Author Topic: Argiculture and Farming  (Read 103083 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #80 on: February 16, 2009, 06:45:07 pm »


Durian disni bukan seperti di Indo, durian disni beku jadi kalau mau makan nya tunggu luber dulu es nya baru enak dimakan,
Qualitas dan rasa nya tidak berubah, karena durian dari Thailand masih segar langsung di beku kan.
Peraturan disni juga semua yg masuk musti beku frozen supaya tidak ada kuman atau bakteri yg masuk ke Australia :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Adi-jember

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 905
  • Age: 41
  • Location: Ambulu, Jember
  • Date Registered: November 25, 2008, 09:09:00 am
  • Reputasi : 32
  • Ambulu, Jember
Re: Argiculture and Farming
« Reply #81 on: February 16, 2009, 08:46:56 pm »
Hmmm saya pernah dengar durian beku ini di sebuah resto es krim di Jakarta. Katanya kalau dibekukan bisa tahan sampai dengan 1 tahun. Yang bisa begini emang baru Thailand

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3446
  • Age: 5
  • Location: Latitude: -2.4191° Longitude: 115.2473°/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Argiculture and Farming
« Reply #82 on: February 17, 2009, 08:33:36 am »
Bagaimana pun juga dipetik di dalam kulkas tetap yang ter enak habis dipetik,, se bagus bagus  durian thailand tetap cloningan dari indonesia,,rx china sama keluaran jerman
5F206429

Offline Adi-jember

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 905
  • Age: 41
  • Location: Ambulu, Jember
  • Date Registered: November 25, 2008, 09:09:00 am
  • Reputasi : 32
  • Ambulu, Jember
Re: Argiculture and Farming
« Reply #83 on: February 17, 2009, 05:16:02 pm »
Preferensi durian di Indo dan Thailand berkebalikan. Kalau di Indo orang suka durian yang sangat masak tapi kalau di Thailand justru yang masih mengkal. Kalau durian masak di Thailand malah gak laku. Emang yang enak tetep buah fresh bro. Biasanya kalau sudah dibekukan kayaknya aromanya jadi agak menurun. Gak tahu kalau dimasukin microwave dulu. Dibungkus dulu pakai aluminium foil.

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3446
  • Age: 5
  • Location: Latitude: -2.4191° Longitude: 115.2473°/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Argiculture and Farming
« Reply #84 on: February 17, 2009, 05:30:41 pm »
Silakan coba makan buah  baru dipetik <masak atau mengkal> dengan dari market baik matang atau mengkal... :D
5F206429

Offline Adi-jember

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 905
  • Age: 41
  • Location: Ambulu, Jember
  • Date Registered: November 25, 2008, 09:09:00 am
  • Reputasi : 32
  • Ambulu, Jember
Re: Argiculture and Farming
« Reply #85 on: February 17, 2009, 07:39:31 pm »
Seperti yang sudah saya pos sebelumnya kalau kebanyakan pedagang pakainya sistem tebas jadi langsung dipetik semua 1 pohon. Akhirnya yang belum masak tua ikut terpetik. Biar cepet masak biasanya diperam dulu. Namanya juga belum masak, meski empuk dan kelihatan masak ya tetep kurang enak.  :)

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #86 on: February 18, 2009, 04:27:45 am »

Iya memang enak buah langsung dari pohon nya tapi apakah ada di Australia yg iklim nya 4 musim di tumbuhi Durian ?
Sekarang begini saja kalau apple dan buah buahan import yg ada di Indonesia untuk saya rasa nya sudah tidak enak kenapa karena sudah lama, pernah makan apple wah apple nya kempos karena sudah lama,
beda dengan apple yg di jual di Sydney rasa nya enak kalau digigit garing seperti jambu, anggur nya juga enak manis saya belum pernah dapat yg seperti ini walaupun belanja di International super market di Jakarta.

Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #87 on: February 18, 2009, 07:28:14 am »
Yang suka tanaman sukulen, kaktus, adenium, pachypodium boleh gabung di sini...
http://pachypodium-indonesia.blogspot.com

Offline Adi-jember

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 905
  • Age: 41
  • Location: Ambulu, Jember
  • Date Registered: November 25, 2008, 09:09:00 am
  • Reputasi : 32
  • Ambulu, Jember
Re: Argiculture and Farming
« Reply #88 on: February 18, 2009, 11:23:51 am »
Ha ha ha kalau durian mah asli tropis p Daeng. Kalau apel, plum, atau strawberry mah asli sub tropis. Buah-buahan tropis cenderung berukuran besar dan cepet busuk kalau disimpan contoh nangka, pisang, durian, semangka, dll. Kalau subtropis biasanya kecil dan tahan simpan seperti apel.

Offline Adi-jember

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 905
  • Age: 41
  • Location: Ambulu, Jember
  • Date Registered: November 25, 2008, 09:09:00 am
  • Reputasi : 32
  • Ambulu, Jember
Re: Argiculture and Farming
« Reply #89 on: February 23, 2009, 05:04:58 pm »
Wah, kok sepuuuuiiiii...  ???

Offline Adi-jember

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 905
  • Age: 41
  • Location: Ambulu, Jember
  • Date Registered: November 25, 2008, 09:09:00 am
  • Reputasi : 32
  • Ambulu, Jember
Re: Argiculture and Farming
« Reply #90 on: March 02, 2009, 05:22:53 am »
makin sepiiii...  :(  (u)  (w)

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Argiculture andFarming
« Reply #91 on: March 02, 2009, 07:41:03 pm »
Pernah beli mangga kok rasanya agak berasa belerang..Akhirnya 1 biji udah gak nikmat,,Serasa gak gitu dulu jangankan beli ,,makan mangga yang tumbuh atas pemakaman gak rasanya gitu.. :D

Kalo mangganya tumbuh di atas makam nya mak erot gimana bentuknya ya? :D apa seperti cabe itu juga :D
mana tahan... Gak tega..' :D
'/; '/; '/; kalo mangga yg tumbuh di atas makam keknya serrem banget kalo dimakan...

Pada musim duren toh? Kok disini belum ada yang jual.. ??? Kan bagus tuh buat yang punya tekanan darah rendah kayak saya..

Ini ada lahan 100m lebih udah lama tak tergarap kira kira varietas apa yang baek ditanam..  Di daerah yang banyak keranya

kayaknya susah kalo di sekitar kebun banyak keranya bro... kebetulan ada durian kakek moyang saya di hutan (kebun karet), belum sempat kita menikmati buahnya udah keduluan ma kera2 yg jumlahnya sulit dihitung...
lebih enak nanam durennya di belakang rumah aja, tapi resikonya kalo di kampung ketika buah durennya jatuh (masak) udah keduluan orang yg ngambil...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Adi-jember

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 905
  • Age: 41
  • Location: Ambulu, Jember
  • Date Registered: November 25, 2008, 09:09:00 am
  • Reputasi : 32
  • Ambulu, Jember
Re: Argiculture and Farming
« Reply #92 on: March 09, 2009, 09:28:56 pm »
Bro maxx, biar gak jatuh buahnya, saat buahnya sudah maksimal besar bisa diikat dengan rafia terus diikatkan pada batang. Kalau jatuh mutu buah akan menurun. Gitu kalau di perkebunan besar komersial

Offline Adi-jember

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 905
  • Age: 41
  • Location: Ambulu, Jember
  • Date Registered: November 25, 2008, 09:09:00 am
  • Reputasi : 32
  • Ambulu, Jember
Re: Argiculture and Farming
« Reply #93 on: March 18, 2009, 02:13:34 pm »
Ho ho ho .... ternyata masih pada tidur rupanya  '/;

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 58
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #94 on: November 24, 2009, 11:17:54 am »
Untuk Bro's yang berminat untuk berkebun dan cocok tanam di halaman rumah, dan ingin punya pohon buah buahan bunga2 yang langka di indonesia saya mungkin bisa membantu, selain hobi saya yang baru ini di dunia persatelitan, hobi saya yang terutama adalah cocok tanam di halaman rumah dan experimen untuk tanaman yang bukan untuk iklim nya, misalnya tanaman saya yang untuk iklim tropik seperti singkong, jambu air, jambu batu, sereh, pepaya saya sudah berhasil mengembangkanya. tentunya dengan modifikasi supaya bisa bertahan, misalnya pohon pepaya kalau musim dingin diberi pagar plastik (deselimuti) supaya tidak kena frost (angin dingin yang bisa membekukan daun dan batang).

