun wak, mau dikasih 1 atau 3 bulan kan terserah pihak kedutaan, kebetulan saja saya slalu dapat yg 5 tahun, padahal yg 2 saudara saya yg barengan apply cuma masing2 dapat 3 bulan.
Pakai travel biro percuma wak sudah lebih mahal, toh sampai kedutaan mereka cuma boleh tunggu di luar, ga boleh masuk, akhirnya kita sendiri juga yang jalan, apesnya ditolak pula, krn waktu interview kita sering berpikir dalam menjawab, mengingat2 apa yg diajarkan pihak travel...:D  Jalan sendiri malah lbh tenang, ga pake mikir, malah dapet.
Terima kasih wak....:salaman:
Mantap kalau gitu, karena saya sendiri belum pernah ngurus visa di kedutaan dan belum pernah di Interview :)
Hanya sponsorin keluarga yg ingin kesini.
« Last Edit: December 05, 2012, 02:45:18 am by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.10 Opera 12.10
Re: SELAMAT DATANG DI BENUA KANGGURU
« Reply #383 on: December 06, 2012, 10:57:23 am »

Mantap kalau gitu, karena saya sendiri belum pernah ngurus visa di kedutaan dan belum pernah di Interview :)
Hanya sponsorin keluarga yg ingin kesini.
Mau dong wak di sponsorin sama wak haji Daeng, kalo sponsornya wak haji, pasti dapetnya....:good:
Wak kalo di Ausie ada program semacam "my second home" ala Malaysia ga wak...? terima kasih wak...:salaman:
« Last Edit: December 06, 2012, 11:01:25 am by Jerikus »

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: SELAMAT DATANG DI BENUA KANGGURU
« Reply #384 on: December 06, 2012, 11:04:33 am »

Mantap kalau gitu, karena saya sendiri belum pernah ngurus visa di kedutaan dan belum pernah di Interview :)
Hanya sponsorin keluarga yg ingin kesini.
Mau dong wak di sponsorin sama wak haji Daeng, kalo sponsornya wak haji, pasti dapetnya....:good:
Wak kalo di Ausie ada program semacam "my second home" ala Malaysia ga wak...? terima kasih wak...:salaman:
Ikut saya aja bro biar saya sponsori ke NIHON,,  ^_^ guyon mode on
Never say a godby

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10479
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SELAMAT DATANG DI BENUA KANGGURU
« Reply #385 on: December 10, 2012, 07:29:18 pm »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10479
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SELAMAT DATANG DI BENUA KANGGURU
« Reply #386 on: December 11, 2012, 02:34:44 am »

Mantap kalau gitu, karena saya sendiri belum pernah ngurus visa di kedutaan dan belum pernah di Interview :)
Hanya sponsorin keluarga yg ingin kesini.
Mau dong wak di sponsorin sama wak haji Daeng, kalo sponsornya wak haji, pasti dapetnya....:good:
Wak kalo di Ausie ada program semacam "my second home" ala Malaysia ga wak...? terima kasih wak...:salaman:
Asal ada uang untuk Invest diatas $5 juta
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10479
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SELAMAT DATANG DI BENUA KANGGURU
« Reply #387 on: December 31, 2012, 09:56:33 pm »
Happy New Year 2013

« Last Edit: December 31, 2012, 09:59:52 pm by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10479
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SELAMAT DATANG DI BENUA KANGGURU
« Reply #388 on: January 25, 2013, 02:15:32 am »
Good Morning Australia
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3306
  • Age: 46
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 244
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: SELAMAT DATANG DI BENUA KANGGURU
« Reply #389 on: January 25, 2013, 03:25:41 am »
Good Morning Australia

jadi berangkat ke Indonesia nih wak haji Ali ?

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10479
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SELAMAT DATANG DI BENUA KANGGURU
« Reply #390 on: January 28, 2013, 09:01:38 am »
Alhamdullilah sekarang posisi di Pontianak
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Eko .A. Listiawan .P

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Age: 40
  • Location: pandaan - pasuruan - jawa timur
  • Date Registered: August 04, 2012, 06:23:53 pm
  • Reputasi : 3
  • berbagi tak pernah rugi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: SELAMAT DATANG DI BENUA KANGGURU
« Reply #391 on: February 09, 2013, 10:49:08 am »

Mantap kalau gitu, karena saya sendiri belum pernah ngurus visa di kedutaan dan belum pernah di Interview :)
Hanya sponsorin keluarga yg ingin kesini.
Mau dong wak di sponsorin sama wak haji Daeng, kalo sponsornya wak haji, pasti dapetnya....:good:
Wak kalo di Ausie ada program semacam "my second home" ala Malaysia ga wak...? terima kasih wak...:salaman:
Asal ada uang untuk Invest diatas $5 juta
Alamak  5 juta X Rp. 10.000 = 50 M.... :x  bagai punguk merindukan bulan... :s

Terima kasih wak, wasallam.... :salaman:
jadi pingin ke Ausie .... kapan ya ke sna .. kopdar sama big boss wak H.Daeng ... :pray:... oh tuhan izinkan aq
semua itu racun , tdk ada puasnya.... nikmati yg ada ...

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10479
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SELAMAT DATANG DI BENUA KANGGURU
« Reply #392 on: June 06, 2013, 08:35:46 pm »
Testing
« Last Edit: June 09, 2013, 01:08:16 pm by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10479
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SELAMAT DATANG DI BENUA KANGGURU
« Reply #393 on: August 01, 2013, 04:42:38 am »
Undangan lagi puasa  8-)
« Last Edit: August 01, 2013, 04:44:19 am by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline oetih

  • Tetap belajar dan belajar
  • R.I.P
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2175
  • Age: 113
  • Location: Sungaipenuh,Jambi
  • Date Registered: October 17, 2008, 11:24:08 am
  • Reputasi : 95
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: SELAMAT DATANG DI BENUA KANGGURU
« Reply #394 on: August 02, 2013, 08:25:18 am »
Assalamualaikum Wak Haji Daeng,bagai mana cuaca disana Wak?
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
Semoga kita selalu diberkahi dibulan yang penuh
mahrifah ini.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10479
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SELAMAT DATANG DI BENUA KANGGURU
« Reply #395 on: August 04, 2013, 03:28:09 pm »
Assalamualaikum Wak Haji Daeng,bagai mana cuaca disana Wak?
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
Semoga kita selalu diberkahi dibulan yang penuh
mahrifah ini.
Wa'alaikum salam ww,
Udara sekarang sudah di ujung musim dingin akan berakhir dan akan di sambut musim semi di bulan september selama 3 bulan :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10479
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SELAMAT DATANG DI BENUA KANGGURU
« Reply #396 on: August 05, 2013, 12:11:04 pm »

Daengsat Pty LTD Australia Team and Family mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri mohon maaf lahir Dan Bathin.
May Send send his Love like Sunshine
in his warm and gentle ways
to fill every corner of your Heart
and filled your Life with a lot of
Happiness like this EID DAY.
Wishing you EID MUBARAK.
LIVE STREAMING DARI SYDNEY http://www.cide.org.au/web/
Wassalam,

Daeng Effendi
« Last Edit: August 06, 2013, 06:49:51 pm by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3045
  • Age: 34
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.95 Chrome 28.0.1500.95
    • Insta Palembang
Re: SELAMAT DATANG DI BENUA KANGGURU
« Reply #397 on: August 07, 2013, 09:48:03 pm »
   FORSAT Is My Second Life   

Offline pulaubamban

  • Cuman jadi siswa selamanya kaleeeeeee
  • Anggota CSAT v.2
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 328
  • Age: 45
  • Location: TANJUNG SARABA KAWA - BORNEO
  • Date Registered: April 01, 2010, 01:07:16 pm
  • Reputasi : 7
  • Balajar dari buaian sampai liang lahat
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: SELAMAT DATANG DI BENUA KANGGURU
« Reply #398 on: August 09, 2013, 11:31:17 pm »
MINAL 'AIDIN WAL FA IZHIN
MOHON MAAF LAHIR BATHIN

Jikalau ada salah-salah kata dalam posting.
:salim: :salam:
Sukses selalu

Offline oetih

  • Tetap belajar dan belajar
  • R.I.P
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2175
  • Age: 113
  • Location: Sungaipenuh,Jambi
  • Date Registered: October 17, 2008, 11:24:08 am
  • Reputasi : 95
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: SELAMAT DATANG DI BENUA KANGGURU
« Reply #399 on: August 10, 2013, 04:56:54 pm »
karena jemari tak sempat berjabat,juga raga tak bisa bersua,semoga pintu maaf masih terbuka.
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1 SYAWAL 1434 H,MOHON MAAF LAHIR & BATHIN