Author Topic: Argiculture and Farming  (Read 103086 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 39
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.5.6 Flock 2.5.6
Re: Argiculture and Farming
« Reply #180 on: February 16, 2010, 06:33:26 pm »
Haha.. smoga aja niat kt cpt pulih dari rasa malas,. bro har.. kyk prnh dngr "Tiens".. apa dari product Tianshi (mlm) ya?..

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6305
  • Age: 44
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.0.1 SeaMonkey 2.0.1
    • cahgalexs
Re: Argiculture and Farming
« Reply #181 on: February 22, 2010, 08:44:04 pm »
Haha.. smoga aja niat kt cpt pulih dari rasa malas,. bro har.. kyk prnh dngr "Tiens".. apa dari product Tianshi (mlm) ya?..
yup bro dulu MLM tapi sekarang pake jalan lain jualnya. beli 10 litter dapat discon dan jadi member

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 58
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #182 on: February 23, 2010, 08:42:44 pm »
Kalau disini yang lagi ngetop sebagai pupuk namanya seaweed solution fertiliser, carian warnanya coklat kental, cukup 20 cc dicampur 10 liter air disiramkan 2 minggu sekali. bukan hanya memperkuat akar tapi juga merangsang bunga dan buah. Dan 100% alami (organic).

Untuk yang tinggal di pesisir atau bisa dapat seaweed (rumput laut), pembuatannya sampai menjadi pupuk sangat mudah. ikuti saja link dibawah ini. 5 step jadilah pupuk alami.

http://www.ehow.com/how_2321825_make-seaweed-fertilizer.html
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 39
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
Re: Argiculture and Farming
« Reply #183 on: February 26, 2010, 03:47:02 pm »
Kalau disini yang lagi ngetop sebagai pupuk namanya seaweed solution fertiliser....ikuti saja link dibawah ini. 5 step jadilah pupuk alami.

http://www.ehow.com/how_2321825_make-seaweed-fertilizer.html
Klo gitu tnggl beli rmput laut aja ya pak husain, trus endapkan en kt dapatkan lendirnya buat dsiram ke tanaman.. Klo beli rumpt laut kiloan berapa ya?.. ???

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 58
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #184 on: February 26, 2010, 07:59:57 pm »
Kalau disini yang lagi ngetop sebagai pupuk namanya seaweed solution fertiliser....ikuti saja link dibawah ini. 5 step jadilah pupuk alami.

http://www.ehow.com/how_2321825_make-seaweed-fertilizer.html
Klo gitu tnggl beli rmput laut aja ya pak husain, trus endapkan en kt dapatkan lendirnya buat dsiram ke tanaman.. Klo beli rumpt laut kiloan berapa ya?.. ???
Saya yakin di Indonesia sudah dibudidayakan, mungkin dengan nama komersil lain.
mengingat mudah pembuatannya, dan tentunya seaweed akan banyak di perairan Indonesia.
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.3 K-Meleon 1.5.3
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #185 on: March 17, 2010, 09:57:04 am »
akhirnya bibit bunga kiriman dr bro baraja... bakal berbunga... duh senengnya bunga Australinya bisa menghiasi halaman rumah nantinya  :D
« Last Edit: March 17, 2010, 09:59:07 am by jefcrew »

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 11
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #186 on: March 17, 2010, 09:30:16 pm »
akhirnya bibit bunga kiriman dr bro baraja... bakal berbunga... duh senengnya bunga Australinya bisa menghiasi halaman rumah nantinya  :D
fotonya kurang full body kang hehehe
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.50 Opera 10.50
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #187 on: March 18, 2010, 09:47:55 am »
akhirnya bibit bunga kiriman dr bro baraja... bakal berbunga... duh senengnya bunga Australinya bisa menghiasi halaman rumah nantinya  :D
fotonya kurang full body kang hehehe
sip kang... ini foto full bodynya  :D


Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.3 K-Meleon 1.5.3
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #188 on: March 24, 2010, 02:54:52 pm »
akhirnya yg di tunggu2 nongol juga... ini bunga marigoldnya... puas banget d setelah sekian minggu penasaran gimana bentuk bunganya, thanx bro baraja atas bunga Australinya  (y)

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6305
  • Age: 44
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.3 K-Meleon 1.5.3
    • cahgalexs
Re: Argiculture and Farming
« Reply #189 on: April 05, 2010, 02:31:05 pm »
akhirnya yg di tunggu2 nongol juga... ini bunga marigoldnya... puas banget d setelah sekian minggu penasaran gimana bentuk bunganya, thanx bro baraja atas bunga Australinya  (y)
mantap bro jeff

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3302
  • Age: 45
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 244
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Argiculture and Farming
« Reply #190 on: June 08, 2010, 06:55:16 am »
Kalau disini yang lagi ngetop sebagai pupuk namanya seaweed solution fertiliser, carian warnanya coklat kental, cukup 20 cc dicampur 10 liter air disiramkan 2 minggu sekali. bukan hanya memperkuat akar tapi juga merangsang bunga dan buah. Dan 100% alami (organic).

Untuk yang tinggal di pesisir atau bisa dapat seaweed (rumput laut), pembuatannya sampai menjadi pupuk sangat mudah. ikuti saja link dibawah ini. 5 step jadilah pupuk alami.

http://www.ehow.com/how_2321825_make-seaweed-fertilizer.html
kayaknya di indonesia sudah mulai beredar lewat penjualan mlm, kemarin aq ditawari teman untuk mencoba pupuk alami ini, sayang aq lupa namanya, karena kemarin  aq masih kurang yakin.

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #191 on: June 08, 2010, 07:24:43 am »
untuk kedua kalinya... bunga marigold aku berbunga lagi... :D

Offline bangle

  • Lagi Ngurus KTP Biar Bisa Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 36
  • Location: KARO HIGHLAND <NORTH SUMATERA> 16'CELCIUS
  • Date Registered: August 10, 2008, 08:58:47 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #192 on: July 16, 2010, 07:49:17 am »
waduh...........
kok di tempatku kiriman dari bro baraja ga tumbuh ya........ :'(
apa karena terlalu lembab dan banyak air ya?

Sory buat bro baraja, aku udah lama gak nge post.
baru sempat kali ini. karena kesibukan sehari hari.

tapi thanks atas kiriman nya ya.... :D

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.70 Opera 10.70
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #193 on: August 23, 2010, 04:48:08 pm »
topik ini sepih ya....iseng2 nanam bunga di pekarangan...eh kagetnya cabe aku subur ternyata  :D

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 39
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.127 Chrome 5.0.375.127
Re: Argiculture and Farming
« Reply #194 on: August 24, 2010, 03:52:05 am »
topik ini sepih ya....iseng2 nanam bunga di pekarangan...eh kagetnya cabe aku subur ternyata  :D
Kasi resep gmn cara nanam cabe en bs tumbuh subur bro jef, soalnya aku maniak cabe nih.. itung2 cabe skrng mahal kan lmyn bs ambil dipekarangan sndri..:D

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.11 Firefox 3.5.11
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #195 on: August 27, 2010, 12:49:19 pm »
topik ini sepih ya....iseng2 nanam bunga di pekarangan...eh kagetnya cabe aku subur ternyata  :D
Kasi resep gmn cara nanam cabe en bs tumbuh subur bro jef, soalnya aku maniak cabe nih.. itung2 cabe skrng mahal kan lmyn bs ambil dipekarangan sndri..:D
di aku gak diapa apain pak dok... cuman di taburin aja ke tanah, eh gak taunya jadi subur gini  :D

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 39
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.127 Chrome 5.0.375.127
Re: Argiculture and Farming
« Reply #196 on: August 27, 2010, 02:26:12 pm »
topik ini sepih ya....iseng2 nanam bunga di pekarangan...eh kagetnya cabe aku subur ternyata  :D
Kasi resep gmn cara nanam cabe en bs tumbuh subur bro jef, soalnya aku maniak cabe nih.. itung2 cabe skrng mahal kan lmyn bs ambil dipekarangan sndri..:D
di aku gak diapa apain pak dok... cuman di taburin aja ke tanah, eh gak taunya jadi subur gini  :D
Gitu ya bro?.. Itu biji sblm di tabur apa hrs dikeringkan dulu? brp lama baru bs ditabur, kbtln diblkng rmh tanahnya subur jg jd sayang gk dmanfaatin dari pada tiap bulan manggilin tukang babat rumput hehe.. thx before bro jef..:)

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.11 Firefox 3.5.11
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #197 on: August 31, 2010, 09:52:04 am »
topik ini sepih ya....iseng2 nanam bunga di pekarangan...eh kagetnya cabe aku subur ternyata  :D
Kasi resep gmn cara nanam cabe en bs tumbuh subur bro jef, soalnya aku maniak cabe nih.. itung2 cabe skrng mahal kan lmyn bs ambil dipekarangan sndri..:D
di aku gak diapa apain pak dok... cuman di taburin aja ke tanah, eh gak taunya jadi subur gini  :D
Gitu ya bro?.. Itu biji sblm di tabur apa hrs dikeringkan dulu? brp lama baru bs ditabur, kbtln diblkng rmh tanahnya subur jg jd sayang gk dmanfaatin dari pada tiap bulan manggilin tukang babat rumput hehe.. thx before bro jef..:)
bagusnya dikeringkan dulu bijinya pak dok... baru di tabur gitu di tanah yang di rasa subur  :D

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b5 Firefox 4.0b5
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #198 on: September 16, 2010, 02:06:25 am »
Kalau disini yang lagi ngetop sebagai pupuk namanya seaweed solution fertiliser, carian warnanya coklat kental, cukup 20 cc dicampur 10 liter air disiramkan 2 minggu sekali. bukan hanya memperkuat akar tapi juga merangsang bunga dan buah. Dan 100% alami (organic).

Untuk yang tinggal di pesisir atau bisa dapat seaweed (rumput laut), pembuatannya sampai menjadi pupuk sangat mudah. ikuti saja link dibawah ini. 5 step jadilah pupuk alami.

http://www.ehow.com/how_2321825_make-seaweed-fertilizer.html
pupuk ini apa bisa di pakai utk tanaman yg ada disawah mis:padi/jagung/cabai dll.


ARIEF PARABOLA JEMBER

Offline bangle

  • Lagi Ngurus KTP Biar Bisa Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 288
  • Age: 36
  • Location: KARO HIGHLAND <NORTH SUMATERA> 16'CELCIUS
  • Date Registered: August 10, 2008, 08:58:47 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #199 on: September 20, 2010, 03:03:18 pm »
topik ini sepih ya....iseng2 nanam bunga di pekarangan...eh kagetnya cabe aku subur ternyata  :D
Kasi resep gmn cara nanam cabe en bs tumbuh subur bro jef, soalnya aku maniak cabe nih.. itung2 cabe skrng mahal kan lmyn bs ambil dipekarangan sndri..:D
di aku gak diapa apain pak dok... cuman di taburin aja ke tanah, eh gak taunya jadi subur gini  :D
Gitu ya bro?.. Itu biji sblm di tabur apa hrs dikeringkan dulu? brp lama baru bs ditabur, kbtln diblkng rmh tanahnya subur jg jd sayang gk dmanfaatin dari pada tiap bulan manggilin tukang babat rumput hehe.. thx before bro jef..:)
bagusnya dikeringkan dulu bijinya pak dok... baru di tabur gitu di tanah yang di rasa subur  :D


Wah... ada teman sehobi nih..
kebetulan aku juga lagi tanam cabe. tapi saya rasa perawatan pada cabe juga tergantung varietas nya. kalo yang aku tanam cabe merah keriting.

Ok ... yuk kita lanjutkan nanam cabenya.