Author Topic: Welcome to North Sulawesi the Kawanua City of Manado, Bitung, Minahasa, Sangihe Talaud, Totabuan  (Read 197305 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
 Selamat Datang Di Kawanua region of Manado

Silah kan mampir di kota Manado oi banyak nona nona cantik disini :)
« Last Edit: January 20, 2011, 07:52:15 am by jefmanado »


Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline SKiDROW

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 345
  • Date Registered: June 23, 2008, 03:29:31 am
  • Reputasi : 25
Re: Welcome to Northen Celebes the Kawanua region
« Reply #1 on: June 05, 2009, 10:13:53 am »
Selamat Datang Di community of Kawanua

Silah kan mampir di kota Manado oi banyak nona nona cantik disini :)
Saya mengucapkan Terima Kasih kepada Pak Haji Daeng yg telah membuka thread ini..makasih Wak Haji..ini saya kirimkan ke Aussie bubur manado utk di nikmati silahkan di cicipi Wak..!...wah Pak Daeng tau juga yah dgn Nona nona Manado nya....? Mari jo tamang2 Forsat Kawanua torang beking rame thread ini...!
« Last Edit: June 05, 2009, 10:46:45 am by SKiDROW »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Welcome to Northen Celebes the Kawanua region
« Reply #2 on: June 05, 2009, 04:15:17 pm »
Selamat Datang Di community of Kawanua

Silah kan mampir di kota Manado oi banyak nona nona cantik disini :)
Saya mengucapkan Terima Kasih kepada Pak Haji Daeng yg telah membuka thread ini..makasih Wak Haji..ini saya kirimkan ke Aussie bubur manado utk di nikmati silahkan di cicipi Wak..!...wah Pak Daeng tau juga yah dgn Nona nona Manado nya....? Mari jo tamang2 Forsat Kawanua torang beking rame thread ini...!
Thanks enak nya bubur Manado, nama nya manusia kan punya kenangan :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline SKiDROW

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 345
  • Date Registered: June 23, 2008, 03:29:31 am
  • Reputasi : 25
Re: Welcome to Northen Celebes the Kawanua region
« Reply #3 on: June 05, 2009, 10:08:15 pm »
Selamat Datang Di community of Kawanua

Silah kan mampir di kota Manado oi banyak nona nona cantik disini :)
Saya mengucapkan Terima Kasih kepada Pak Haji Daeng yg telah membuka thread ini..makasih Wak Haji..ini saya kirimkan ke Aussie bubur manado utk di nikmati silahkan di cicipi Wak..!...wah Pak Daeng tau juga yah dgn Nona nona Manado nya....? Mari jo tamang2 Forsat Kawanua torang beking rame thread ini...!
Thanks enak nya bubur Manado, nama nya manusia kan punya kenangan :)
Pak Daeng saya teringat dgn lagu manado 'Balada Pelaut',...he..he..he..!

Offline SKiDROW

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 345
  • Date Registered: June 23, 2008, 03:29:31 am
  • Reputasi : 25
Re: Welcome to Northen Celebes the Kawanua region
« Reply #4 on: June 05, 2009, 10:24:34 pm »
Mari jo tamang tamang Forsat Kawanua yg ada didaerah Sulut dan sekitarnya<BOHUSAMI> juga seluruh dunia, supaya beking rame ni thread yg telah di buka oleh Pak Haji D Effendi..!skali lagi makasih Wak Haji.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Welcome to Northen Celebes the Kawanua region
« Reply #5 on: June 06, 2009, 04:10:07 am »

Pernah dulu di Taiwan 1978 saya kerja di Offshore Supply Association Pte Ltd Singapore di kontrak sama Chinese Petroleum Corporation Taiwan,

saya jalan kelenong kelenong sendiri di Khaosiung eh ketemu serombongan Pelaut Indonesia yg sedang terlantar, akhir nya saya bawa mereka ke Hotel di tempat saya menginap, diantara nya ada yg dari Manado nama nya Joshep Worotikan dia sangat simpatik denagn saya ngomong2 terus saya liat dompet nya yg terbuka, terus saya tanya itu istri nya ya, dia bilang bukan :)
dia bilang ini aadek saya :) wah lumayan nih dalam perasaan saya.
Dia kasih saya alamat nya di jkt beliau kuliah nya di ASMI, saya suratin di balas akhir nya menjadi pacar, pulang saya ke Indonesia wah hangat nya ..............surga dunia hahahahahhaah .
karena saya kerja dan post nya di Singapore sering di kirim keluar negeri akhir nya cinta nya di telan oleh bumi jadi sekarang hanya tinggalah kenangan.
Kenangan itu selalu Indah dan tidak mudah untuk di lupakan.

Cerita pelaut yg terlantar di Taiwan itu karena mereka di tipu di Jakarta, padahal mereka sudah bayar mahal untuk bisa kerja di Kapal, akhir nya saya beri mereka petunjuk untuk ke Taipei menguhungin Kamar dagang Indonesia, karena Indonesia tidak ada hubungan diplomatik sama Taiwan.
Sedikit curhat hehehehehehhe pengalaman hidup

Kind regards,
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline SKiDROW

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 345
  • Date Registered: June 23, 2008, 03:29:31 am
  • Reputasi : 25
Re: Welcome to Northen Celebes the Kawanua region
« Reply #6 on: June 06, 2009, 02:25:33 pm »
Wow..hebat juga petualangannya Pak..tpi saya penasaran dgn"hangatnya.....surga dunia..." itu stlh ketemu dgn nona manado...? Apa itu.....hot story yah Wak...?he..he..he..he.

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6728
  • Location: Manado-Cariu Jabar
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 331
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Welcome to Northen Celebes the Kawanua region
« Reply #7 on: June 07, 2009, 03:48:01 pm »
 (y)thanx bung daeng (y).....dah buath threat kawanua....ama bro skidrow (y)
aku mo gabung dulu ah......
bung daeng...aku ini kl gak di panggil kerja di manado....kali gw dah di dunia mana...terombang ambing ma laut....yg ada kebayakan laut biru ma langit biru pemandangannya...
aku tadinya cita2 jd pelaut juga...but ternyata Tuhan yg ngatur semuanya hehehehe
aku lulusan AMI di Bitung...

Offline SKiDROW

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 345
  • Date Registered: June 23, 2008, 03:29:31 am
  • Reputasi : 25
Re: Welcome to Northen Celebes the Kawanua region
« Reply #8 on: June 07, 2009, 09:44:40 pm »
(y)thanx bung daeng (y).....dah buath threat kawanua....ama bro skidrow (y)
aku mo gabung dulu ah......
bung daeng...aku ini kl gak di panggil kerja di manado....kali gw dah di dunia mana...terombang ambing ma laut....yg ada kebayakan laut biru ma langit biru pemandangannya...
aku tadinya cita2 jd pelaut juga...but ternyata Tuhan yg ngatur semuanya hehehehe
aku lulusan AMI di Bitung...
selamat bergabung bro Jeff...mudah2 makin rame thread ini,tamang2 yg laeng mana dang..? marijo torang gabung...juga all Forsater di luar Sulut silahkan mampir...pintunya terbuka lebar koq......mari..!

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6728
  • Location: Manado-Cariu Jabar
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 331
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Welcome to Northen Celebes the Kawanua region
« Reply #9 on: June 15, 2009, 09:50:26 am »
bung daeng....usul nich....gimana kl topik nama treath ini di belakangnya di tambahin MANADO biar yg dr manado kepancing masuk ke sini....
sepi nich kl cuma berdua ama bro skidrow aja...padahal dr manado gw intip banyak yg masuk

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Welcome to Northen Celebes the Kawanua City of Manado
« Reply #10 on: June 15, 2009, 06:23:41 pm »
bung daeng....usul nich....gimana kl topik nama treath ini di belakangnya di tambahin MANADO biar yg dr manado kepancing masuk ke sini....
sepi nich kl cuma berdua ama bro skidrow aja...padahal dr manado gw intip banyak yg masuk




Di kopi roger :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6728
  • Location: Manado-Cariu Jabar
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 331
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Welcome to Northen Celebes the Kawanua City of Manado
« Reply #11 on: June 16, 2009, 10:23:39 am »
thanx banget bung daeng... (y) (y) (y) (y) (y)
sepiring bubur manado aku kirim ke aust

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Welcome to Northen Celebes the Kawanua City of Manado
« Reply #12 on: June 18, 2009, 05:01:12 am »
thanx banget bung daeng... (y) (y) (y) (y) (y)
sepiring bubur manado aku kirim ke aust
Thanks
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5193
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Welcome to Northen Celebes the Kawanua City of Manado
« Reply #13 on: June 19, 2009, 07:41:37 pm »
Selamat Datang Di community of Kawanua

Silah kan mampir di kota Manado oi banyak nona nona cantik disini :)
Saya mengucapkan Terima Kasih kepada Pak Haji Daeng yg telah membuka thread ini..makasih Wak Haji..ini saya kirimkan ke Aussie bubur manado utk di nikmati silahkan di cicipi Wak..!...wah Pak Daeng tau juga yah dgn Nona nona Manado nya....? Mari jo tamang2 Forsat Kawanua torang beking rame thread ini...!
Thanks enak nya bubur Manado, nama nya manusia kan punya kenangan :)
Pak Daeng saya teringat dgn lagu manado 'Balada Pelaut',...he..he..he..!
sapa bilang pelaut mata keranjang
kapal berlayar lepas tali lepas cinta

dompet so kosong.....

hahahahaha
saya suka lagu ini... '/; '/;
« Last Edit: June 19, 2009, 08:12:11 pm by Juan pablo »
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline SKiDROW

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 345
  • Date Registered: June 23, 2008, 03:29:31 am
  • Reputasi : 25
Re: Welcome to Northen Celebes the Kawanua City of Manado
« Reply #14 on: June 20, 2009, 04:51:06 pm »
Makasih Mr.Don Juan Pablo..sudah mampir di tempat berkumpul para Forsater Kawanua...,wah   Bro JP tau juga lagu balada pelaut yach...?nih saya kirim minuman arak khas manado 'cap tikus'namanya buat menghangatkan tubuh Bro..! Thx...salam: SkidzZ. 

Offline venlysumampouw

  • Murid
  • **
  • Posts: 178
  • Age: 2016
  • Location: manado
  • Date Registered: March 22, 2009, 03:18:11 pm
  • Reputasi : -20
Re: Welcome to Northen Celebes the Kawanua City of Manado
« Reply #15 on: July 09, 2009, 11:21:14 pm »
Ini dia kwa tu tampa baku dapa for tu orang suka otakatik siaran satelit.perkenalkan kita dri langowan minahasa kita pe nama venly

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6728
  • Location: Manado-Cariu Jabar
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 331
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Welcome to Northen Celebes the Kawanua City of Manado
« Reply #16 on: July 13, 2009, 07:56:08 am »
Ini dia kwa tu tampa baku dapa for tu orang suka otakatik siaran satelit.perkenalkan kita dri langowan minahasa kita pe nama venly
met dtg di tampa kopdar bro venly..... :D
langowan di sebelah mana dang? kl kita di mokupa, asli org kawangkoan kinali :D

Offline SKiDROW

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 345
  • Date Registered: June 23, 2008, 03:29:31 am
  • Reputasi : 25
Re: Welcome to Northen Celebes the Kawanua City of Manado
« Reply #17 on: July 13, 2009, 11:11:25 pm »
Ini dia kwa tu tampa baku dapa for tu orang suka otakatik siaran satelit.perkenalkan kita dri langowan minahasa kita pe nama venly
met dtg di tampa kopdar bro venly..... :D
langowan di sebelah mana dang? kl kita di mokupa, asli org kawangkoan kinali :D
Klo mo pulang ka gunung,jang lupa bawa kamari biapong deng kacang kawangkoan...Bos Jeff..!he..he..he...,btw Bos Venly salam kenal.....!

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6728
  • Location: Manado-Cariu Jabar
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 331
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Welcome to Northen Celebes the Kawanua City of Manado
« Reply #18 on: July 14, 2009, 08:07:32 am »
Ini dia kwa tu tampa baku dapa for tu orang suka otakatik siaran satelit.perkenalkan kita dri langowan minahasa kita pe nama venly
met dtg di tampa kopdar bro venly..... :D
langowan di sebelah mana dang? kl kita di mokupa, asli org kawangkoan kinali :D
Klo mo pulang ka gunung,jang lupa bawa kamari biapong deng kacang kawangkoan...Bos Jeff..!he..he..he...,btw Bos Venly salam kenal.....!

bro meki beres...nanti kl ada waktu tu biapon meluncur ke kauditan...kl bro venly ada bebe sto...bebe langoan sadap kwa (y)

Offline SKiDROW

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 345
  • Date Registered: June 23, 2008, 03:29:31 am
  • Reputasi : 25
Re: Welcome to Northen Celebes the Kawanua City of Manado
« Reply #19 on: July 15, 2009, 09:24:58 pm »
O.k Bos Jeff...qta dapa inga itu tampa mandi aer panas di kinali...he..he..he..u..huuy...!