Author Topic: Argiculture and Farming  (Read 103081 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 58
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #120 on: November 30, 2009, 11:40:35 am »
Emangnya cuma parabola dish aja yang boleh sepiring ber 6.

Pohon buah2 and dan bunga2 juga bisa sepiring ber 6. (y)
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline bangle

  • Lagi Ngurus KTP Biar Bisa Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 36
  • Location: KARO HIGHLAND <NORTH SUMATERA> 16'CELCIUS
  • Date Registered: August 10, 2008, 08:58:47 am
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #121 on: November 30, 2009, 04:49:43 pm »
Bro bangle

OK saya tanyakan dulu sama pakar & teman2 saya di sini jenis apa tanaman tersebut.

Anda mau benih loquat atau geranium atau dua2 nya, dan kirimnya ke mana?

Husain,
loquat itu tanaman buah ya bro husein? Maklum, bru tau ini.  Wah, kalo alamat ntar tak PM aja, tapi  harga n ongkos kirim nya gimana mas husein?Australia indo kan jauh tuh. Aku udah di daerah, pelosok lagi. He he

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 58
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #122 on: November 30, 2009, 06:22:50 pm »
Bro bangle

4 friend is ok. PM aja alamatnya. Buat saya ini experiment jadi kalau berhasil saya pakai untuk riset paper. Nggak keberatan kan.
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline bangle

  • Lagi Ngurus KTP Biar Bisa Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 36
  • Location: KARO HIGHLAND <NORTH SUMATERA> 16'CELCIUS
  • Date Registered: August 10, 2008, 08:58:47 am
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #123 on: November 30, 2009, 09:20:11 pm »
Bro bangle

4 friend is ok. PM aja alamatnya. Buat saya ini experiment jadi kalau berhasil saya pakai untuk riset paper. Nggak keberatan kan.
maksudnya gratis gitu bro? He he, kalo itu, mau mau aja. Kebetulan aktivitas sehari2 juga bertani n merawat tanaman, disini khusus jeruk, marqisa, dan sayur mayur. Ok bro, dengan senang hati, asal paketnya ga ada bahan terlarang aja, he he he, ntar dikejar pak polisi. Emang bibit nya berupa apa bro? Apa benih, atau stek?

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 58
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #124 on: December 01, 2009, 10:01:21 am »
Apalagi kalau udah se hari2 hadapin tanaman, pasti bisa ngerawatnya.

Kalau bawa batang, musti hand carry, nggak bisa di pos.
Saya kirim benih aja, mudah tanammya, dan kalau di altitude tinggi dan udara yang cukup dingin seperti lokasi anda, mungkin lebih subur. Tanam di pot dulu sampai kira2 20 - 30 cm tingginya baru di pindah.

Husain
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #125 on: December 01, 2009, 12:11:50 pm »
Emangnya cuma parabola dish aja yang boleh sepiring ber 6.

Pohon buah2 and dan bunga2 juga bisa sepiring ber 6. (y)

tul bro  (y)... bro leh donk ikut dikirimin bibitnya....pengen nyoba juga  :D

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 58
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #126 on: December 01, 2009, 07:05:57 pm »
Emangnya cuma parabola dish aja yang boleh sepiring ber 6.

Pohon buah2 and dan bunga2 juga bisa sepiring ber 6. (y)

tul bro  (y)... bro leh donk ikut dikirimin bibitnya....pengen nyoba juga  :D

Ok bro jefcrew, di PM aja address nya. Saya siapin sekalian weekend ini.

Husain
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 58
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #127 on: December 05, 2009, 11:55:54 am »
Hello rekan2 di Forsat.

Bro Jefcrew dan bro bangle sudah bersedia untuk jadi kelinci percobaan menanam bunga2 dan pohon Loquat di Indonesia. Dua iklim sudah dapat, daerah manado dan pegunungan Karo, tinggal satu lagi kalau ada yang mau coba di daerah pesisir jawa atau jabotabek.

Pohon Loquat ada gambarnya di atas, di Jakarta sudah ada pohon yang tumbuh dengan baik, saya rasa tidak ada masalah di daerah lain.

Ada tanaman sokulen dengan nama mesembryanthemum alias Pig Face, tanaman ini hanya disiram sekali dua kali seminggu, dan paling cocok untuk ditanam di pot (lihat foto di bawah). berbunga dua kali setahun dan bagus sekali bunganya.

Rasanya kurang lengkap kalau dari Australia tidak menanam pohon ini, Kangaroo Paw (telapak kangguru). tanaman ini tahan kering dan juga berbunga dua kali setahun. seperti namanya, bunga berbentuk telapak kaki kangguru.

Kalau berhasil, berkembang dengan baik, saya mohon feed back dari bro jefcrew dan bangle, jadi kalau pas pulang kampung saya bawa banyak benihnya.

Salam,

Husain
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #128 on: December 08, 2009, 08:28:33 am »
sip bro  (y), lg nunggu kiriman nyampe langsung action  :D

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 39
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
Re: Argiculture and Farming
« Reply #129 on: December 11, 2009, 10:34:44 am »
Bro2,. aku pengen nanya ne kmrn aku beli buah asam jawa yg udh d kemas gitu d supermarket rasanya manis en muantaf bngt, trus bijinya kutanam bbrp gtu (mo niat b'cocok tanam) tp udh 2 mgg gk da tnda2 khdpn. Apa p'tmbuhannya melalui biji/ cangkok/ stek/ apa namanya? mohon p'cerahan bro2 skalian. Thx..  :)

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 58
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #130 on: December 11, 2009, 11:15:49 am »
Bro2,. aku pengen nanya ne kmrn aku beli buah asam jawa yg udh d kemas gitu d supermarket rasanya manis en muantaf bngt, trus bijinya kutanam bbrp gtu (mo niat b'cocok tanam) tp udh 2 mgg gk da tnda2 khdpn. Apa p'tmbuhannya melalui biji/ cangkok/ stek/ apa namanya? mohon p'cerahan bro2 skalian. Thx..  :)

Bro ayoxon,

Untuk pohon asam, supaya bijinya bisa ditanam sebaiknya di rendam dulu dalam air tiga empat hari baru ditanam, dan sebaiknya di tanam di pot dengan media yang bagus (bisa beli dari penjual tanaman). bijinya membutuhkan kelembapan yang tinggi untuk tumbuh (Germinate).