Untuk tanaman2 yang saya sudah hadiahkan untuk teman2 di Indo dan berhasil ditanam seperti Loquat (nanti saya display photonya) pohon zaitun, bunga2 an marigold yang macam2 warnanya, tanaman suculen dll. tentunya di Indonesia juga musti di modifikasi untuk sesuai dengan iklim. Tanah disesuaikan, dihindarkan dari hujan dicampur pasir dan PH nya disesuaikan.

Tidak ada masalah mengirim biji2an ataupun pohon kecil ke Indo tap sebaliknya tidak boleh membawa tanaman dan biji2an ke Australia, jadi musti kreatif untuk mendapatkan yang kita mau.

Husain,
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #95 on: November 24, 2009, 03:08:20 pm »
Mantab inovasinya Bro Baraja.....(y)
Tepuktangan tuk anda.....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 58
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #96 on: November 24, 2009, 07:15:19 pm »
Seperti saya janjikan di atas.
Buah Loquat ini sudah di pakai dalam  obatan cina dari ribuan tahun yang lalu. Saya berikan cuplikan dari wikipedia

"Loquat syrup is used in Chinese medicine for soothing the throat like a cough drop. The leaves, combined with other ingredients and known as pipa gao (枇杷膏; pinyin: pípágāo; literally "loquat paste"), it acts as a demulcent and an expectorant, as well as to soothe the digestive and respiratory systems. Loquats can also be used to make light wine."

Dan rasanya juga enak, seperti apel yang manis tapi lebih mengandung air. Yang di process untuk wine itu belum pernah saya coba. Alasannya ?

Teman saya di Jakarta telah berhasil menanam dan berkembang dengan baik. Memang pohon ini sangat cocok untuk iklim 4 musim, tapi bisa ditanam di daerah tropik, yang penting 1 tahun pertama di proteksi dari hujan dan tanahnya sedikit mengandung pasir.

Saya sengaja tidak panen semua tahun ini karena saya akan ambil bijinya untuk diberikan kepada siapa yang mau. Pohon saya photo terlampir di bawah, buah sudah mengering tinggal di panen bijinya.

Husain,
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #97 on: November 24, 2009, 07:32:59 pm »

Wah mantap

Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1132
  • Age: 58
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
    • Email
Re: Argiculture and Farming
« Reply #98 on: November 25, 2009, 09:07:47 pm »
Topik Kali ini Geranium.

mudah di tanam dan tidak memerlukan perhatian banyak. matahari pagi OK sorepun OK.
Paling tepat di kembangkan dalam pot lebih baik lagi kalau pot gantung. kalau di sini ada dijual tanah siap pakai istilahnya potting mix, kalau mau campur sendiri juga mudah, 1/4 pupuk kandang, 1/4 pasir dan 1/2 ambil dari kebun sendiri.
Hindarkan dari hujan dan di siram rutin 2 kali seminggu.

tanaman ini berbunga terus, tidak tergantung musim, kalau bunga dan daun sudah tidak nampak segar. di trim (di pendek kan) sedikit dan di bentuk, dan di beri NPK untuk merangsang daun dan bunga baru. Biasanya dua tiga bulan sekali.

Lebih baik kalau dalam pot ditanam 2 atau 3 warna ini akan menambah indahnya.

Kurang yakin kalau bibit ada di Indonesia, tapi di Baraja  nursery banyak benihnya dan bisa dikirim lewat pos biasa.

Husain,

12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Argiculture and Farming
« Reply #99 on: November 25, 2009, 09:25:50 pm »
akhirnya topik ini hidup lagi... >>/ to pak Husain...

oya pak, kalo trik buat halaman yg kecil (rumah type 36) kira2 yg cocok buat ditanam di halaman depan rumah pohon buah apa ya? sekarang sudah ada pohon mangga (masih kecil), tapi karena ditanam dari biji takutnya nanti kalo besar malah bikin rumah gak bagus dipandang.

mungkin pak Husain punya trik menyiasati halaman yg tidak terlalu luas ini pak? makasih sebelumnya...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS