Author Topic: Argiculture and Farming  (Read 104356 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 39
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
Re: Argiculture and Farming
« Reply #140 on: December 31, 2009, 06:39:06 pm »
Contoh buah spt ini.. Cara perawatan aku ndak tau hehe.. :D


Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.10 Opera 10.10
    • Email
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 59
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Budi daya Buah ganitri
« Reply #142 on: January 01, 2010, 02:25:19 pm »
Bagi temen2 yang tanahnya luas,ada baiknya simak yang satu ini.ganitri adalah jenis tanaman yang kurang lebih seperti halnya pohon mangga ataupun sejenisnya.lagi top looo.dari tanam minimal 2th bisa berbuah.dan sekarang per butir buah ganitri yg super 140rupiah.satu kali panen bisa mencapai -+lebih 3500 butir.tinggal kalikan aja.fantastis kan????budidaya/perawatanya ga terlalu sulit.minat ngga?

Bro mj,

kalau mau cari bibitnya di mana, kalau ada bijinya lebih baik, karena nggak mungkin bawa pohon ke tempat saya.

Husain,
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 59
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #143 on: January 01, 2010, 02:28:31 pm »
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 39
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
Re: Argiculture and Farming
« Reply #144 on: January 02, 2010, 02:02:15 pm »
mungkin ini bisa membantu melenkapi referensi buah ini...

http://korannias.wordpress.com/2007/11/12/mengolah-buah-ganitri-omzet-ratusan-juta-rupiah/
http://staff.blog.ui.ac.id/taqyudin/index.php/2009/01/10/info-penting-ganitri-elaeocarpus-sphaericus/

Thanks bro adef & bro ayoxon yang research info ganitri  (y) (y)

Saya kirimin kates dari Perth  :) :)

Kates sudah sampai en di santap habis.. Skrng gantian aku kirim buat bro baraja JERUK PANTAI BUAYA favorite from Langkat - SUMATERA.. (g).. (y)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.10 Opera 10.10
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #145 on: January 02, 2010, 11:46:34 pm »
Thanks bro adef & bro ayoxon yang research info ganitri  (y) (y)
Saya kirimin kates dari Perth  :) :)
tengkyu pak baraja.. </<
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.20 Firefox 2.0.0.20
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #146 on: January 05, 2010, 05:51:05 pm »
Memang kalau kirim pos bulan December, pasti lambat karena bersamaan dengan kartu Natal kan banyak sekali, tapi kan udah hampir 2 minggu, any time now.

barusan dpt telpon dr rumah katanya kiriman bibit dr Aust nongol.... :D
thanx bro baraja...
ini aku kirimin makanan khas dr manado yg kaya vitamin (y)
« Last Edit: January 08, 2010, 12:08:38 pm by jefcrew »

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.16823Mod.by.Handler) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.16823Mod.by.Handler)
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #147 on: January 05, 2010, 07:55:42 pm »
bro baraja nanya nich gimana cara nanam : biji buah, daisy mixed colour, wild flower kangaroo pam, marigold, geranium trus bagusnya mk pupuk apa?

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 59
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #148 on: January 05, 2010, 09:18:42 pm »
Waduh,
Ini baru santapan, sudah dua hari nggak kena nasi, sekalinya kena bubur manado. Thankyou (y)

Untuk biji buah loquat, tanam dalam pot dengan media yang sedikit mengandung pasir, ditempat yang kena matahari pagi. tanam biji dengan kedalaman 2 sampai 4 cm. kalau sudah mulai tumbuh sampai kira2 10 - 15 cm, baru di pindah ke tempat dimana mau ditanam. untuk pupuknya sama dengan pohon buah2an. sebaiknya jangan ditanamkan semua, sisakan supaya kalau gagal bisa tanam ulang.

Untuk bunga2 an ditanam di kebun langsung juga bisa, tapi di semaikan di pot dulu lebih baik karena biji2an ini kesukaan burung apalagi ayam, setelah tumbuh baru dipindah ke kebun yang sudah disiapkan, tanah digemburkan dengan media tanam, kalau disini namanya potting mix. mungkin abang penjual tanaman bisa dipesanin untuk bawa media tanam. usahakan jarak sekitar 5 cm sampai 10 cm.

Bunga2an semua suka air kecuali kangaroo paw, disiram seminggu 2 kali sudah cukup.

Best of luck,

Husain
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline bangle

  • Lagi Ngurus KTP Biar Bisa Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 36
  • Location: KARO HIGHLAND <NORTH SUMATERA> 16'CELCIUS
  • Date Registered: August 10, 2008, 08:58:47 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337)
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #149 on: January 05, 2010, 11:11:50 pm »
Memang kalau kirim pos bulan December, pasti lambat karena bersamaan dengan kartu Natal kan banyak sekali, tapi kan udah hampir 2 minggu, any time now.


Met tahun baru Bang Husein.
Trima kasih ya... Tadi pagi kirimannya sudah datang dari Australia. Lengkap dan kemasannya juga masih sempurna.
Tapi di sini lagi musim hujan jadi masih agak ragu nanam nya. O ya... Kira kira bisa ga, diberitahu cara tanam nya!
Brapa kali seminggu penyiraman nya, dan pupuk apa saja yang perlu.
Kalo tidak salah, yang biji paling besar itu biji loquet ya Bang Husein?

Ga sabaran langsung pengen nanam. Apa perlu dibuat pelindung biar ga kebanyakan air hujan?

Tapi sekali lagi makasih buanyak deh...
Forum ini memang top banget. Ga banyak basa basi, dan semua infonya bagus dan berguna. Thanks forsat.

Regards
Leo Sitepu <bangle>

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 59
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #150 on: January 06, 2010, 07:48:24 am »
Thanks kembali bro bangle,

Saya sudah jelaskan pada bro jefcrew di halaman belakang.

Kalau ditanam di pot dulu kan bisa dihindarkan dari hujan, sebulan dua bulan pas agak gedean baru di pindahkan pada akhir musim hujan.

Husain,
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #151 on: January 06, 2010, 08:23:59 am »
Waduh,
Ini baru santapan, sudah dua hari nggak kena nasi, sekalinya kena bubur manado. Thankyou (y)

Untuk biji buah loquat, tanam dalam pot dengan media yang sedikit mengandung pasir, ditempat yang kena matahari pagi. tanam biji dengan kedalaman 2 sampai 4 cm. kalau sudah mulai tumbuh sampai kira2 10 - 15 cm, baru di pindah ke tempat dimana mau ditanam. untuk pupuknya sama dengan pohon buah2an. sebaiknya jangan ditanamkan semua, sisakan supaya kalau gagal bisa tanam ulang.

Untuk bunga2 an ditanam di kebun langsung juga bisa, tapi di semaikan di pot dulu lebih baik karena biji2an ini kesukaan burung apalagi ayam, setelah tumbuh baru dipindah ke kebun yang sudah disiapkan, tanah digemburkan dengan media tanam, kalau disini namanya potting mix. mungkin abang penjual tanaman bisa dipesanin untuk bawa media tanam. usahakan jarak sekitar 5 cm sampai 10 cm.

Bunga2an semua suka air kecuali kangaroo paw, disiram seminggu 2 kali sudah cukup.

Best of luck,

Husain
thanx penjelasannya bro baraja....
trus aku mo nanya u/ cara tanam bunga.... jarak seitar 5 cm sampai 10 cm itu jarak tanamnya waktu di semaikan ato udah di lahan ?
thanx before  :D

Offline bangle

  • Lagi Ngurus KTP Biar Bisa Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 36
  • Location: KARO HIGHLAND <NORTH SUMATERA> 16'CELCIUS
  • Date Registered: August 10, 2008, 08:58:47 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337)
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #152 on: January 06, 2010, 09:35:36 am »
Waduh. Ketahuan neh gak update gara gara libur natal n tahun baruan. Thanks penjelasannya. O ya, kira kira pohon loquet nya brapa tinggi maksimalnya Bang Husein? Biar sebagian tanam dh pekarangan.

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 59
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #153 on: January 06, 2010, 12:27:21 pm »
Waduh,
Ini baru santapan, sudah dua hari nggak kena nasi, sekalinya kena bubur manado. Thankyou (y)

Untuk biji buah loquat, tanam dalam pot dengan media yang sedikit mengandung pasir, ditempat yang kena matahari pagi. tanam biji dengan kedalaman 2 sampai 4 cm. kalau sudah mulai tumbuh sampai kira2 10 - 15 cm, baru di pindah ke tempat dimana mau ditanam. untuk pupuknya sama dengan pohon buah2an. sebaiknya jangan ditanamkan semua, sisakan supaya kalau gagal bisa tanam ulang.

Untuk bunga2 an ditanam di kebun langsung juga bisa, tapi di semaikan di pot dulu lebih baik karena biji2an ini kesukaan burung apalagi ayam, setelah tumbuh baru dipindah ke kebun yang sudah disiapkan, tanah digemburkan dengan media tanam, kalau disini namanya potting mix. mungkin abang penjual tanaman bisa dipesanin untuk bawa media tanam. usahakan jarak sekitar 5 cm sampai 10 cm.

Bunga2an semua suka air kecuali kangaroo paw, disiram seminggu 2 kali sudah cukup.

Best of luck,

Husain
thanx penjelasannya bro baraja....
trus aku mo nanya u/ cara tanam bunga.... jarak seitar 5 cm sampai 10 cm itu jarak tanamnya waktu di semaikan ato udah di lahan ?
thanx before  :D
Bro Jefcrew

untuk di semaikan disebar saja, susah kalau hitung jarak karena bijinya kecil sekali. kalau sudah sekitar ~ 5 cm tingginya baru di atur tanam pakai jarak. nanti kalau berbunga bersamaan makin indah, yang kelihatan bunga saja. Kecuali Kangaroo paw, jarak antara pohon setengah meter juga OK karena daunnya lebat. Nanti saya display foto tanaman nya supaya lebih jelas.

Untuk Bro bangle, Pohon Loquat kalau tidak di kontrol bisa sampai 3 - 4 meter. tapi di rampingkan sesuai tempatnya, juga kalau ketinggian panen buahnya akan susah. buahnya musti di petik pakai gunting, karena tidak akan jatuh sendiri.

Photo menyusul dalam waktu dekat.
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.20 Firefox 2.0.0.20
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #154 on: January 06, 2010, 12:53:06 pm »
thanx lagi bro baraja...ini msh nunggu weekend baru bisa free di sawah  :D

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 59
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #155 on: January 08, 2010, 05:08:09 pm »
Lagi lihat program di TV One tentang perkebunan di Taman Eden kalau tidak salah daerah Pematang Siantar ada danau besar mungkin danau Toba? mungkin dekat daerah bro bangle.

Jadi ngiri, tanahnya sangat gembur dan semua tanaman sangat subur, istilahnya apa saja di tancap akan tumbuh. Itulah ke istimewaan Indonesia.

sedangkan kita disini musti ditambah mineral, segala macam pupuk itupun belum tentu tumbuh.

Marandus Sirait pemilik taman sangat berpengalaman dan enak didengar penjelasnya.

Kapan ya bisa sampai kesana?
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline bangle

  • Lagi Ngurus KTP Biar Bisa Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 36
  • Location: KARO HIGHLAND <NORTH SUMATERA> 16'CELCIUS
  • Date Registered: August 10, 2008, 08:58:47 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337)
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #156 on: January 08, 2010, 11:19:29 pm »
Lagi lihat program di TV One tentang perkebunan di Taman Eden kalau tidak salah daerah Pematang Siantar ada danau besar mungkin danau Toba? mungkin dekat daerah bro bangle.

Jadi ngiri, tanahnya sangat gembur dan semua tanaman sangat subur, istilahnya apa saja di tancap akan tumbuh. Itulah ke istimewaan Indonesia.

sedangkan kita disini musti ditambah mineral, segala macam pupuk itupun belum tentu tumbuh.

Marandus Sirait pemilik taman sangat berpengalaman dan enak didengar penjelasnya.

Kapan ya bisa sampai kesana?
Yup. Bener tuh bang Husein.
Aku tinggal di dataran tinggi Karo. Sekitar +/-35km ke danau toba. Disini dikelilingi gunung. Cth: G.Sinabung, G.Sibayak, G.Sipisopiso, G.Barus, dll. Ketinggian sekitar 1200dpl, suhu 18C-27C. Ph tanah sedang.

Pokoknya tanam apa aja tumbuh. Ha ha

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337.Mod.by.Handler) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337.Mod.by.Handler)
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #157 on: January 09, 2010, 06:14:49 pm »
Akhirnya hari ini dah bisa nanam bibit buah n bunga kiriman bro baraja, bibitnya aku semaikan dgn campuran tanah bekas pembuangan sampah(tanahnya dah jadi kayak pupuk) + sedikit pasir trus diletakkan di bawah antena parabola mesh biar gak langsung kena air hujan n terik matahari

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 59
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #158 on: January 10, 2010, 01:59:05 pm »
Sama bro,

Dish parabola paling tepat untuk mengayomi tanaman dari teriknya matahari.

Dapur hidup, seledri, kemangi, tomat, cabe, terong dan lain2. Sebagian ditanam di atas gerobak wheel barrow, kalau terlalu terik, tinggal didorong ke tempat yang teduh (y)






12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #159 on: January 25, 2010, 06:18:27 pm »
akhirnya nongol juga bibitnya merigold kiriman bro baraja u/ jenis laen lom nongol tunasnya :'(