Tapi menanam buah2an dari biji, mulai tanam sampai buah bisa 5 sampai 7 tahun. Kalau pohon di setek atau okulasi, masa berbuahnya relatif cepat. Jadi kalau anda tau nama jenis buah asam yang manis itu, sebaiknya cari pohon jenis itu yang siap tanam setekan.

Buah asam dari thailand ada yang manis dan lebih segar, jadi ada kemungkinan yang jual pohon siap tanam.

Husain
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 39
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
Re: Argiculture and Farming
« Reply #131 on: December 11, 2009, 02:42:24 pm »
Thx bro husein ats pnncrhannya, akn aku cb advisny, gpp dr biji biar ank cucu bs mnkmti hsl dr tnmn bpk/kkekny hehe.. :)

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 58
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #132 on: December 22, 2009, 09:11:17 pm »
Udah lama nggak nongol disini,

Ada lagi tanaman yang memberi kepuasan kalau sudah berbunga.
Keistimewaan tanaman ini, sepanjang tahun hanya merupakan semacam cactus yang kelihatannya nggak subur and nggak enak dilihat. sebetulnya ia mempersiapkan seluruh energi untuk berbunga.
Dan tiba2 dalam beberapa hari akan penuh dengan bunga dan bunga hanya bertahan 2 atau 3 hari saja, setelah itu satu tahun menyembunyikan keindahannya sampai siap berbunga lagi. biasanya kalau sudah memberi tanda2 akan berbunga, kita siapkan pesta di rumah untuk kawan2 yang hobi cocok tanam di sini.

Selamat menikmati.

Husain,

12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 39
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 3.0.195.38 Chrome 3.0.195.38
Re: Argiculture and Farming
« Reply #133 on: December 22, 2009, 09:39:04 pm »
Keren bnget ne bunga bro,. b'bunganya kayak nunggu hari lebaran punya limited time.. hehe.. :D

Offline bangle

  • Lagi Ngurus KTP Biar Bisa Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 36
  • Location: KARO HIGHLAND <NORTH SUMATERA> 16'CELCIUS
  • Date Registered: August 10, 2008, 08:58:47 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.17381) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.17381)
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #134 on: December 22, 2009, 09:42:16 pm »
Lagi nunggu benih dari ausie nih, kapan nyampe di imdo ya? Jadi ga sabar pengen langsung namam.

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 58
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #135 on: December 22, 2009, 09:49:24 pm »
Memang kalau kirim pos bulan December, pasti lambat karena bersamaan dengan kartu Natal kan banyak sekali, tapi kan udah hampir 2 minggu, any time now.
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline bangle

  • Lagi Ngurus KTP Biar Bisa Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 36
  • Location: KARO HIGHLAND <NORTH SUMATERA> 16'CELCIUS
  • Date Registered: August 10, 2008, 08:58:47 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.17381) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.17381)
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #136 on: December 23, 2009, 09:38:59 pm »
Just waiting aja yukz.

Offline mj1976

  • seorang
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 340
  • Age: 42
  • Location: TRENGGALEK JAWA TIMUR
  • Date Registered: August 11, 2009, 06:35:23 am
  • Reputasi : 19
  • lir ing sambikolo
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Budi daya Buah ganitri
« Reply #137 on: December 30, 2009, 08:07:31 pm »
Bagi temen2 yang tanahnya luas,ada baiknya simak yang satu ini.ganitri adalah jenis tanaman yang kurang lebih seperti halnya pohon mangga ataupun sejenisnya.lagi top looo.dari tanam minimal 2th bisa berbuah.dan sekarang per butir buah ganitri yg super 140rupiah.satu kali panen bisa mencapai -+lebih 3500 butir.tinggal kalikan aja.fantastis kan????budidaya/perawatanya ga terlalu sulit.minat ngga?
cv giant konstruksindo                                              
                            

Offline mj1976

  • seorang
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 340
  • Age: 42
  • Location: TRENGGALEK JAWA TIMUR
  • Date Registered: August 11, 2009, 06:35:23 am
  • Reputasi : 19
  • lir ing sambikolo
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Re: Budi daya Buah ganitri
« Reply #138 on: December 30, 2009, 08:09:44 pm »
wow kereeen,,
cv giant konstruksindo                                              
                            

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 58
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Budi daya Buah ganitri
« Reply #139 on: December 30, 2009, 09:58:46 pm »
Bagi temen2 yang tanahnya luas,ada baiknya simak yang satu ini.ganitri adalah jenis tanaman yang kurang lebih seperti halnya pohon mangga ataupun sejenisnya.lagi top looo.dari tanam minimal 2th bisa berbuah.dan sekarang per butir buah ganitri yg super 140rupiah.satu kali panen bisa mencapai -+lebih 3500 butir.tinggal kalikan aja.fantastis kan????budidaya/perawatanya ga terlalu sulit.minat ngga?
Bro mj1976,

Ada informasi mengenai perawatannya, iklim yang cocok untuk membudidayakannya nggak?, dan kalau ada gambar buahnya jadi bisa lebih jelas.

Thanks,
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch